АНИМЕ

Здесь обсуждают тему «АНИМЕ» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ» поиск в теме

АНИМЕ

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 811 812 813 [814] 815 816 817  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 14:44  
Жена вручила мне на день рождения "анимешный подарок": коробку с вручную приготовленными шоколадными акулами, о которых у меня дома полюбили шутить после того, как посмотрели "Мелочи жизни" https://shikimori.one/animes/10165-nichijou


магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 16:22  
"Пикник в потустронье"

Очень слабо.
Нечто среднее между Зоной (да, Стругацкие, вообще куча оружейных отсылок к РФ-Союзу) и Сумраком, Задверьем, Темной стороной и т.п. (не столько Лукьяненко, сколько ).
Ничего похожего на изменившийся в реальности кусок территории. Можно усилием воли попасть в сумрак, можно — выполнить ритуал с лифтом, можно просто посмотреть не на того человека. Куда больше мистики, чем физики.

Одна юная девушка ходит туда помедитировать о своем одиночестве. Встречает вторую, более подкованную.
"Это у тебя что? Пистолет??? — Не волнуйся. Это просто "макаров". Мг. И в следующий раз, кое-как договорившись, идут они туда уже за хабаром.

По итогам сезона:
- Бизнес налажен? Нет. Какие-то деньги приходят, но ничего серьезного, хотя головами девушки рискую постоянно.
- нормальная информация есть? "Знатоки" еще те. Какие-то бесконечные ссылки на сетевой фольклор.
- Здоровье сохранено? Нет (организмы частично перестроены зоной). Девушкам пофиг.
- Жизнь сохранена? Да.
- Найдены друзья-враги-партнёры? Частично.
- Создана команда? Да. Группа из 4-х человек с частичным распределением функций.

Несколько сюжетных линий начаты и брошены (расчет на второй сезон?)


магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 17:37  
Посмотрел Astro Boy (Tetsuwan Atom) (1980). Сериал по манге самого Тэдзуки Осамы. Первый раз она экранизировалась в 1963-м, когда вышло чёрно-белое аниме на 193 серии. Экранизация 1980-го уже не столь архаична и насчитывает всего 52 серии. В 2003-м был сделан ещё один сериал, на 50 серий, но уже без личного участия Тэдзуки. Рассказывает он о том, как гениальный учёный после гибели сына создал робота в качестве замены. И чтобы на этот раз с ним точно ничего не случилось, сделал робота не только умным и способным к развитию, но и на редкость мощным и универсальным. Способным прошибать бетонные и стальные стены, летать в космосе и стрелять лазерами из рук (и не только).

Сериал мне понравился. Как обычно, Тэдзука даже делая достаточно детские вещи, относился к читателям/зрителям серьёзно. Поэтому в сериале свободно поднимаются темы расизма по отношению к роботам, а концовки серий обычно оптимистичны, но далеко не всегда обходятся без гибели каких-нибудь персонажей, как роботов, так и людей. Рекомендую к просмотру, особенно если хочется посмотреть, откуда выросла почти вся анимешная тематика про роботов, искусственный интеллект и т.п.

Опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=ANd27NUNSzM


миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 16:01  
как-то я пропустил новость, что Netflix заказали аниме по Терминатору. По этому поводу в Кинологах уже пошутили, что если типа он в средневековье магическое иссекайнется "Мне нужны твои доспехи и конь"


философ

Ссылка на сообщение 20 марта 20:28  

цитата VladimIr V Y

Astro Boy (Tetsuwan Atom) (1980)

цитата VladimIr V Y

концовки серий обычно оптимистичны

Посмотрел как-то в свое время несколько серий. Не особо понравилось. При внешней детскости слишком драматично и депрессивно. Особенно жаль создателя, который сначала потерял сына, а потом и астробоя. Потом этот злодейский цирк, в общем, не для настроения.


магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 11:13  

цитата brokenmen

Посмотрел как-то в свое время несколько серий. Не особо понравилось. При внешней детскости слишком драматично и депрессивно. Особенно жаль создателя, который сначала потерял сына, а потом и астробоя. Потом этот злодейский цирк, в общем, не для настроения.

Оно в оригинале ещё мрачнее. Дело в том, что Тэмма вообще продал Астро в этот цирк, по сюжету манги. В этой экранизации этот момент сгладили, тем, что Астро похитил владелец цирка. Только вот в следующих сериях Тэмма не появляется и никак не ищет встречи с Астро, хотя он стал публичной персоной. Тэмма в манге показан ещё более безумным, потому что его главная претензия к Астро состоит в том, что тот не растёт.


новичок

Ссылка на сообщение 21 марта 12:48  

цитата VladimIr V Y

Оно в оригинале ещё мрачнее.

Дочитываю мангу (23 тома на английском) и где-то на середине сериала(1980).
Поддержу, в манге более по-взрослому, там и расизм по отношению к роботам ещё жестче выглядит,
а одна из лучших историй, целая арка, про путешествие во времени в 20-й век (с темой войны во Вьетнаме) вообще в аниме не вошла.
Но в отличие от ТВ-сериала в манге эта мрачность разбавляется фирменным тэдзуковским юмором, гэгами, иронией.


магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 18:01  

цитата phinist

Но в отличие от ТВ-сериала в манге эта мрачность разбавляется фирменным тэдзуковским юмором, гэгами, иронией.

В сериале это всё тоже имеется.

Плюс к этому, кто-то из художников в 1980-м оказался фанатом недавно вышедшего MS Gundam. В одной серии там робот-охранник на киностудии выглядит как мех Zaku. В другой серии, на детской площадке на заднем планы видны трое детишек из Гандама и Чар с Сайлой в детском виде. А в ещё одной серии среди бегущих роботов заметен похожий на мех Guncannon.


новичок

Ссылка на сообщение 21 марта 19:26  

цитата VladimIr V Y

В сериале это всё тоже имеется.
У меня впечатление, что по части юмора сильно "обезжирено", если сравнивать с мангой. Там он ещё "четвёртую стену" периодически ломает и обращается к читателю.

цитата VladimIr V Y

В одной серии там робот-охранник на киностудии выглядит как мех Zaku.

Там даже Дарт Вейдер появлялся. Да, оригинальные серии, сюжетов которых не было в манге, по большей части порадовали. Мне ещё кроссовер с Блэк Джеком и Принцессой-Рыцарем понравился.
А в некоторых других эпизодах короткие главы из манги лучше проработаны.


магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 17:31  
Посмотрел Viper`s Creed. Сериал 2009-го года, режиссёром и автором которого выступил Арамаки Синдзи. И похоже, что он решил сделать нечто вроде Appleseed, режиссёром которых он был ранее, только без участия Сиро Масамунэ и с упором на меха, а не киборгов. В остальном, сеттинг весьма похож — киберпанковый постапокалипсис с городами-государствами.

Структура у сериала вполне стандартная, первые 6 серий из 12-ти это знакомство с окружением и персонажами, а вторая половина — основной сюжет. Минус в том, что первые серии получились так себе, не вызывающими большого интереса. Зато основной сюжет и развязка — вполне на уровне. В среднем, имеется неплохое аниме на один раз. Но могло бы быть лучше, будь посильнее сценаристы и побольше бюджет.

Опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=rG8aQaoojAc


новичок

Ссылка на сообщение 26 марта 08:42  

цитата VladimIr V Y

Посмотрел Viper`s Creed
Пока впечатления ещё свежие есть вопрос — машина с которой сражаются в 1 серии мне в своё время показалась похожей на что-то знакомое, но не мог вспомнить на что. А как Вам?
PS: Смотрел этот сериал в 2 озвучках и была сцена где в одной из них персонаж сказал "Да" а в другой "Нет".:-)))


магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 11:37  

цитата Хосинский Цзунду

Пока впечатления ещё свежие есть вопрос — машина с которой сражаются в 1 серии мне в своё время показалась похожей на что-то знакомое, но не мог вспомнить на что. А как Вам?

Мне тоже показалось знакомой, но точно такой нигде не припоминаю. В целом же дизайн относительно стандартный для боевых роботов из GITS, Appleseed и около того.


магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 13:18  
Promised Neverland 2 сезон.
Ну что тут сказать... Манга на мой взгляд закончилась очень плохо. В аниме со второго сезона сюжет пошел по несколько иному пути, и местами вкидывал предположения, что тут будет поинтересней (например сцена бойни в деревне демонов давала скромную надежду), но увы. Видимо к финалу сезона у создателей совсем закончились деньги, и они решили закончить от и до. Финальный эпизод весьма плох. Начало — это просто нарезка статичных кадров под озвучку, показывающая, что йен не осталось совсем. Почти-финал дает задел еще на пару серий, но увы. Еще одна нарезка кадров вообще без озвучки (из которой вы возможно вообще фиг что поймете, ибо скажем тот же верховный демон, показанный лишь одним кадром, в аниме вообще не упоминался) и та-дам, конец. Короче вышло в стиле не особо любимого средневекового эпоса, где нам пару страниц описывают, как рыцари собираются вершить подвиги, а потом одной строкой выдают "и короче они со всем справились". С одной стороны лучше так, чем иметь очередное неоконченное аниме, с другой — вышло весьма убого (но даже это я считаю лучше, чем то, что было в манге).
Короче, если вам понравился 1-й сезон, 2-й смотреть на свой страх и риск. Если нет, то даже не беритесь.
–––
"Это не конец света, а всего лишь перемены. А перемен без боли не бывает". Адам Дженсен.


магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 13:00  
Немного о разном.
Xenosaga. Слегка вольная экранизация игры с PS2. Будущее, человечество столкнулось с некой неведомой хтонью и давай с ней бороться при помощи всех штампов таких сериалов разом – гандамов, искусственных людей, выглядящих как маленькие девочки и боевого андройда, выглядящего как полуодетая девушка. Сюжет как бы пытается быть серьезным, но при таком наборе штампов и условностей вызывает скорее лишь смех. У игры было еще 2 продолжения, но во-первых они провалились, а во-вторых там некоторым пероснажам сделали конкретный редизайн, например г-ня Шион стала совсем по-другому выглядеть, поэтому видимо аниме-адаптация и не получила никаких продолжений.
Галактический экспресс. Так как «Кулак северной звезды» я наконец добил, решил подыскать замену из стареньких сериалов, чтобы играло на заднем фоне, пока я занимаюсь всякими делами по хозяйству. И пока мимо, чего-то не пошло. Осмысленно смотреть не хочется, потому что сериал довольно большой и имеет структура отдельных ничем не связанных историй, которую я не очень люблю, неосмысленно не выходит, так как большинство этих историй довольно депрессивные (хотя местами и нелепые), и аниме скорее не развлекает, а вгоняет в тоску. Отсмотрел где-то полтора-два десятка эпизодов и пока остановился.
Ex-Arm. У-е… Я думал современная японская анимация достигла дна где-то районе крайнего «Берсерка», но нет. Честно отсмотрел целую серию на перемотке, хотя наверное хватило бы и пары минут. Это настолько плохо, что просто кошмарно. Даже не пытайтесь это смотреть, ограничитесь каким трейлером, если хотите увидеть как не надо работать с 3д-графикой.
Небесная тюрьма Авалон. Это вообще не аниме даже, а манга, но так как соответствующий раздел на форуме мертвее Мадары Учихи, отпишусь здесь. Летела значит советская экспедиция к звездам, но разбилась на какой-то слабопригодной для жизни планете (привет, Триган), где скатилась в средневековье, управляемое церковью и аристократами, переделавшими скафандры под доспехи и воюющие в них. ГГ, простой японский техник, приходит в себя спустя через 400 лет и начинает искать свою русскую девушку, которая все еще лежит в криокапсуле и почитается местными как богиня.
В целом достаточно стандартная вещь с неплохой рисовкой и довольно забавным «отечественным» колоритом. Увы, по всей видимости не взлетела, поэтому заканчивается достаточно резко и смазано уже на 4-м томе несколько открытым финалом, оставив кучу сюжетных хвостов. Ну экранизация теперь точно ждать не приходится (я б посмотрел). Но пару вечеров за этой вещью скоротать можно.
–––
"Это не конец света, а всего лишь перемены. А перемен без боли не бывает". Адам Дженсен.


новичок

Ссылка на сообщение 3 апреля 09:13  
Посмотрел старую OVA "Baoh the Visitor". На мой взгляд неплохая история про борьбу двух подростков с суперспособностями против тайной организации. Думаю что она понравится любителям большого количества крови (даже из собаки целый поток)).


философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 12:29  
А Ая и ведьма от Горо Миядзаки никто ещё не посмотрел? Что рисовка страшноватая и рейтинг тоже :-(


магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 17:17  
Посмотрел Inuyashiki Last Hero. Аниме по манге Оку Хироя, который также известен по Ганцу. В данном случае есть серьёзное отличие и плюс: сюжет манги экранизировали полностью, уместив его всего в 11 серий.
Начинается он неожиданно и чуточку бредово — пролетавшие мимо Земли пришельцы случайно убили двух человек ночью в парке. Запаниковали и оживили их, превратив в андроидов, использовав для этого свои боевые дроны, потому что ничего другого не было. А вот дальше становится интереснее. У нас имеются двое, потерявшие свою человечность и пытающиеся понять, что с ними случилось и как дальше жить.
Один из них маленький (в прямом и переносном смысле) и незаметный, но очень добрый пожилой человек. Другой — подросток, у которого серьёзные проблемы с эмпатией.

Лично у меня это аниме вызвало ассоциации не с Ганцем, а с Parasyte. Только на кибернетический лад вместо биологического. И в целом оно мне понравилось. Короткий, законченный сериал с интересным сюжетом.

Опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=AFnF2E6nJDw


новичок

Ссылка на сообщение 6 апреля 16:24  
–––
http://1917.gq/


авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 20:10  

цитата VladimIr V Y

Лично у меня это аниме вызвало ассоциации не с Ганцем, а с Parasyte


а паразит плюс призрак в доспехах нельзя сказать об аниме данном???
–––
И даже солнце и луна предвещают гибель человечеству......


магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 11:51  

цитата Vindermur

а паразит плюс призрак в доспехах нельзя сказать об аниме данном???

Нет.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 811 812 813 [814] 815 816 817

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх