Звездные Войны сага 1977

Здесь обсуждают тему «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)» поиск в теме

Звездные Войны (сага, 1977 - ...)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 121 122 123 [124] 125 126 127 ... 141 142 143 144 145  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 20:32  

цитата febeerovez

Первая серия "Мандалорца" уже в сети

Посмотрел. Скучно и уныло. Полностью согласен с сегодняшним отзывом администратора русскоязычного сайта по новостям ЗВ: "Первая серия выглядит больше любительской театральной постановкой по мотивам, чем эпичным приключением в Далёкой-далёкой галактике" (с).
https://www.centax.ru/blog/1757-the-manda...


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 20:58  

цитата febeerovez

Первая серия "Мандалорца" уже в сети

Данный контент недоступен в вашей стране. (с) >:-|

цитата fox_mulder

Ну это объясняет, почему у последнего эпизода такие хорошие продажи билетов по предзаказу. Группа упертых фанатиков из последних сил пытается спасти франшизу от забвения. Главное, чтобы сами на этом не разорились.

Желающих плясать на граблях хватает, лично я последний раз наступил на грабли во время выхода "Последнего джедая". :-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 13:44  
Кевин Файги — босс киновселенной Marvel, а с недавних пор ещё и рулевой Далёкой далёкой галактики — уверен, что «Звёздные войны» отнюдь не приелись уважаемой общественности. Сколько бы эта самая общественность ни пыталась убедить в этом себя и окружающих, франчайз, по мнению продюсера, живее всех живых. И ничто так не говорит о его востребованности, как звонкая монета в кармане Lucasfilm и Disney:
«Ну, они сделали примерно пять фильмов за примерно пять лет и сделали на них примерно пять миллиардов долларов, так что, думаю, всё у них нормально со «Звёздными войнами». А «Скайуокер. Восход» я считаю просто потрясающим».
В подкасте портала THR Файги также слегка намекнул на фронт своих работ в космосаге, впрочем, ничего при этом не раскрыв.
«Я люблю этот мир и мне нравится идея исследовать новых людей и новые места в этой вселенной. Но пока это всё, что я могу сказать».


философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 20:33  

цитата Кларк

"Первая серия выглядит больше любительской театральной постановкой по мотивам, чем эпичным приключением в Далёкой-далёкой галактике"

Уже встречал отзывы, в которых Мандалорца сравнивают с сериалом "Светлячок"...пока сходство увидел только лишь в какой-то камерности и бюджетности декораций, да   и всего происходящего на экране.
Ощущение, что дебютирует неизвестный ранее сериал про космические приключения, без мощной фан-базы и истории, а не проект по вселенной ЗВ.
Добавлю к этому более чем скромный хронометраж первой серии (38 минут) и полную стерильность в отношении представленных персонажей, их мало и они ничем не примечательны.
Сам главный герой....ох, если весь сериал он будет вести себя, как в первой серии — это однозначно провал, глухое ведро, которое он носит не снимая,лишает его харизмы напрочь, смотрел с субтитрами и могу сказать, что и оригинальная озвучка ничего не спасает.
Стоило ли тогда делать акцент на том, кто будет играть Мандалорца???
В дройде-убийце из первой серии жизни больше.
С музыкой, которая всегда была сильной стороной Звездных Войн, тоже все непонятно, заметил, что что-то играет, лишь в сцене с платформой-пулеметом.
В общем, если отбросить известный сеттинг и название, так мог бы выглядеть сериал -новичок, который не уверен, что дотянет хотя бы до полноценного финала 1 сезона...


философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 20:37  

цитата Ravenor

В общем, если отбросить известный сеттинг и название, так мог бы выглядеть сериал -новичок, который не уверен, что дотянет хотя бы до полноценного финала 1 сезона...

Сериал продлили на 2 уже.


философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 20:39  

цитата febeerovez

Сериал продлили на 2 уже
Да, я слышал.
Просто очень неуверенный старт и такие ассоциации возникают.
От сериала по Зведным Войнам ожидалось чего-то не столь робкого


философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 21:51  
У меня двойственное чувство.С одной стороны отсылки к Вселенной "Звездных Войн" С другой беззастенчивое заигрывание со спагетти-вестерном.Тут тебе и главный герой из трилогии Серджио Леоне и финальный бой , прямиком из "Дикой Банды " Пекинпы.А последняя сцена так и вообще "Одинокий Волк и младенец в коляске" Казуо Коике.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 22:58  
А мне понравилась первая серия! Да, главный герой пока что какой-то непонятный. И музыка не очень. Но атмосферность — это 100% попадание! Уютная, ламповая, с ретротехнологиями этими всеми. С нормальным расовым разнообразием в виде множества инопланетных рас. А не только в виде негров и китайцев. И терминатор в конце зачётный! Не знаю кто как, а я примерно таких Звёздных Войн ждал, когда "Пробуждение Силы" анонсировали. :-)
–––
Butt-kicking! For goodness!


авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 12:23  
Выход на рынок потокового сервиса Disney+ можно считать успешным. В первую очередь на публику произвёл отличное впечатление сериал «Мандалорец», действие которого разворачивается в мире «Звёздных войн».
Мягко говоря, не всё, что студия Disney делает с этим франчайзом встречает понимание у особо рьяных поклонников серии. А тут случился почти безоговорочный успех. Естественно, ведь шоураннер Джон Фавро принёс самое сладкое — эстетику вестерна, мрачность и мужика в доспехах мандалорца, который напоминает другого классического персонажа.
Короче говоря, ничего удивительного в том, что случилось некоторое головокружение от успехов.
Алан Хорн — главный креативный директор Disney — допустил интересное развитие событий:
«Мандалорец» уже показал свою мощь. Если сериал продолжит в таком же духе, то мы без проблем снимем двухчасовой фильм для кинотеатрального проката».
Всё-таки хочется верить, что Хорн подразумевает полноценное кино, а не обрезанную версию первого сезона. Восемь эпизодов вряд ли можно утрамбовать в один полнометражный фильм.
Но идея, разумеется, хорошая — заставить подписчиков ещё и занести денег в кинопрокат.
Первый эпизод «Мандалорца» познакомил нас с главным персонажем — суровым охотником за головами, который получает задание от бывших имперцев найти (или уничтожить) таинственный объект. У самого протагониста тоже есть сюжетная арка, связанная с его происхождением и обычаями народа.
Второй эпизод выйдет 15 ноября.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 12:33  
В новой версии IV эпизода «Звёздных войн» изменили сцену «Хан стреляет первым». Опять

https://www.mirf.ru/news/v-novoj-versii-i...


авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 12:53  
–––
ищу вопросы на свои ответы


философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 00:12  
Ну всё, расходимся. "Какой смысл?!!"


философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 12:38  
Вторая серия Мандалорца понравилась, мило и забавно и олдскульный стиль больше прочувствовал в этот раз)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

улыбнули попытки малыша "йоды" при помощи Силы исцелить рану Мандалорца)))


авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 09:52  
Вторая серия доставила ещё больше. Ох уж эти джавы! Зато теперь знаю, что буду приговаривать, когда стану жарить яичницу :-)))

Кстати, у меня возник вопрос к прибору, который реагирует на присутствие цели.
Как он работает?
Каждому разумному существу во вселенной ЗВ чип под кожу с идентификационным номером вживают, что ли?
Причём подобный номер даже упоминался, когда Мандалорец заказ брал.
Но в случае с малышом он целиком был неизвестен, только 2 последние цифры.
Но прибор всё равно работал. Как так?
–––
Butt-kicking! For goodness!


авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 09:27  
                                    Продолжение «Звёздных войн» сложно снимать из-за нехватки первоисточников.
Частая смена постановщиков в «Звёздных войнах» уже стала обычным делом. Не миновала сия чаша и девятый эпизод, получивший название «Звёздные войны: Скайуокер. Восход». В беседе с журналом Rolling Stone нынешняя глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди рассказала, почему студии пришлось расстаться с первым режиссёром Колином Треворроу, которого впоследствии сменил Дж. Дж. Абрамс.
Кеннеди считает, всё дело в том, что к любому из трёх фильмов-сиквелов нужен особый подход, и не каждый режиссёр в состоянии его отыскать. Вдобавок сказывается дефицит первоисточников:
«С любым из этих фильмов сложно. У нас нет первоисточников: ни комиксов, ни 800-страничных романов. У нас нет ничего, кроме увлечённых рассказчиков, собирающихся вместе и рассуждающих, о чём пойдёт речь в следующей части. Мы проходим через довольно традиционный для многих процесс разработки».
Определившись с направлением, студия начинает переговоры с киноделами, предположительно обладающими видением материала, созвучным духу «Звёздных войн». Но в процессе оказывается, что не всем авторам по плечу такие размах и объём работы, или же выбор в конце концов оказывается неудачным — возникают те самые творческие разногласия, из-за которых студия и режиссёр решают разойтись. Так случилось и с Треворроу, зато Абрамс довольно легко и быстро включился в процесс, потому что именно он стоял у руля первого сиквела, сняв «Пробуждение Силы».
Что же касается уникального видения Райана Джонсона, чьи «Последние джедаи» вызвали так много пересудов, тут Кеннеди в правильности выбора уверена. По её словам, в восьмом эпизоде студия намеренно бросила вызов аудитории:
«Мы постоянно рассуждаем о том, как развиваем «Звёздные войны» и наделяем их актуальностью. Мы не хотим раз за разом снимать одно и то же кино. Мне нравится, что сделал Райан. «Последние джедаи» — прекрасный фильм. Он бесподобный режиссёр, и я, безусловно, уважаю его смелые решения. Пожалуй, люди забыли, что при съёмках трилогии в первом фильме создаётся завязка, во втором разворачивается конфликт, а третий фильм — это разрешение конфликта. Поэтому ты обязан сделать второй фильм таким же мрачным и драматичным, каким, пожалуй, стал и пятый эпизод «Империя наносит ответный удар» в оригинальной трилогии».
Глава Lucasfilm не забыла упомянуть страстных фанатов саги, заверив, что прислушивается ко мнению поклонников, даже если им так не кажется, и считает их такими же хранителями франчайза, как и те, кто непосредственно работает над вселенной «Звёздных войн».


авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 09:30  
Как-то так, наверное:


активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 10:16  
Кто-то оборзел хуже наших депутатов. :-)))
Нет первоисточников. Тут главное покерфейс сделать и вваливать без стеснения.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 11:28  

цитата Burn_1982

у нас нет первоисточников: ни комиксов, ни 800-страничных романов. У нас нет ничего, кроме увлечённых рассказчиков, собирающихся вместе и рассуждающих, о чём пойдёт речь в следующей части.


Сразу вспоминается Людвиг Аристархович из Нашей Раши и его "А кто это сделал?!" :-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 14:07  
Да Абрамс человек с особыми умениями))) Никто и не спорит)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 14:26  

цитата Burn_1982

Поэтому ты обязан сделать второй фильм таким же мрачным и драматичным, каким, пожалуй, стал и пятый эпизод «Империя наносит ответный удар»

Только вот "Последние джедаи" нифига не мрачные из-за понапиханных не к месту гэгов, шуток про мамок.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 121 122 123 [124] 125 126 127 ... 141 142 143 144 145

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

 
  Новое сообщение по теме «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх