Хоббит Нежданное путешествие ...

Здесь обсуждают тему «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)» поиск в теме

Хоббит: Нежданное путешествие (2012)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 13 14 15 [16] 17 18 19 ... 54 55 56 57 58  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2012 г. 16:16  
Обвиняю? Не кидайтесь на амбразуру, я никого не обвинил, я констатировал факт, что ради тайминга полетели многие моменты книги и всего-то.
–––
Я всегда это знал...


авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2012 г. 16:18  

цитата Blackbird22

угу, особенно если учесть, что Гэндальф уже имел честь свести с Некромантом знакомство. О чём говорится на собрании в доме хоббита.


Там Гэндальф говорил, что он сражался с Некромантом, но думал что это только некий чёрный маг, очень сведующий в чародействе. О том, что Некромант и Гортхаур — это одно и то же лицо, Гэндальф упоминает уже непосредственно в конце книге, когда, видимо, ему удалось это выяснить.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2012 г. 16:21  
Больше всего интересно как ПиДжей снимет битву Пяти Воинств. Уж очень хочется посмотреть на сие действо.
–––
She eyes me like a pisces when I am weak
I've been locked inside your Heart Shaped box for a week


авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2012 г. 16:33  
fal1out , да нормально снимет. Наверное, будет что-то вроде Осады Минас-Тирита или битвы при Хельмовой Пади (хотя и там ляпов достаточно).


философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 01:33  
Не знаю, вроде здесь в теме ещё не было, но я с огромным интересом смотрю видеоблог Питера Джексона, который очень интересно повествует о съёмках Хоббита. На данный момент вышло уже пять частей примерно по 10-15 минут каждая, и все они имеют русский перевод.
Первая часть
Вторая часть
Третья часть
Четвёртая часть
Пятая часть
Для меня это всё было необычайно интересно. Особенно пятая часть, где про натурные съёмки.
–––
Hvala, Hrvatska!


авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 23:22  

цитата Burn_1982

О том, что Некромант и Гортхаур — это одно и то же лицо, Гэндальф упоминает уже непосредственно в конце книге


Да и в конце книги этого нет, если речь идет о "Хоббите". Сейчас достану книгу и посмотрю: точно так, в "Хоббите" это некий могущественный и очень злокозненный чародей, которого наконец-то удалось выгнать из его "мрачного пристанища на окраине Черного Леса". О том, что Некромант — это Саурон, а также о том, кто он на самом деле (больше, чем просто "злой колдун"), мы узнаем только во "Властелине Колец". Похоже, в момент написания повести и сам Толкин этого не знал. Не знаю даже, насколько оформилось у него к тому времени представление о   Сауроне (не о Морготе).


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 09:45  
alex2 спасибо за ссылки на дневник. Я где-то после второго-третьего выпуска потерял их...
–––
Я всегда это знал...


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2012 г. 10:49  
Общаясь с прессой на проходящем в калифорнийском Сан-Диего «Комик-Коне», Питер Джексон отметил, что, несмотря на окончание съемочного периода «Хоббита», ему бы хотелось еще раз вернуться в Средиземье. И речь идет не только о досъемках для расширенной версии: режиссер признался, что хотел бы снять еще один полноценный фильм.
Если говорить совсем точно, то фразы типа «да, я буду делать третий фильм» сэр Питер не произносил, но он, с другой стороны, и не отрицал этого. Точные его слова были такими:
«— В «Приложениях» к «Властелину Колец» еще очень много материала, который мы не использовали».
Помнится, когда намерения снять «Хоббита» были еще только намерениями, а сам Джексон хотел ограничиться лишь ролью продюсера, идея как раз в том и состояла, чтобы первую часть диптиха снимать по мотивам собственно сказки Толкиена, а в основу второй положить некие события, описанные в «Приложениях», что стало бы определенного рода связующим звеном между «Хоббитом» и «Властелином Колец». Неужели Джексон не отказался от этой идеи, с той лишь разницей, что это будет не трилогия, а дилогия плюс отдельный фильм?
Несколько дней назад представители Warner Bros. достаточно однозначно заявили, что никакого третьего фильма не планировали, и речь изначально шла только о двух картинах. Вероятно, если в декабре этого года «Нежданное Путешествие» начнет, как говорится, рвать бокс-офис, голливудский мейджор может и передумать. Никогда не говори «никогда», как говорится.


миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2012 г. 20:18  
Comic-Con '12 Star Portraits от Entertainment Weekly
http://maelgon.livejournal.com/483822.html

Два хоббита

–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2012 г. 20:20  
Вдогонку к своему предыдущему посту: если о приложениях к «Властелину Колец» речь идёт, то тут не только один фильм, тут целый киноцикл забабахать можно, вровень, а то и круче «Властелина Колец», а там, надеюсь, и за «Сильмариллион» вплотную займутся :cool!: ^_^!


философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 19:26  
Ага, только давайте сначала Хоббита дождемся, а то рано прогнозы строить, мало ли сколько он в прокате соберет. Нынче зритель прихотливый очень стал.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка


магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 19:35  
нужно Джексону предложить экранизировать Кольцо тьмы — там целых три части, так что будет где разгуляться:-)
–––
Читаю:Нил Гейман "Американские боги"


авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 21:08  
Heechee, в целом с вами согласен, но пара-тройка глав «Сильма» так и просится на экранизацию :cool!: И это не говоря уж о приложениях собственно к «Сильму» и к «ВК»


миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 15:32  
"Хоббит" может превратиться в трилогию

цитата Кинопоиск

Пару недель назад во время конвента Comic-Con Питер Джексон обмолвился, что «Хоббит» может стать трилогией. Сейчас источники, близкие к режиссеру, утверждают, что Джексон всерьез рассматривает вероятность добавления третьего фильма по роману Толкина.

Студию Warner можно понять: «Гарри Поттер» закончился, «Темный рыцарь» — тоже, а что ожидать от «Человека из стали» — пока не ясно, да и «Тихоокеанский рубеж» Гильермо дель Торо не тянет на франшизу. Зато «Хоббит» — приквел уже хорошо проверенной кассой и временем трилогии «Властелин колец» — может добавить студии приличную сумму.

Напомним, что в Сан-Диего Питер Джексон рассказал следующее: «У нас есть права на использование 125 страниц дополнительных заметок Толкина, в которых он расширил мир „Хоббита“. Мы с Фрэн (Уолш) говорили со студией насчет того, что нам не удалось отснять. Может, удастся уговорить их на еще несколько недель в будущем году. Но в какой форме пройдут эти съемки, говорить пока рано».

Похоже, Джексону удалось найти взаимопонимание со студией, поскольку инсайдеры утверждают, что режиссер сейчас рассматривает возможность вернуться в Средиземье на пару месяцев летом будущего года, чтобы доснять нужный для третьего «Хоббита» материал. Прежде чем это случится, студии нужно будет уладить многие юридические и финансовые детали, будь то заключение контрактов с актерами или оформление дополнительных прав на материал. «Если мы будем снимать третий фильм, то решение нужно принимать быстро, — говорит один из инсайдеров, имеющий отношение к «Хоббиту». — Проект затевается только потому, что Питеру еще есть что сказать».

Вот что еще говорит Джексон о третьем фильме: «Толкин сначала написал „Хоббита“ для детей и только потом, после выхода „Властелина колец“, он потратил 16—17 лет на дополнительную разработку мифологии, которая была гораздо серьезнее. В основу наших фильмов лег „Хоббит“ и дополнительные 125 страниц заметок Толкина. Он собирался переписать „Хоббита“ после „Властелина колец“, чтобы истории были близки по тону. В книге Гэндальф исчезает на разные промежутки времени. Когда Толкин в 1936 году писал книгу, он понятия не имел, где был Гэндальф. Но позже, когда он написал „Властелина колец“, он был готов вернуться к „Хоббиту“, написал заметки о том, где все это время пропадал Гэндальф, и рассматривал возможное возвращение Саурона. Саурон вообще не появляется в „Хоббите“. Толкин пытался подогнать книгу под существовавшую мифологию. Он так и не переписал роман, но 125 страниц его заметок остались и были опубликованы в качестве приложения к одному из изданий „Возвращения короля“. Права на них как раз у нас есть».

На сегодняшний день информация о третьем «Хоббите» пока не подтверждена, нет официального пресс-релиза от студии. Но, учитывая особенности производства фильмов Джексона, ждать его долго не придется. Если, конечно, Warner все-таки решится на этот шаг.

«Хоббит: Нежданное путешествие» выходит в России 20 декабря 2012 года.
–––


миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 15:40  
fox_mulder

Да, он все же не стал переписывать. Но жадность продюсеров поднимет Толкина из могилы! Спустя годы "Хоббит" будет переписан!:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 20:35  
Компания MarkMonitor, управляющая доменными именами двух серий «Хоббита», зарегистрировала еще несколько адресов, который могут пролить свет на тайну названия и содержания третьей части.
Как сообщает ресурс Fusible, все они содержат в разных вариациях следующие словосочетания: «The Desolation Of Smaug» («Опустошенный Смогом») и «Riddles In The Dark» («Загадки В Темноте»).
Первое не имеет прямого отношения к «Хоббиту», и, вероятнее всего, служит описанием края, опаленного огненным дыханием дракона.
А второе является названием одной из глав произведения Толкина, и, по идее, относится к событиям первой части трилогии.
Официальной информации о полном названии «Хоббита 3» пока не поступало.


авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 23:05  
Слухам и домыслам, недопониманиям и пересудам положен конец: в своем обращении к поклонникам через социальную сеть Facebook Питер Джексон объявил, что диптих «Хоббит» однозначно станет трилогией.


— Только в конце съемочного периода у тебя появляется возможность сесть и взглянуть на фильм, который ты сам сделал, — пишет Пи Джей. — Именно так я, Фрэн и Филиппа и поступили: мы сели втроем и посмотрели смонтированный «начерно» первый фильм и значительную часть второго. Мы очень довольны тем, как складывалась эта история, особенно порадовали яркие персонажи и актеры, которые дали им жизнь. Все это привело нас к одному очень простому вопросу: рискнем ли мы рассказать что-нибудь еще? И как кинематографисты, и как поклонники Толкина мы отвечаем: однозначно — да.
Мы знаем, что очень многое из истории Бильбо Бэггинса, волшебника Гэндальфа, гномов Эребора, становления Некроманта и битвы за Дол-Гулдур останется нерассказанным, если мы не воспользуемся этой возможностью. «Хоббит» — очень богатое повествование, и это, равно как и материалы, описанные в Приложениях к «Властелину Колец», позволяет нам поведать все, что только можно о приключениях Бильбо Бэггинса и той роли, которую он сыграл в иногда полной опасностей, но всегда неизменно интересной истории Средиземья.
Поэтому, без лишних промедлений от имени студий New Line Cinema, Warner Bros. Pictures, Metro-Goldwyn-Mayer, Wingnut Films и всего актерского состава и съемочной группы «Хоббита» я объявляю о том, что два фильма превратятся в трилогию.
Это было воистину нежданное путешествие, и, как говорил сам профессор Толкин, «история, которая разрасталась по мере ее изложения».


авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 07:09  
Охохонюшки. Видимо, нас ждут мучения Трейна, штурм Дул-Гулдура, панорамы Гундабада и т.п. Хмм...
Хотя от битвы при Азанулбизаре я бы не отказалась.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 00:35  
Ну и хорошо, если честно. "Хоббита" я люблю больше ВК, и буду только рад посмотреть три фильма, а не два. Надеюсь, увеличение хронометража положительно скажется на детализации и идентичности к источнику. Все-таки, "Хоббит" в проверенных руках, можно не опасаться, сами потом верещать от радости будете.:-)
–––
Я всегда это знал...


магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 00:51  

цитата

Heechee, в целом с вами согласен, но пара-тройка глав «Сильма» так и просится на экранизацию И это не говоря уж о приложениях


Да никто им права на экранизацию Сильмариллиона не даст. По крайней мере, пока жив Кристофер.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 13 14 15 [16] 17 18 19 ... 54 55 56 57 58

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»

 
  Новое сообщение по теме «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх