Шерлок телесериал 2010

Здесь обсуждают тему «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)» поиск в теме

 

  Шерлок (телесериал, 2010 - ...)

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 [6]  7  8  9 ... 79 80 81 82 83  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 20:16  

цитата pkkp

Yelin вот читаю я ваши сообщения, и вижу только одно: фильм вам не понравился, поэтому ни одной светлой вещи вы не увидели. И кто бы что ни писал хорошее, вы сразу же перевернете это в негатив. Зачем?
Потому что он мне очень сильно не понравился. Вот я об этом и говорю. Понравился бы — говорила бы о другом :)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 20:17  

цитата alexsei111

Я вы в нее играли??? Ну и как??? А то не валяется у меня 17 000 рублей лишних.
Это с консолью? Игру покупали за 2000 руб. Вообще одна из трех лучших игр года.ИМХО


миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 20:28  

цитата fox_mulder

Я Вам уже в третий раз пытаюсь доказать, что Холмс из сериала очень похож на оригинал из произведений сэра Артура: та же эксцентричность, тот же юношеский задор, тот же возраст. Другое дело, что у нас под "оригиналом" почему-то принято считать именно Холмса в исполнении Ливанова из одноименной советской экранизации, но это уже вопрос личного восприятия.

А я уже которую страницу говорю, что по-моему, на оригинал он совершенно не похож, в оригинале Холмс гораздо умнее, взрослее и ответственнее. В оригинале он главный в тандеме с Ватсоном, что бы там Ватсон о себе ни думал и как бы он ни пытался на Холмса влиять. В фильме он не просто молодой, а именно инфантильный, и Ватсон его спасает не от убийцы, а от его же собственных тараканов.
И Ливанов тут совершенно ни при чем, говорю же — да будь он хоть негром, если только сделали бы его нормальным Холмсом, не этим непойми чем.


миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 20:47  

цитата Yelin

А я уже которую страницу говорю, что по-моему, на оригинал он совершенно не похож, в оригинале Холмс гораздо умнее, взрослее и ответственнее.

Читал все сочинения сэра Артура, смотрел практически все доступные экранизации, включая фильмы 40-х годов, где Холмс сражается с нацистскими агентами, и в "Шерлоке" никаких несоответствий не заметил. Все обвинения в инфантилизме легко объясняются тем, что Холмс — натура очень увлекающаяся, а эту особенность его личности охотно отмечал еще его литературный создатель. Сдается мне, что дело все-таки в индивидуальных особенностях зрительского восприятия.;-)
–––
«В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа» (c)


миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 20:54  

цитата fox_mulder

Никаких несоответствий не заметил, все обвинения в инфантилизме легко объясняются тем, что Холмс — натура очень увлекающаяся,
Не знаю, я тоже про Холмса читала все, что Конан Дойл написал, и мне эти несоответствия просто бросаются в глаза. В оригинале, сколько помню, Майкрофт не лез в дела своего брата кроме как по его собственной просьбе — считал его взрослым человеком, который сам знает, что делает и чего хочет. В фильме Майкрофт не поленился доставить пред свои очи Ватсона и хорошенько запудрить ему мозги, чтобы тот получше приглядывал за непослушным мальчишкой (уж не от Майкрофта ли братец сбежал на Бейкер-стрит :-))


миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 20:56  

цитата Yelin

В оригинале, сколько помню, Майкрофт не лез в дела своего брата кроме как по его собственной просьбе — считал его взрослым человеком, который сам знает, что делает и чего хочет. В фильме Майкрофт не поленился доставить пред свои очи Ватсона и хорошенько запудрить ему мозги, чтобы тот получше приглядывал за непослушным мальчишкой

И? ???
А еще Холмс рассылает СМС, а Уотсон ведет собственный интернет-блог. Что это принципиально меняет?
–––
«В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа» (c)


миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 20:59  

цитата fox_mulder

Другое дело, что у нас под "оригиналом" почему-то принято считать именно Холмса в исполнении Ливанова из одноименной советской экранизации, но это уже вопрос личного восприятия.

Значит, экранизация Масленникова оказалась лучше оригинала;-).
Я сначала видела фильмы (в 12 лет), потом читала книги. Честно: фильмы лучше8-). Атмосфернее. Рассказы суховаты и впечатляют меньше.

цитата pkkp

Veronika мы говорим о коммерческом проекте, главная цель которого — деньги. Имя Шерлок Холмс — именно возможность привлечения денег.
Ну, вот и смотрите свои "коммерческие проекты"8-)8:-0. А я буду искать и смотреть что-нибудь не столь коммерческое;-). Например, фильмы по А.Кристи, где в роли мисс Марпл дивная Джоан Хиксон^_^.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно


миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 21:00  

цитата fox_mulder

Что это принципиально меняет?

В одном случае — взрослый человек, в другом мальчишка, за которым глаз да глаз.


миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 21:10  

цитата Veronika

Значит, экранизация Масленникова оказалась лучше оригинала.

Ничуть. К примеру, экранизация "Собаки Баскервилей" значительно уступает литературному оригиналу, у Масленникова многие сцены выглядят неуместно комичными.

цитата Yelin

В одном случае — взрослый человек, в другом мальчишка, за которым глаз да глаз.

Как уже писалось выше, 28 лет по меркам викторианской Англии — это совершенно мальчишеский, несерьезный возраст. И в первых повестях Дойла, Холмс ему полностью соответствует (к примеру, можно вспомнить употребление морфия в "Знаке четырех", причем исключительно со скуки — это несомненно выдает поведение очень взрослого человека, обладающего огромным жизненным опытом, ага.;-)).
–––
«В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа» (c)


философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 21:12  

цитата Veronika

Значит, экранизация Масленникова оказалась лучше оригинала;-).

Нет-нет-нет. Никак не лучше. Это только Ваше личное. А Дойл не превзойден. По циклу о ШХ я не припомню полностью нравящихся мне экранизаций.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.


миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 21:18  

цитата fox_mulder

Как уже писалось выше, 28 лет по меркам викторианской Англии — это совершенно мальчишеский, несерьезный возраст. И в первых повестях Дойла, Холмс ему полностью соответствует (к примеру, можно вспомнить употребление морфия в "Знаке четырех", причем исключительно со скуки — это несомненно выдает поведение очень взрослого человека, обладающего огромным жизненным опытом, ага.).
Возможно. Но именно в викторианской Англии Майкрофт и считает брата уже взрослым и самостоятельным — потому что в дела его не вмешивается. А в современной Англии — совсем наоборот. Употребление морфия с жизненным опытом мало коррелирует — это опять же не современная Англия, где наркотики пробует бунтующая молодежь, а викторианская, в которой опиаты были легальными и употреблялись людьми совершенно разных возрастов. Это свидетельство эксцентричности, а не инфантильности.


миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 21:25  

цитата Yelin

Но именно в викторианской Англии Майкрофт и считает брата уже взрослым и самостоятельным — потому что в дела его не вмешивается

Если основываться исключительно на произведениях Дойла, мы не так много знаем о Майкрофте: его характер и личность, почти всегда остаются в тени приключений основного тандема. А в постмодерне, недосказанность — это неизменное поле для импровизации.

цитата Yelin

А в современной Англии — совсем наоборот. Употребление морфия с жизненным опытом мало коррелирует — это опять же не современная Англия, где наркотики пробует бунтующая молодежь, а викторианская, в которой опиаты были легальными и употреблялись людьми совершенно разных возрастов.

Если пользоваться Вашей собственной терминологией, то человек, употребляющий морфий чисто от неча делать, дабы хоть чем-то загрузить мозг (игнорируя такие факторы, как угроза зависимости, урон общему физическому здоровью, негативные последствия) эксцентричен инфантилен примерно в аналогичной степени. Здесь уже начинается спор о терминах.;-)
–––
«В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа» (c)


миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 21:34  

цитата fox_mulder


Если основываться исключительно на произведениях Дойла, мы не так много знаем о Майкрофте: его характер и личность, почти всегда остаются в тени приключений основного тандема. А в постмодерне, недосказанность — это неизменное поле для импровизации.

И вот импровизация ушла именно в ту сторону, о которой я и говорю:-)

цитата fox_mulder

Если пользоваться Вашей собственной терминологией, то человек, употребляющий морфий чисто от неча делать, дабы хоть чем-то загрузить мозг (игнорируя такие факторы, как угроза зависимости, урон общему физическому здоровью, негативные последствия) эксцентричен инфантилен примерно в аналогичной степени. Здесь уже начинается спор о терминах.

Если основываться на тексте, а не на домыслах и импровизациях ;-) Холмс очень неплохо оценивал угрозу здоровью и прочие негативные последствия, поскольку наркоманом так и не стал, а дожил до весьма пожилых лет и умер от старости, разводя пчел в Суссексе.


миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 21:39  

цитата Yelin

И вот импровизация ушла именно в ту сторону, о которой я и говорю

Если персонаж и в книгах, и в сериале изначально заявлен как второстепенный, что в этом страшного?

цитата Yelin

Холмс очень неплохо оценивал угрозу здоровью и прочие негативные последствия, поскольку наркоманом так и не стал, а дожил до весьма пожилых лет и умер от старости, разводя пчел в Суссексе.

Именно. Все прекрасно знал, захотел и..... попробовал, как бы на его месте и поступил любой взрослый человек.:-)))
–––
«В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа» (c)


магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 21:41  
Чудесный сериал, я не ожидал даже что мне так понравится !!


миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 21:43  

цитата fox_mulder


Если персонаж и в книгах, и в сериале изначально заявлен как второстепенный, что в этом страшного?

Ничего, но его поведение подтверждает мои впечатления от главного героя.

цитата fox_mulder

Именно. Все прекрасно знал, захотел и..... попробовал, как и следует поступить любому взрослому человеку.

Холмс — не любой. Он в книге заявлен как эксцентричный гений — и таковым и описан. А вот инфантильности в нем нет.


миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 21:45  
Да черт с ним с Холмсом. Пусть будет. Хотя лично считаю, что ход с никотиновыми пластырями противно наивен.
Но за что благородного мстителя-то так в первой серии обидели? Мир меняется, людишки мельчают? Не менее противно, чем пластырь. Что-то меня терзают смутные сомнения, что создатели сериала настолько философски настроены.
–––
Счастье не птица, само не прилетит


миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 21:50  

цитата Yelin

Ничего, но его поведение подтверждает мои впечатления от главного героя.

Современное общество, несмотря на демонстративную толерантность не отличается повышенной любовью к эксцентрикам и людям, которые выделяются из серой толпы. В этом и кроются главное отличие от викторианской Англии и ..... ответ на Ваш предыдущий вопрос.

цитата Yelin

Холмс — не любой. Он в книге заявлен как эксцентричный гений — и таковым и описан. А вот инфантильности в нем нет.

Я уже говорил, что "эксцентричность" и "инфантильность", в данном случае — это вопрос сугубо терминологический.;-)
–––
«В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа» (c)


миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 22:07  

цитата fox_mulder

Современное общество, несмотря на демонстративную толерантность не отличается повышенной любовью к эксцентрикам и людям, которые выделяются из серой толпы. В этом и кроются главное отличие от викторианской Англии и ..... ответ на Ваш предыдущий вопрос.

Майкрофт и там и здесь — не абстрактное общество, а ближайший родственник, — в фильме, судя по поведению, ничуть не менее эксцентричный, чем брат, но более ответственный.

цитата fox_mulder


Я уже говорил, что "эксцентричность" и "инфантильность", в данном случае — это вопрос сугубо терминологический.
Нет, я так не думаю. Возьмем другую современную переработку сюжета — роман "Гиперборейская чума". Там есть (под другими именами) и Холмс (гениальный сыщик), и Ватсон (военный врач, вернувшийся из Афгана) и миссис Хадсон (не квартирохозяйка, а секретарша), и даже старший брат из правительства (его так и называют в шутку "братец Майкрофт"). Вся компания (может быть кроме Ватсона) эксцентрична донельзя даже по меркам нашей сумасшедшей реальности. Но назвать их инфантильными язык не повернется. И вот эта переработка мне нравится, хотя Холмс там ходит в драном свитере, для прояснения мозгов играет на саксофоне, и постоянно влипает во всякие потусторонние переделки.


миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 22:18  

цитата Yelin

Майкрофт и там и здесь — не абстрактное общество, а ближайший родственник, — в фильме, судя по поведению, ничуть не менее эксцентричный, чем брат, но более ответственный.

И как родственник проявляет о нем тайную заботу, так как Холмс, что 19 веке, что в 21, всегда находился вне социума, такова уж основная особенность данного персонажа.

цитата Yelin

Возьмем другую современную переработку сюжета — роман "Гиперборейская чума".

Давайте лучше не будем — я эту, извиняюсь, пургув свое время не смог дочитать до конца.8:-0
А "Этюд в розовых тонах" — это в первую очередь, осовременное переложение (не экранизация!) первой повести о ШХ, причем сделанное с огромной дозой качественного тонкого стеба, как над образом Великого сыщика, так и над условностями жанра и современностью. Вы же не пеняете (надеюсь) на комедии типа "Без единой улики" за то, что в них все показано не так, как у Дойла! Впрочем, сразу оговорюсь: весь первый сезон "Шерлока" я смотрел в оригинальной озвучке с русскими субтитрами, которые прекрасно передавали всю ироничность происходящего. Перевод от ОРТ я не слышал, но уже по некоторым несоответствиям (у Моффата, серия называется таки "Этюд в розовых тонах", а не в багровых!), могу сделать очевидный вывод, что получить максимальное удовольствие от иронической игры с литературной классикой, отечественному зрителю в очередной раз помешали криворукие переводчики.>:-|
–––
«В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа» (c)
Страницы:  1  2  3  4  5 [6]  7  8  9 ... 79 80 81 82 83

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

 
  Новое сообщение по теме «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх