Звездные Войны сага 1977

Здесь обсуждают тему «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)» поиск в теме

Звездные Войны (сага, 1977 - ...)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 137 138 139 [140] 141 142 143 144 145 146  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 07:53  

цитата Luсifer

. Из хорошего там только съемки (рисование на компе) космоса, планет и тп, еще, возможно, актерский каст.
Сценарий же — то еще "г*вно"(с), плюющее на логику и переполненное соплями с сахаром.
Характеристика, которую, в зависимости от личных предпочтений, можно дать практически любому фильму.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 08:00  

цитата Николаич

Ещё далеко не все посмотрели.


А вы не заходите в профильную тему, до просмотра. Тем более, что детали сюжета раскрывались не на следующий день после премьеры, а когда прокат картины почти закончился.


философ

Ссылка на сообщение 11 января 10:07  

цитата Бурцмали

что надо домучить наконец-то последнюю трилогию про Скайуокеров, а дальше посмотрим, как говорится. Кому-то даже нравится, полагаю.
Не понимаю я такой логики..


магистр

Ссылка на сообщение 11 января 11:46  
После продажа "Лукасфильма", у меня были надежды на то, что Дисней не промахнется. Увы, не вышло. Уже Семерка была спорной, а с выходом Девятки, продукция Диснея окончательно свернула в сторону фансервиса и фанфика — бессмысленного и беспощадного. Лично для меня, на данный момент, ЗВ — это оригинальная трилогия (и пусть еще лукасовский 1-й эпизод)


авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 12:01  
Бывший гендиректор Disney cчёл Эпизод IX безэмоциональным

Фильм «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход» вызвал, мягко говоря, неоднозначную реакцию. Девятая и последняя часть «Саги о Скайуокерах» принесла 177 миллионов в первый день проката, а теперь заработала уже около 774 млн. долларов по всему миру, но её рейтинг на «Rotten Tomatoes» составляет 54% (что означает принадлежность к категории «гнилых помидоров»), а сборы во второй уикэнд упали на 59%. Бывший генеральный директор компании Disney, Майкл Эйснер, вставил свои два цента по поводу фильма, написав о нём в Твиттере и назвав фильм «несколько безэмоциональным». Эйснер сравнил «Скайуокера» с популярным сериалом канала Disney Plus «Мандалорец», похвалив работу Джона Фавро:

Твит Майкла Эйснера по поводу Эпизода IX Звёздных Войн

""Скайуокер" — приятный фильм, в нём много историй и того, что порадует фанатов, но он — несколько безэмоциональный, в то время как «Мандалорец» на канале Disney Plus сотворил из шоураннера Джона Фавро нового Джорджа Лукаса: хорошо, что Роберт Айгер смог это предвидеть".
Затем Эйснер поделился своими мыслями по поводу того, как изображает Рэй актриса Дэйзи Ридли:

«Дэйзи Ридли на протяжении всего фильма, вплоть до того момента, когда она произносит своё имя в финале, играла Рэй с одним выражением лица: благоговением, смешанным со страхом. Именно это я имел в виду, когда говорил, что фильму недостаёт эмоций».
«В своём предыдушем комментарии я не имел в виду того, что актриса Дэйзи Ридли плохо играла,— добавил он.— Напротив, она была превосходна. Такой способ изображения Рэй был задуман [создателями фильма] и вызван философией персонажа».

Эйснер приступил к работе в качестве генерального директора The Walt Disney Company в 1984 году и занимал эту должность до 2005-го, когда добровольно ушёл в отставку. После ухода Эйснера в должность генерального директора вступил Боб Айгер, и именно при нём Disney приобрёл Lucasfilm за колоссальную сумму в 4 миллиарда долларов. С тех пор Disney выпустил пять фильмов по «Звёздным Войнам» — с разной степенью финансового успеха и одобрения критиками.

https://vk.com/wall-18721404_636658
–––
ищу вопросы на свои ответы


авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 12:02  

цитата StasKr

вы не заходите в профильную тему, до просмотра


Благодаря всяким не разумным, так и придётся делать.

цитата StasKr

а когда прокат картины почти закончился.


Извините меня пожалуйста, наверняка это было сделано из более лучших побуждений, действительно, прокат почти закончился, все уже посмотрели, можно спойлерить.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем


философ

Ссылка на сообщение 11 января 22:59  

цитата Николаич

Благодаря всяким не разумным, так и придётся делать.

Небольшая потеря. Сравните содержательность ваших постов и Burn_1982, которого вам так приспичило критиковать.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 12:11  
Портал Making Star Wars с ссылкой на свои источники, сообщившие о сериалах про Кеноби и Кассиана Андора, рассказывают, что следующая серия фильмов по «Звёздным войнам» расскажет о событиях за 400 лет до Саги Скайуокеров — когда ситхи обращались к «правилу двух» и когда Йода был просто джедаем. Эту эру источники называют «Высокой Республикой» (High Republic). Новые фильмы будут связаны событиями, но это будет не трилогия, а несколько картин с перекликающимся сюжетом.
Автор заметки считает, что новая эра связана с загадочным Project Luminous, где задействованы все главные издатели печатной продукции по «Звездным войнам». Подробности о нём могут озвучить уже в январе. Предположительно, весь проект — это подготовка к эре «Высокой Республики» в кино.


философ

Ссылка на сообщение 15 января 20:23  
Си-Эн-Эн, хотя и находящиеся глубоко в кармане Диснея, признали сборы 9 эпизода разочарованием. При производственном бюджете в 275 миллионов + маркетинг им нужен ярд долларов только для отбития вложений.

https://edition.cnn.com/2020/01/14/entert...


авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 21:54  
Якобы первоначальный сценарий от Трэворроу.
Хотя это ещё хуже: 7000-ний летний учитель Палпатина, похожий на Ктулху (Правило Двух, привет), сросшийся с маской изуродованный Кайло, который ещё и убил родителей Рей — это всё какая-то полная белиберда.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 21:58  
Самое интересное, что даже профильные киношно-фантастические сайты вроде Кинопоиска, Канобу и Мира Фантастики не особо уделяют внимания IX эпизоду: не подводят никаких итогов, не разбирают по косточкам, не извлекают из него никакого хайпа. А ведь это финал Трилогии... нет, длинной Саги, которая длилась более 40 лет! Но нет, по факту — практически полный игнор. Молчание. Типа, ну вышел, и вышел. Ну и хрен с ним. Работаем дальше...
Как по мне, это ещё одно подтверждение тому, что фильм провалился. Он настолько нелеп, что профильным журналистом даже не интересно его обсуждать и делать о нем какой-то контент.
–––
Butt-kicking! For goodness!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 23:15  

цитата Burn_1982

это ещё хуже: 7000-ний летний учитель Палпатина, похожий на Ктулху (Правило Двух, привет), сросшийся с маской изуродованный Кайло, который ещё и убил родителей Рей — это всё какая-то полная белиберда.
Дари Бейн его зовут. Не особо и билиберда. Хорошо бы получилось. Лучше чем — давайте воскресим Палпатина ещё раз, ещё много-много раз...
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 23:29  

цитата Минск

Он настолько нелеп, что профильным журналистом даже не интересно его обсуждать и делать о нем какой-то контент.
Мне по аналогии сейчас вспомнилось, как на "Изгой" сходил человек, далёкий от этой вселенной настолько, что говорил "Я всех этих звёздных воинов не особо смотрю", и он "Изгоя" — хвалил.
А теперь и правда молчание. Про "Вторжение" чуть ли не больше говорят.
–––
Над землёй везде будут петь:
Столица, водка, советский медведь наш


миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 00:30  

цитата Минск

Он настолько нелеп, что профильным журналистом даже не интересно его обсуждать и делать о нем какой-то контент.


Ну или это пример самоцензуры, чтобы не иметь проблемы с Диснеем. "Мир Фантастики", который активно освещал новый канон, этим вполне себе занимался.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 10:24  

цитата igor_pantyuhov

Дарт Бейн его зовут. Не особо и билиберда. Хорошо бы получилось.

По сценарию Трэввороу учителя Сидиуса зовут Тор Валум. Дарта Бэйна там и близко нет.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 10:36  
Итак основные детели отбракованного сценария Колина Трэворроу, рабочее название которого «Дуэль Судеб»:
Открывающие титры фильма выглядели так:
«Железная хватка Первого Ордена дотянулась до самых дальних рубежей галактики. Лишь несколько разрозненных планет остались вне оккупации. Любые акты предательства караются смертью.
Исполненный решимости задушить растущие волнения, Верховный лидер Кайло Рен заглушил все коммуникации между соседними звёздными системами.
Сопротивление во главе с генералом Леей Органой спланировало тайную миссию, чтобы предотвратить своё уничтожение и проложить путь к свободе».

По сценарию Роуз Тико, Финн, С-3РО и R2-D2 выполняют важную миссию на оккупированном Корусанте, где находят Маяк Силы, оставшийся со времён Старой Республики. С его помощью герои подают сигнал потенциальным союзникам Сопротивления, созывая их на финальную битву против Первого ордена. В это время Рей, По и Чубакка гостят на отдалённой планете, где Рей пытается разобраться со своей ролью в судьбе галактики. К слову, Рей собирает себе сдвоенный световой меч из своего старого боевого посоха и кайбер-кристалла из сломанного светового меча Люка Скайуокера.
Воскресшего Палпатина (и его родственной связи с Рей) нет и в помине. Правда, император всё же фигурирует в сюжете. Кайло Рен, преследуемый Призраком Силы Люка, отправляется на Мустафар и находит в замке Дарта Вейдера голокрон с голограммой Сидиуса. В случае своей смерти император завещает Вейдеру отправить Люка на обучение к своему учителю Тору Валуму — Мастеру Ситхов. После этого голокрон взрывается, обезображивая Рена, которому приходится вплавить в лицо фрагмент мандалорского шлема.
Лея на базе Сопротивления чувствует случившееся с сыном. Рей сотоварищи возвращаются с миссии на угнанном звёздном разрушителе. Рей продолжает сомневаться в своей возможности оправдать всеобщие ожидания и признаётся Финну, что не может объяснить свою странную связь с Реном. На протяжении всего фильма различные персонажи пытаются достучаться до Кайло Рена и вернуть Бена Соло к Свету, но лишь Рей искренне верит, что у него ещё есть шанс измениться.
Меж тем Рен находит древнего Тора Валума, в сценарном описании которого есть очень многое от лавкрафтовских монстров, и тренируется под его началом. В какой-то момент Рену является призрак Вейдера по аналогии со знаменитой сценой в пещере Дагоба из пятого эпизода. Рен вступает в жестокую схватку с Вейдером и проигрывает бой.
В течение всего фильма Рей и Кайло так или иначе сталкиваются с важным вопросом о балансе в Силе и пытаются противостоять устоявшейся парадигме извечной борьбы между ситхами и джедаями. В сюжете присутствуют Рыцари Рен, с которыми Рей предстоит дуэль, где она их побеждает. Указаны также Лэндо Калриссиан и Хан Соло, но об их появлении упоминается без конкретных описаний.
Как ни прискорбно, судьба Бена Соло в этой версии сценария ничем не лучше той, что была уготована персонажу Абрамсом, который хотя бы подарил ему искупительную арку. Треворроу окончательно сталкивает молодого Соло на тёмную сторону Силы, превращая его в главного злодея трилогии сиквелов. Финальная дуэль Рей и Кайло проходит на Мортисе. В какой-то момент призраки Силы — Люк, Оби-Ван и Йода — пытаются вернуть Рена к Свету, но терпят поражение, и Бен Соло оказывается потерян навсегда. Перед его гибелью выясняется, что именно Бен по приказу Сноука убил родителей Рей.
Общий итог истории неизменен и очевиден: Сопротивление, конечно же, побеждает Первый орден.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 11:53  

цитата Burn_1982

так основные детели отбракованного сценария Колина Трэворроу, рабочее название которого «Дуэль Судеб»:
Ну вот уже лучше было бы.
Не идеально конечно, но намного лучше варианта от Джа-Джа
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 12:45  
Ужасные новости! Дисней видимо решил окончательно добить франшизу. Тайке Вайтити предложили снять фильм во вселенной Звездных войн.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!


авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 12:55  

цитата Guyver

Ужасные новости! Дисней видимо решил окончательно добить франшизу. Тайке Вайтити предложили снять фильм во вселенной Звездных войн.

Да пусть. Терять уже нечего.
–––
ищу вопросы на свои ответы


авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 14:20  
По информации Джейсона Уорда из Making Star Wars — известного собирателя слухов по вселенной «Звёздных войн», чьи данные с завидной частотой подтверждались, в грядущем сериале про Оби-Вана Кеноби появится знаменитый Джа-Джа Бинкс. Этот говорливый гунган с планеты Набу — один из самых обсуждаемых (и многими яростно ненавидимых) персонажей саги.
События сериала разворачиваются во временном отрезке между третьим и четвёртым эпизодами саги, спустя несколько лет после истребления Ордена джедаев. Мастер-джедай Оби-Ван Кеноби (Юэн Макгрегор) доставляет младенца Люка Скайуокера к родственникам и на долгие годы остаётся вести отшельническую жизнь на Татуине. И если слухи верны, Бинкс в какой-то момент решит заглянуть к нему на огонёк.
Съёмки шестисерийного сериала, возглавляемого режиссёром Деборой Чоу («Мандалорец»), начнутся летом. Сценарий пишет Хуссейн Амини («Алиенист»). Исполнительными продюсерами проекта выступают Амини, Макгрегор, Чоу, Кэтлин Кеннеди и Джон Шварц («Изгой-один»).
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 137 138 139 [140] 141 142 143 144 145 146

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

 
  Новое сообщение по теме «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх