АНИМЕ

Здесь обсуждают тему «АНИМЕ» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ» поиск в теме

АНИМЕ

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 812 813 814 [815] 816 817  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 12:43  

цитата Angvat

Короче, если вам понравился 1-й сезон, 2-й смотреть на свой страх и риск. Если нет, то даже не беритесь.

Эх, а после первого многообещающего сезона на второй столько надежд было.


магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 10:19  
Paul Atreides
У авторов видимо резко закончились деньги (по последней серии это прям вот резко видно) и они решили закончить ну хоть как-то. И вышло весьма плохо. Возможно, тут бы куда больше подошла открытая концовка, где герои уходят сражаться со всем миром или сбегают в снова навстречу неизвестности в другой мир и на этом жирное многоточие. Но сделали как сделали, скомкано и убого.
–––
"Это не конец света, а всего лишь перемены. А перемен без боли не бывает". Адам Дженсен.


философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 11:10  
Да не бывает больше такого уже, чтобы с какого-то лешего деньги взяли и резко закончились. Не 90-е уже давно, и даже не первая половина 2000-х.
Напоминаю, что Cloverworks ещё и значительно более коммерчески рискованный Wonder Egg Priority в этом сезоне делали, у которого анимация не только в последних эпизодах была лучше, чем в последних же эпизодах «Неверленда», но и, в целом, всё время стабильно на более высоком уровне, чем во всём втором сезоне «Неверленда».

Судя по многочисленным сообщениям, там был каких-то невероятных галактических масштабов общестудийный «звиздец» с планированием производства — как, в сущности, и бывает в 9 из 10 случаев, когда происходит провал вот такого масштаба. По неизвестным причинам, которых мы, вероятно, никогда полностью не узнаем из-за закрытости аниме-индустрии, WEP каким-то чудом (они там активно рекрутировали аниматоров-фрилансеров прямо в Твиттере, а одного из продюсеров анимации дважды увозили на скорой из-за угрозы здоровью от переработок, притом рядовые аниматоры хреначили по 10-12 часов в сутки) вышел относительно сухим из воды (и, кстати, получит в июле «настоящий» финальный эпизод), а вот второму сезону TPN досталась роль козла отпущения.


новичок

Ссылка на сообщение 10 апреля 21:32  
Очень понравилась Дота. Диалоги, сюжет, отсутствие глупых шуток и персонажей, пошлости. С фундаментом незнакома, но наслышана.
–––
„Разум человека сильнее его кулаков.“ — Франсуа Рабле


магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 23:42  
Посмотрел первые 3 серии "пути домохозяина". Давно я так не смеялся конечно)) похоже на ванпанчмена, онидзуку и на другие околомафиозные сериаалы. Из минусов, конечно, графика в стиле манги и короткий метраж. Хотелось бы на много больше серий, но почти все вышедшее очень комично и опенинг с эндингом обалденные


миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 16:25  
Озадачил тут меня пожилой родич — сыщи мол для подарка...

Имеются ли аниме, что называется, для взрослых?

И если имеются, то посоветуйте пару-тройку достойных внимания — с чисто художественной точки зрения...
–––
Helen M., VoS


магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 16:31  
Посмотрел Majutsushi Orphen Revenge. Второй сериал про Орфена, который вышел через год после первого, в 1999-м. К сожалению, он получился значительно хуже. Основная проблема — его продолжительность в 23 серии, при том, что сюжета там реально на 12-тисерийное аниме, в лучшем случае. Рисовка тоже ухудшилась. Смотреть можно, но с большим скрипом. Если первый сериал понравился, то можно и не портить себе впечатление. А если не очень понравился, то тем более не стоит начинать второй.

Опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=QI7WxrJ0xBo


магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 16:35  
lena_m

Ну, классические рекомендации в таких случаях это Ghost in the Shell Осии. Если нужна полнометражка. Или Monster, если подойдёт сериал подлиннее.
Вообще же, нужно больше ориентиров. Что нравится человеку из кино: фантастика, фэнтези, триллеры.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 16:38  

цитата lena_m

достойных внимания — с чисто художественной точки зрения
Mononoke (сериал) необычная красивая стилизация


миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 16:48  
technocrator, спасибо...
–––
Helen M., VoS


философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 23:56  
lena_m, "Ветер крепчает", "Tokyo godfathers" и "Millennium actress".
–––
волю память и весло
слава небу унесло


философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 08:12  

цитата lena_m

Имеются ли аниме, что называется, для взрослых?

Мне кажется, уважаемые лаборанты не поняли запроса. Похоже, речь про аниме с эротическим уклоном. lena_m, речь про хентай?


магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 13:01  
Gundam 00. Лет же десять наверное не смотрел никаких мех (кроме Гуррена), вот решил попробовать. Первый сезон еще осилил, второй уже никак. Имхо, у сериала есть две серьезные проблемы:
1.Дофигилион персонажей. Их много, раскрываются они слабо, некоторые откровенно не нужны аж до второго сезона (типа влюбленных девочки и мальчика «с галерки»), поэтому привязаться хоть к кому-то не выходит совсем.
2.Абсолютно детсадовская боевка в худших традициях сененов. Героев раз за разом зажимают в угол, откуда они спасаются не благодаря смекалке или спорностям, а только из-за роялей из кустов, вроде только что появившейся новой способности у гандама (про которую до этого не было ни слова) или внезапного союзника. За один только первый сезон такая ситуация повторяется раз пять наверное… Это на корню убивает всю типа серьезность повествования, ибо как можно переживать за героев, о которых антагонисты раз за разом обламывают зубы безо всяких на то предпосылок.
Но первый сезон я еще с горем пополам досмотрел (к тому же второй опенинг, Ash like snow, прекрасен). А второй сезон уже не смог, ибо к двум предыдущим проблемам добавилось еще то, что финал первого сезона по сути слили в унитаз, всех спасли и почти все откатили на исходные позиции. Ну и заменять убитого героя его братом-близнецом – это вообще дно, достойное дешевых бульварных романов.
P.S. А вот кошке моей мульт понравился. Местами. Она так заинтересованно смотрела, как разноцветные роботики лупят друг друга...
–––
"Это не конец света, а всего лишь перемены. А перемен без боли не бывает". Адам Дженсен.


авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 19:01  

цитата Pavinc

уважаемые лаборанты не поняли запроса

Я думаю вопроса не понял никто, в том числе спрашивающий, поэтому никаких деталей. Мировая анимация обычно предназначена для детей, поэтому было добавлено слово "для взрослых". Но японская гораздо чаще мировой предназначена для взрослых.

цитата Pavinc

речь про ...?

Между эччи и хентаи кстати гигантская разница.
Взрослым или детским ещё бывает уровень сюжета, а не только то, о чём он.

Подходит ли длинный сериал является важным параметром вопроса, который указан не был.
Или только короткий фильм?

цитата technocrator

Mononoke (сериал) необычная

Советовать что-то максимально необычное, когда вопрос был об аниме, тоже странно. С тем же успехом можно посоветовать что-нибудь не японское. У того, кто только начинает, может сложиться неверное представление об обычном современном стиле аниме.

Ginga Eiyuu Densetsu — подойдёт пожилому если сможет воспринять длинный проработанный сюжет.
а если нужно что-то короткое, то лучший выбор:

цитата VladimIr V Y

классические рекомендации в таких случаях это Ghost in the Shell

Если нужно что-то простое для восприятия, лучше будет Cowboy Bebop
он не такой серьёзный как 2 тайтла выше, это сериал 26 серий, серии не особо связаны друг с другом


миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 20:15  
Спасибо всем откликнувшимся...

Свою проблему я уже решила — заполучила-передала то, что хотел мой родич...
–––
Helen M., VoS


новичок

Ссылка на сообщение 20 апреля 17:19  
Посмотрел "Gankutsuou" — аниме по мотивам "графа Монте-Кристо". К тому что сильно "по мотивам" претензий нет — даже экранизации отличаются от книги, Но ряд художественных решений (увлечение компьтерной графикой где не надо (хотя тогда это было очень модно), лёгкая склонность к абстракции, псефдофранцузский стиль) несколько портят впечатление.


активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 21:46  

цитата Хосинский Цзунду

Но ряд художественных решений (увлечение компьтерной графикой где не надо (хотя тогда это было очень модно), лёгкая склонность к абстракции, псефдофранцузский стиль) несколько портят впечатление.

А мне очень понравился этот сериал как раз в плане художественных решений. Нестандартно, как минимум, потому и интересно.


На днях в кинотеатре посмотрела "Вайолет Эвергарден" (фильм). Как же приятно смотреть анимэ на большом экране! Я не видела ни сериал, ни предшествующий данному фильму "Вечность и призрак пера", но это нисколько не мешает просмотру. Все и так понятно. Перед нами светлые, трогательные истории о любви и прощении, поскольку в фильме раскрываются две сюжетные линии: история главной героини Вайолет и история ее клиента, смертельно больного мальчика, — они заставят не один раз приложить платок к глазам. Мне очень понравился девиз фильма — вырази свои чувства, пока не стало слишком поздно, признайся в любви, ошибках, сожалениях, попроси прощения, пока есть возможность, цени эти моменты жизни. Это сильно мотивирует на то, чтобы сейчас же, не откладывая, признаться своим близким в любви.
В целом, это красиво сделанная, достойная работа. Единственное, что не пришлось по вкусу, так это дубляж, совершенно без интонаций, на одной ноте, одним словом, он скучный.


новичок

Ссылка на сообщение 21 апреля 09:43  
Люди очень разные и поэтому "На вкус и цвет — товарищей нет". Для меня нестандартность не обязательно хорошо или плохо; данный приём может быть удачным или нет — всё зависит от конкретного случая. Например, для данного случая, мне кажется что если бы вместо псевдофранцузского стиля использовали что-нибудь более необычное было бы интереснее.


магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 18:09  
Посмотрел Violence Jack. Три отдельных OVA по манге Го Нагая, которая является своего рода продолжением Devilman, но конкретно в аниме это никак не раскрывается. Манга выходила в 70-х, но получила многочисленные продолжение, последнее из которых начало выходить в начале 2021-го. OVA же сделаны в 1986-м, 1988-м и 1990-х годах, каждое по одной серии длительностью от 40 до 60 минут.

Все они рассказывают об относительно близком постапокалиптическом будущем. Япония разрушена и в регионе Канто население делится на два основных типа. Первый — запуганные жители, влачащие жалкое существование на руинах цивилизации. Второй — бандиты в стиле панков/босодзоку на байках, которые занимаются грабежом, убийствами и насилием. Не выйди оригинал ещё в первой половине 70-х, аниме можно было бы обвинить в заимствованиях из "Безумного Макса". Впрочем, авторы OVA фильмы явно уже могли видеть. Посреди всего этого странствует главный герой — гигантский и молчаливый человек (или не совсем человек), которого зовут Жестокий Джек, прозванный таким образом за столь же гигантский складной нож (jackknife на английском).

Сами OVA несколько разные по исполнению. Первая, самая короткая, имеет почти отсутствующий сюжет. Джек в нёй вообще играет роль силы природы, которая приводит к уничтожению всего, что вокруг. Зато в наличии, как и положено OVA 80-х, кровища и эротика.
Вторая OVA имеет более проработанный сюжет, и Джек там ведёт уже себя как вполне нормальный анти-герой. Кроме сюжета авторы поднажали и на вышеупомянутые два пункта, в результате OVA превратилась в натуральный сплаттерпанк. Кровища на уровне Геносайбера, с разлетающимися кишками и мозгами. Сексуальное насилие на уровне хентая, только что с мозаичной цензурой. Рисовка тоже улучшилась.
В третьей OVA эротику прикрутили до уровня первой части, кровищи же стало только чуть меньше. Сюжет заурядный, но в пределах нормы.
В общем и целом, все OVA посмотреть можно, если нравятся незамысловатый и кровавый экшен и постапокалипсис.

Трейлер для всех частей: https://www.youtube.com/watch?v=A2_lKJAC3ps


активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 19:57  

цитата Хосинский Цзунду

Например, для данного случая, мне кажется что если бы вместо псевдофранцузского стиля использовали что-нибудь более необычное было бы интереснее.

Я не очень понимаю, что такое псевдофранцузский стиль, и, соответственно, не вижу этого. Считаю, что сериал сделан интересно, это прозрачный фон, движущиеся фактуры. Мне тогда такой подход показался необычным. Кстати, он местами используется и в "Прощай, унылый учитель", но там вообще смешение анимационных стилей, что вполне оригинально.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 812 813 814 [815] 816 817

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх