автор |
сообщение |
Burn_1982
авторитет
|
11 января 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| 1985, США ужасы, комедия режиссёр: Дэн О`Бэннон, сценарий: Дэн О`Бэннон, Руди Риччи, Джон А. Руссо, ... в ролях: Клу Гулагер, Джеймс Карен, Дон Кэлфа, Том Мэтьюз, Беверли Рэндольф, Джон Филбин, Джуэл Шепард, Мигель А. Нуньес мл., Брайан Пек, Линни Куигли На захолустном медицинском складе хранились контейнеры с зомби, по ошибке попавшие туда много лет назад. В один далеко не прекрасный день герметичность упаковки была нарушена, ядовитый газ вырвался наружу, и вот уже мертвецы с соседнего кладбища покидают свое тихое пристанище, чтобы полакомиться мозгом... |
|
| 1988, США ужасы, комедия режиссёр: Кен Видерхорн, сценарий: Кен Видерхорн в ролях: Майкл Кенуорти, Тор Ван Линген, Джейсон Хоган, Джеймс Карен, Том Мэтьюз, Сюзанн Снайдер, Марша Дитлайн, Сюзэнн Снайдер, Джонатан Терри, Дэна Эшбрук Мертвые не любят «прохлаждаться» под землёй, в особенности в фильмах ужасов. И вегетарианская диета им совсем не подходит. Именно поэтому кровожадные зомби решают в очередной раз полакомиться человеческими мозгами. Новое поколение зомби появилось на свет из-за аварии армейского грузовика,... |
|
| 1993, США ужасы, фантастика, мелодрама режиссёр: Брайан Юзна, сценарий: Джон Пенни в ролях: Кент МакКорд, Джеймс Т. Каллахан, Сара Дуглас, Мелинда Кларк, Эбигейл Ленц, Дж. Тревор Эдмонд, Джилл Андре, Майкл Декер, Билли Кэйн, Майк Морофф В секретной военной лаборатории проводятся эксперименты по воскрешению мертвецов и превращению их в смертоносное биологическое оружие.Двое молодых людей, Курт, сын руководителя этого необычного научного проекта, и его девушка Джули, становятся случайными свидетелями исследований, и сбегают, не увидев... |
|
| 2005, США ужасы, фантастика, комедия режиссёр: Эллори Элкайем, сценарий: Уильям Батлер, Аарон Стронгони в ролях: Эйми-Линн Чедвик, Кори Хардрикт, Джон Киф, Яна Крамер, Питер Койот, Elvin Dandel, Alexandru Geoana, Тома Данила, Диана Мунтяну, Serban Georgevici Сюжет повествует о группе тинейджеров, спасающихся от нападок некой злобной корпорации. В результате их деятельности, из земли вылезают орды жаждущих крови Живых Мертвецов. |
|
| 2005, США ужасы, фантастика, комедия режиссёр: Эллори Элкайем, сценарий: Уильям Батлер, Аарон Стронгони в ролях: Эйми-Линн Чедвик, Кори Хардрикт, Джон Киф, Дженни Моллен, Питер Койот, Клаудиу Блеонт, Sorin Cocis, Кэйн, Джордж Думитреску, Мария Динулеску Юлиан и его друзья, которые сумели сбежать из Некрополиса, находятся теперь в колледже. И случайно Юлиан и Дженни обнаруживают канистру с химикатами, спрятанную в секретной комнате. Пробуя протестировать этот химикат, они оставляют это их другу Коди для анализа. К сожалению, Коди быстро находит пользу... |
|
Наверняка многие помнят наиугарнейшие первые две части этой франшизы — этакая смесь зомби-муви с чёрноюморной комедией, ведь как говорится ещё в начале первого фильма оказывается все, что снял Джордж Ромеро о живых мертвецах — это всё правда. А суть в том, что военные разработали некий газ, который позволял оживлять мёртвую ткань, но эксперимент вырвался из-под контроля — в одном из госпиталей, где, собственно, хранился газ, произошла его утечка, газ проник в трупы в морге и началась вакханалия, но военные локализовали источник бедствия, а Ромеро пригрозили, что если он снимет всё так как есть, то его затаскают по судам... Но на этом всё отнюдь не кончается...
В третьем фильме франшизы Брайан Юзна решил отойти от элементов чёрной комедии первых двух фильмов, и снял собственное своеобразное видение «Ромео И Джульетты» в зомби-муви антураже. Возможно получился своеобразный фильм, хотя, по моему мнению и несколько недооценённый. К сожалению, в последующем за дело взялся падаван магистра Всея Экранизаций Компьютерных Игр Уве Болла Эллори Элкейм и дело скатилось в трудно перевариваемую чепуху...
А каковы впечатления других лаборантов от искомого цикла фильмов?
|
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
11 января 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая — шедевр "чёрно-юморного" хоррора. Смотрено уже раз 20. Вторая — как ни странно для такого жанра какая-то детская. Короче, так себе. Третья — добротный фильм ужасов. Пересматриваю иногда, когда охота старых добрых ужасов. Последующие (там еще вроде и 5 часть есть) не смотрел. Да и не буду, стар я для современного г...а)
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 января 2012 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые 3 фильма очень хороши. Второй послабее, он слишком уж привязан к первому, но местами вполне самобытен. Третий впечатляет мрачной, болезненной атмосферой и брутальной жестокостью. В любом случае, все три входят в золотой фонд хоррора. Смотреть остальные уже как-то не тянет. P. S. Добавить бы голосование.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
11 января 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я смотрел кажется второй (или первый? наверняка не помню) и точно третий фильмы. Вот третий, в свое время, мне очень понравился. Ещё видел пятую серию, ну это уже вообще детсад какой-то!
Р.S. А вот ещё что, на обложке кассеты третий серии была прикольная картинка: главная героиня, все в шипах и проволоке, и порезах — довольно мрачно смотрелась. В общем, этот фильм считаю лучшем из этой серии. Р.Р.S. И да, не помешало бы голосование.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Burn_1982
авторитет
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 января 2012 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Burn_1982 создайте опрос, потом скопируйте свой первый пост и поместите туда. А эту тему закроет модератор, думаю.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 января 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или напишите модератору, чтоб прикрепил опрос.
|
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
|
Stout
миротворец
|
11 января 2012 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый и второй. Остальное уже было не так интересно. А первый произвел отличное впечатление в свое время :)
1/2 off: а "Вой" и "Зловещие мертвецы" будут?
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
|
Stout
миротворец
|
|
Burn_1982
авторитет
|
|
Mr.Ace
философ
|
11 января 2012 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stоut, Вurn_1982, присоединяюсь , Зловещие мертвецы — классное кино! Обожаю все три фильма!!
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
azgaar
миротворец
|
|
Ролик
философ
|
13 апреля 2019 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВОЗВРАЩЕНИЕ ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ — угарнейший хоррор разряда "и смех, и грех". Шикарный саунд, колоритные персонажи, стремительное действие, некоторые диалоги просто рвут ("Что, черт побери, в этих мешках?" — Бешеные ласки", ха-ха-ха"). Причём, если разобраться, актёры сильно переигрывают (вы посмотрите на кривлянья Карена! Кстати, вечная ему память...), но вот такой стиль игры фильму как раз сильно подходит. И несмотря на большое количество юмора, за героев по ходу просмотра переживаешь, они действительно вляпались в большую беду. Трагикомичная концовка — это уже как вишенка на торте.
ВОЗВРАЩЕНИЕ ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ 2 — добротный сиквел. Комедии стало ещё больше, а вот с хоррором некоторый напряг — за героев вообще не боязно, хотя сцен с мертвецами в сиквеле гораздо больше, да и тошнотворных сцен прибавилось. Плюс на месте режиссёра Кена Видерхорна я бы чуть приглушил Карена с Мэтьюзом — в первой части их переигрывания придавали фильму ещё больший колорит, но здесь местами раздражают. Тем не менее фильм смотрится с улыбкой на лице и оставляет в позитивном настроении — когда-то и ужастики такое умели.
ВОЗВРАЩЕНИЕ ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ 3 — уже другая песня. Здесь не просто нет места юмору, это хоррор-драма. И, кстати, если хотите посмотреть с девушкой ужастик, то ВЖМ 3 как раз подойдёт, ибо это трагичная история любви, без шуток. Только обильно приправленная кровищей и тошнотворными сценами, достойными Клайва Баркера. Мелинда Кларк в роли кровожадной и в то же время несчастной зомби бесподобна — можно забыть фильм, но не её, особенно всю утыканную железяками и осколками стекла...
ВОЗВРАЩЕНИЕ ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ 4: НЕКРОПОЛИС . Как только в начале фильма всплыло имя композитора Ральфа Рикермана, часто пописывающего музычку к шедеврам Asylum, я сразу настроился на трэш. Ожидания оправдались — трэш и есть, жаль, что без юмора. Зомби, как и в оригинале, жаждут мозгов, но при этом почему-то стали неуклюжими, как в фильмах Ромеро (что не мешает им внезапно появляться перед носом у героев). Смотреть, только если совсем нечего делать. Один у фильма плюс — крутая песня на финальных титрах, посмотрите лучше их.
ВОЗВРАЩЕНИЕ ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ 5: РЕЙВ ИЗ МОГИЛЫ — тот же режиссер, что и у "Некрополиса ", те же актёры, но некоторый прогресс есть. На сей раз вспомнили про юмор, и мы можем посмеяться с парочки спецагентов-придурков. Кроме того, идейка использовать оживляющий газ, как наркотик, небезынтересна, кровищи льют достаточно, красивых девушек в кадре иногда раздевают — для убийства времени этот трэшак сгодится. Вы только абстрагируйтесь от оригинальной трилогии и воспринимайте это как стопятисотый по счету зомби-трэш, тогда и обидно не будет.
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|