АНИМЕ

Здесь обсуждают тему «АНИМЕ» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ» поиск в теме

АНИМЕ

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 803 804 805 [806] 807  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 18:41  
Посмотрел Broken Blade. OVA на 6 серий по 50 минут. Позже была перемонтирована в ТВ-сериал, с некоторыми новыми сценами. Полу-фэнтезийное меха, где все технологии вращаются вокруг того, что люди могут контролировать кварц. Имеются намёки, что это далёкое будущее нашего мира.
Достаточно интересный сериал, эдакий приземлённый Гандам, с кварцевыми оружием ближнего боя и пневматическим стрелковым, вместо энергетического. Ну и обычные политические конфликты, когда одни идут воевать других за ресурсы, выставляя оппонентов недостойными варварами в своей пропаганде. Основной недостаток стандартный — манга продолжается до сих пор, поэтому в аниме и близко нет какого-то пристойного финала. Но посмотреть вполне можно, благо анимация хорошая, а подростков и детишек среди героев можно считать, что и нет.

Опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=cB8_w7XdW_I


магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 19:03  

цитата VladimIr V Y

Broken Blade
я дважды начинал и бросал после 2 или 3 серии. Чего-то мне не хватает в этом тайтле.


магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 12:06  

цитата dao8571428

я дважды начинал и бросал после 2 или 3 серии. Чего-то мне не хватает в этом тайтле.

Там немного рваное повествование. Может быть это.


магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 14:31  
Оказалось, что за прошедшее время после моего просмотра появился третий сезон "Психо-паспорта".

Это открытие меня обрадовало и довольно быстро заценил новые серии. Жалко, что их маловато. Непривычно видеть других персонажей, которые всё же получились не такими живыми и прописанными, как команда бюро из первых сезонов сериала.
Наш зритель может порадоваться появлению русского японца в этом сюжете. Михаил Кей Игнатов :-D Надо же было такое имя придумать.
Его друг детства и напарник по работе Арата Синдо обладает необычной способностью, раньше я в мире Психо-паспорта чего-то подобного не припоминаю. Он менталист и это помогает ему восстанавливать события. Судя по всему использование такого дара чревато какими-то побочными последствиями, так что его подстраховывают и не позволяют долго зависать в этом трансе...

Серий маловато и история оказывается не до конца рассказана ещё. Кроме серий есть полнометражка, так что буду ещё её смотреть.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 10:22  
Вот самый неожиданный сериал этого месяца это скорее всего "Путешествия Элейны". Прямо таки современная версия "Путешественницы Кино" — вроде выглядит мэрисьюшной волшебной сказкой, но история плавно перескакивает с миленьких и красивейших сцен на эпизоды гибели города и пожирания людей цветами. Мой друг прямо таки сразу негодовал, чего это ведьма не выжгла все напалмом и не спасла человечество) Интересно, что будет дальше
Из других "Магическая битва" — приятный сёнен с нешаблонными персонажами. Такая современная версия модерновой "Хвоста Феи".
"Унеси меня на Луну" — очень непонятная и смешная романтика. Очень мило, не ясно в чем подвох.
"День, когда я стала Богом" — очень похожа на "Харухи Судзумию" и "Маленькие проказники" — иронично, красивая картинка, но пока смысловая нагрузка слабая.
"Сон в замке демона" — крайне необычная и оригинальная комедия про спящую принцессу. Посмеялись как следует. ЧТо-то похожее у нас по чувству было как и от "Эксель Саги". Легко и иронично, под пиво.
"Бездарная Нана" — вот сериал продолжает радовать хорошей интригой. Да, сюжет шаблонен, бедновато сериал смотрится, но твисты сюжета продуманы хорошо. Я бы пока оставил как сильный среднячок.
"Избранный богами" — вот неясно то ли это до боли детское аниме, то ли хоть сколько-то типичный иссекай. Пока интересно, но если никакой более глобальной сюжетной линии не завезут, то повседневность из этого построить грамотно не получится. Рейтинг объективен
"Я стою на миллионах трупов" — вот сюжет классный, но исполнение крайне примитивное. Попадание в мир, где умираешь если все умирают, присоединенные подростковые проблемы. Что-то тут лишнее. Ожидал чего-то очень серьезно.
"Скалолазки" — вот тут с рейтингом не согласен. Да, примитивнейший сериал про секцию "скалолазанья" с девочками, но как и с рыбалкой в предыдущем сезоне — смотреть о чем-то новом необычно и интересно, сериал достоин большего рейтинга


магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 23:04  

цитата benommen

"Скалолазки" — вот тут с рейтингом не согласен. Да, примитивнейший сериал про секцию "скалолазанья" с девочками, но как и с рыбалкой в предыдущем сезоне — смотреть о чем-то новом необычно и интересно, сериал достоин большего рейтинга


Я много лет мечтала об аниме про скалолазание, потому что это красивый вид спорта, вокруг которого нет лишнего хайпа, как в каком-нибудь фигурном катании, и в котором интересно предугадывать движения и решения спортсмена. В Японии при этом очень много успешных спортсменов и мировых чемпионов, и перед домашней Олимпиадой было бы самое время снять про скалолазание что-то стоящее, т.к. наверняка кто-то из японцев получит там медаль. И вот что они сделали? Вместо чего-то в духе Kaze Ga Tsuyoku Fuiteiru или хотя бы Yuru Camp с Yama no Susume, где персонажи реалистично себя ведут и требуют для своего описания больше одного предложения, они тупо запилили слайс-спокон про максимально шаблонных школьниц, рассчитанный на зрителей-мужчин. Почему нельзя было найти перед олимпиадой больше денег и сделать ориджинал про нормальных девушек -- не понимаю.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)


В первой серии гг бросают вызов -- или ты побеждаешь в трудности, и приходишь в команду и я ухожу, или мы тебя не берем. Ведь я за серьезное отношение к лазанию!~
Ваааат? В каком-нибудь Haikyuu!! перед подобным вызовом показывали бэкграунд всех персонажей, объясняли его обоснованность и уделяли развитию событий несколько серий. А тут штамп ради штампа. И как-то очень сомнительно, что реальный человек будет настолько триггериться от сравнения спорта с игрой и говорить подобные вещи.

Идея того, что гг, занимавшаяся балетом и, возможно, бегающая, сразу сможет идеально планировать свои движения -- что это вообще было? Да, она играла в игры и может быстро проанализировать зацепы и прикинуть траекторию. Но как игры могут конвертировать планирование в координацию движений? Почему она сразу догадалась, как менять ноги, как управлять пальцами, и как прыгать? Почему она лазает за сравнимое время с девушкой, которая лазает с детства и имеет натренированное тело, кисти и растяжку?

Как вообще получилось, что на следующий день после гонки на вступление в клуб, которая была вторым в жизни гг посещением скалодрома, она смогла хоть что-то пролезть на соревновании? Как у нее вообще могли восстановиться мышцы? Я бы предположила, что в такой ситуации ей даже рукопожатие осуществить было бы больно.

Чемпионка Японии говорит шаблонные фразочки перед выступлением, как айдол? Серьезно?


Пожалуй, единственное, что мне понравилось -- это отрывок с реальной Акио Ногучи перед первым опенингом, вид от первого лица и технические комментарии от героинь.

Дизайн персонажей -- это отдельное убожество. Чтобы сохранить сексуальный вид школьниц в мааленьких топах и шортах, но убрать логическое противоречие с тем, что систему лучше надевать на одежду, под этими топами и шортами у них полупрозрачное или же сиреневое лишенное лямок трико! Через которое просвечивают все очертания тела, как будто на девушках нет одежды. Поскольку такой ткани, на которую еще и можно было бы надеть систему, в реальности нет, я сначала была уверена, что это ошибка колориста. Девушка в ушках с визуализацией паучихи, лоля с кошачьей мимикой, девушка с рожками из волос -- неужели без этого нельзя было обойтись? Такие детали, по-моему, делают персонажа еще менее запоминающимся благодаря своей банальности.

При этом оно вообще-то сильно отличается от той же рыбалки -- в рыбалке персонажи более сложные и есть хоть какая-то доля самоиронии вместо соревновательности ради соревновательности. В Dumbbell Nan Kilo Moteru? были очень простые персонажи, но куча комедийности. А тут есть интересная тематика с технической частью и тухлое все остальное.
В общем, у меня подгорает -- а низкая оценка объяснима >:-|

С другой стороны, я посмотрела только две серии -- возможно, в будущем оно станет получше.


магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 23:15  
chibi_guts да, признаю, все описанное вами действительно имеет место быть. Интересная тематика и мотивация к спорту позволили закрыть глаза на сексуальный подтекст сериала. Тем более, что уже по картинке я понимал "концепцию" сериала. Согласен по каждому пункту. Очень жаль, что и правда не был выбран более достойный вариант на эту тему, если он был


магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 01:10  

цитата benommen

Интересная тематика и мотивация к спорту позволили закрыть глаза на сексуальный подтекст сериала.

Есть такое! Ради тематики планирую до конца досмотреть, несмотря на поводы для критики.


магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 16:49  
Дека Данс
Ощущения, как в свое время от Garie Zero. Очень необычная первая серия с мозговыносящей концовкой, а потом начинается банальная муть. Типа жила однорукая девочка в каком-то постапокалипсисе в передвижном городе, боролась с монстрами, а потом оказывается, что это типа ММО-аттракциона для роботов, а ее наставник — один из них. Увы, дальше идет банальная-банальность, да и мультяшный дизайн тех самых роботов мне не понравился, так что бросил серий через пять.
No Guns Live, второй сезон
Продолжение приключений нуарного мужика с револьвером вместо башки. Намутили вякого-разного, но за 12 эпизодов ничего толком раскрыть не успели. Да и из потуг на киберпанк сериал превратился совсем в какое-то фентези, внутри героя и его аналога как оказалось помещаются приблуды несколько раз больше их тела... Разок от безысходности глянуть можно, но не более. Ну и эндинг тут зачетный.
Promised Neverland
Жили-были детишки в приюте, а приют оказался фермой иллитидов-мозгоедов (конкретно здесь каких-то демонов, но сути не меняет). И вот весь сериал детишки планируют, как из этого самого приюта бежать, попутно решая моральную дилемму, уйти ли малой группой или организовать общий побег. При этом они совершенно не знают, что там снаружи, где им и так скорее всего хана, но если останутся — точно хана. Противоречивые у меня от этого чувства. Сама фабула и подача понравились, но то, что практически все герои — дети несколько мешало смотреть, местами даже проматывал. Ну не люблю я истории про детсадовские побеги и гениальных детишек.
Песенечка и Вторничка, в смысле Кэрол и Тьюсдей.
Бессмысленное и беспощадное аниме про двух девчушек, которые решили запилить свою группу на Марсе будущего. Совершенно не мое, но нарисовано красиво, выпады в сторону современного шоу-бизнеса порой забавные, да и поют ничего (хотя музыка опять-таки не по мне). Смотрю вечерами для расслабления, уже 8 эпизодов осили, посмотрим, как дальше пойдет.
–––
"Это не конец света, а всего лишь перемены. А перемен без боли не бывает". Адам Дженсен.


магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 17:12  
Посмотрел City Hunter 2. Продолжение приключений Рё Саэбы, известного своей меткой стрельбой и волочением за всеми женщинами, кроме своей помощницы. Как и первый сериал, понравилось умеренно. Смотрится легко и весело, не считая некоторых более серьёзных эпизодов, но 63 серии подряд это много, потому что реальной вариативности в сюжетах маловато. В первом сериале 51 серия подряд смотрелась легче, за счёт новизны. Тут пришлось делать пару перерывов на другие аниме. Судя по тому, что продолжения вышли в виде двух сериалов по 13 серий и трёх полнометражек, авторы тоже почувствовали, что получается затянуто. Вообще же, посмотреть очень даже можно, но лучше в качестве лёгкого перекуса между делом, а не в виде основного блюда, образно говоря.

Опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=nu_bZz41prQ


магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 19:21  

цитата Angvat

Promised Neverland
Жили-были детишки в приюте, а приют оказался фермой иллитидов-мозгоедов (конкретно здесь каких-то демонов, но сути не меняет). И вот весь сериал детишки планируют, как из этого самого приюта бежать, попутно решая моральную дилемму, уйти ли малой группой или организовать общий побег. При этом они совершенно не знают, что там снаружи, где им и так скорее всего хана, но если останутся — точно хана. Противоречивые у меня от этого чувства. Сама фабула и подача понравились, но то, что практически все герои — дети несколько мешало смотреть, местами даже проматывал. Ну не люблю я истории про детсадовские побеги и гениальных детишек.

Тот случай, когда сериал тащит исключительно атмоссфера и напряженный сюжет. Сам мир и герои выглядят притянутыми за уши. Ну и да, мне этот сериал атмосферой навевал ностальгией о первых шагах в аниме, в частности "Союзе Серокрылых". Мне он перекликался в каком-то плане


авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 08:51  

цитата Angvat

но то, что практически все герои — дети несколько мешало смотреть, местами даже проматывал.

Promised Neverland — это одно из немногих серьёзных аниме, действительно напоминающих Code Geass или Death Note.
А дети присутствуют почти во всех аниме, но я бы не сказал, что они похожи не реальных.


магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 09:24  
benommen

цитата

Ну и да, мне этот сериал атмосферой навевал ностальгией о первых шагах в аниме, в частности "Союзе Серокрылых"

"Эх,молодость..." (Черная лагуна). Я то с Вольтрона и Сейлор Мун начинал, тогда и слова такого еще не было — аниме. Ну и Галактического экспресса.
Помниться пару ночей спать не мог после серий, как какая-то девушка попала в концлагерь-фабрику, а потом ее вместе с родной живой планетой "положительные" герои расфигачили просто чтобы проехать дальше... Или серии про планету, где газ превратил всех жителей в камни, и там остался только один солдат, который во время катастрофы был в космосе... Детский, мать его, мультик...

А тем временем я наконец добил свой субъективный топ-7.

2. Алхимик-металюга (2003). Не люблю ни оригинальную мангу, ни более новый сериал, ибо типичный сенен с приторным хэппи-эндом, я аж немного удивился, что в финале они еще и бедолагу Хьюза из гроба не достали и не воскресили.
А старая цепляет до сих пор, ибо штука достаточно мрачная, с неоднозначными персонажами, закрученным сюжетом и при этом без излишних кровь-мясо-кишки. Да, некоторые линии так и не дожали (например со смертью родителей девчули-механика), в конце какая-то ахинея началась с параллельными мирами, но концовка лично для меня все вытянула, ибо в отличие от первоисточника полностью соответствует лейтмотиву сериала. Хочешь что-то — отдай что-то взамен. Чем больше хочешь, тем больше отдай ("Шамбалы" если что для меня не существует, абсолютно ненужное и неуклюжее продолжение). Ну и музыка. Мама, милая мама...
1.Гуррен-Лаганн Три вещи больше всего не люблю в аниме — пафосных подростков, гигантских роботов и перебор с "кавайными" персонажей. При этом абсолютно обожаю эту штуку. Ибо это пример того, как эпичную историю (или даже несколько) можно уместить в в 26 эпизодов, не растягивая на триллион глав и триллиард серий. Ну еще много чего по мелочам. Самая эпичная финальная драка всех времен и народов, с метанием галактик друг в друга. Отечественная озвучка, "За кого ты меня держишь?", " А еще ты это... бесишь!", магма по жилам, и вот это вот все. Ну и музыка, куда ж без нее. Row, row, fight the power...
–––
"Это не конец света, а всего лишь перемены. А перемен без боли не бывает". Адам Дженсен.


магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 21:09  

цитата benommen

Посмотрел Joshikousei no Mudazukai. Отличная комедия с нетривиальными старшеклассниками. Аниме пропагандирует непосредственность и простое отношение ко всему при этом пытаясь шутить тонко местами подмешивая абсурдные фразы/ситуации. Очень понравилось


Всегда проходила мимо него, т.к. по обложке думала, что там будут скучные громкие персонажи и стандартные ситуации. Но после этого отзыва решила посмотреть. Просто шикарно, персонажи хорошие, большая часть шуток просто пушка. Даже лесбийские шутки хорошо выглядят. Глянула и мангу (онгоинг), аниме показалось мне более веселым и детализированным. Скорее всего из-за сейю, они крайне выразительны.

benommen, спасибо, что выложили здесь свое мнение о сериале.


магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 00:56  
chibi_guts очень рад, что вам тоже понравилось! :beer:


магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 17:46  
Посмотрел Hi no Tori. Ещё одна из экранизаций классической манги Осаму Тэдзуки про Феникса (китайского, а не европейского образца). На этот раз в виде 13-тисериного ТВ-сериала, который вышел в 2004-м году. В нём экранизировано 5 историй манги, которые не были показаны в трёх OVA 1986-87 годов. Фильм 1980-го был основан на одной из этих историй, но в очень сильно изменённом виде.

Очень хорошее аниме, прежде всего благодаря историям из первоисточника. Которые объединяют мифологию, мистику, философию и научную фантастику в красивые и трогательные истории о жизни, бессмертии, эволюции и, конечно, любви. Рекомендуется любителям аниме в стиле притч.

Опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=qE-Ws3-wsTQ


магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 17:59  
Видео на час с лишним, под заголовком "Как аниме создало и убило киберпанк". Про 41 аниме, которое, так или иначе, автор относит к киберпанку или около того. Там, конечно, есть спорные моменты (и навязчивая реклама игры Cyberpunk 2077), но в целом довольно познавательно.
https://www.youtube.com/watch?v=-wmxo9zrXy0


активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 16:22  
Совершенно случайно наткнулся в Нетфликсе на очередной сериал из вселенной Gundam, но если последние попытки возвращения в эту франшизу были сплошным разочарованием, я что-то даже забросил это дело, то два сезона "Iron Blooded Orphans" зашли на одном дыхании, и с наилучшими впечатлениями. Наверное лучшее что было в серии за последние десять лет, а может и за всю её историю.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 17:55  
Lib217
Об Iron Blooded Orphans я слышал в практически только хорошее. Но насчёт последних 10-ти лет, я бы поспорил, приведя в пример Unicorn и The Origin. У них только одна проблема — они полностью раскрываются только при знании основных частей UC-цикла.


философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 18:36  
В Сиротках сильно слит второй сезон, а вот первый был на неплохом уровне. Во втором стало слишком много боев, отупел сюжет, началась бессмысленная бойня, к которой обычно прибегают при проблемах с сюжетом.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 803 804 805 [806] 807

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх