АНИМЕ

Здесь обсуждают тему «АНИМЕ» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ» поиск в теме

АНИМЕ

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 815 816 817 [818] 819 820 821 822 823  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 17:35  
Пересмотрел Berserk. Первый сериал, 1995-го года. Это был один из первых сериалов, которые я посмотрел ещё в первой половине 2000-х и с которых, собственно, началось моё увлечение аниме. И вот, только недавно я вспомнил, что так и не посмотрел его в оригинале. До этого было только с русской озвучкой. Моё мнение по поводу сериала не изменилось, хорошее аниме, которое немного портит только то, что оно экранизирует только часть манги, хотя и едва ли не лучшую её часть. Да и теперь этот недостаток стал не очень существенным, так как концовку истории практически наверняка никто не увидит.

Так получилось, что аниме я начал смотреть 8-го мая. И уже в процессе просмотра выяснилось, что незадолго до этого автор манги Миура Кэнтаро умер. Так что просмотр вышел заодно и данью памяти автору. Я всегда буду помнить его, как человека в немалой степени причастного к тому, что я полюбил аниме.


активист

Ссылка на сообщение 28 мая 00:48  

цитата VladimIr V Y

Пересмотрел Berserk. Первый сериал, 1995-го года. Это был один из первых сериалов, которые я посмотрел ещё в первой половине 2000-х и с которых, собственно, началось моё увлечение аниме.

Да, "Берсерк" очень хороший сериал. Мне был интересен, в первую очередь, в стратегическом плане.
А любовь к анимэ у меня началась еще в школьном возрасте. Тогда по телевизору показывали "Кэнди-Кэнди", "Лулу-ангел цветов", "Космические рыцари и звездные шерифы", американизированные сериалы "Роботек" и "Макрон". Помню еще постоянно показывали "Мой страшный сосед Тоторо" (именно под этим названием), который я до сих пор нежно люблю. А в кинотеатре смотрела "Босоногий Гэн", произведший на меня неизгладимое впечатление. Потом был очень долгий перерыв в просмотрах анимэ. Тогда еще не было сетей и интернета, и брать контент было негде. Но зато позднее, когда все появилось, самый первый сериал, который я посмотрела, был "Loveless". Поэтому этот сериал занимает особое место.

На днях посмотрела в кинотеатре "Истребитель демонов: Поезд "Бесконечный".
Не понравился. Если бы знала, что это фильм из вселенной "Клинок, рассекающий демонов", наверное не пошла бы. Я сериал не смотрела, а только наслышана о нем, но этого в принципе достаточно, чтобы понять — тема мне не интересна. Вот фильм лишний раз это и доказал.
Фильм не целостный, в нем нет единой истории. То есть сначала персонажи ищут демонов в поезде, сражаются с главным злодеем, а после основного события вдруг, без особой на то причины появляется более сильный злодей-демон и вызывает на бой одного из персонажей-охотников на демонов. И весь фильм разваливается на две несвязанные между собой истории или схватки. А еще фильм мне показался абсолютно банальным, стандартным. И герои такие же. Поначалу еще как-то на фоне остальных выделялся главный антагонист, насылающий сны, но и он в результате беспощадно слился. Обидно, можно было его получше раскрыть, а не использовать затасканные приемы: захвачу весь поезд, уничтожу всех и вся и т.д. Также мне не понравился грубоватый дизайн персонажей. В общем, не зацепило никак. Я думаю, что фильм снят прежде всего для многочисленных фанатов сериала. И он им точно понравится.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 01:24  

цитата Оле Лукойе

фильм снят прежде всего для многочисленных фанатов сериала

странная формулировка, фильм просто является прямым продолжением предыдущей серии, тем кто не смотрел сериал идти на него бессмысленно

___

Я думаю если любую книгу начать читать с последней главы, можно найти много недочётов.


активист

Ссылка на сообщение 28 мая 11:26  

цитата стол

странная формулировка, фильм просто является прямым продолжением предыдущей серии, тем кто не смотрел сериал идти на него бессмысленно

Почему же? Этот фильм вполне понятен, ничего заковыристого в нем нет. Скорее его можно рассматривать как отдельный эпизод сериала. Только он не целостный.

цитата стол


Я думаю если любую книгу начать читать с последней главы, можно найти много недочётов.

Вы не поверите, именно так очень часто и читаю. Особенно детективы. Классика чтения. Книга ценна не только сюжетом.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 18:15  

цитата Оле Лукойе

Только он не целостный.

ну, его можно было бы распилить на серии, не будь он "фильмом"

цитата Оле Лукойе

ничего заковыристого в нем нет

Там есть куча отсылок на предыдущие события, но тот кто их не видел, разумеется их не заметит. Останется смотреть лишь на скелет фильма.
"Основной сюжет" на самом деле являлся в нём второстепенным. Эти постоянно случайно возникающие демоны вокруг — лишь фон сериала. Главным являются персонажи, с которыми посмотревший сериал был бы хорошо знаком, а также развитие их техник боя.

Решение начинать ли смотреть сериал можно принимать на основании отзывов тех, кто бросил сериал. Но решение начинать ли смотреть с фильма вообще не должно приниматься.

цитата Оле Лукойе

именно так очень часто и читаю

это всё-равно что использовать предметы не по предназначению. Вы конечно можете есть жидкий йогурт вилкой, но разработчиков вилки при этом винить не надо.
Вы создали свой собственный сюжет таким образом, это уже не исходная работа.


активист

Ссылка на сообщение 28 мая 21:39  

цитата стол


Решение начинать ли смотреть сериал можно принимать на основании отзывов тех, кто бросил сериал. Но решение начинать ли смотреть с фильма вообще не должно приниматься.

Непрошеные советы — это уже бестактность.

цитата стол

это всё-равно что использовать предметы не по предназначению. Вы конечно можете есть жидкий йогурт вилкой, но разработчиков вилки при этом винить не надо.

В мире много нестандартного, поэтому он и интересен. :-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Интересно, чтобы вы подумали, узнав, что кашу я как раз вилкой и ем. Но это никакого отношения не имеет к восприятию прочитанного/просмотренного, впрочем. :-)
Мне вполне достаточно было посмотреть фильм, чтобы понять эта тема давно пройдена и мне неинтересна.


активист

Ссылка на сообщение 28 мая 22:42  

цитата Оле Лукойе


Непрошеные советы — это уже бестактность.

Вам попытались объяснить, почему вы не поняли фильм. Вы наехали на того, кто в теме. Не кажется, то что это.... бестактно? )
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio


авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 23:33  
Оле Лукойе решение давно приняла

цитата Оле Лукойе

Если бы знала, что это фильм из вселенной "Клинок, рассекающий демонов", наверное не пошла бы.

на фильм видимо не по своей воле попала, тут всё корректно

цитата aldio

Вам попытались объяснить

Скорее я попытался предупредить окружающих. Путём объяснения — почему отзыв не смотревшего предысторию — не следует принимать во внимание с целью решить — смотреть ли предысторию. При этом не важно понравился ли "Клинок" мне. Этот совет может распространяться на много какие произведения.


философ

Ссылка на сообщение 29 мая 16:46  
Сломался и бросил "Тетрадь смерти" на шестой серии...
ГГ позиционировали как чуть ли не гения интриг, но... он выигрывает, только потому что его противников сделали тупыми до невозможности и наивнее, чем гимназистки седьмого класса. И это, блин, опытные оперативники ФБР и полиции! Которые сливают инфу по расследованию первому-встречному или того хуже — подозреваемому. Я не смог...


активист

Ссылка на сообщение 30 мая 13:02  

цитата bubacas

Которые сливают инфу по расследованию первому-встречному или того хуже — подозреваемому.

Помню, что шантажом добывал информацию, но чтобы добровольно сливали — нет.


философ

Ссылка на сообщение 30 мая 13:39  

цитата Симба

Помню, что шантажом добывал информацию, но чтобы добровольно сливали — нет.

Батя полицейский таскает служебную инфу на домашний компьютер.
ФБР-овский топтун не задумываясь светит свою ксиву и раскрывается объекту разработки. х2
Следом его баба — бывший агент ФБР — сливает инфу по собственному расследованию первому-встречному. х3


миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 13:44  
bubacas как будто в жизни подобного не происходит :)


миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 15:10  
Соболезнования фанатам Кэнтаро Миуры!
Сама смотрела только фильмы по "Берсерку" — сериал ни в старой рисовке, ни в новом убогом 3D не потянула.
Сейчас зацениваю "Тигра и Кролика" (мувики, до сериала не дозрею) и самостоятельный полный метр — "Лу за стеной", "Мэри и ведьмин цветок", "Дитя погоды" (Синкай переплюнул себя по уровню слезливости, но нарисовано и снято зашибенно).
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


философ

Ссылка на сообщение 30 мая 15:37  

цитата technocrator

как будто в жизни подобного не происходит

Даже если, то что из того? Я писал о тупости происходящего, а не о неправдоподобии. Второго там тоже и близко нет, но подобное я аниме привык прощать...


активист

Ссылка на сообщение 30 мая 16:58  

цитата bubacas

Сломался и бросил "Тетрадь смерти" на шестой серии...
ГГ позиционировали как чуть ли не гения интриг, но... он выигрывает, только потому что его противников сделали тупыми до невозможности и наивнее, чем гимназистки седьмого класса.

Я хоть и посмотрела "Тетрадь смерти" целиком и не могу отрицать, что меня затянула эта история, но по факту уже после просмотра остается ощущение лопнувшего мыльного пузыря. Вроде бы есть интересная идея, но на нее все время накручивают какие-то интриги и получается сумбур и пустота. Да и L тоже не впечатляет умственными способностями. Я такие произведения отношу к категории "посмотрел и забыл".


магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 11:13  
Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд. В принципе, полнометражка такая же, как и сам мульт — найбанальнейший сенен с красивейшей картинкой (за вычетом персонажей, их дизайн мне не очень нравиться). Самостоятельной ценности у Поезда ноль, это именно продолжение 1-го сезона и мостик ко 2-му, эдакий кусок без начала и конца. Первых полчаса в кино смотреть было несколько утомительно, пока наконец не началась движуха. Имхо взлетела эта вещь просто на полном безрыбье, даже в моем городе на сеансе было полно людей, хотя мы пошли уже после недели с начала проката и в будний день. Ну не на 9-й же Форсаж идти было...
Виви: Песнь флюоритового глаза Девочка-робот-певичка в компании с ИИ из будущего спасают мир от будущего восстания машин. В принципе, чем выделяется этот проект — структурой повествования. Сюжет разбит на несколько последовательных, но весьма условно связанных историй длиной в 2-3 эпизода, между каждой из которых происходит "тайм-скип" в несколько лет. Обусловлено это тем, что вышеупомянутый ИИ всплывает в "жизни" героини только в определенные важные моменты истории, дабы изменить их. Ну а так картинка приятная, рукопашные драки поставлены неплохо, но их немного, из персонажей кроме г-ни и ИИ зацепиться не за кого, ну да тут формат такой, что не предполагает включение других героев в историю надолго. Будет интересно посмотреть, во что в итоге все это выльется.
–––
"Дураки забывают. Удостоверься в том, что ты не один из них". (Баюси Танген)


философ

Ссылка на сообщение 1 июня 16:12  

цитата bubacas

Сломался и бросил "Тетрадь смерти" на шестой серии...
ГГ позиционировали как чуть ли не гения интриг, но... он выигрывает, только потому что его противников сделали тупыми до невозможности и наивнее, чем гимназистки седьмого класса. И это, блин, опытные оперативники ФБР и полиции! Которые сливают инфу по расследованию первому-встречному или того хуже — подозреваемому.

Я бросил в начале 5й серии, когда ФБРовец попросил Лайта, который сын полицейского и спортсмен-комсомолец по ФБРовской характеристике, никому не рассказывать о встрече с ним, агентом иностранных спецслужб. Противники Лайта производят впечатление даже не тупых, а просто болванчиков, которых автор за веревочки дергает, чтоб Лайта по сюжету тащить. Вот что этот самый ФБРовец мог в принципе выявить через наружное наблюдение, если Лайт подозревался в доступе к рабочим файлам папани? Вместо того, чтоб получить доступ к их домашней сети (например, проникнув в дом и установив аппаратную закладку), он просто ходит за Лайтом как сталкер. А потом решает, что пацан вроде нормальный, на убивающего людей неизвестным науке способом не похож. Потому что, видимо, у убивающих людей неизвестным науке способом есть какие-то особые, известные науке, приметы. Ну зато аж 37 серий «борьбы» «умов» выжали в итоге.


миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 22:45  
Shadows House неплох. Люблю истории с таком антураже.
А вот тайтлу Jouran: The Princess of Snow and Blood явно тесно в рамках 12 серий, поэтому зрелище выходит яркое, но сильно клишированное и несбалансированное.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 06:19  
За три или четыре дня пересмотрел «Бакуман». Да, это шедевр. 75 серий пролетели настолько быстро и незаметно, что я даже затрудняюсь представить себе другое аниме, которое я бы смог смотреть таким запоем. Великолепный образец сёнена завёрнутого в обложку производственного романа. Мужественные герои, прекрасная принцесса, благородные враги, борьба изо всех сил и превозмогание. А с другой стороны – предельно правдивая картина безжалостной эксплуатации человеческих сил и талантов. Рабочий день по 14 – 16 часов в сутки без выходных. Маленькие зарплаты (а то и вовсе работа на голом энтузиазме). Отсутствие личной жизни и творческой свободы. Зависимость от издательства. В принципе понятно, почему простые люди в сериале относятся к профессии мангаки отрицательно.

Итог: честный (не смотря на весь романтизм повествования) рассказ профессионала о том, как и какой ценой создаётся манга. В принципе одного этого серила достаточно, чтобы понять почему манга и аниме столь шаблонны и штампованы и почему обе эти отрасли искусства находятся в стагнации/кризисе.

10/10.


магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 15:30  
StasKr спасибо, вы мне придали еще раз желания досмотреть его. Смотрел 1 сезон в онгоинге и после все никак не садился за продолжение
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 815 816 817 [818] 819 820 821 822 823

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх