АНИМЕ

Здесь обсуждают тему «АНИМЕ» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ» поиск в теме

АНИМЕ

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 814 815 816 [817] 818 819  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 21:12  
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста взрослую фантастику. Я имею в виду — не кровь и сиськи, а серьезный сюжет и взрослых героев. Например, GITS, фильмы Patlabor, Jin-Roh, Ergo Proxy, Parasite Dolls, Cyber City Oedo 808, They Were Eleven! и т.п.


магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 21:49  

цитата Ingvar

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста взрослую фантастику. Я имею в виду — не кровь и сиськи, а серьезный сюжет и взрослых героев. Например, GITS, фильмы Patlabor, Jin-Roh, Ergo Proxy, Parasite Dolls, Cyber City Oedo 808, They Were Eleven! и т.п.

Что вспоминается, если не смотрели:
Psycho-Pass
Planetes
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 22:34  

цитата Ingvar

не кровь и сиськи, а серьезный сюжет и взрослых героев

Сюжет, кстати, может быть серьёзным не смотря на присутствие элементов комедии, детей или выше перечисленного.

Ginga Eiyuu Densetsu — не слишком выделяется на фоне вашего списка, тут есть новая экранизация, она не сильно отличается, но видимо до конца истории ещё не успели доделать.

Или вам можно что-нибудь в современном стиле советовать?


магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 04:53  

цитата Текстоплёт

Psycho-Pass
Planetes

Смотрел.

цитата стол

Сюжет, кстати, может быть серьёзным не смотря на присутствие элементов комедии, детей или выше перечисленного.

Конечно может, просто сейчас этого всего не хочется.

цитата стол

Ginga Eiyuu Densetsu

Давно собираюсь посмотреть, правда пугает количество серий.

цитата стол

Или вам можно что-нибудь в современном стиле советовать?

Я больше люблю старое аниме 80 и 90, но если новое тоже хорошее, то почему бы и нет.


философ

Ссылка на сообщение 5 мая 06:12  
Ingvar, Думаю, многое видели, но на этой странице не упоминалось.
Redline, Kaiba, фильмы Ринтаро — Metropolis и Лабиринт сновидений, Cowboy bebop, Armitage, Tehnolyze, Serial experiments Lain.
Из относительно свежего — Mardock Scramble (насколько хороши первые полторы серии, настолько же скучны вторые полторы).
–––
волю память и весло
слава небу унесло


авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 00:59  

цитата Ingvar

пугает количество серий

оно больше на многотомную книгу похоже, чем на какое-нибудь кино, в книгах глав тоже много. Там пол галактики демократия, пол галактики монархия и между ними конфликт, соответственно масштаб. Повествование словно в книге, ярких битв словно нету, есть описание построений войск.

Code Geass — а это уже по всем параметрам современный стиль. Упор на яркую графику, динамичность локальных событий, школьники(17 лет), элементы комедии, ...
Но очень редкого уровня разумность и решительность главного персонажа, масштаб большой, загадочность на фоне. В Ginga Eiyuu Densetsu тоже аналогичные персонажи есть.
Я бы назвал эти 2 произведения похожими. Но Ginga Eiyuu Densetsu спокойное. а Code Geass яркое. Ginga Eiyuu Densetsu больше сосредоточено на глобальных событиях, Code Geass на локальных. Ginga Eiyuu Densetsu — стандартные космические корабли, Code Geass — человекоподобные роботы и не космос.


магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 10:54  
Немного о новинках.
Цестус. История римского раба-бойца эпохи начало царствования Нерона. Историчность не очень (например, когда там пал Карфаген опять никто не удосужился погуглить), да и ладно с ним, все-таки аниме. А вот с чем неладно, так это с картинкой – опять убогенькое 3Д с неестественными движениями. Собственно поэтому я дальше второй серии и не прорвался.
Красный марс. В альтернативной Японии 20-х годов особый военный отряд, в который входят несколько вампиров, мочат кровососов-беспредельщиков. Интриги, заговоры, расследования в наличии. Некоторые штампы увы, тоже, например новичок сразу же оказывается вампиров невероятной силы. Картинка странная но, интересная (увы, богомерзкое 3Д местами и тут просачивается, например сценка с супер-солдатами в последнем на данный момент эпизоде смотрелась крайне убого). Музыка приятная.
Для тебя, бессмертный. В некий псевдосредневековой мир прибывает бессмертная и способная менять облик сущность, типа Карпентеровского «Нечто», только не инопланетное (о созданное неким местным божеством) и доброе. Форму оно может принимать того, кто рядом с ней сурово помер (на самом деле там принцип вроде несколько сложнее, да но основа примерно такая, так что опенинг кое-где заранее спойлерит судьбу некоторых персонажей…). Сперва этот бессмертный попадает в деревню на крайнем севере, где в живых остался лишь один мальчик, затем перебирается в более теплый климат, где местные собираются принести в жертву маленькую девочку гигантскому медведя, и дальше пошло-поехало. Или скорее пошло-поползло (я когда-то мангу читал, из-за неспешности повествования вроде ее и забросил, как дошел до онгоинга). Развитие истории здесь нарочито меленое, например за первых 4 эпизода на основных антагонистов истории, расу Knockers, для борьбы с которыми ГГ в общем-то и был создан, нет пока ни намека. Короче, если вы хотели экшена и быстрого раскрытия всех карт, то вам не сюда, боевые сцены есть, но они скорее так, довесок к истории. Любителям же чего-то необычного и медитативного (мне почему-то Мастер Муси вспомнился, хотя «Бессмертный» на него совсем не похож) вполне может зайти.
–––
"Дураки забывают. Удостоверься в том, что ты не один из них". (Баюси Танген)


магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 16:37  
Посмотрел Heavy Object. Аниме сделано в 2015-м году по многотомному ранобэ, которое продолжает выходить до сих пор. 24 серии пересказывают сюжет только самых первый томов, но, несмотря на это, аниме закончили более или менее нормально.
Рассказывает сериал об относительно недалёком будущем, где мир поделён между 4-мя сверхдержавами, но при этом фрагментирован, так как страны и их мелкие куски в результате войн были поделены между этими блоками хаотично. Так что политическая карта напоминает витраж или лоскутное одеяло из нескольких сотен кусочков 4-х цветов. Все граничат со всеми во множестве мест. Трения возникают постоянно. Но войны в основном ведутся Объектами, гигантскими боевыми машинами. Но, в отличие от стандартных меха, и близко не антропоморфными. И настолько мощными, что чаще всего для решения конфликта используют по одному Объекту с каждом стороны. Из-за этого войны стали считаться "чистыми", но героям очень скоро придётся убедиться в обратном.

Сериал мне понравился. Это, конечно, не твёрдая НФ, но, по крайней мере, автор постарался отойти от мехов с руками и ногами. Как писалось кем-то: "Слоны сползали с черепахи, и диск соскальзывал со спин, бог психанул и эту кучу скатал в большой практичный шар" (С). Военно-политические игры смотрятся интересно. Произведение вообще-то не слишком серьёзное, комедии и даже фансервиса в нём немало, но впечатление это портит совсем не сильно. Так что могу рекомендовать любителям нестандартного меха и около того.

Опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=ZITpxNDcVew


авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 00:35  

цитата VladimIr V Y

Heavy Object

тут персонажи занимаются абсолютно тем же самым, что и главный персонаж Aldnoah.Zero — побеждают огромные высокотехнологичные объекты при помощи хитрости и (более) примитивных технологий.
но Heavy Object это лёгкая комедия, её можно назвать упрощённой версией того, что творится в Aldnoah.Zero.
в Heavy Object они почти ничем кроме своей деятельности не занимаются. Aldnoah.Zero же это полноценная космоопера сражения Марса с Землёй
Так что рекомендую сначала посмотреть Aldnoah.Zero, а уже потом Heavy Object словно пародию.


магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 11:54  

цитата стол

Aldnoah.Zero

Этот сериал у меня на заметке, но так получилось, что первым добрался до Heavy Object.


философ

Ссылка на сообщение 10 мая 22:46  
Как-то раньше "Тетрадь смерти" проходила мимо меня. Нет, я о нём слышал и в курсе за высокий рейтинг, но вот как-то желания не возникало ознакомится. Даже не знаю почему.
Сейчас начал смотреть и... Сказать, что я в шоке значит ничего не сказать. Это же насколько нужно упороться, чтобы сделать главным героем абсолютно поехавшего психопата с манией величия... не-не, с натуральным комплексом бога, который при этом по уровню ЧСВ и претециозности уделывает даже Нигана из "ХМ". Мне реально непонятно, на основании чего этого персонажа в обзорах и отзывах именуют "антигероем", который "вот был хороший, но не справился с ответственностью, за свалившуюся на него силу" и т.п.?! Это что серьёзно?!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Бога ради, он же уже во втором эпизоде, как нечто само-собой разумеющееся, заявил, что готов убить собственную семью.

Какой к чёрту антигерой?! Персонаж же реально мразь, без единой положительной черты характера, которая может искупить или хотя бы как-то обелить его в глазах зрителя.
ПС. Хотя может так и задумано, но мысль, что мы не должны хотя бы в малости сопереживать главному герою произведения, для меня кажется странной...


миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 23:31  
bubacas вброшу цитату из одного фанфика

цитата

– Признаться, мне сильно импонировал твой стиль – Мало кто в мирах, подобных этому, находит в себе силу и решимость отправлять подонков туда, где им самое место. Хотя твой упор лишь на паразитов со стороны теневой части общества мне непонятен — ни один криминальный босс не обрёк на гибель и в половину столько людей, сколько иные респектабельные государственные деятели. Далеко за примерами ходить не надо: ты вот за всю свою карьеру владельца Тетради Смерти убил всего-то несколько десятков тысяч человек, а некий Анатолий Чубайс в России на полном серьёзе планировал, что его реформы приведут к гибели тридцати миллионов не вписавшихся в рыночную экономику жителей страны, о чём ничуть не стеснялся сообщать во всеуслышание. И мало того, что примерно столько и получилось, так ведь он и не видел в этом ничего предосудительного. В общем, не понимаю я твою гуманность, хотя и допускаю, что всё дело может быть в японском менталитете — у вас тут хорошо поставлена промывка мозгов на тему священности иерархии.


философ

Ссылка на сообщение 10 мая 23:58  
bubacas, в своё время дропнул где-то на 6-ой серии.
Имхо, моральная сторона вопроса тут интересна только подросткам (в душе), которые Ницше ещё только преодолевают. Я тогда воспринимал "тетрадь" как детектив, mind games. Но по этой части тоже швах — слишком много совпадений, не верю.
–––
волю память и весло
слава небу унесло


авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 02:11  
Сон в замке демона — Maou-jou de Oyasumi.
Аниме про здоровый крепкий сон и как его достичь, если вас похитили демоны.
–––
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»


философ

Ссылка на сообщение 11 мая 08:46  

цитата Опоссум

в своё время дропнул где-то на 6-ой серии.

Ну, посмотрим насколько меня хватит...


авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 11:40  

цитата anok

Сон в замке демона — Maou-jou de Oyasumi.


хорошая штука, мне понравилось.


авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 13:59  

цитата Опоссум

mind games. Но по этой части тоже швах — слишком много совпадений

Швах относителен. Почти ни в одном другом аниме вы не найдёте такой уровень mind games, персонажей часто даже специально делают тупыми.
То, как L пытался доказать, что Лайт и есть тот убийца, выглядело занятно.
Есть куча фильмов-боевиков, где ловкость персонажей специально нереалистично завышают. Но почему нереалистичность должна означать неинтересность? Это не так, фильмы-боевики смотрятся зрелищно именно потому, что они нереалистичны.
А здесь завышены "детективные" способности, вместо ловкости. Подобное ещё можно наблюдать в сериале Шерлок, очень редкий жанр. Обычно детективные сериалы делают слишком унылыми.


философ

Ссылка на сообщение 11 мая 19:17  
стол, не, я не в том смысле, что японский школьник оказывается гением интриг — тут как раз всё нормально, иначе бы сюжета не вышло. Я про совпадения типа "первый раз в жизни схожу на почту и <случайно> наткнусь на важного NPC"
–––
волю память и весло
слава небу унесло


активист

Ссылка на сообщение 11 мая 20:36  
Я посмотрел Тетрадь Смерти за 3 дня, очень затянуло. Разве что сюжет чуть подзавис, когда появились бизнесмены, а так очень увлекло.


миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 15:43  
"Дом теней" милый. Посмотрим, как пойдет.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 814 815 816 [817] 818 819

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх