Ведьмак сериал Netflix ...

Здесь обсуждают тему «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)» поиск в теме

Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 50 51 52 [53] 54 55 56 ... 91 92 93 94 95  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2018 г. 15:53  
Так как тема явно переросла "книжный" подфорум — предлагаю дальше обсуждать сериал здесь.
***
Весной 2017 года Netflix купила права и начала работу над сериалом по "Ведьмаку".
Продюсерами телешоу выступят Шон Дэниел («Мумия», «Бен-гур») и Джейсон Браун (сериал «Пространство»).
Анджей Сапковский заявлен консультантом.
На должность шоураннера и исполнительного продюссера назначена Лорен Хиссрич, работавшая над сериалами «Сорвиголова» и «Защитники» по комиксам Marvel, а также «Власть в ночном городе» (Power). Она работает над сценарием первого сезона.
***
Netflix
IMDB
Кинопоиск
***
К марту 2018г. дописан сценарий пилотного эпизода. 24 сентября 2018 года дописан сценарий финального эпизода первого сезона. В первом сезоне будет 8 серий.
Генри Кавилл сыграет роль Геральта из Ривии. Цири — Фрея Аллан. Йеннифер — Аня Шалотра.
Режиссером 4-х серий выступит Алик Сахаров ("Карточный домик", "Игра престолов", "Подпольная империя", "Декстер" etc). Еще по две серии снимут Алекс Гарсия Лопез ("Сорвиголова", "Отбросы", "Каратель" etc) и Шарлотта Брэндсторм ("Другая сторона", "Колония", "Государственный секретарь" etc)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.


авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 09:57  

цитата

jnh , какого следования Вы хотите? Чтобы Геральт лежал раненый в монастыре и травил байки? Будет слово в слово тогда. Нет, серьзно: где Вы нашли "отсебятину"? сюжет передается очень близко к рассказам. Отсебятины мало. Или Вы про историю Йеннифер? Так ничего, что шло бы в разрез с каноном,не добавили.

Ну история Йеннифер просто скучна поэтому я про нее и не думал, но раз вы упомянули. Давайте вспомним госпожу де Врие, выступавшую за стерилизацию магиков, вот нафига она так активно эту позицию отстаивала раз им при инициации все отрезают по фильму то, или сцена с превращением неудачливых магичек в земляных червяков, напомню превращает их человек который покончил собой увидев к каким последствиям привели ее действия на Таннеде, сдается мне сериальная собой не покончит, просто забьет на все и скушает пару младенцев на обед.
И так со всеми, львица из Цинтры из умной и властной женщины путем незначительного изменения связанных с ней сцен превращается в лучшем случае в глуповатую боевую мышь из Цинтры, Лютик уже не Лютик, а осел из Шрека, не личность, а функция, ну положено ГГ иметь нелеповатый хвостик травящий байки, и так до бесконечности. Пожалуй только Плотва и осталась без изменений.
Про Нильфгаард вобще даже говорить стыдно, это уже не процветающая империя, во многих отношениях куда более прогрессивная нежели северные соседи, это блин самые настоящие орки сбежавшие из ВК.
Ну и резюмируя, я конечно понимаю что перенос книги на экраны неизбежно тянет за собой определенные изменения, но в пределах разумного же, а тут создается ощущение что госпоже Хиссрич, просто на волне успеха ИП срочно понадобились права на известный и не слишком дорогой материал, вот и получили на выходе какое то школьное сочинение написанное по краткому содержанию, событие вроде на месте, некоторые персонажи тоже, а весь контекст куда то пропал. Вот и имеем весьма парадоксальную ситуацию когда произведение ставшее в свое время глотком свежего воздуха в жанре именно за счет условного реализма, мутирует в свою полную противоположность.
PS Досмотрел до Виллентретенмерта, кажется я понял почему драконы там вымирающий вид, я б тоже нафиг вымер если б меня так слепили, серьезно ну как это чудо прошло вобще, его что уборщики чтоль делали.


философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 11:34  
Посмотрел сериал запоем и мне понравилось. Завышенных ожиданий не было,т.к. во-первых первый сезон всё-таки пролог, а во-вторых всегда относился к первым рассказам А.Сапковского как к пересказу детских сказок. Снято прям очень близко к первоисточнику, неплохо увязали все рассказы в более менее стройный сюжет.
Да,коробит вездесущая политкорректность и доспехи Нильфгаардцев,но во втором сезоне костюмеров уже заменили.
Стоит ли смотреть?Безусловно.


философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 11:40  
Про подбор актеров.
Хорошо,что в США Ведьмак издается не в серии Легендарные фантастические сериалы и без иллюстраций Гордеева:-)))


философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 12:22  

цитата jnh

Давайте вспомним госпожу де Врие, выступавшую за стерилизацию магиков, вот нафига она так активно эту позицию отстаивала раз им при инициации все отрезают по фильму
По фильму это случилось исключительно с Йеннефер, как с особой захотевшей исправить ряд физических уродств.
Относительно всех прочих, мы ничего такого не видели.

цитата jnh

Лютик уже не Лютик, а осел из Шрека, не личность, а функция, ну положено ГГ иметь нелеповатый хвостик травящий байки, и так до бесконечности.
Он и в книгах служит зачастую инициатором неприятностей для Геральта и травит байки, да треплет с языком обо всем подряд, являясь контрастным персонажем, по сравнению с менее общительным ведьмаком.
Один из его волевых поступков появится позже, когда его станет пытать Риенс (ну и его отношение к Эсси Давен)


миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 13:19  
И вот об этом было так много разговоров?
Примитивно и неинтересно. Не стану перечислять все недостатки Тут уже не раз о них писали. В первой серии еще были надежды и кое-какой интерес, но дальше смотреть становилось просто тяжело Все силы создателей похоже ушли на толерантность, а не на то, чтобы качественный сериал снять.


магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 13:21  
Я тот, кто люто не понимает тех, кому понравилось.
–––
Комедия — это трагедия, которая случилась не с нами.
Анджела Картер


авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 14:11  

цитата Evil Writer

Я тот, кто люто не понимает тех, кому понравилось.


Понять-то я могу, но мне их жалко... :) Ну, ходит мужик накачанный, ну, девочка мелькает — мелкая еще, но, вроде, ничего. Ну, сиськи иногда показывают. Если этого им хватает, чтоб объявить сериал "хорошим" — ну, ок, береги их, Господь. Хотя некоторые говорят "близко к первоисточнику сняли" — этих даже не жалко.

"Сарказм мод" офф, если что.


магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 14:17  
vxga
Кстати, картинка тоже бесячая. Какой-то отштукатуренный гламур.
–––
Комедия — это трагедия, которая случилась не с нами.
Анджела Картер


активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 14:25  
Коллеги лаборанты, умерьте ваш пыл. На мой взгляд сериал сгубили завышенные ожидания. Нетфликс это не BBC и не HBO. Представьте себе, если бы у нас сериал по Ведьмаку снял какой нибудь Рен тв или домашний, вот по уровню получилось бы примерно то же самое.
Хорошо, что есть хотя бы такое.


магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 14:37  

цитата mangusid

Хорошо, что есть хотя бы такое.

Вы нас успокоили:-D
–––
Комедия — это трагедия, которая случилась не с нами.
Анджела Картер


авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 14:50  
vxga
Боюсь, говорят не некоторые. Можно из принципа топать ножкой "отсебятина от и до!!!". Но от этого сезон не перестанет полностью повторять сюжетную канву двухтомника.

Проблемы исходят из того, что они не показали, а не что они заменили/добавили. И ещё из недостающего нуля в смете сериала:-(


авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 15:08  

цитата SkoomaLover

Можно из принципа топать ножкой "отсебятина от и до!!!". Но от этого сезон не перестанет полностью повторять сюжетную канву двухтомника.


Сохранить сюжетную канву напрочь забив на атмосферу и смысл — ну, ок. Хорошая экранизация.


активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 15:09  

цитата mangusid

Коллеги лаборанты, умерьте ваш пыл. На мой взгляд сериал сгубили завышенные ожидания. Нетфликс это не BBC и не HBO. Представьте себе, если бы у нас сериал по Ведьмаку снял какой нибудь Рен тв или домашний, вот по уровню получилось бы примерно то же самое.
Хорошо, что есть хотя бы такое.


Полностью согласен.


магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 15:14  
От сериала изначально не было никаких ожиданий, поэтому стулья подо мной не горят. А вот несколько воинствующих тут комментаторов определились с впечатлениями еще после первых новостей — смысл по четвертому кругу писать как вы не понимаете тех, кому понравилось? Не понимаю.
Объективно, сериал очень средненький. Однако замечу, что при всех имеющихся постоянных на руках (вроде каста, бюджета, костюмов и проч.), его можно было бы сделать намного лучше. Основных проблемы всего две — это шоураннер(1) и постановщики(2), которые просто ДНО.
(1)Компоновка серий со сменой времён — тихий ужас, как с точки зрения, собственно, самой компоновки, так и с точки зрения чисто технических и монтажных переходов между ними. Отвратительно. Что мешало сделать сюжет процедурным сборником рассказов, непонятно. Это же здорово херит всю динамику. Например, в одной серии Геральт встретил Йен, а в другой у них уже серьезный бэкграунд... Ну не работает это, сделай хоть разрыв в пару серий, алё. Про остальные прыжки во времени и говорить не буду, вот нарики.
(2)Недостаток бюджета в графонистых вопросах легко скрадывается постановкой кадра — о чём тут вообще не слышали: про красивые кадры и интересные находки, ладно, не слышали — но, господи боже, диалоги поставлены тупо в лоб: персонажей то и дело заставляют останавливаться и пафосно задвигать философские монологи крупными планами. Да, нередко это цитаты прямо из книги, но когда по ним проходят напильником, добавляя кондовый мьюзик, плавное приближение и вздёрнутый подбородок говорящего, это очень сильно смещает акценты в сторону... дешёвого мыла. Да, народ очевидно принёс сюда весь свой опыт по съемкам дешевого фентезийного мыла и пользуется им на полную катушку.

Основной каст, в целом, хорош. И если Генри (как изначально об этом думал, так и остался во мнении) — лучшее, что есть в сериале. То Йен, от которой я поначалу плевался, в динамике показывает себя достойно. Лютик нормальный. Тисайя — молодец. Трисс — дикая жесть, надеюсь что не пойдут на поводу у фанатов игр, и не расширят её роль во вселенной, ибо на всех сценах с ней хотелось закрыть глаза и уши. Вильгефорц — вообще без комментариев.
Ведьмачьей работы действительно мало, а зря. Ни заказов, ни эликсиров толком не показали, ни объяснили ничего. Плохо — ибо если не сейчас, то когда? Давайте лучше про Цинтру и предназначение 100500 раз прокрутим. Эх.
По эпизодам: есть очень хорошие, про Паветту и Джинна (тут вообще 0 вопросов, однозначно лучший эпизод сезона), так и полное дно — вся отсебятина про Аретузу со второго эпизода, седьмой эпизод про ложу чародейскую — скука смертная, финал туда же. Эпизод про дракона — вообще какой-то ламповый оммаж 90-ым:-))) Про Ренфри и Аду нормальные, средние эпизоды.

Озвучку русскую хочется, кстати, отдельно похвалить. Лучше оригинала, без шуток.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 15:17  

цитата SkoomaLover

Проблемы исходят из того, что они не показали, а не что они заменили/добавили. И ещё из недостающего нуля в смете сериала

По-моему проблема как раз в том, что они показали. Плохой сценарий, плохие диалоги, неинтересные персонажи, плохая постановка. Плохо не то, что они придумали отсебятину, плохо, что их отсебятина унылая. Да и бюджет был не такой уж и маленький. В первом сезоне Игры престолов бюджет был наверно еще меньше, там вообще от битв пришлось отказаться и все равно получилось неплохо.


авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 15:52  
Да, кстати, вспомнил: ведьмак такой: 100 оренов мало, возьмусь за 150. И чувак сразу из-за пазухи вытаскивает мешочек и дает ему, не считая. То есть чувак сразу носил при себе кучу бабла? Причем именно ту сумму, на которую перебьет ведьмак? Вот это невнимание к мелочам, эта спешка и режет глаза.


новичок

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 16:05  
Вот посмотрел первые две серии и хочу спросить, кто все эти люди и чего им надо? Они просто ходят туда-сюда и болтают. Такое позволительно в книге, но никак не на кране. Истории нет как таковой, есть множество сюжетных линий, также слабо связанных между собой.
–––
Keep moving forward!


магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 16:09  
Ладно. Пришла пора встретиться с кошмаром лицом к лицу.
Но если сегодня вы, выйдя из дому, увидите в ночных небесах крохотную алую точку — это я на ...опной тяге улетел на орбиту.

У Меча Хейтерства два острия.
–––
Против всех исчадий из глубин преисподней, против всех нечестивцев рода людского, против легионов мы выставим тебя одного.


миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 16:12  

цитата пан Туман

У Меча Хейтерства два острия.

Нельзя убежать от своего Предназначения!)
–––
Следующие рецензии в АК:
Бобылева, Скальци, Голубева.


философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 16:19  
Читал когда-то только первую книгу, но давно и ничегошеньки не помню. С женой сегодня глянем и заценим сериал как представители той категории зрителей, что не знакомы или малознакомы с первоисточником)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 50 51 52 [53] 54 55 56 ... 91 92 93 94 95

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»

 
  Новое сообщение по теме «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх