Ведьмак сериал Netflix ...

Здесь обсуждают тему «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)» поиск в теме

Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 89 90 91 [92] 93 94 95  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2018 г. 15:53  
Так как тема явно переросла "книжный" подфорум — предлагаю дальше обсуждать сериал здесь.
***
Весной 2017 года Netflix купила права и начала работу над сериалом по "Ведьмаку".
Продюсерами телешоу выступят Шон Дэниел («Мумия», «Бен-гур») и Джейсон Браун (сериал «Пространство»).
Анджей Сапковский заявлен консультантом.
На должность шоураннера и исполнительного продюссера назначена Лорен Хиссрич, работавшая над сериалами «Сорвиголова» и «Защитники» по комиксам Marvel, а также «Власть в ночном городе» (Power). Она работает над сценарием первого сезона.
***
Netflix
IMDB
Кинопоиск
***
К марту 2018г. дописан сценарий пилотного эпизода. 24 сентября 2018 года дописан сценарий финального эпизода первого сезона. В первом сезоне будет 8 серий.
Генри Кавилл сыграет роль Геральта из Ривии. Цири — Фрея Аллан. Йеннифер — Аня Шалотра.
Режиссером 4-х серий выступит Алик Сахаров ("Карточный домик", "Игра престолов", "Подпольная империя", "Декстер" etc). Еще по две серии снимут Алекс Гарсия Лопез ("Сорвиголова", "Отбросы", "Каратель" etc) и Шарлотта Брэндсторм ("Другая сторона", "Колония", "Государственный секретарь" etc)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.


философ

Ссылка на сообщение 2 марта 20:08  

цитата badger

какая реальная команда

Да те же Бенивайсы. Возможно они и не поняли бы отсылок, идеи и духа книг пана. Но за каст, монтаж, постановку, костюмы можно было бы не переживать. Да и битвы могли бы сделать эпичными за три копейки. В начале ударили местного Тириона по голове, а когда очнулся, везды трупы нильфагдцев, магов и руины крепости. Эпик!


миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 20:10  

цитата Славич

В этой теме я довольно много описал

Писали так писали, ОК. Просить повторяться не буду. В эту тему очень долго без противогаза зайти было невозможно и искать что-то между истеричных воплей и "удалено модератором" я не стану. Ссылки на критиков меня не убеждают ни разу. На любое произведение можно подобрать отзывов по своему вкусу. Я единственно что просматривал — это рецензию в МФ. И там довольно спокойно и взвешенно разбирались плюсы и минусы сериала без всяких "все плохо". И в лучшие сериалы года он у них тоже по итогам попал, ЕМНИП.

цитата Славич

сериал понравился

Простите, а какая иная оценка для любого человека важна? Именно эта — понравился или не понравился. "Великолепно снят, но лично мне было скучно и я не досидел до конца". "У фильма куча огрехов и нелепостей, но мне понравился и я его буду пересматривать". Это живое мнение о фильме и именно оно является определяющим. А вот всякие ремарки типа "фильм смотреть не собираюсь, но какой-то гоблин сказал что он плохой, значит фильм плохой" они действительно ни о чем и тянуть их в разговор как аргументацию своей позиции, это такое себе. Пусть даже этот гоблин широко известен в узком кругу и аж 5 с половиной лет занимается реконструкцией. Мнение зрителя, изложенное аргументированно мне интересно. Мнение ретрансляторов "гоблинов" не стоит и выеденного яйца. Пусть критик выбирает за них фильм, жену и булочку к вечернему чаю. Я же вполне способен самостоятельно посмотреть фильм и решить — хороший он или плохой.
Чтобы совсем в оффтоп не уходить, могу добавить что в любой экранизации мне всегда интересна не дословная передача сюжета, а возможность развернуть то что в книге остается "за кадром". Конкретно в Ведьмаке интересно было прошлое героев, о котором в тексте известно лишь по обрывкам и отдельным репликам. И обычно создатели фильмов действительно уделяют этому должное внимание. В польском сериале это было обучение в школе ведьмаков с финальным испытанием и т. п. В экранизации Нетфликс показали обучение Йен, ее знакомство с Истреддом, битву при Соддене. Да, там далеко не все идеально. Но если дальше движение будет по тому же пути, то для мня это только в плюс сериалу. Потому что про битву с упырицей я могу и в книге почитать. А вот такие сцены работают на расширение вселенной, уводя от банального пересказа всем и так известных историй.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 20:17  

цитата badger

а какая иная оценка для любого человека важна? Именно эта — понравился или не понравился

цитата badger

"Все плохо" это тоже мнение, но оно не несет никакой информации, поэтому абсолютно бесполезно.

"Все плохо" — бесполезное мнение, "все не понравилось" — исчерпывающее?

цитата badger

битву при Соддене

Вам понравилось? А битва Вильгефорца с Кагыром?


миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 20:31  

цитата SkoomaLover

Любая (

Как жаль что в этом идеальном мире за последние десять лет не создали хотя бы парочку фентезийных сериалов которые были бы лучше Ип и Ведьмака. Режиссеры толпами ходят, а вот смотрим только то что сняли.

цитата SkoomaLover

включая эту

А про это я уже писал. Работа над ошибками обещана, надеюсь что движение будет в нужную сторону.

цитата SkoomaLover

"Все плохо" — бесполезное мнение, "все не понравилось" — исчерпывающее?

"Не понравилось" это нормальное субъективное мнение которое не требует уточнений. А вот

цитата Славич

Сериал плох именно как кинематографическое произведение,

это уже попытка выйти на объективный уровень. И тут требуется нормальная аргументация.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


новичок

Ссылка на сообщение 2 марта 20:36  
Сериал, покромсанный в угоду толерантным либералам, феминисткам и прочим миту-мувментам, который не оставил камня на камне от оригинального произведения и представляющий собой лишь его жалкую, малобюджетную пародию, к тому же с непонятными зрителю временными сдвигами.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 20:39  

цитата Camel

Вот нетфликсовские эльфы

я в курсе, там и гномы разноцветные:-)

цитата badger

При всех недостатках это лучший фэнтезийный сериал прошлого года

Благие знамения не фэнтези? Тогда пусть будет Карнивал Роу:-)


авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 20:49  
badger
"Фентезийные" мы говорим о "средневековые мече-маго фентезийные"? А сколько их за последние 10 лет всего сняли? Я могу припомнить только Хроники Шанары — впечатления от одного первого сезона (после которого дропнул) точно были не хуже Ведьмака.

цитата badger

нормальное субъективное мнение которое не требует уточнений

Даже уточнения "плохо — не понравилось" или "хорошо — не понравилось"? ;-)

kkk777
Там нету гномов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 21:11  

цитата badger

Простите, а какая иная оценка для любого человека важна? Именно эта — понравился или не понравился.
Хм. При таком подходе вообще разговаривать не о чём. Вы же взрослый человек и должны понимать, что в категориях "понравилось — не понравилось" можно оценить, что угодно. Как раз такие оценки совершенно ни о чём не говорят, кроме вкусов конкретного человека.
Гораздо интереснее обсуждать, что у создателей того или иного произведения искусства получилось, а что — нет. Вот в этом и помогает мнение знатоков и профессионалов, в том числе кинокритиков.

цитата badger

Пусть даже этот гоблин широко известен в узком кругу и аж 5 с половиной лет занимается реконструкцией.
Если рассуждать не об абстрактных гоблинах, а о конкретном Гоблине, то от его обзора есть одна польза: Гоблин, а точнее его коллега Жуков (надеюсь я не перепутал фамилию?), внятно формулирует, чем плоха, к примеру, постановка батальных сцен. Впрочем, никто ведь не заставляет слушать Гоблина, изъясняющегося не вполне цензурно. Исчезающая катапульта — это объективный режиссёрский ляп. В крепость ведёт подвесной мост, но маги его не разрушили, — это нелепость. Вместо того, чтобы отсиживаться за стенами и колдовать оттуда, маги Капитула выходят в чистое поле, где их одного за другим убивают, — это ещё одна нелепость в плане тактики. И таких нелепостей там воз. Ну не умеют люди, снимавшие "Ведьмака" по-умному разворачивать то, что в книгах осталось "за кадром", не умеют.
–––
Сейчас читаю: Эдмунд Купер «Эльфы планеты Эревон»


миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 05:47  

цитата SkoomaLover

А сколько их за последние 10 лет всего сняли?

А почему не сняли-то? Ведь любой может, да и интерес у народа на подобное зрелище есть (успех "Ведьмака" это доказывает).

цитата SkoomaLover

Даже уточнения "плохо — не понравилось"

Мне не понравилась кубриковская "Космическая Одиссея" значит ли это что данный фильм плох именно как фильм?

цитата Славич

Гораздо интереснее обсуждать, что у создателей того или иного произведения искусства получилось, а что — нет. Вот в этом и помогает мнение знатоков и профессионалов, в том числе кинокритиков.

Тут ведь какое дело. Привлечение мнения разного рода критиков это ведь и есть жульничество в чистом виде. Когда собственное субъективное суждение "мне не понравилось" пытаются обосновать за счет привлечения избранных авторитетов. Среди десятков рецензий на сериал есть приличное количество которые не звучат в стиле "все плохо", но вы ведь выбираете именно те, которые ближе к вашему восприятию, а неудобные отметаете? Если пытаетесь делать объективную критику, то надо учитывать всё. А так у сериала есть коммерческий успех, есть высокие рейтинги, есть позитивная критика. Но во мнении "сериал плох" все это остается за кадром. Поэтому и мнение с привлечением "знатоков и профессионалов" остается все той же субъективной оценкой, разве что более многословной. А суть все та же. Мне сериал не понравился, я начал читать умные рецензии и там мне доходчиво объяснили что мне там не понравилось. теперь я могу это цитировать всем и считать что это мое мнение. Наводящий вопрос — вы тот же стаканчик из под кофе исчезающую катапульту при просмотре сами заметили, или вам сначала услужливо подсказали куда смотреть надо?

цитата Славич

внятно формулирует, чем плоха, к примеру, постановка батальных сцен.

В 99% всех фильмов которые уже сняты и которые выйдут на экраны в ближайшие десятилетия. Куча ляпов есть и в "Гладиаторе" и в "Риме", что не мешает им быть хорошими и успешными фильмами. Я на это "заклепничество от гоблина" перестал обращать внимание еще со времен "9 роты". Когда он с приятелями пытались показать как надо снимать "исторически верное кино" и вышел продукт на порядок хуже весьма средненького оригинала Бондарчука. Чувствую что за эти годы подход ни капли не изменился.
По Сапковскому в битве при Соддене погибли почти все вышедшие на поле боя маги. В сериале попытались показать, как это произошло. И если уж по большому счету смотреть — как раз нелепые ошибки в обороне (выход в чистое поле, подъемный мост) вполне вписываются в общую картину оригинала. Они же не воины, они чародеи. Реального опыта боевых действий у них нет, противников они привыкли устрашать своим могуществом. Поэтому про мост забыли, в поле вышли для пущего эффекта. Но против них были развернуты силы которые знали что им противостоит и были готовы к этому, поэтому маги Ковена понесли тяжелые потери и чуть было не проиграли .
В этом эпизоде есть и сильные моменты (великолепная Тиссайя вообще одно из лучших попаданий в образ, сцена с лучниками и бомбами) есть и откровенно слабые (невнятная Трисс, поединок Вильгефорца, чародеи-снаряды), есть и авторский подход к развитию событий который явно сыграет в последующих сезонах (роль Йен в битве, Кагыр в роли военачальника). В итоге одна из ключевых сцен сериала вышла не слишком удачной, но проблемы там явно не "в тактике боевых действий".
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 05:58  

цитата kkk777

Тогда пусть будет Карнивал Роу

Не нашел темы с его обсуждением. По аннотации вроде городское фэнтези, что-то похожее на "Досье Дрездена" и "Гримм"? Ну такое добро ежегодно выходит, можно и нормальные вещи найти. Но вы же не будете рекомендовать тем кто ищет что-то похожее на ИП тех же "Американских богов"? Поэтому остаюсь при своем мнении — данная ниша на настоящий момент практически пуста и "Ведьмак" в ней это оптимальный выбор.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


активист

Ссылка на сообщение 3 марта 09:15  

цитата badger

это нормальное субъективное мнение которое не требует уточнений

Всё хорошо — понравилось.



гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 09:58  
[Сообщение изъято модератором]
–––
"...грязные стены серых домов. здесь никогда ничего не будет.
власть навсегда в руках у ментов. за них голосовали люди..."


философ

Ссылка на сообщение 3 марта 12:31  
Слишком полярно. Слишком радикально :-[

На мой взгляд сериал очень слабый в техническом исполнении, но не только. Я уже останавливался достаточно подробно на диалогах и криворуком освещении ряда сцен. Но есть и определенные достоинства.
Для меня такими достоинствами стали старания Кавилла быть Геральтом и груди местами Чалотра.
Довод "лучше в нише ничего" нет, на мой взгляд доводом не является — не о хлебе ведь насущном речь идет. Просто недостатки сериала намного перевешивают его достоинства. Мне смотреть неинтересно (ИМХО — как говаривали наши деды).

Но в целом понимаю тех, кто смотреть может.

"Все плохо" и "жри что есть" — это очень плохие доводы.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect...


миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 12:49  

цитата badger

цитата kkk777

Тогда пусть будет Карнивал Роу

Не нашел темы с его обсуждением. По аннотации вроде городское фэнтези, что-то похожее на "Досье Дрездена" и "Гримм"? Ну такое добро ежегодно выходит, можно и нормальные вещи найти. Но вы же не будете рекомендовать тем кто ищет что-то похожее на ИП тех же "Американских богов"? Поэтому остаюсь при своем мнении — данная ниша на настоящий момент практически пуста и "Ведьмак" в ней это оптимальный выбор.

Ага, не смотрел, но такого каждый год много — супераргументация. Вот не поверите, но как кино снято гораздо лучше, да и актерский ансамбль поубедительнее будет — на главной героине не экономили:-)


магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 14:18  

цитата badger

великолепная Тиссайя вообще одно из лучших попаданий в образ

Вот таки да, при просмотре часто об этом думал, что Тиссая де Врие вышла одной из лучших, просто она не такой главенствующий персонаж поэтому и мало внимание уделяют данной персоне.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 18:36  

цитата kkk777

Тогда пусть будет Карнивал Роу
Да, отличный сериал, хотя концовка смазана. Лично мне он больше понравился чем Ведьмак.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 00:22  
badger
Так сколько сняли-то? Или таки может статься, один из двух лучших фентези сериалов десятилетия *играют фанфары* поделил последнее место с Шанарой на одноименном конкурсе?:-D

цитата badger

Мне не понравилась кубриковская "Космическая Одиссея" значит ли это что данный фильм плох именно как фильм?

Вспоминается этот парень
Мне вот нравится все хорошее и не нравится все плохое, а вам?;-)


магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 06:13  

цитата Наследный принц

Просто недостатки сериала намного перевешивают его достоинства.

Вот прямо точная характеристика! Не раз думал во время просмотра о том же. Ну, может быть, на второй сезон больше средств выделят и исправят ошибки? Надежды на это мало, конечно, но вдруг?
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 06:28  
По-моему, у сериала только одно достоинство — он не только не закрыл тему экранизации цикла, но и даже её не открыл. И кто-нибудь попытается снова.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 06:34  

цитата Ny

И кто-нибудь попытается снова
Ну только, если перекупят права на франшизу
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 89 90 91 [92] 93 94 95

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»

 
  Новое сообщение по теме «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх