Ворон киносага 1994 2005

Здесь обсуждают тему «Ворон (киносага, 1994-2005)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ворон (киносага, 1994-2005)» поиск в теме

 

  Ворон (киносага, 1994-2005)

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1 [2]  3  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 18:49  
Первый — за атмосферу не только самого фильма, но и творящуюся вокруг него (одна смерть Брэндона во время съемок чего стоит). Второй — просто хороший фильм с хорошими актерами. Третий — молодежная попса. Четвертый — на любителя. Хуже третьего — только сериал с Дарком Макакасом :)


философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 18:50  
Первый... и только первый...:-[
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)


философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 18:53  
Вот, увидела тему, вспомнила, что хотела посмотреть. Мне пару лет назад отсоветовали этот фильм, сказав, что я впаду в небывалую депрессию после просмотра. Надо проверить.:-D
–––
Оглянись: мир мерцает.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 19:38  

цитата Книгочея

Вот, увидела тему, вспомнила, что хотела посмотреть. Мне пару лет назад отсоветовали этот фильм, сказав, что я впаду в небывалую депрессию после просмотра. Надо проверить.

Не верьте наглому вранью ;-) Фильм не развеселый, но и не депрессивный.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 10:47  
Видел только третий, за него и голосовал.
–––
Fide, gravitate, constantia


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 11:09  
А почему 1984-2005? Разве первый фильм не 1994 года?


философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 17:48  
Бамбр , исправил. Просто годы не я вносил. Теперь правильно.


миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 02:08  
Однозначно первый. По моему это больше чем фильм. Своеобразная эпитафия Брэндону Ли.


новичок

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 13:12  
Зато четвёртый — просто чумовой треш, жаль только, что без кишковырывания и "в конце все умерли". Так был бы вообще эталон. Не дотянули =)

А ежели серьёзно — первый фильм. Ностальгия из детства, все дела =) Сейчас, понятное дело, уже кажется наивным и глуповатым. Зато атмосферный. И The Cure же ещё в саундтреке.


новичок

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 18:22  
Первый,потому что смотрится на одном дыхании, и там уникальная атмосфера


миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 21:34  

цитата Лига

Первый,потому что смотрится на одном дыхании, и там уникальная атмосфера


Мы с Вами однозначно подружимся=)


философ

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 22:58  
Первый!!! поразил меня в свое время (пересмотрен кучу раз).
Фильм очень стильный, невероятно эффектный и красивый.
Мрачная, но живописная готика визуальной составляющей, динамичный сюжет, яркие гротескные герои делают его действительно уникальным.


авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 20:26  
1-й фильм — отличнейший (до сих пор неоднократно пересматриваю) :cool!:, 2-й фильм — очень и очень неплох, старается держать планку первого , 3-й фильм — уже похуже, чем первые 2, но снят, как по моему мнению, как неплохой крепкий середнячок в рамках цикла , 4-й фильм — невменяемая чушь с обрюзгшим алкоголиком Ферлонгом в главной роли >:-|.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 13:04  
Первый шедевральный, остальное вообще никак.
–––
Комедия — это трагедия, которая случилась не с нами.
Анджела Картер


авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 06:52  
Джеймс МакЭвой рассматривает возможность сыграть главную роль Эрика Дрейвена в ремейке культового «Ворона», но даже источник этой информации не знает, повлияет ли на это решение занятость актера в следующей части «Людей Икс», съемки которой пройдут с апреля по август.
Марк Уолберг и Брэдли Купер были в шаге от получения этой роли в 2010 и 2011 году. Проект казался мертвым больше года, но нет: режиссер прежний и последняя версия сценария остается в силе.


миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 12:18  
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!:-(


авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2013 г. 10:41  
Англичанин Том Хиддлстон, сыгравший бога Локи в фильмах студии Marvel, может примерить на себя новое культовое обличье. Звезде «Мстителей» предлагают сыграть музыканта Эрика Дрэйвена в ремейке мистической драмы Алекса Пройаса «Ворон».
В основе оригинального фильма 1994 года лежал черно-белый графический роман Джеймса О’Барра. Главный герой, музыкант Эрик Дрэйвен, пытался спасти свою девушку, был убит, но год спустя восстал из мертвых, чтобы отомстить. Готическая драма собрала в мировом прокате почти 100 миллионов долларов, но вошла в историю в связи с трагическим происшествием: исполнитель главной роли Брэндон Ли был убит во время съемок.
О перезапуске «Ворона» впервые стало известно в конце 2008 года, когда Relativity Media приобрела права на ремейк ленты. На каком-то этапе к проекту подключили Ника Кейва — музыкант написал сценарий, но, увы, он так и не пригодился.
Кто только не пытался снимать ремейк — от Стивена Норрингтона до Хуана Карлоса Фреснадильо. Кого только не приписывали к главной роли: Брэдли Купер едва не сыграл Эрика, а за прошедший год в связи с проектом упоминались имена Марка Уолберга и Джеймса МакЭвоя.
Сейчас в режиссерском кресле ремейка «Ворона» находится испанец Франциско Хавьер Гутиеррез. Если все срастется, то съемки начнутся осенью этого года.
Том Хиддлстон на прошлой неделе встречался с продюсерами картины, после чего отослал им пробу в гриме, которую записал в Лондоне. В ближайшие дни Хиддлстона снимут в образе Эрика Дрэйвена, каким его планирует видеть режиссер.
Неожиданное кастинговое решение продюсеров «Ворона» моментально подогреет интерес к проекту, в случае утверждения Хиддлстона на главную роль. У Локи целая армия фанатов по всему миру, и они не упустят шанс посмотреть, как суперзлодей прекращается в супергероя.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 15:07  
Как стало недавно (и уже окончательно) известно новым Вороном «станет» Люк Эванс.
Намедни его утвердили в проект о жизни молодого Дракулы, а теперь Люк Эванс добавит в свою фильмографию еще одну знаковую роль. Английский актер сыграет музыканта Эрика Дрейвена, восставшего из мертвых, в новой версии фильма «Ворон».
Как сообщает Deadline, Эванс был изначальным выбором продюсеров, но из-за своей занятости никак не мог найти время для «Ворона». Актер только что был утвержден в картину «Дракула: Год Первый» и сейчас принимает участие в раскрутке фильма «Форсаж 6», где сыграл главного злодея, а ближе к концу года Эвансу предстоит пресс-тур с создателями второй части «Хоббита».
Создатели ремейка «Ворона» пробовали взять и других актеров. Переговоры велись с Томом Хиддлстоном и Александром Скарсгардом, но в итоге было принято решение отодвинуть съемки фильма на 2014 год, чтобы поработать с Эвансом.
В режиссерском кресле ремейка «Ворона» находится испанец Франциско Хавьер Гутиеррез. Съемки планировались на осень 2013-го, но, как говорилось выше, будут отложены.
Говорить об «изначальном выборе» продюсеров довольно странно: на роль героя комиксов Джеймса О’Барра с момента запуска ремейка в работу пробовались самые разные актеры, причем ближе всех оказался Брэдли Купер. В ноябре 2011-го в сети даже появился концепт-арт с Купером в образе Дрейвена.



Фильм о мести восставшего из могилы рокера в 1994 году снял Алекс Пройас. Исполнитель главной роли Брэндон Ли трагически погиб во время съемок. «Ворон» получил несколько продолжений, но ни одно из них не смогло сравниться с оригиналом.
Люка Эванса можно было увидеть в мелодраме «Неотразимая Тамара», в составе четверки мушкетеров фильма Пола У. С. Андерсона, в роли Зевса в фильме «Война Богов: Бессмертные», а в этом году в боевике «Форсаж 6», хорроре «Никто Не Выжил» и во второй части «Хоббита» с подзаголовком «Пустошь Смауга».
Интересно, что картину «Дракула: Год Первый», где в этом году будет сниматься Эванс, собирался ставить Алекс Пройас, режиссер оригинального «Ворона». Также любопытно, что в фильмографии Люка появится второй фильм с названием «Ворон». Первый повествовал об Эдгаре По.


магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 12:29  
Самый лучший,это естественно первый фильм!Более потрясающего фильма я ещё не смотрела.Во-первых — это конечно же готическая атмосфера и цветовые эффекты.А во-вторых — потрясающий сюжет и прекрасный актёрский состав.Брендан Ли в фильме был бесподобен.Его смерть стала большой утратой:-(
А вот попытки сделать ремейки не увенчались успехом!До сих пор содрогаюсь,когда вспоминаю "Ворон 2: Город ангелов" 1996 года с Венсаном Пересом в главной роли.Так изуродовать фильм нужно ещё постараться!
3 и 4 часть ничего так,смотреть можно,но не более 2 раз.Сравнивать с первым просто глупо!
Очень хотелось бы,конечно увидеть в новом фильме в роли главное героя Тома Хиддлстона.Он отлично подошёл бы на роль Ворона.Жаль,что его кандидатуру так и не подтвердили:-(((


магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 23:39  
Пересмотрел первую часть. Бесподобный антураж. Просто идеальный нуар ^_^
А римейк что-то совсем заглох. Это хорошо. Не нужон :-[
Страницы:  1 [2]  3 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ворон (киносага, 1994-2005)»

 
  Новое сообщение по теме «Ворон (киносага, 1994-2005)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх