АНИМЕ

Здесь обсуждают тему «АНИМЕ» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ» поиск в теме

АНИМЕ

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 816 817 818 [819] 820 821 822 823  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 18:24  

цитата StasKr

почему манга и аниме столь шаблонны и штампованы и почему обе эти отрасли искусства находятся в стагнации/кризисе.

Это за рубежом нет развития, потому что каждый создаёт свой оригинальный дизайн. В Японии же существует стандартный общий стиль, который общими усилиями постепенно совершенствуется.
Шедевры везде редки, но случайная работа из Японии обычно уровнем выше, чем случайная работа из США.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 13:11  

цитата стол

Это за рубежом нет развития, потому что каждый создаёт свой оригинальный дизайн. В Японии же существует стандартный общий стиль, который общими усилиями постепенно совершенствуется.


Тут уж каждый, кто знаком с мангой/аниме сам может решить, кто из нас ближе к истинному положению вещей.


новичок

Ссылка на сообщение 12 июня 16:33  
Посмотрел OVA "Otohime Connection". История о том как сотруднику детективного агенства бандиты хотят отомстить за его прошлое, когда он работал в полиции. В молодости мне бы эта история понравилась, но сейчас я вижу утрированные характеры и слишком большие "рояли в кустах".


миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 22:28  
Приобщилась к сериальному китайскому -- "Агенту времени". Видно, конечно, что японским тайтлам уступает. Но это пока. Рисовка очень приятная, сюжет годный. Досмотрю, пожалуй.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 20:47  
Позвольте вопрос от чайника. Вот есть сериал Fullmetal Alchemist, а есть Fullmetal Alchemist Brotherhood. По описанию похожие. В чём отличие? Второй это продолжение первого или что-то вроде ремейка? Какой больше заслуживает внимания?
И стоит ли вообще начинать с этого, если знакомство с аниме недалеко ушло от нулевого? Практически всё, что я смотрел в этом направлении — недавняя экранизация Доты и первый сезон "Аватара". Оба в общем понравились, продолжение Доты жду, продолжение Аватара смотреть буду.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!


миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 20:50  

цитата Nog

Вот есть сериал Fullmetal Alchemist, а есть Fullmetal Alchemist Brotherhood. По описанию похожие. В чём отличие? Второй это продолжение первого или что-то вроде ремейка?
Ремейк, точнее соответствующий манге.

цитата Nog

стоит ли вообще начинать с этого, если знакомство с аниме недалеко ушло от нулевого?
почему бы и нет, признанная классика


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 21:19  

цитата Nog

И стоит ли вообще начинать с этого, если знакомство с аниме недалеко ушло от нулевого?

Можно, наверное. Это же, в общем, больше зависит от того, что конкретно вам нравится. Кто-то с "Евангелиона" начинал знакомство — и ничего, жив :-D
По сути, можно посмотреть даже обе экранизации — первая настолько далеко ушла от манги, что где-то с трети сериалов между ними почти ничего общего не остаётся. Старая версия более сентиментальная, много моментов, которые очевидно ориентированы на выжим слезы у зрителя. Но есть классные сюжетные повороты и яркие характерные персонажи. Вторая экранизация более бодрая и жёсткая, но как мне показалось, более ровная, что ли, и это не комплимент — я сейчас попытался вспомнить яркие момент из второй части и не могу.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 21:47  
Nog
Новый "Алхимик", который "Братство", чисто по манге, ну и в принципе это типичное подростковое аниме с простым сюжетом, плоскими героями, зрелищными драками и туповатым юмором. Старый — больше отсебятина, куда более мрачная, неспешная и навороченная, правда сюжет местами крайне неровный и концовка несколько смазанная. И еще там есть очень душевная песня на русском) Лично мне старый "Алхимик" нравится раз в 10 больше нового, это вообще одно из моих любимых аниме, всячески рекомендую. Нового тоже можно глянуть, если просто хочется посмотреть на зрелищные драки, экшен там на порядок лучше.
–––
"Дураки забывают. Удостоверься в том, что ты не один из них". (Баюси Танген)


миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 22:35  
Спасибо всем, видимо, со старого и попробую начать.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!


философ

Ссылка на сообщение 16 июня 11:25  
Посмотрела, что нового вышло. Что-то ничего не цепляет вообще. Вышли 2 аниме по манге, что читаю сейчас. Очень паршиво сделаны -"Кухарка в доме майко" и "Путь домохозяина" Конечно жанр не глубокомысленный, но в аниме всю изюминку убрали. В итоге досмотрела с удовольствием "Фронт кровавой блокады" 2й сезон и "Экзотическая семейка" 2й сезон. Хочется чего-то эдакого, со смыслом и депрессивным декадансом. Видимо пора Технолайз посмотреть. Пыталась осилить Триплексоголик, видимо у меня возраст прошёл, 4 серии с боем, но не могу, не нравится, плюс неприятная рисовка. Видимо надо копаться в стареньком, ибо для души и размышлений только там наверное есть. Хоть по второму кругу всё смотри. Очень понравился "Кайбо" — просто шикарно, но мало раскрыли мир и концовка имхо слита чуток. Но антураж, музыка, ощущения, за весёленький детской рисовкой ужас и мрак.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка


магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 21:30  
"Красный Марс" — первая половина сезона очень понравилась /и напишу рецензию/, но в последних сериях они откровенно начали терять темп.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 16:48  
Из нового смотрю "Чистый звук" и "Пламенный кабадди". Оба интересны за счет экзотики, ну и превозмогания героев, конечно.
"Смута" закончилась предсказуемо сумбурно, что ж, зато картинка красивая была.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 10:20  
В выходные посмотрел "Семь смертных грехов"\Nanatsu no Taizai — все четыре вышедшие на данный момент сезона.
Сеттинг — альтернативная фентэзи-Британия времён короля Артура. Настолько альтернативная, что если бы время от времени не произносили "Британия" и если бы одним из эпизодических персонажей не был няшный Артур, догадаться об этом было бы невозможно. :-D
Сюжет — в некоем сказочном королевстве Лионес есть такая каста — святые рыцари — чуваки в разнообразной (иногда весьма причудливой) броне, наделённые разными магическими способностями. Кто-то может замораживать, кто-то огнём плеваться, кто-то телепортироваться. Короче, фентэзи-стандарт. И вот среди них есть семь убер-рыцарей, почему-то называемых "Семь смертных грехов". Автор явно хотел обыграть удачно придуманный образ и дал каждому из членов вычурное имя. Типа "Мелиодас, Драконий Грех Гнева" или "Бан, Лисий Грех Жадности", но вписать под это сочный бэкграунд не осилил. Ну, то есть, у пары персонажей их способности удалось завязать на название греха, но у остальных — просто имя такое пафосное. Так вот, эти Семь Грехов, якобы, замочили Главнокомандующего Рыцарей (и кучу безответной пехтуры впридачу) и свалили в закат. Их ищут, но не то чтобы активно — за десять лет так никого и не нашли. Ну вы уже поняли, что "на самом деле всё не то чем кажется"? :-D Это не спойлер, если что, "вот это поворот" очевиден буквально с первого эпизода первой серии, никакого места для интриги авторы не оставили. Принцесса Лионеса сбегает из дворца, находит одного из Грехов и они вместе идут искать остальных, чтобы причинять добро и надирать задницы. Собственно, весь первый сезон этим они и занимаются.
Все сезоны сильно отличаются друг от друга по качеству и настроению.
Первый неплох. Он умело прячет родимые пятна сенёна, притворяясь фэнтезийным квестом с элементами роад-муви. Например, нет прокачки героев. Они с самого начала круче варёного яйца на склоне Гималаев. И герои и их противники во время схваток влёгкую разносят горы и сравнивают с землёй города. Типичного штампа, который в среде любителей аниме получил ироничное название "нарутотерапия" —  когда побеждённый злодей внезапно перевоспитывается и становится союзником — тоже нет. И — о чудо! — злодеям в кои-то веки подвезли внятную мотивацию. То есть, я имею в виду, не тупое "меня в детстве не любили, теперь я всем отомщу" или набивший уже оскомину "мир полон страданий, потому я перебью всех нахрен, чтобы не страдали" :D Не, тут всё просто и даже обыденно. Целью злодеев является борьба за власть. Привилегированный класс рыцарей из-за долгих лет мира теряет свои позиции и, чтобы вернуть себе значимость, хочет развязать маленькую победоносную войну. Такое и в нашем, совсем не сказочном мире, случалось и случается сплошь и рядом.
Увы, во втором сезоне всё это похерили, здесь есть и серии с "прокачкой" и даже почти "таймскипом", есть и раскаявшиеся злодеи, вставшие на сторону героев, а мотивация новых злодеев становится всё более высосанной из пальца. Тем не менее, аниме всё ещё вполне смотрибельно из-за повышения ставок, большей эпичности происходящего, большего разнообразия противников, динамичности и кровавости.
А вот третий сезон уже просто больно смотреть. Во-первых, первую треть (8 серий) нам показывают один длинный флешбэк о событиях трёхтысячелетней давности. И, хотя там объясняется предыстория сегодняшней ситуации, смотрится это максимально не к месту. Ну, примерно, как если бы Толкиен вставил в "Властелин Колец" главы из "Сильмариона", причём прямо где-то перед главами о падении Минас-Трита. А после этих восьми ещё несколько серий — флешбеки других персонажей. Когда — уже сильно за середину — начинается хоть какой-то движ, интерес (во всяком случае у меня) уже пропал и было вообще пофиг чем закончится. Четвёртый сезон вышел немного динамичнее и более сбитый, но хуже первого.
В общем, смотреть или нет — советовать не буду. Не могу сказать, что пожалел о потраченном времени, тем более, что из-за жары всё равно сидел дома, но осталось стойкое ощущение, что я начал есть вполне приличный бифштекс, пусть и без изысков, а в итоге пришлось дожёвывать картон.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 10:33  

цитата Fox_Reinard

Первый неплох. Он умело прячет родимые пятна сенёна
Я ничего против сёненов не имею, поэтому к первому и второму сезону как раз противоположное отношение :) Впрочем, в любом случае, большого впечатления аниме не произвело


авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 11:12  

цитата technocrator

Впрочем, в любом случае, большого впечатления аниме не произвело

Это да, чего-то не хватает, какой-то изюминки, что ли.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 15:59  
По случаю лета подумываю об Ookiku Furikabutte.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 16:21  
8 лет назад дропнул "Мастеров Меча Онлайн" (где-то после 10-й серии). Теперь пересмотрел. Отчетливо вижу теперь, как сильно изменился за это время (где-то в тот же период поставил в МАЛе оценку "Ганцу" — десятку. Сейчас оценил бы его на 5-6). Вопрос к знатокам: какие впечатления от многочисленных продолжений SAO? Что стоит посмотреть, и на каком этапе франшиза начала сливаться?


миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 16:30  

цитата

какие впечатления от многочисленных продолжений SAO?
слушал как-то исходник аудиокнижкой, мир четвёртой части (Алисизация) понравился, пожалуй, больше всего, жаль, озвучка кончилась на Вторжении. Что там дальше, не знаю, впрочем, экранизация мне меньше самих книжек нравится.


миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 17:14  

цитата dao8571428

Вопрос к знатокам: какие впечатления от многочисленных продолжений SAO? Что стоит посмотреть, и на каком этапе франшиза начала сливаться?

Смотрел все до "Алисизации". На мой взгляд, "книга лучше".
–––
Следующие рецензии в АК:
Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 18:36  
SAO: ранобе интереснее, а аниме — прекрасное action-дополнение.
Но уже в Алисизации заметно, что автор ранобе постепенно приближается к аниме-шаблонам.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 816 817 818 [819] 820 821 822 823

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх