Шерлок телесериал 2010

Здесь обсуждают тему «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)» поиск в теме

 

  Шерлок (телесериал, 2010 - ...)

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2 [3]  4  5  6 ... 79 80 81 82 83  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 11:19  

цитата sanchezzzz

Про ЦИКЛ в постах нет ни слова. Зато есть фразы "в книге не так", "в книге этого не было". Никакой такой книги нет и в помине. И наш сериал поставлен не по Книге, там тоже всё не так получается. И не может Мориарти появиться в первой серии. Исходя из цикла рассказов понятно, что его тень была на заднем плане очень долго, и встретились они всего единожды. Так что, претензии не обоснованы.

Книга — это тот самый канон, который упоминал Petro Gulak. И его-таки издали, по-моему, одним томом. Сериал поставлен по мотивам этого канона, а там Мориарти долгое время просто не трогал Холмса, но когда их интересы столкнулись, не тратил время на забавы, а сразу попытался убрать противника.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 11:21  
Yelin , но это не книга, верно? Ну и хорош же был бы сериал, если бы ШХ в первой же серии добрался бы до главного преступника всего криминального Лондона! И в рассказах этого не было: долгое время М. и ШХ играли в кошки-мышки, и лишь когда ШХ разгреб мелочь и близко подобрался к М., вот тогда тот и предпринял решительные действия по устранению сыщика. Элементарная мат.часть, и в фильме расхождений в этой событийности не видно.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 11:24  

цитата Yelin

Мне эта идея не нравится. Если бы они еще что-то действительно делали в процессе игры. А то просто балуются, а люди из-за этого баловства гибнут.
Будет желание/время, посмотри последнюю сцену третьей серии, буквально минут 10. Там Мориарти как раз объясняет позицию:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

люди гибнут всегда (- People die. — That's what peole DO.), жизнь скучна, а развлечения ума — единственное, что остаётся.


ZiZu "зачем убивать игрушку" — ээ, а как же финал сезона?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Что он там хочет делать как не убивать игрушку? %-\


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 11:25  
Я не понимаю, зачем проводить аналоги с книгой или с нашим сериалом с Ливановым. Возникает та же самая ситуация, что и с недавним фильмом Гая Ричи: создатели заявляют, что берут из книги лишь основы, но основной сюжет придумывают весь сами. Почему же тогда начинается некое подстраивание под книгу?
Кстати, кто-то уже отмечал, но я повторюсь: в оригинале фильм назван "Sherlock", то есть создатели тем самым стараются еще дальше отдалить своих героев от традиционного вида.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 11:27  
Yelin давайте не путать.

цитата Petro Gulak

ГГ — именно что Щерлок Холмс. Каноничный. Конандойлевский. Настолько же фрик относительно 2010 года, насколько "исходный" ШХ был фриком относительно 1878-го.
Первая серия великолепна (и куда как выигрывает на фоне черновой, пилотной — и по игре актеров, и по режиссуре, и по композиторской и операторской работе).


Где здесь про "канон", кроме как применимо к самому ШХ??? Где здесь про книгу, изданную одним томом?? Может где-то в другом месте?


миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 11:33  

цитата GerD

ээ, а как же финал сезона?
я смотрел только 1 серию. А не весь сезон.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 11:39  
ZiZu а-а-а, ну тогда всё впереди! :-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 11:40  

цитата pkkp

Я не понимаю, зачем проводить аналоги с книгой

А как их не проводить, если используются имена "Шерлок ХОЛМС" не Шерлок Уайт какой-нибудь, а Холмс, доктор Уотсон и тд. Если они так хотят отдалить свой опус от оригинала — самый простой способ назвать героев как-нибудь иначе.


миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 11:43  

цитата sanchezzzz

Yelin , но это не книга, верно?

Почему не книга, если в одном томе.

цитата sanchezzzz

долгое время М. и ШХ играли в кошки-мышки, и лишь когда ШХ разгреб мелочь и близко подобрался к М., вот тогда тот и предпринял решительные действия по устранению сыщика.

И все это бегло изложено в паре абзацев одного рассказа, а вот серьезная борьба не на жизнь а на смерть описывается долго и со смаком. В книге Холмс и Мориарти — антагонисты, а в фильме, как я понимаю — пара клоунов.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 11:45  
orinoko73 ну а как иначе? Если использовать другие имена, то никто смотреть не будет. Обыкновенное привличение публики.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 11:46  

цитата Yelin

В книге Холмс и Мориарти — антагонисты, а в фильме, как я понимаю — пара клоунов.

Я бы сказал, они лучшие друзья ^_^

А где в каноне Мориарти есть? В конце "Долины страха" упоминается, и, кажется, дальше уже только в "Последнем деле..."


философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 11:47  

цитата Veronika

Видела первую серию по ОРТ. Фигня всё это


Жертва русской озвучки :)


миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 11:47  

цитата GerD

Там Мориарти как раз объясняет позицию

Ну это мало что меняет...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 11:52  
Yelin это меняет "авторы сделали инфантилов вместо интеллектуалов" на "авторы и задумывали показать интеллектуалов как инфантилов". Т.е. авторскую ошибку на авторский замысел. Но если авторский замысел ошибочен — да, ничего не меняет :)


миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 11:53  

цитата sanchezzzz

Где здесь про "канон", кроме как применимо к самому ШХ???

Я имела в виду это издание: http://www.fantlab.ru/edition16820
Это и есть канон, на который я ссылалась
Может в этом посте имелся в виду другой канон, но я именно так поняла.
Считайте это моей ошибкой, было бы из-за чего копья ломать.


миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 11:54  

цитата GerD

Но если авторский замысел ошибочен — да, ничего не меняет :)
Я его как раз и считаю ошибочным, да:-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 11:56  
Yelin , да покажите же мне эту книгу! Покажите! Не здоровенный омнибус "Весь Шерлок Холмс в одном томе", а именно ту, в которой все не так, как в этом сериале. И именно ту книгу-по-которой-спят-ЭТОТ-сериал. А потом укажете все неточности в сравнении с книгой.


миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 12:02  

цитата sanchezzzz

именно ту, в которой все не так, как в этом сериале

Вот в тех произведениях, которые в книгу вошли, по-моему все не так, как в сериале. И не только в деталях — это понятно, сериал по мотивам, а не в точности — но и в концепции.


миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 12:14  

цитата ZiZu

Yelin у меня складывается впечатление, что вы хотите впихнуть в 80 минутный фильм сюжет всего цикла о ШХ. Рано ещё об этом говорить собирается Мориарти или нет что-то делать. Для него ШХ сейчас никто, просто игрушка с которой весело играть. А зачем вообще убивать такую игрушку?
Да какой же весь цикл, Холмс и у Конан Дойла с Мориарти не так уж много сражался. Это небольшая часть цикла, хотя и эффектная.


философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 12:22  
Джентльмен, говорилте?
Хе.

"По-моему, он был самой совершенной мыслящей и наблюдающей машиной, какую когда-либо видел мир; но в качестве влюбленного он оказался бы не на своем месте. Он всегда говорил о нежных чувствах не иначе, как с презрительной насмешкой, с издевкой. Нежные чувства были в его глазах великолепным объектом для наблюдения, превосходным средством сорвать покров с человеческих побуждений и дел.
... Между тем Холмс, ненавидевший своей цыганской душой всякую форму светской жизни, оставался жить в нашей квартире на Бейкер-стрит, окруженный грудами своих старых книг, чередуя недели увлечения кокаином с приступами честолюбия, дремотное состояние наркомана — с дикой энергией, присущей его натуре.
... Однако, помимо этих сведений о его деятельности, которые я так же, как и все читатели, черпал из газет, я мало знал о моем прежнем друге и товарище.
... Он быстро, стремительно ходил по комнате, низко опустив голову и заложив за спину руки. Мне, знавшему все его настроения и привычки, его ходьба из угла в угол и весь его внешний облик говорили о многом. Он вновь принялся за работу. Он стряхнул с себя навеянные наркотиками туманные грезы и распутывал нити какой-то новой загадки. Я позвонил, и меня проводили в комнату, которая когда-то была отчасти и моей.
Он встретил меня без восторженных излияний. Таким излияниям он предавался чрезвычайно редко, но, мне кажется, был рад моему приходу. Почти без слов, он приветливым жестом пригласил меня сесть, подвинул ко мне коробку сигар и указал на погребец, где хранилось вино. Затем он встал перед камином и оглядел меня своим особым, проницательным взглядом.
— Семейная жизнь вам на пользу, — заметил он. — Я думаю, Уотсон, что с тех пор, как я вас видел, вы пополнели на семь с половиной фунтов.
Страницы:  1  2 [3]  4  5  6 ... 79 80 81 82 83

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

 
  Новое сообщение по теме «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх