АНИМЕ

Здесь обсуждают тему «АНИМЕ» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ» поиск в теме

АНИМЕ

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 820 821 822 [823] 824 825 826  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 23 июля 23:12  
YetAnotherReader, спасибо за такой подробный ответ и за анимешную кухню! Это было интересно, да и понятнее немного стало. Но если резюмировать: один техногик пиратит, другой гик переводит, третий гик озвучивает. Смотрят получается тоже только гики? Почему какой-то мутный 100500 мультсериал про супергероев озвучивает сразу несколько профессиональных команд, а великолепный re:Zero только гики? Нет в жизни счастья :-(((

цитата YetAnotherReader

Ну и у официалов, чаще всего, с форматами всё просто и доступно — им продавать надо.

А что это за официалы такие и где их искать?


активист

Ссылка на сообщение 24 июля 07:28  

цитата Pavinc

re:Zero только гики

Я когда-то выбрал Анилибрию и старюсь не заморачиваться больше )))
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio


философ

Ссылка на сообщение 24 июля 10:17  
Посмотрела, что мне подберёт система, в общем везде пихало "Из нового мира" — Shinsekai Yori. Пока 9 серий осилила, мнение не однозначное и я на грани бросить. Вроде интересно как все вышло там у них после постапка. Но так много стандартного в нём, мир за тысячу лет изменился, а кто-то нет, и сразу понятно, что кто-то мутировал, но настолько быстро, кхм. Остались школы стандартно японские, громкоговорители, как у них всё неизменно. Бесконечный сексуальный подтекст, вот без него наверное, точно аниме бы не пошло, но там хотя бы объяснили почему. Осталось ещё много серий, думаю 2 посмотрю и там как пойдет. Ощущение неприятное, откровенно скучно и чрезмерно шаблонизировано. Пробежкп по миру понравилась, но папа, столько нелогичного. В общем мучаюсь пока. :) Параллельно посмотрела последнее OVA про "Тетрадь дружбы Нацуме", тут как всегда уютно, приятно и мило.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка


философ

Ссылка на сообщение 24 июля 15:33  

цитата aldio

Я когда-то выбрал Анилибрию и старюсь не заморачиваться больше )))

Про гиковскую озвучку re:Zero к слову пришлось. Сейчас как раз пересматриваю в озвучке от Crunchyroll — очень достойная профессиональная работа :cool!:


миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 17:45  

цитата Heechee

в общем везде пихало "Из нового мира" — Shinsekai Yori. Пока 9 серий осилила, мнение не однозначное и я на грани бросить

"Книга лучше"(с)
То есть ранобэ. Мангу "Из нового мира" вообще почти в хентай, насколько я помню превратили. Ну или такое эччи, что почти хентай. Аниме оказалось посередине между полюсами.

На самом деле часть "нелогичных" моментов объясняется позднее, но все зависит от того, что именно вы считаете нелогичным.
–––
Следующие рецензии в АК:
Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева.


активист

Ссылка на сообщение 24 июля 19:23  

цитата Pavinc

Сейчас как раз пересматриваю в озвучке от Crunchyroll — очень достойная профессиональная работа

Спасибо, попробую. Впрочем, сейчас приличное количество качественных работ в плане звучания. Близость к тексту, к сожалению, оценить не в состоянии. Удивляет, что те же "Семь смертных грехов" пока что только в одноголосом войсовере появляется, такое чувство что остальные студии переводят в стол и начнут выкладывать после завершения сезона.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio


авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 23:11  
Посмотрел Путь домохозяина\Gokushufudou
Когда-то Тацу был боссом якудза по кличке "Бессмертный дракон" за ярость и неустрашимость в бою. Но потом влюбился, женился и стал домохозяином. Собственно, это весь сюжет :) Пять серий первого сезона представляют собой просто набор зарисовок разных нелепых ситуаций, в которые попадает Тацу, пытаясь вести домашнее хозяйство, пока его жена — настоящая деловая женщина — строит карьеру.
То ли мне так удачно под настроение попало, то ли это и впрямь очень хорошая комедия, но местами я прото сползал под стол от смеха.
Надо сказать, что это аниме довольно специфичное в плане графики. Там, собственно, почти нет анимации в привычном смысле, это, скорее, манга с элементами анимации — где-то движутся рты во время разговора, где-то рука-нога, какие-то "спецэффекты" наложены — и всё. Я, собственно, и узнал об этом тайтле потому что его на каком-то форуме привели как пример "деградации аниматоров". Но на самом деле быстро понимаешь, что это приём, на который авторы пошли не ради экономии денег (ну или не только ради неё). Такая подача усиливает комический эффект и я совсем не уверен, что будь в "Пути домохозяина" обычная анимация, он смотрелся бы так смешно.
Вот здесь по трейлеру можно понять, как это выглядит:

Кстати, пока искал подходящий ролик, узнал, что есть дорама, видимо, снятая по той же манге с точно таким же названием. Но пока не смотрел.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 00:47  
[Сообщение изъято модератором]


миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 18:32  

сообщение модератора

VERTER получает предупреждение от модератора
Ссылка на пиратский контент.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 19:52  
"Повар небесной гостиницы\Kakuriyo no Yadomeshi"
Жила-была девушка по имени Яой :-))) Ладно, вру, по имени Аой, сорри за "шутку за 300", не удержался. Ну так вот,девушка эта с детства видела ёкаев, могла с ними общаться и даже подкармливала маленьких чиби-капп огурцами. Однажды она решила поделиться бенто с большим и страшным ёкаем и не успела глазом моргнуть, как оказалась в Тайном мире. А большой страшный демон под маской оказался красавчиком, могущественным аякаши, владельцем гостиницы для ёкаев и — внезапно — очень хочет на ней женится. Но девушка вся такая "я не такая. я жду трамвая"...
Если вам показалось, что вы прочитали аннотацию к очередному шыдевру "женского фэнтези" — ну да, это оно самое и есть. В формате аниме.
Я-то попался на то, что в описании аниме говорилось, что девушка открыла закусочную в мире ёкаев и, типа, аниме об этом. А второй после детективов любимый мой жанр — аниме о профессионалах. Истории, описывающие какие-то сферы деятельности, будь то странствующий Мастер Муши, официант семейного кафе или начинающий автор манги. Ну так вот, "Повар небесной гостиницы" — вовсе не о поваре небесной гостиницы. :-(
Ну, точнее, немного и об этом, но, по сути, это банальный сёдзё, основная тема которого — как героиня встречает "принца на белом коне", но сразу прыгнуть к нему в объятия нельзя (иначе это уже другой жанр получится :-)))) и надо изображать всякие ритуальные танцы.
Из плюсов — мир ёкаев всё-таки более-менее показан и он...ну, любопытный. Не уровень "Внука Нурарихёна" или "Тетради дружбы", но всё-таки. Нарисовано всё тоже весьма достойно. Авторы немного пытались в загадочность и драму.
Из минусов — в загадочность у них получилось слабо (все интриги лежат на поверхности и получают разрешение в рамках одной-двух серий), а в драму не получилось вообще. Главная героиня не вызывает интереса и сочувствия, поскольку мало того, что Мери Сью, так ещё почти всё время ведёт себя, мягко говоря, туповато. Типа "ох, моя закусочная на грани разорения! Пойду-ка я прогуляюсь, чаю попью, а оно как-нибудь само собой всё решится" Ну и, естественно, всё решается очередным роялем :-)))
В общем, если вы не девушка 16+ лет — вряд ли зайдёт.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


философ

Ссылка на сообщение 26 июля 13:52  
Fox_Reinard манга шикарно нарисована, собственно я её и читаю. За аниме браться не хочу, боюсь будет как с "Кухарка в доме майко", где всю изюминку убили анимацией достаточно убогой. Дорама очень изменена, и там ещё ребенка придумали, как-то мне такие изменения не понутру, т.к в манге Тацуи с тестем часто в интересные ситуации попадают, и работающая жена по манге дама очень интересная, и думаю мангака с дитем дальше сама придумает.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка


авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 14:06  
Heechee судя по первым трём томам, аниме — просто покадровое перенесённая манга, только что цветная ну и частично какие-то элементы анимированы. Так что если мангу читать, то особого смысла смотреть аниме как бы и нет :)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 17:35  
Серый фон. Атмосфера ужаса. Герой – маньяк. Кровь. Насилие в школе. Всё это было использовано в качестве фундамента для хорошей истории, которую мы так и не увидим.

Я случайно наткнулся на упоминание про Легенда об ангеле/Angel Densetsu в теме, посвящённой лучшим заброшенным аниме-сериалам. И, действительно, это очень неплохое аниме от которого у нас есть только завязка истории. Первогодка старшей школы с лицом убийцы и взглядом маньяка переводится в новое учебное заведение и буквально за один день возглавляет банду местных хулиганов. Ну, а поскольку «Angel Densetsu» является комедией, то главный герой представляет себя добрейшей души человека, а всё происходящее вокруг него – не более чем комедией положений.

В целом подобный сюжет и для 1996 года был не так уж и нов, но тут главное не в том, о чём история, а как она была (вернее – должна была быть) рассказана. А здесь всё в порядке. Создатели ловко нагнетают атмосферу и удачно играют на контрасте между добрыми порывами главного героя и ужаса окружающих от его демонической внешности.

Очень жаль, что полноценный сериал так и не сняли и всё что у нас есть – это только 2 ОВА в течении которых герой стал главным хулиганом своей школы и доказал свою крутость гопникам из соседней школы. В дальнейшем планировалась любовная линия и другие приключения героя, но всего этого мы не увидим. Видимо звёзды сложились как-то не так что в результате мы лишились хорошего комедийного сериала уровня «Detroit Metal City».

8/10


новичок

Ссылка на сообщение 26 июля 20:44  

цитата StasKr

комедией положений

цитата StasKr

с лицом убийцы и взглядом маньяка

цитата StasKr

представляет себя добрейшей души человека


Я, кстати, подумывал почитать мангу, на основе которой снята эта ОВА.
Отзывы у прочитавших исключительно положительные, но меня сомнения разбирают, как можно смеяться над повторением одной и той же шутки на протяжении 15 томов. Или, вероятно, просто юмор не мой.
–––
От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак)


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 12:30  
Посмотрел Академия ведьмочек. Расхваленный тайтл, много положительных комментариев и... ну,в принципе, заслуженно. С одним "но" — надо было догадаться по названию, что это не "комедия\повседневность", а детское аниме. Впрочем, смотреть можно, иногда авторы даже забираются на территорию "взрослых проблем", но чувствуют себя там неуверенно и быстро сливаются. Сюжет стандартный — юная Акко Кагари с детства мечтает стать ведьмой и поступает таки в знаменитую академию "Новалуна". Проблема в том, что она — не прирождённая ведьма и почти ничего не умеет, даже каких-то элементарных вещей. При этом она абсолютно в себе уверена и сверхэнергична. Посыл тайтла "даже если у тебя нет таланта или, хотя бы, способностей, старайся и всё у тебя получится". Честно говоря, мне и сам этот посыл кажется сомнительным, да и в аниме не смогли его как-то внятно обосновать. У Акко Кагари ничего не получается, она старается, у неё всё равно не получается, она старается ещё больше... а потом получается, но не потому, что героиня добилась результата стараниями, а потому, что из кустов выезжает рояль. Получился такой "Гарри Поттер на минималках" — больше всякой весёлой бессмысленной суеты, меньше трагизма, нет настоящих антагонистов, все белые и пушистые, даже "финальный босс" оказывается неплохим человеком.
Если у вас есть дочь 8-13 лет, думаю, ей зайдёт.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 17:00  
Посмотрел Giant Gorg. Сериал 1984-го, который придумал и поставил Ёсикадзу Ясухико. Более известный как дизайнер персонажей в оригинальном Гандаме, а также автор манги Mobile Suit Gundam: The Origin и режиссёр её экранизации. Это аниме рассказывает о том, как в недалёком будущем, ко времени выхода сериала, из Тихого океана поднимается новый остров. Одна нехорошая корпорация это скрывает от общественности, договорившись с несколькими правительствами. Потому что в ходе исследований выясняется, что на острове имеются следы присутствия инопланетной цивилизации. Учёный это установивший, погибает в результате "несчастного случая", но успевает оставить кое-какие бумаги своему юному сыну по имени Ю. С чего и начинаются приключения, когда Ю отправляется в Нью-Йорк чтобы найти другого учёного, бывшего учеником его отца, и отправиться на остров.

Формально этот сериал относится к меха. Но надо сказать, что этот самый мех, Горг из названия аниме, действует исключительно как разумный робот и никогда не пилотируется главным героем. Отношение сериала к детским аниме тоже формальное, потому что уже во второй серии паре человек вышибают мозги из пистолета. Есть сцены с избиением персонажей. Кроме того, есть несколько коротких сцен с обнажением.
Что не так часто бывает в аниме-сериалах, Горг имеет на 100% последовательный сюжет. Серии переходят одна в другую почти что с плавностью перехода сцен в полнометражном фильме, а часть вообще с клиффхэнгерами. Никаких скачков в повествовании, пауз или филлеров.

Во многом это аниме похоже на "Небесный замок Лапута", который выйдет спустя два года после Горга. Только что действие происходит в нашем мире и, условно, в наше время. И поклонникам таких приключенческих аниме его можно рекомендовать запросто. По части анимации претензий для своих лет нет.
Жаль, что аниме прошло относительно незаметно и не стало классикой фантастических приключений. Возможно, этому способствовало расплывчатое позиционирование сериала. Потому что для скорее детских приключений в нём местами многовато жести и убийств. А для взрослого зрителя сериал скорее наоборот, местами будет простоват. Тем не менее, хорошее аниме, которое может понравиться любителям редкостей и старых аниме.

Опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=N7st-s83IFk


новичок

Ссылка на сообщение 8 августа 18:54  
VladimIr V Y, спасибо за рекомендацию, возьму на заметку.
Мне сейчас как раз аниме из 1980-х хорошо заходит: Urusei Yatsura, Dragon Ball, Kinnikuman.
–––
От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак)


авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 20:46  
    Анонсирующий трейлер и детали сюжета «Каменного Океана» — шестой части манги «Невероятные приключения ДжоДжо».
Трейлер показали в рамках специального ивента. «Каменный Океан» расскажет о приключениях дочери Джотаро Куджо — Джолин Куджо в тюрьме Green Dolphin Street, известной как «The Aquarium».

Джолин Куджо озвучит сэйю Ай Файруз (Хибики Сакура из Dumbbell Nan Kilo Moteru?).
Сюжет: 2011 год. Флорида. Джолин Куджо, дочь вечно пропадающего в экспедициях морского биолога Джотаро Куджо, попадает за решётку по подозрению в сбитие насмерть пешехода. Чтобы скостить срок, девушка идёт на сделку со следствием и признаёт вину, хотя за рулём и сидел её парень. Вот только вместо смягчения наказания Джолин получает 15 лет в тюрьме строгого режима Green Dolphin Street.


авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 13:13  

цитата Burn_1982

Анонсирующий трейлер и детали сюжета «Каменного Океана» — шестой части манги «Невероятные приключения ДжоДжо».
Трейлер показали в рамках специального ивента. «Каменный Океан» расскажет о приключениях дочери Джотаро Куджо — Джолин Куджо в тюрьме Green Dolphin Street, известной как «The Aquarium».


Какие хорошие новости, только зимой этой читал Каменный океан, все же говорили про Джоджолион экранизацию, видимо слухи фанатские и глупости, оказывается они решили экранизировать по последовательности — замечательно......

Каменный океан в манге просто великолепен, как продукт, даже не смотря на полностью американизированность, потому что там столько загадок и головоломок, линия с католическим священником под конец набрала такие невероятные обороты, что слов нет!
–––
Люди - это ГМО, которые были созданы в угоду для различных государств и для разных целей..


авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 13:16  
Кстати и еще новости, экранизацию Спирали по манге Дзюндзи Ито (Uzumaki) всё же обещают в 2022, даже апгрейд тизера сделали.....

–––
Люди - это ГМО, которые были созданы в угоду для различных государств и для разных целей..
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 820 821 822 [823] 824 825 826

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх