Фильмы ужасов

Здесь обсуждают тему «Фильмы ужасов» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов» поиск в теме

Фильмы ужасов

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 47 48 49 [50] 51 52 53  написать сообщение
 автор  сообщение


новичок

Ссылка на сообщение 14 декабря 2020 г. 15:44  
привет!никто не подскажет название фильма про призрака, который убивал только в темноте, а конец фильма печальный,главные герои погибают, девушка в самом конце фильма, зажигает газовую конфорку,чттобы был хоть какой-то свет, но это ее не спасает. это не фильм "и гаснет свет" очень похожи сюжеты,вышел еще до него


философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2020 г. 20:55  
По поводу Мертвенно-бледного. Фильм я бы назвал неровным. Завязка слишком затянулась. Концовка вызывает еще больше вопросов. Такого несуразного сюра я не видел давно. Не особо знаток французского кино, но почему-то кажется, что на подобное способны в основном они. :-)
В основной части есть то, за что фильм стоит посмотреть. Блуждания по дому на какое-то время создали атмосферу именно жуткого. То есть не когда хочется бежать и кричать, а вызывает некое оцепенение. Парадоксальным образом это состояние заканчивается после первого убийства, происходит своего рода разрядка.
Любителям неторопливого хоррора фильм можно рекомендовать. В этой категории мне он кажется лучше и страшней, чем этот ваш Аристер :-), который судя по всему брал пример во многом с европейского направления.


новичок

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 18:34  
Могу посоветовать этот фильм https://kino-horror.net/chernoe-leto. Смотрел на одном дыхании. Очень жуткая атмосфера). Обязательно посмотрите 😋


авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2021 г. 12:42  
Lfdfqnt ghjlj

цитата Space Raven

Ажу не надо трогать! Это БОГИ , столпы. Ажа/Ван/ Блум продюссер   столько всего они прекрасного выпустили в хоррор индустрии. Величайшие люди.


Перейду-ка сюда, от греха подальше. :) Вот прям БОГИ? И тут Крейвен, Гордон, Хупер, Фульчи такие — ну да, пошли-ка мы, в уголке покурим. Тут БОГИ пришли. Это все аккуратные ремесленники, не более того. Ну да, первая "Пила" была в свое время открытием, но все остальное — так, коммерческий проходняк. Блум, который Джейсон? Ну, фильмов у него немало, но скорострельность — еще не все, что требуется. Ажа? Полный проходняк, чисто коммерческий хоррор, способный напрочь отбить вкус к моему любимому жанру.
Среднестатистический современный азиатский режиссер на таких богов смотрит как на полных лаовеев и гайдзинов, имхо.


авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2021 г. 13:20  

цитата vxga

Вот прям БОГИ? И тут Крейвен, Гордон, Хупер, Фульчи такие — ну да, пошли-ка мы, в уголке покурим. Тут БОГИ пришли. Это все аккуратные ремесленники, не более того. Ну да, первая "Пила" была в свое время открытием, но все остальное — так, коммерческий проходняк. Блум, который Джейсон? Ну, фильмов у него немало, но скорострельность — еще не все, что требуется. Ажа? Полный проходняк, чисто коммерческий хоррор, способный напрочь отбить вкус к моему любимому жанру.
Среднестатистический современный азиатский режиссер на таких богов смотрит как на полных лаовеев и гайдзинов, имхо.



Я за старый хоррор ничего не могу сказать, поскольку многого еще не видел и не знаю буду ли я смотреть, но к современному я питанию симпатию, я на нем воспитан ,как говорится, и это хорошо что эти люди выпускают массовый коммерческий продукт на потоке. Значит в это вложены хорошие деньги-есть обширная аудитория. Значит будет отличный каст, будут качественные спецэффекты, фильмы будет дорогими, стильными, атмосферными, с отличными актерами и антуражем.настоящие находки!!!
А если хочется чего то более глубокого , креативного , экспериментального то всегда есть нишевые авторские хорроры. Их никто не отменял. и меня они если честно не особо привлекают, Есть хорошие вещи , но немного. Вот Эггерс чудесен, хотя я даже не знаю коммерческо-авторское это или нет. Его Ведьма бесподобна, Маяк не плох.


авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2021 г. 13:54  
Проблема в том, что с Ажа и Ваном как раз не будет — ни дорогими, ни атмосферными. Они не худшие, боже упаси, они просто средние. НО — их фильмы как раз и показывают, что сняв, относительно недорого, 753 часть "Астрала" или его клон, можно срубить неплохие бабки. Так зачем напрягаться, что-то изобретать?
Эггерс, кстати, неплох, соглашусь, правда, пока я только "Ведьму" смотрел, до "Маяка" руки не дошли.


философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 20:23  
В поисках тьмы. (2019)
Отсмотрел длиннющую документалку(4 часа!) о голливудских хоррорах в эпоху расцвета VHS, сначала боялся хронометража, но потом решил, что разобью фильм на недельку, минут по 20-30 перед сном, вместо ерунды с ютубчика. Состоит полотно из лоскутов, разбивающих фильмы в хронологической последовательности, начиная с 1980 года, перебиваясь тематическими вставками, на пример рассуждениями о "final girl" или культовых героях протагонистах. По каждому фильму дают комментарии люди из индустрии, из числа и современников и новых лиц.
Из крупных фигур на вопросы о своих (и не только) фильмах отвечали Джон Карпентер, Джо Данте, Брайан Юзна, Стюарт Гордон, Ллойд Кауфман. Много сыпал эпитетами Грег Никотеро(мужик крутой, но не чета таким мастерам эффектов/грима как Том Савини, Стэн Уинстон или Роб Ботин ). А так же куча актрисулек из хорроров (уровня Джейми Ли Кертис тут никого нет...) Про Нечто немного рассказал Кит Дэвид, Джефри Комбс поведал как не верил в успех Реаниматора, Даг Бредли выделил любимые реплики Пинхэда. Из неожиданных: Джеймс Рольф(ака AVGN) о нескольких фильмах высказался, фронтмен Slipknot Кори Тейлор признался в любви к жанру. Ну вы поняли, знаковых лиц тут хватает. Вроде бы шикарно же! Но...

Тут вот в чем парадокс. Фанат (ТРУЛИ ФАН!) нового почти ничего не узнает, а, о том, что причастные люди с любовью вспоминают ту кино-эпоху и догадаться можно. Человек же, который ликбез себе решил провести, заснёт от 4х часового спринта по сотне фильмам, говорящим головам неизвестных людей, и в итоге даже список для просмотра не сможет толком составить. Так как все разговоры строятся с оглядкой на то что зритель кино смотрел, и они либо спойлерят, либо вообще не затрагивают сюжет, лишь хвалят авторов.

Все же посмотреть стоит, как минимум ради ностальгии, кстати озвучка пиратская есть, она хороша, и в моем списке на просмотр несколькими фильмами стало больше.

Финансировался фильм Краудфандингом, список донатеров занимает минут 5 в титрах, а в конце оных нам сообщают, что "при создании фильма не один сенобит не пострадал" :-D
–––
ЕФЗа НоЧаСа!!
Единый Фронт Защитников Новых Частей Саги!! Защищаем далёкую-далекую галактику от нападков критиков!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 23:37  

цитата lomakos

Так как все разговоры строятся с оглядкой на то что зритель кино смотрел, и они либо спойлерят, либо вообще не затрагивают сюжет, лишь хвалят авторов.

Вышла уже и вторая часть с переводом и помимо американских ужастиков, разбирают и итальянские фильмы. В общем-то, да, спойлеров там много и фильм рассчитан на продвинутых ужастиковедов, но такой мощный поток ностальгии привлечёт и тех, кто боится раскрытия сюжетов. Ещё можно посмотреть ради того, чтобы узнать о съëмочном процессе вообще — много секретов раскрывается и это тоже большой плюс.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.


философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2021 г. 13:59  

цитата Mishel78

вторая часть с переводом и помимо американских ужастиков, разбирают и итальянские фильмы.

Вот я теперь в раздумьях, смотреть ли. Джалло всякие не моё кино, а голливудские жанровые вроде бы все значимые упомянули, ну или почти все...
–––
ЕФЗа НоЧаСа!!
Единый Фронт Защитников Новых Частей Саги!! Защищаем далёкую-далекую галактику от нападков критиков!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2021 г. 14:18  

цитата lomakos

Джалло всякие не моё кино, а голливудские жанровые вроде бы все значимые упомянули, ну или почти все...

А по мне итальянский хоррор более эффектный. Не всегда, но яркие представители есть.
Далеко не все фильмы упомянули. Я, кстати, уже месяца два или три устраиваю себе жанровые кинопоказы ужастиков 80-х, которых Я ещё не видел. И по рекомендации из второй части посмотрел довольно эффектный вампирский ужастик "Вамп". Кстати, частично сюжет перекочует в фильм "От заката до рассвета".
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.


магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2021 г. 16:38  

цитата

Отсмотрел длиннющую документалку(4 часа!)

Всего четыре часа для документалистики? Это вы действительно длиннющих не видели. )
https://www.kinopoisk.ru/film/149936/
https://www.kinopoisk.ru/series/474790/
https://www.kinopoisk.ru/series/775289/
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2021 г. 20:30  

цитата lomakos

в моем списке на просмотр несколькими фильмами стало больше.

Не соберусь пока на четырехчасовой просмотр. Не могли бы вы упомянуть несколько не самых известных фильмов той эпохи, описание которых вас заинтриговало. Может и свой список на просмотр расширю.


новичок

Ссылка на сообщение 3 июня 2021 г. 20:56  
Под настроение люблю ужастики


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2021 г. 23:13  

цитата brokenmen


Не соберусь пока на четырехчасовой просмотр

А вы начните смотреть. Если не понравится, то выключите. Но что-то мне подсказывает, что вы увлечëтесь просмотром. ;-)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.


философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2021 г. 10:28  
brokenmen фильм и вправду увлекает, и он легко разбивается на порции самими создателями.
А добавил я Тыквоголовый (монстр там классно выглядит и люблю Лэнса Хенриксона), Спящий лагерь (не помню за что...), Волки 1981(оборотни!!!), Перебежчик 1979 (проклятый дом, призраки, страшна...), так же убедился, что Существо из корзины нужно смотреть
Вообще ради практических эффектов хочется почти все фильмы из документалки посмотреть!
–––
ЕФЗа НоЧаСа!!
Единый Фронт Защитников Новых Частей Саги!! Защищаем далёкую-далекую галактику от нападков критиков!


философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2021 г. 10:31  

цитата Mishel78

месяца два или три устраиваю себе жанровые кинопоказы ужастиков 80-х, которых Я ещё не видел.

Такс... А где тогда отчёты о просмотренных фильмах?? :-[ Тема пустует...
–––
ЕФЗа НоЧаСа!!
Единый Фронт Защитников Новых Частей Саги!! Защищаем далёкую-далекую галактику от нападков критиков!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2021 г. 12:29  

цитата lomakos

где тогда отчёты о просмотренных фильмах?

Лень меня побеждает... :-))) Просто не могу кратко писать о просмотренных фильмах. Но попробую, конечно, раз коллега просит. 8-)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2021 г. 13:21  
Тыквоголовый (1988), режиссёр Стэн Уинстон

Уже по фамилии режиссёра было ясно, что спецэффекты в фильме будут на высоте. Уинстон — легенда Голливуда, создатель спецэффектов таких культовых фильмов, как "Терминатор" (четыре части!), "Хищник", " Чужие " и многих других. Кому, как не Уинстону знать, каким должен быть идеальный монстр.
В "Тыквоголовом" всего одно чудовище — демон мести, вызванный сходящим с ума от горя отцом ребёнка, которого сбили мотоциклисты (ещё одна связь с "Чужими" — актёр Ланс Хенриксен играл андроида Бишопа в фильме Джеймса Кэмерона), но Уинстон постарался сделать его максимально смертоносным. Несмотря на неуклюжесть телосложения, чем-то напоминающее ксеноморфа из знаменитого киносериала, Тыквоголовый нападал на убийц поневоле в самых неожиданных местах, даже с ветвей деревьев, подкрадываясь незаметно и внезапно. Эффект неожиданности срабатывает не всегда, но всё же присутствует.
В принципе, я ничего особенного не ждал от этого "монстр-муви", но в фильме довольно сильна драматическая линия. Хенриксен отлично справился с ролью несчастного отца, чье временное помутнение разума стало причиной смерти нескольких человек. Попытка исправить свой поступок делает персонажа очень живым и вызывает сочувствие. Именно это и делает единственную режиссёрскую работу Уинстона столь отличающейся от большинства других фильмов в пожанре хорроров о монстрах.
Конечно, этот фильм не для эстетствующих киноманов, а для любителей жанра, но смотреть фильм стоит из-за хорошей актёрской работы и, собственно, демона Тыквоголового, созданного Мастером с большой буквы.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.


миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2021 г. 13:51  
Воллки не об оборотнях — там чуть другое


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2021 г. 14:21  

цитата alex1970

Воллки не об оборотнях — там чуть другое

Собственно говоря, фильм философский и на ужастик не очень похож. Он о природе зверя внутри человека, можно сказать — исследование души человека. Но всё же в фильме главные персонажи — оборотни.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 47 48 49 [50] 51 52 53

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

 
  Новое сообщение по теме «Фильмы ужасов»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх