Возвращение живых мертвецов ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Возвращение живых мертвецов (1984, 1988, 1993, 2005)»

Возвращение живых мертвецов (1984, 1988, 1993, 2005)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 15:21  
«Возвращение живых мертвецов»
1985, США
ужасы, комедия
режиссёр: Дэн О`Бэннон, сценарий: Дэн О`Бэннон, Руди Риччи, Джон А. Руссо, ...
в ролях: Клу Гулагер, Джеймс Карен, Дон Кэлфа, Том Мэтьюз, Беверли Рэндольф, Джон Филбин, Джуэл Шепард, Мигель А. Нуньес мл., Брайан Пек, Линни Куигли

На захолустном медицинском складе хранились контейнеры с зомби, по ошибке попавшие туда много лет назад. В один далеко не прекрасный день герметичность упаковки была нарушена, ядовитый газ вырвался наружу, и вот уже мертвецы с соседнего кладбища покидают свое тихое пристанище, чтобы полакомиться мозгом...

«Возвращение живых мертвецов 2»
1988, США
ужасы, комедия
режиссёр: Кен Видерхорн, сценарий: Кен Видерхорн
в ролях: Майкл Кенуорти, Тор Ван Линген, Джейсон Хоган, Джеймс Карен, Том Мэтьюз, Сюзанн Снайдер, Марша Дитлайн, Сюзэнн Снайдер, Джонатан Терри, Дэна Эшбрук

Мертвые не любят «прохлаждаться» под землёй, в особенности в фильмах ужасов. И вегетарианская диета им совсем не подходит. Именно поэтому кровожадные зомби решают в очередной раз полакомиться человеческими мозгами. Новое поколение зомби появилось на свет из-за аварии армейского грузовика,...

«Возвращение живых мертвецов 3»
1993, США
ужасы, фантастика, мелодрама
режиссёр: Брайан Юзна, сценарий: Джон Пенни
в ролях: Кент МакКорд, Джеймс Т. Каллахан, Сара Дуглас, Мелинда Кларк, Эбигейл Ленц, Дж. Тревор Эдмонд, Джилл Андре, Майкл Декер, Билли Кэйн, Майк Морофф

В секретной военной лаборатории проводятся эксперименты по воскрешению мертвецов и превращению их в смертоносное биологическое оружие.Двое молодых людей, Курт, сын руководителя этого необычного научного проекта, и его девушка Джули, становятся случайными свидетелями исследований, и сбегают, не увидев...

«Возвращение живых мертвецов 4: Некрополис»
2005, США
ужасы, фантастика, комедия
режиссёр: Эллори Элкайем, сценарий: Уильям Батлер, Аарон Стронгони
в ролях: Эйми-Линн Чедвик, Кори Хардрикт, Джон Киф, Яна Крамер, Питер Койот, Elvin Dandel, Alexandru Geoana, Тома Данила, Диана Мунтяну, Serban Georgevici

Сюжет повествует о группе тинейджеров, спасающихся от нападок некой злобной корпорации. В результате их деятельности, из земли вылезают орды жаждущих крови Живых Мертвецов.

«Возвращение живых мертвецов 5: Рейв из могилы»
2005, США
ужасы, фантастика, комедия
режиссёр: Эллори Элкайем, сценарий: Уильям Батлер, Аарон Стронгони
в ролях: Эйми-Линн Чедвик, Кори Хардрикт, Джон Киф, Дженни Моллен, Питер Койот, Клаудиу Блеонт, Sorin Cocis, Кэйн, Джордж Думитреску, Мария Динулеску

Юлиан и его друзья, которые сумели сбежать из Некрополиса, находятся теперь в колледже. И случайно Юлиан и Дженни обнаруживают канистру с химикатами, спрятанную в секретной комнате. Пробуя протестировать этот химикат, они оставляют это их другу Коди для анализа. К сожалению, Коди быстро находит пользу...

Наверняка многие помнят наиугарнейшие первые две части этой франшизы — этакая смесь зомби-муви с чёрноюморной комедией, ведь как говорится ещё в начале первого фильма оказывается все, что снял Джордж Ромеро о живых мертвецах — это всё правда. А суть в том, что военные разработали некий газ, который позволял оживлять мёртвую ткань, но эксперимент вырвался из-под контроля — в одном из госпиталей, где, собственно, хранился газ, произошла его утечка, газ проник в трупы в морге и началась вакханалия, но военные локализовали источник бедствия, а Ромеро пригрозили, что если он снимет всё так как есть, то его затаскают по судам... Но на этом всё отнюдь не кончается...

В третьем фильме франшизы Брайан Юзна решил отойти от элементов чёрной комедии первых двух фильмов, и снял собственное своеобразное видение «Ромео И Джульетты» в зомби-муви антураже. Возможно получился своеобразный фильм, хотя, по моему мнению и несколько недооценённый. К сожалению, в последующем за дело взялся падаван магистра Всея Экранизаций Компьютерных Игр Уве Болла Эллори Элкейм и дело скатилось в трудно перевариваемую чепуху...

А каковы впечатления других лаборантов от искомого цикла фильмов?

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 15:32  
Первая — шедевр "чёрно-юморного" хоррора. Смотрено уже раз 20.
Вторая — как ни странно для такого жанра какая-то детская. Короче, так себе.
Третья — добротный фильм ужасов. Пересматриваю иногда, когда охота старых добрых ужасов.
Последующие (там еще вроде и 5 часть есть) не смотрел. Да и не буду, стар я для современного г...а)
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 15:41  
Первые 3 фильма очень хороши. Второй послабее, он слишком уж привязан к первому, но местами вполне самобытен. Третий впечатляет мрачной, болезненной атмосферой и брутальной жестокостью. В любом случае, все три входят в золотой фонд хоррора. Смотреть остальные уже как-то не тянет.
P. S. Добавить бы голосование.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 15:42  
Я смотрел кажется второй (или первый? наверняка не помню) и точно третий фильмы. Вот третий, в свое время, мне очень понравился. Ещё видел пятую серию, ну это уже вообще детсад какой-то!

Р.S. А вот ещё что, на обложке кассеты третий серии была прикольная картинка: главная героиня, все в шипах и проволоке, и порезах — довольно мрачно смотрелась. В общем, этот фильм считаю лучшем из этой серии.
Р.Р.S. И да, не помешало бы голосование.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 15:42  
Karnosaur123, а как 8-]?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 15:49  
Burn_1982 создайте опрос, потом скопируйте свой первый пост и поместите туда. А эту тему закроет модератор, думаю.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 15:51  
Или напишите модератору, чтоб прикрепил опрос.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 16:44  
Всё, голосование открыто.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 16:47  
Первый и второй. Остальное уже было не так интересно. А первый произвел отличное впечатление в свое время :)

1/2 off: а "Вой" и "Зловещие мертвецы" будут?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 16:57  
Stout, «Вой» не перевариваю (лучше чего-нибудь из Фульчи, или «Демонов» Ламберто Бавы пересмотрю).

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 17:06  
Burn_1982, ясно. Но в свое время "Вой" и "ЗМ" были хитами видеосалонов.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 17:31  
Насчёт «Зловещих Мертвецов» целиком и полностью согласен, Stout :beer:.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 17:54  
Stоut, Вurn_1982, присоединяюсь :beer:, Зловещие мертвецы — классное кино! Обожаю все три фильма!! :cool!:
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 18:09  
Mr.Ace , я тоже!:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2017 г. 12:30  
Голосовал за третий, так как для меня первые три равноценны, но в третьем актриса очень понравилась:-)

4-5 вообще левые.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2019 г. 21:05  
ВОЗВРАЩЕНИЕ ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ — угарнейший хоррор разряда "и смех, и грех". Шикарный саунд, колоритные персонажи, стремительное действие, некоторые диалоги просто рвут ("Что, черт побери, в этих мешках?" — Бешеные ласки", ха-ха-ха"). Причём, если разобраться, актёры сильно переигрывают (вы посмотрите на кривлянья Карена! Кстати, вечная ему память...), но вот такой стиль игры фильму как раз сильно подходит. И несмотря на большое количество юмора, за героев по ходу просмотра переживаешь, они действительно вляпались в большую беду. Трагикомичная концовка — это уже как вишенка на торте.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ 2 — добротный сиквел. Комедии стало ещё больше, а вот с хоррором некоторый напряг — за героев вообще не боязно, хотя сцен с мертвецами в сиквеле гораздо больше, да и тошнотворных сцен прибавилось. Плюс на месте режиссёра Кена Видерхорна я бы чуть приглушил Карена с Мэтьюзом — в первой части их переигрывания придавали фильму ещё больший колорит, но здесь местами раздражают. Тем не менее фильм смотрится с улыбкой на лице и оставляет в позитивном настроении — когда-то и ужастики такое умели.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ 3 — уже другая песня. Здесь не просто нет места юмору, это хоррор-драма. И, кстати, если хотите посмотреть с девушкой ужастик, то ВЖМ 3 как раз подойдёт, ибо это трагичная история любви, без шуток. Только обильно приправленная кровищей и тошнотворными сценами, достойными Клайва Баркера. Мелинда Кларк в роли кровожадной и в то же время несчастной зомби бесподобна — можно забыть фильм, но не её, особенно всю утыканную железяками и осколками стекла...

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ 4: НЕКРОПОЛИС . Как только в начале фильма всплыло имя композитора Ральфа Рикермана, часто пописывающего музычку к шедеврам Asylum, я сразу настроился на трэш. Ожидания оправдались — трэш и есть, жаль, что без юмора. Зомби, как и в оригинале, жаждут мозгов, но при этом почему-то стали неуклюжими, как в фильмах Ромеро (что не мешает им внезапно появляться перед носом у героев). Смотреть, только если совсем нечего делать. Один у фильма плюс — крутая песня на финальных титрах, посмотрите лучше их.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ 5: РЕЙВ ИЗ МОГИЛЫ — тот же режиссер, что и у "Некрополиса ", те же актёры, но некоторый прогресс есть. На сей раз вспомнили про юмор, и мы можем посмеяться с парочки спецагентов-придурков. Кроме того, идейка использовать оживляющий газ, как наркотик, небезынтересна, кровищи льют достаточно, красивых девушек в кадре иногда раздевают — для убийства времени этот трэшак сгодится. Вы только абстрагируйтесь от оригинальной трилогии и воспринимайте это как стопятисотый по счету зомби-трэш, тогда и обидно не будет.
–––
Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть!
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Возвращение живых мертвецов (1984, 1988, 1993, 2005)»

Новое сообщение по теме «Возвращение живых мертвецов (1984, 1988, 1993, 2005)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх