АНИМЕ

Здесь обсуждают тему «АНИМЕ» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ» поиск в теме

АНИМЕ

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 804 805 806 [807] 808 809 810  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2020 г. 07:45  
Unicorn это местами очень вольный пересказ 0079, особенно ближе к финалу сплошные отсылки на отсылках начинаются. Значимости для лора и особой самодостаточности в нём, считай, почти никакой нет. А вот Origin это другое дело. Некоторых пуристов напрягло то, как там слегка отретконили некоторых персонажей Зиона, но, господи, настолько ли это важно, когда во всех аспектах он выносит мозг похлеще лучших классических частей UC-таймлайна?

И ещё все при упоминании "Гандамов" последних 10 лет отчего-то несправедливо забывают про Thunderbolt.


магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2020 г. 09:05  

цитата Icipher

отчего-то несправедливо забывают про Thunderbolt.

Тандерболт великолепен, особенно первая часть. Взрослые персонажи, минимум ньютайпов, великолепная графика. На уровне лучших Гандамов — 8 взвода и Igloo.


активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2020 г. 13:46  
Да, Thunderbolt тоже понравился, но меньше.
А вот Unicorn и Origin как-то совсем не зашли. Особенно Unicorn.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2020 г. 18:32  
Посмотрел Patlabor: Mobile Police, OVA-1 и две полнометражных фильма, все с Мамору Осии в качестве главного режиссёра. OVA-1 на 7 серий это первая часть всего цикла. TV-сериал и OVA-2, которые я смотрел ранее, это их альтернативная версия, ушедшая в сторону чуть более обыкновенного аниме о полиции на меха. У Осии же, по традиции, больше о людях. OVA-1 от сериала отличается мало. Первые 4 серии более комедийные, затем следует пара серий с единым сюжетом, уже заметно более серьёзные, а затем ещё один эпизод, где всего понемногу. В целом — хорошо.

Опенинг OVA-1: https://www.youtube.com/watch?v=fMpI_bc3LrI

Первый полнометражный фильм следует примерно той же схеме, соединяя комедию, экшен и более серьёзные моменты. Там уже лучше видны фирменные приёмы Осии, включающие длинные красивые планы под музыку Кендзи Кавая (который писал её ко всем рассматриваемым аниме). В целом — тоже хорошо. И красиво, так как полнометражка с приличным бюджетом.

Трейлер первого фильма: https://www.youtube.com/watch?v=h2kynMzTqu4

Второй фильм от привычной схемы отходит. Это уже полностью "фильм Мамору Осии", очень близкий по духу и качеству к первому GITS, который выйдет через два года. Главная героиня всех предыдущий частей, пилот меха Ноа Изуми, полностью отходит на второй план, а на первый выходят её начальники — Гото и Синобу Нагумо. Это полностью оправдано, так как фильм превратился в военно-политический триллер и здесь важны персонажи, которые реально что-то решают, имеют связи и вес во властных эшелонах. А для Ноа остаётся только один финальный эпизод с экшеном, и даже там она на второй роли и прокладывает путь для Синобу. В целом — отлично. Второй фильм можно посмотреть даже отдельно. Но лучше хотя бы с первым фильмом, чтобы лучше почувствовать персонажей и их историю.

Опенинг второго фильма: https://www.youtube.com/watch?v=IsMTpSDAGxM


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2020 г. 18:27  
VladimIr V Y
А я смотрел Патлабор подряд, все сериалы/полнометражки. Марафон устроил. И не пожалел. Могу сказать, что мне всё понравилось. В разной степени, но понравилось. Особенно серии про бытовуху их. Как раз сюжеты "про людей" прекрасно оттеняют роботов и сражения с ними. Шикарные, на мой взгляд, эпизоды про заказ еды на всю базу в ресторанчике и поимку диверсанта в бане. Да и в целом, персонажи выпуклые получились.

С удовольствием посмотрел Kaze no Youjinbou. И сразу же захотелось еще чего-нибудь подобного. Без мистики/фантастики/школьников/гигантских роботов/причесок, нарушающих законы физики и т.д. :-))) В общем, чего-нибудь приближенного к реальной жизни. "Монстра" не предлагать, смотрел. Показался скучным и затянутым. А еще напомните, пожалуйста, аниме про бывшего то ли спецназовца, то ли инструктора спецназа, который, как водится, оставил своё прежнее ремесло и стал не помню уже кем. Кем-то мирным, вроде бы. Но навыки не утратил. В одной из серий он противостоял гиперумной боевой овчарке. Она его в осаду взяла, в небольшом домике. Еще там что-то про курганы, раскопки было, кажется. Возможно, в самом названии фигурирует имя главного героя.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2020 г. 18:32  

цитата Черёмуха

А еще напомните, пожалуйста, аниме про бывшего то ли спецназовца, то ли инструктора спецназа, который, как водится, оставил своё прежнее ремесло и стал не помню уже кем. Кем-то мирным, вроде бы. Но навыки не утратил. В одной из серий он противостоял гиперумной боевой овчарке. Она его в осаду взяла, в небольшом домике. Еще там что-то про курганы, раскопки было, кажется. Возможно, в самом названии фигурирует имя главного героя.

Это Master Keaton. Собственно, по манге того же Наоки Урасавы, автора "Монстра".

цитата Черёмуха

И сразу же захотелось еще чего-нибудь подобного. Без мистики/фантастики/школьников/гигантских роботов/причесок, нарушающих законы физики и т.д. В общем, чего-нибудь приближенного к реальной жизни.

Rescue Wings и Gallery Fake могут подойти.


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2020 г. 18:57  

цитата VladimIr V Y

Это Master Keaton. Собственно, по манге того же Наоки Урасавы, автора "Монстра".

Точно, это он. Спасибо. Ну а "Монстр" не пошел. Заставлял себя досматривать.

За рекомендации также благодарю. "Крылья" у меня в закладках, а вот про галерею фальшивок не слышал даже. Краткое описание интригует.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2020 г. 21:08  
Посоветуйте что-нибудь отмороженное, в духе старых фильмов Миике, но из аниме.


магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2020 г. 11:46  

цитата vxga

Посоветуйте что-нибудь отмороженное, в духе старых фильмов Миике, но из аниме.

Хорошо бы немного более развёрнуто. "Миике" это Такаси Миикэ, который снял "Убийца Ити"?

В качестве пробной рекомендации, хорошо известное аниме из числа отмороженных — Kemonozume.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2020 г. 12:08  

цитата VladimIr V Y

"Миике" это Такаси Миикэ, который снял "Убийца Ити"


Да, он самый. "Убийца Ити" — хороший пример. Для дальнейшей ориентации — "Город потерянных душ", трилогия "Живым или мёртвым". Kemonozume попробую, спасибо.


магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2020 г. 16:32  

цитата vxga

Да, он самый. "Убийца Ити" — хороший пример. Для дальнейшей ориентации — "Город потерянных душ", трилогия "Живым или мёртвым".

Можно тогда посмотреть 45-тиминутное OVA "Убийца Ити: Эпизод 0". Сравнить с тем, как его сняли в кино.

Касательно разборок с якудза и триадами, имеется старое OVA Crying Freeman, "Плачущий убийца", первую часть которого тоже экранизировали. Но вот насчёт отмороженности я не уверен. То же самое и в отношении похожей OVA Wounded Man.

И есть три отдельные OVA Violence Jack. Они отмороженные, но там уже фантастика. Это такой пост-апокалиптический эксплотейшн из 80-х. Банды, кровища, обнажёнка, колоритные злодеи, герой который всех мочит.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2020 г. 17:30  

цитата VladimIr V Y

Они отмороженные, но там уже фантастика.


Спасибо, судя по описанию, это то, что надо :) Я не имел в виду, что мне нужно что-то про якудза, просто такое же долбанутое. :)


магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2020 г. 00:21  
Смотрю сейчас Deca-Dence. Этакий сплав аниме с тем, за что я обожаю творчество Станислава Лема. Несколько слоев экзистирования, в каждом из которых есть онтологические прорехи — что заставляет сомневаться в реальности каждого. Как в "Футурологическом конгрессе" Лема. За показным сюрреальным карнавалом может не крыться ничего, кроме голой реальности — которая вполне может оказаться тождественной карнавалу, или — с равной степенью вероятности — "матрице", чья видимость фиктивна, и за границами которой люди живут "по-настоящему". Пока остановился на 7-й серии, если дальше не станет хуже, итоговая оценка будет 10/10.


магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 12:12  
Brand New Animal Анимешная смесь "Зверополиса" и "Оборотень: Апокалипсис". Жила-была девочка. и в друг из человека стала барсуком-оборотнем, ну и пришлось ей давать деру в город для оборотней, где она встретила сурового, но справедливого волка-законника, чью истинную суть сами авторы спойлерят почти в самом начале. Ну а дальше — драки, погони, поиски правды, пара филлерных серий, правительственный заговор, древние козни, эпичный махач на стадионе и конец. Всего 12 эпизодов, и при этом история вполне закончена, что в ныненшнюю эпоху аниме-шлака уже существенный плюс. Разок глянуть можно.
Пламенная бригада пожарных, 2-й сезон. Я досмотрел первый сезон и взялся за второй. В первом события развивались достаточно бодро, и у меня была ощутимая надежда, что во втором все придет к логическому завершению, но она оказалась тщетной. Да, тут нету кучи филлеров, затянутых драк и килотонн ненужных флешбэков, но все равно история с определенного момента начала упорно топтаться на месте. Тут выкрутились иначе, впихнув кучу ненужных арок. Казалось бы, фигуры расставлены, диспозиция ясна, начинай финальный махач, но нет. Сперва герои пруться в местную пустошь, несколько серий там тусуются и это почти ни на что не влияет. Потом парочка второстепенных персонажей вламываются в филиал местной зловещей церкви (а какой же еще, ниппонцам от европейских миссионеров до сих пор икается) и по итогу это опять ни начто почти не влияет, продвигая общий сюжет лишь на миллиметр. И вот наконец и герои, и злодеи штурмуют здание местной корпорации (тоже разумеется злобной), там начинается трехсторонний замес, но по итогу... да вы и сами поняли. Короче, в топку этих пожарных.
Ну и плюс заданную тему с пиракенозом разумеется не выдержали, фантазия иссякло довольно быстро. Уже в первом сезоне были откровенно притянутые за уши вещи вроде товарища с заморозкой, но во втором началась уже полная чухня. Воскрешение зомбей, создание разумных животных, боевые марионетки...
–––
"Это не конец света, а всего лишь перемены. А перемен без боли не бывает". Адам Дженсен.


магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 19:52  
Angvat а мне пожарные это тот же "Пожиратель Душ", с кучей действия, антуража и минимумом смысловой нагрузки. Когда не ожидаешь от сериала большего, становится легче. Разве что надеюсь, что закончится нормально. Говорят, что 3 сезон будет завершающим, как раз первоисточник закончился. Меня больше поразил Акума Драйв. Я хотел пропустить этот сериал, но дал пробу и удивлен необычностью этого сериала. Вроде анимешный вариант 11 друзей Оушена.
Еще, заметил, что в этом сезоне оценки аниме стали убивать беспощадно. Те же скалолазки в принципе не сильно плохи, "Повелитель слизней" тоже милый и простой, но нормально. Да и "ми-ми-мишка" тоже нормально смотрится. Может я уже начал планку снижать по маскимуму?%-\


магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 20:05  

цитата benommen

как раз первоисточник закончился.
Манга еще не близко к окончанию.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie


магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 20:59  
Anti_Monitor тогда прошу прощения, значит что-то неверно понял из видеобзора


магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2020 г. 08:45  
benommen
Ради интереса открыл на каком-то сайте мангу. Теперешние события (военный рейд) это где-то глава 156-я. Последняя выложенная там — 243-я. Я ее открыл ради интереса — там герои просто опять чукаются со слепым товарищем, который поглощает огонь. Так что да, процентов на 99% конца-краю этому не видно. Поэтому — в топку. Автор может рисовать все это еще и 5, и 10 лет.
–––
"Это не конец света, а всего лишь перемены. А перемен без боли не бывает". Адам Дженсен.


магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2020 г. 17:49  
Посмотрел Little Witch Academia. Все части, которые имеются. Короткометражка 2013-го, с которой всё началось. Её продолжение, более длинная короткометражка 2015-го. И ТВ-сериал 2017-го на 25 серий, который запускает сюжет заново, в сильно расширенном виде. Аниме эти частенько сравнивают с Гарри Поттером, однако на деле там больше сходства с романами Джилл Мёрфи из серии "Самая плохая ведьма", которые были написаны значительно раньше. Также не мешает вспомнить и Отфрида Пройслера с его "Маленькой колдуньей", которую некоторые могут помнить по чешско-немецкому и советскому мультфильмам. В аниме несколько похожая вещь тоже встречалась — Mahou Shoujo Tai Arusu.

Моё мнение по части этих аниме укладывается в цитату из другого известного мультфильма: "Красиво..! Волшебно..!" В общем, всё так и есть. Красивая история про волшебство, дружбу, стремление к мечте и прочее в том же духе. Не могу сказать, что аниме произвели на меня какое-либо сильное впечатление, но они мне полностью понравились, и смотрел я их с удовольствием. Чего и вам рекомендую, при желании посмотреть нечто лёгкое и приятное.

Второй опенинг сериала: https://www.youtube.com/watch?v=5vG5i-tkHEE


авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2020 г. 18:52  

цитата VladimIr V Y

осмотрел Little Witch Academia. Все части, которые имеются. Короткометражка 2013-го, с которой всё началось. Её продолжение, более длинная короткометражка 2015-го. И ТВ-сериал 2017-го на 25 серий, который запускает сюжет заново, в сильно расширенном виде. Аниме эти частенько сравнивают с Гарри Поттером, однако на деле там больше сходства с романами Джилл Мёрфи из серии "Самая плохая ведьма", которые были написаны значительно раньше. Также не мешает вспомнить и Отфрида Пройслера с его "Маленькой колдуньей", которую некоторые могут помнить по чешско-немецкому и советскому мультфильмам. В аниме несколько похожая вещь тоже встречалась — Mahou Shoujo Tai Arusu.


С похожей рисовкой недавно только Принцессу медузу смотрел........
–––
И даже солнце и луна предвещают гибель человечеству......
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 804 805 806 [807] 808 809 810

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх