Неполиткорректное кино

Здесь обсуждают тему «Неполиткорректное кино.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Неполиткорректное кино.» поиск в теме

Неполиткорректное кино.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 [9]  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 12:04  

цитата Наследный принц

Ну вообще-то сейчас есть один отличный и простой показатель (он не единственный, но самый очевидный): продюсеры, режиссер, актеры сами об этом радостно, с идиотизмом расистов, заявят об этом в интервью, твиттере или вообще устроят на этой базе маркетинговую кампанию.

Да, Вы абсолютно правы. Пагубность заключается еще в том, что все эти заявления,как Вы заметили, — часть маркетинговой кампании, и озвучиваются до премьеры. Burn_1982 выкладывал заявление режиссера нового феминистского Черного рождества

цитата

Я хотела сделать то, что отражало бы современность, рисуя то, что оригинал вызвал во мне, нежели конкретные сюжетные ходы. Для меня это ответ на вопрос «Что значит быть женщиной в 2019-м?».

В 2019 году просто не хотелось делать фильм о том, как группу женщин банально кромсают. Это вызывало пустоту в животе. Это не означает, что мужчины не захотят это увидеть. Я просто ощущала личную ответственность за то, чтобы не способствовать сохранению традиции одноразовых женских персонажей, потому что так чувствую. Я называю этот фильм яростно феминистским...».

Такое чувство, что она сняла уже шедевр, который пользуется бешеным успехом и ее распрашивают — как ей это удалось и чем она руководствовалась при этом. Наперед такие громкие заявления делать неуместно. Окажись фильм шлаком по причине мастерства режиссера, критиковать его будет нельзя — поднимется вой, что все из-за его "правильной" социальной направленности, которой недовольны всякие токсичные.


магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 12:25  
А вот посмотрел китайскую "Планету зверей".
Там якобы со всего мира собирают людей (под сотню) играть опасную игру.
И что же? Ни одной женщины, одни белые мужики и китайцы.
Есть несколько негров — исключительно в роли прислуживающих.
Китайцам, похоже, наплевать на расовый и половой паритет.
–––
Aut liberi aut libri


философ

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 17:23  
[Сообщение изъято модератором]


миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 17:27  
Shining :beer:   Хорошее сравнение — и точное :-)))
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 17:47  
Я приведу другой пример. 8-)
Допустим, некоторому человеку предстоит сложная и важная операция. Он уверен, что ее будет проводить заслуженный профессор в этой области, однако, уже лежа на операционном столе, он видит в качестве врача чернокожую студентку. И ему объясняют, что, извините, конечно, но у нас тут расовый и гендерный паритет, профессор уже проводил свою операцию вчера, а сегодня вот ее очередь. Думаю, реакцию этого человека предвидеть несложно.
Разумеется, кино не столь жизненно важно, однако ощущение некоего обмана все равно остается. Это не "борьба с толерантностью", это борьба за здравый смысл, а еще за искусство, которое свободно от посторонней цензуры.
–––
Aut liberi aut libri


новичок

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 18:16  
Так в чем тут у пациента главное возражение? В том что не профессор или, в том что чернокожая? А если профессор афроамериканец (выражаясь политкорректно) или индиец, или ....?


магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 18:46  
ilm742 Для чистоты эксперимента — белый мужчина. Среди профессоров вообще много белых мужчин, что само по себе для многих уже безобразие. :-)))
А возражение в том, что опытного могут заменить неопытным, зато расово годным.
–––
Aut liberi aut libri


авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 18:57  
А причём тут сразу рунет? Известный за критику мейнстримной лево-либеральной идеологии канадский профессор Джордан Питерсон тоже рунет (см.: "Политкорректность он объявил новой формой фашизма" — https://gorky.media/reviews/yad-poryadka/ )? Когда в статье за 2019 год в престижной британской «The Guardian» под заголовоком "Is standup comedy doomed? / Стэндап-комедия обречена?" приводятся позиция старшего поколения комиков — "Появилось новое чувство паники по поводу толерантности, и не только среди пожилых людей. ... Насколько я мог видеть, основная часть возмущения — идеи о том, что политкорректность представляет угрозу свободе выражения мнений — исходила от комиков старшего возраста... / There’s a new sense of panic about tolerance and not just among older people. ... As far as I could see, the bulk of the outrage – coagulating around the idea that this represented a threat to free expression – came from older comedians..." — это что, тоже рунет?
–––
Не шалю, никого не трогаю, читаю монографии.


миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 19:01  
Для всех неравнодушных — хочу порекомендовать один из самых неполиткорректных сериалов ever, где на протяжении 16 сезонов нет ни одного негра. Порадовать глаз можно здесь
–––
epic fantlab moments


философ

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 19:14  
[Сообщение изъято модератором]
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 [9]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Неполиткорректное кино.»

 
  Новое сообщение по теме «Неполиткорректное кино.»

тема закрыта!



⇑ Наверх