Звездные Войны сага 1977

Здесь обсуждают тему «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)» поиск в теме

Звездные Войны (сага, 1977 - ...)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 15:04  

цитата ааа иии

как сложатся отношения этой ухмыляющейся рожи с убийцей Сноука. Ведь ситхов всегда только двое?
Если "ухмыляющаяся рожа" сейчас находится в состоянии Призрака Силы (на что намекали руины ЗС-2 — как-никак, место его преждевременной кончины), то вопрос, конечно, интересный.


философ

Ссылка на сообщение 25 августа 15:37  

цитата Консул

Если "ухмыляющаяся рожа" сейчас находится в состоянии Призрака Силы
То это значило бы, что призраки могут являться каждому вообще, а не только ученик-учитель, как в случае парнишки с фермы.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 16:50  
ааа иии, так это же, вроде, у каждого из призраков по-разному получалось. Конечно, посредством собственного голокрона это удобнее, но некоторые и без него обходились. А отдельные товарищи даже перемещение разума изучали.
И что характерно, Палпатин в старом каноне тоже кое-что умел, хотя и только со специально подготовленными клонами. Может, в новой версии событий он занимался потусторонним образованием?


философ

Ссылка на сообщение 25 августа 18:44  

цитата Консул

так это же, вроде, у каждого из призраков по-разному получалось.
Светились в небе Оби-Ван и Йода, вроде, одинаково?

цитата Консул

И что характерно, Палпатин в старом каноне
Всё же, явление Палпатина после финального бенефиса Люка будет смотреться очень не очень и, опять, таки, порвет названную Йодой последовательность ситхов учитель-ученик.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 21:38  

цитата ааа иии

Светились в небе Оби-Ван и Йода, вроде, одинаково?
Я скорее про древних ситхов из старого канона.


магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 20:56  
Появившийся пять часов назад новейший трейлер девятой части — весьма неплох. Рэй с красным мечом, красные глаза у C3PO + отличная нарезка всех из старых эпизодов. Но только сразу становится видно, насколько старые фильмы сделаны с душой (и почти без использования компьютера), а вот последние три эпизода — бездушная куча компьютерной графики. Иногда красивой, но такой необязательной... И актёры в главных ролях заняты настолько посредственные... И донельзя примитивный сюжет — куда более примитивный, чем в 1-6 эпизодах. Оба самостоятельных фильма из "ЗВ — истории" — мегашедевр по сравнению с новейшими фильмами основной линейки.


авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 23:18  
Хотя я и старик, выросший на старых фильмах, попробую забабахать новомодный приемчик — trailer reaction.
https://www.youtube.com/watch?v=3n1T3HxHd7Y

1. Дисней бессовестно и беззастенчиво использует ностальгию и оригинальную трилогию — половина трейлера это кадры из эпизодов IV-VI с молодыми Люком, Ханом, Леей и Лэндо с дроидами.
2. Во время третьего эпизода мышиных ЗВ индеец Зоркий глаз догадался об отсутствии одной стены в своей камере мышки и Джа-Джа Абрамс допетрили, что нехудо бы дать Люку встретиться со своей сестрой. Причем они прикончили Хана Соло и Люка в предыдущих эпизодах. И то они это сделали после того, как Марк Хэмилл прямым текстом написал об этом в твиттере.
3. Мы имеем честь в третий раз лицезреть схватку Ма-Рей Сью с Бен Реном.
4. Странно, нет адмиралов флота с фиолетовыми волосами и в вечернем платье.
5. Совсем мало меньшинств в кадре.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 00:17  
Тизер смотрел, подразумевая, что сюжета там будет ноль. Хотя этот смех в конце...

А трейлер не буду, как и у двух предыдущих, очень достойных фильмов лучшей киносаги за все времена!

До декабря эту тему не открываю
–––
ЕФЗа НоЧаСа!!
Единый Фронт Защитников Новых Частей Саги!! Защищаем далёкую-далекую галактику от нападков критиков!


магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 11:23  

цитата Melanchthon

Оба самостоятельных фильма из "ЗВ — истории" — мегашедевр по сравнению с новейшими фильмами основной линейки.

Согласен. Но вот как раз "Истории" Дисней и прикрыл. Работа над ошибками, ничего не скажешь


авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 10:54  
Джа-Джа Абрамс: "Райан Джонсон не испортил историю Звездных Войн в 8 эпизоде".

https://www.indiewire.com/2019/08/jj-abra...


магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 17:43  

цитата Camel

Джа-Джа Абрамс: "Райан Джонсон не испортил историю Звездных Войн в 8 эпизоде".

"Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку..." :-D:-D:-D


авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 21:29  
Вышедший в прошлом году полнометражный сольник «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» сложно назвать финансово успешным, но критики его не особенно ругали, да и многим зрителям фильм понравился. Доходило даже до того, что в твиттере периодически активно продвигался хештег #MakeSolo2Happen. Периодически на отдельные сообщения по этому хештегу реагировали создатели и актёры фильма. Возможно, на него обратили внимание и в Lucasfilm.
Создатель сайта StarWarsUnity Джереми Конрад в своём твиттере сообщил, мол, по слухам, студия планирует снимать для потокового сервиса Disney+ многосерийный спин-офф по «Хану Соло». По мнению Конрада, речь не о сиквеле или каком-либо другом продолжении истории известного контрабандиста. События сериала развернутся после произошедшего в фильме, но без участия Хана, Чубакки или Лэндо. Речь, скорее всего, пойдёт о деятельности криминальной организации «Багровый рассвет» и других обитателях преступного мира во времена правления Галактической Империи.
К слову, несколько месяцев назад уже поговаривали, будто Lucasfilm планирует снять сольные сериалы про Лэндо Калриссиана, Ки’ру и Дарта Мола — основателя и тайного главу «Багрового рассвета». Возможно, так или иначе эти планы претворятся в жизнь.


философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 01:38  
Конечно многое из того, что я сейчас напишу будет воспринято крамолой и в меня полетят сапоги с валенками, но все же имеется желание поделится некоторыми мыслями по поводу новых фильмов и еще о многом и поэтому поделюсь.

На протяжении 3 лет свершено не интересовался вселенной ЗВ (хотя до этого успел прочесть десяток книг, из числа наиболее знаковых) и здесь неожиданно возник вновь интерес (отчасти в силу того, что необходимо было заполнить образовавшийся культурный вакуум) и взялся я за прочтение книг по циклу НОД.
Читаю я значит, и неожиданно пришли кое-какие мысли по поводу того, а почему же все же период пост-эндора в ЗВ заходит с таким скрипом и стоном для публики? Это было и по отношению к старому книжному пост-эндору, и к новой серии фильмов-сиквелов. При этом что самое интересное, другие эпохи ЗВ находили отклик у публики. В частности период Республики, а Старая Республика и вовсе нежно любима многими (а ведь еще есть и Заря Джедаев о совсем древних временах) Поразмыслив, я пришел к выводу, что пост-эндору не хватает центральной личности Персонажа, который был отражал в себе эпоху и мир, в которых происходят события.
В старых фильмах такая личность было. Энакин Скайуокер он же Дарт Вейдер. Лукас однажды говорил об этом, что Звездные Войны — это история трагедии Энакина Скайукера. События старых фильмов отражали этапы жизненного пути Энакина
А вот в пост-эндоре с этим как-то совсем не вяжется. В книгах 100500 персонажей, которые то появляются, то исчезают, или наоборот мозолят глаза, т. к. унылы, ну а в фильмах в качестве новых людей эпохи подали Кайла Рена и Рею, ну и понятно, что это далеко не всем понравилось, да и в целом Кайл Рен не дотягивает до уровня деда.

Другой момент, а необходимо ли было вообще продолжение? Вроде как финал Возвращения Джедая был закрытым. Император уничтожен, а Энакин поставил точку в истории старых джедаев и ситов. Эпохальное событие и все дела. В лучших образцах старых книг как раз это и прослеживалась — все, что после Эндора — мелочевка (у Стекпола — обреченная без лидера Империя, у Олстона — локальный босс, а у Зана — адмирал Траун пытающийся из спичек и желудей хоть что-то слепить) В новом каноне вроде бы нечто схожее: Империю без Сидиуса и Вейдера за один год отправили на дно.

Поэтому как бы печально не было, но все творчество после Возвращения Джедая похоже просто обречено оказаться на уровне фанфиков:-(


активист

Ссылка на сообщение 22 сентября 11:10  

цитата Бард Лучник

Другой момент, а необходимо ли было вообще продолжение?


Денег заработать. Этого вообще никто не скрывает.
Проблема в том, что новая трилогия не продолжение, компиляция первых шести серий, для которой, к тому же не выписали хорошие образы. Очень плоские герои + вторичный сюжет = закономерный результат. При этом ЗВ собирают кассу, т.к. визуально они сделаны великолепно и смотреть есть на что.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 11:39  

цитата Бард Лучник

В лучших образцах старых книг как раз это и прослеживалась — все, что после Эндора — мелочевка
Книги книгами, а кино — зрелище.

цитата Бард Лучник

пост-эндору не хватает центральной личности Персонажа, который был отражал в себе эпоху и мир, в которых происходят события.
Может, такая личность и была бы способна вытянуть фильм, как Железный Человек держал на себе вселенную MARVEL.
Но фишка лукасовских ЗВ в том, что картина на экране была богаче саги о Скайвокерах (которая в первых двух фильмах и не прослеживалась даже). Была глубина декораций, было мало разжевывания, не соблюдался принцип чеховского ружья, а дроиды и наместник Торговой Федерации интриговали больше Анакина.

цитата Бард Лучник

и в целом Кайл Рен не дотягивает до уровня деда.

Опять-таки из-за фиксации на нем, как личности — а "короля играет свита".
Ну, что такое Дарт Вейдер? Фигура без лица. Но к нему постоянно обращаются с превеликим почтением, он комментирует для подчиненных тактику и политику, его веления безапелляционны.
А Кайло Рена дали актеру сыграть соло, он один в комнатах со своими переживаниями, отчитывается, объясняет и т.п. Его жалеет отец! Лишь раз показана реакция штурмовиков.


философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 16:32  
ааа иии

цитата

Ну, что такое Дарт Вейдер?


Один из самых известных кино-злодеев в истории кино, мизантром, миллиардер, гений и в принципе персонаж-троп (на TV-trope есть статья об этом) И да, в приквелах Вейдер еще не Вейдер.

цитата

Книги книгами, а кино — зрелище


Любое кино — изначально книга (сценарий) и любую книгу можно экранизировать. Принцип то один, просто разная форма подачи.


философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 16:45  
ааа иии

цитата

а дроиды и наместник Торговой Федерации интриговали больше Анакина.


Тем не менее, спроси любого человек о персонажах ЗВ, то в большинстве случаях в первую очередь будет назван Дарт Вейдер/Энакин. Нут Ганрей навряд ли будет назван в первой десятке.

цитата

Была глубина декораций


Вот с этим не поспорить. Особенно это хорошо получалось в оригинальных фильмах.

цитата

Но к нему постоянно обращаются с превеликим почтением, он комментирует для подчиненных тактику и политику, его веления безапелляционны


Так здесь ничего странного нет. Вейдер — правая рука Императора. И кроме того, Вейдер умел на практике доказывать, что он тот, с кем стоит считаться. И да, хейтя Вейдера, вы почему-то забыли, что Вейдер при этом считался с Таркином. т. е. нет такого, что Вейдер самый-самый.


философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 17:07  
Lib217

цитата

Денег заработать. Этого вообще никто не скрывает.


Ну вы открыли Америку право:-)))
На самом деле в зарабатывании денег на искусстве есть глубинный смысл. Создание чего-либо — процесс затратный, а тем временем студии на хозрасчете, т. е. процесс создания фильмов или еще чего (мультфильмов там и пр.) должен окупаться в последствии. В обратном случае студию ждут финансовые трудности, вплоть до банкротства и закрытия. Естественно гиганты индустрии пару-тройку фейлов могут пережить, но и это будет для них тревожным звонком и поводом призадуматься.
При этом коммерческая успешность чего-либо, обеспечивает выпуск чего-либо нового и так по нарастающей.

цитата

Проблема в том, что новая трилогия не продолжение, компиляция первых шести серий


А здесь сценаристы поступили мудро. Зрители как правило плохо принимают что-либо новое, и куда лучше заходит то, что уже знакомо. Поэтому снять фильмы с референсом на классику — заведомо безпроигрышный вариант.

цитата

При этом ЗВ собирают кассу, т.к. визуально они сделаны великолепно и смотреть есть на что.


Кассу ЗВ все же делает широкая аудитория, а не кучка проженных фэнов-задротов


философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 21:02  

цитата Бард Лучник

Любое кино — изначально книга (сценарий)

Кино начинается раскадровкой. И как раз на примере экранизаций удобно показывать, насколько разным может быть визуальное воплощение текстов.

цитата Бард Лучник

Один из самых известных кино-злодеев в истории кино
Стоп. Это согласие с тем, что слава Вейдера создана киноделами при помощи игры других, вплоть до статистов? Если возражение — расшифруйте.
Вейдер знаменит и в том, и в другом случае. Что касается тропов, то вот, извините, что старый и мегабайтный, прикол — "найди Дарта Вейдера"

цитата Бард Лучник

И да, в приквелах Вейдер еще не Вейдер.
Это только подтверждает важность антуража: без С3РО нет SW, а без сопения два оригинальных эпизода обошлись как-то.

цитата Бард Лучник

спроси любого человек о персонажах ЗВ, то в большинстве случаях в первую очередь будет назван Дарт Вейдер

Полагаю, первой ассоциацией со ЗВ будет световой меч. Аналогично, спросите о Звездном пути и услышите, что это звездолет.

цитата Бард Лучник

Зрители как правило плохо принимают что-либо новое, и куда лучше заходит то, что уже знакомо.
Это аксиома Голливуда, но, когда снимал Лукас, место и обстоятельства действия постоянно менялись. Диснеевские миры ЗВ сложновато отличить от "Светлячка".


философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 05:27  
ааа иии

цитата

Стоп. Это согласие с тем, что слава Вейдера создана киноделами при помощи игры других, вплоть до статистов? Если возражение — расшифруйте


Ладно, убедил! Дарт Вейдер стал известным персонажем не заслуженно. Твое мнение принято. Хотя с другой стороны странно, что ты считаешь метод создание образа персонажа за счет окружения в том числе не правильным, и пытаешься поймать меня на лжи и доказать, что я ничего не понимаю и жопой смотрел фильмы. Как и не берешь в расчета слова Джорджа Лукаса касательно Энакина. Впрочем тебе виднее типа кто такой этот Лукас со своим мнением...

цитата

Полагаю, первой ассоциацией со ЗВ будет световой меч


Вообще-то я говорил о персонажах, а не о вещах (хотя мечи — это круто) В

цитата

Что касается тропов, то вот, извините, что старый и мегабайтный, прикол


https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Ma...

Заметьте, не я эту статью написал.

цитата

Это аксиома Голливуда, но, когда снимал Лукас, место и обстоятельства действия постоянно менялись


Так ведь Лукас как раз и создавал в Новой Надежде знакомую всем историю. Ну типа компания рыцарей (Люк и его учитель Оби-Ван) спасают принцессу (Лею) из крепости (станция Звезда Смерти) темного рыцаря (Дарт Вейдера) Казалось бы, что особого, но вот фильм стал одним из самых успешных в истории кино.
Интересно то, что попытки придумать что-то более не стандартное Лукасом закончились фиаско (хотя здесь и Лукас возможно просто не смог придумать более нестандартное)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

 
  Новое сообщение по теме «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх