Стэнли Кубрик режиссер

Здесь обсуждают тему «Стэнли Кубрик (режиссер)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Стэнли Кубрик (режиссер)» поиск в теме

 

  Стэнли Кубрик (режиссер)

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3 [4]  5  6  7  8  9 10 11 12  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2009 г. 00:19  
С.Соболев А разве Джованьоли — это классика, которую всем втирали в школе? Я думал, это В.Ян. Он и написан был соответственно, для школьников.

По поводу "Поцелуя" — можно попроситься в "Фениксе", раздача была год назад, может кто из скачавших и сжалится.


магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2009 г. 01:38  
А мне Джованньоли в школе понравился, правда, тогда мы все верили в светлое будущее и что бога нет. Потом уже узнал, что ничего особо благородного в Спартаке не было, зато братья Старостины придумали общество Спартак. Насчет Страх и вожделение, вопрос, а нужно ли так уж искать его, хотя если брать Феллини и Тарковского, то даже их первые фильмы несли в себе зерна гения. А по "Поцелую любви". Я давно уже скачал его, можно поискать на бинмуви http://binmovie.ru/zarubezhnye_filmy/1147...


магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 14:51  
Недавно пересматривал "С широко закрытыми глазами". Сильный фильм. Вроде как ничего сверх-ужасного не происходит, но атмосфера так нагнетается к концу, что ух... Фильм, казалось бы, о семейных ценностях (измена — плохо, фантазии и их воплощение в жизнь могут быть опасны), а такое тягостное впечатление производит. И эта музыка, под нее с ума сходить, наверное, хорошо. Сильный фильм. Да и просто красивый. А Кидман, пожалуй, только здесь мне и понравилась.
–––
Проходите мимо открытых окон


миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 21:58  
При огромной любви ко всему Кубрику (включая "Лолиту") проголосовал за тройку: "Сияние", "Одиссея", "Оболочка".
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...


миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 22:44  
TOD, я где то читал, что они после этого фильма развелись... не знаю уж байка ли... ;-) видно в роль вжиились... :-D


магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 23:00  
Смотрел "Космическая одиссея 2001", "Заводной апельсин", "Сияние", "Цельнометаллическая оболочка", "С широко закрытыми глазами". Не помню уже, какие фильмы отмечал в опросе (вероятно все, что смотрел), но наконец просмотренную "Одиссею" считаю лучшим из них. Невероятный фильм!
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 00:40  
Мигель_Стэмпф начал тему:
Итак, Стэнли Кубрик — известный аммериканский кинорежисёр, создатель фильмов "Заводной апельсин", "Сияние", "Космическая одиссея 2001". Два последних фильма — экранизации романов Стивена Кинга и Артура Кларка, соответственно.
Мои вопросы, обращённые к фантлабовцам, звучат так: Кубрик снимает хорошие экранизации или всё портит? Снимает близко к тексту оригинала, или ваяет своё собственное кино, забыв о книгах вообще? Ну, и раз уж на то пошло, Что лучше прочесть книгу, потом посмотреть экранизацию Кубрика, или не смотреть вовсе — читать книгу?

Маленькое дополнение:
"Лолита" — экранизация Набокова, "Заводной апельсин" — Энтони Берджеса.
"Космическая одиссея 2001" — не экранизация, наоборот, книга — романизированный и переработанный сценарий. Не умаляя заслуг сэра Артура Кларка необходимо отметить, что первоначальная идея фильма принадлежит именно Стэнли Кубрику.
Все экранизации Стэнли Кубрика отмечены множеством престижных наград. Авторы довольны, что бывает редко. Энтони Бёрджес известен только по экранизации "Заводной апельсин", если честно, книга не шедевр в отличие от фильма. "Сияние" — единственная удачная из множества экранизаций Стивена Кинга. "Лолита" — высший пилотаж. "Космическая одиссея 2001" — фильм, открывший целое направление в кинематографе (даже Андрей Тарковский, к тому времени уже именитый, счёл необходимым вставить в "Солярис" прямые цитаты из "Одиссеи").
Как правило, по великим книгам получаются, извините, дерьмовые фильмы, смотреть их грустно и стыдно. Даже у очень профессиональных режиссёров. "Мастер и Маргарита", к примеру, увы.
Кубрик прекрасно чувствовал большую литературу и умел переложить её на экран, почти не искажая тонкую ткань романа.
Я знаю только трёх режиссёров, умевших это в той же степени: Андрей Тарковский, Александр Алов и Владимир Наумов.
Спасибо, что прочитали.
Успехов всем ФантЛабовцам, их многочисленным Родственникам и Знакомым!


магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 04:07  
TOD Дело в том, что Кубрик попытался показать сатанинские ритуалы так наз. элиты, тайного общества или по-другому, иллюминатов. Насколько мог, или, насколько позволено было, потому что некоторых нации"е значительные искажения присутствуют. В смысле, все куда страшнее. Почитайте статьи Д.Уилкока http://divinecosmos.e-puzzle.ru/articles.... . Иллюминаты потихоньку раскрывают знания о себе, пусть даже в такой мифической форме, как в романе и фильме "Ангелы и демоны" или частично в "СокровищаХ нации". Когда в 2007 на следующий день после вручения Оскара Камерон объявил о том, что обнаружена могила Иисуса, как показывает Уилкок, это было сделано не случайно. По мере приближения 2012 года они (иллюминаты) будут все активнее и активнее, постепенно начиная заявлять о себе. Не буду говорить, строят они там базу на Луне или нет (все это пока недоказуемо), но, похоже, их планам в любом случае не суждено сбыться.

NikoKlaus А как насчет Лопушанского? его "Письма мертвого человека" и "гадкие лебеди" весьма далеки от ориги.нала , но на мой взгляд достаточно впечатляющи — во всяком случае, для меня он остается первым кандидатом на роль ученика Тарковского


философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 04:29  

цитата stalkers

"Письма мертвого человека" и "гадкие лебеди" весьма далеки от ориги.нала

Сорри, от какого оригинала далеки "письма"? Насколько мне известно8:-0, "письма" не являются экранизацией, они сняты по оригинальному сценарию8:-0
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.


магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 06:23  
Ну, первоначально была повесть Рыбакова "Первый день спасения", опубликованная помнится в "Даугаве". Правда, от оригинала мало что осталось.


магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 06:43  
stalkers, масонство, тайные общества, сатанинские ритуалы — это все, конечно же, интересно.
Еще бы правдой было.

Кстати, первый (если не ошибаюсь) клип Slipknot Spit it out снят "по мотивам" "Сияния" Кубрика.
–––
Проходите мимо открытых окон


магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 10:59  
TOD ваше дело не верить


философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 12:27  
Лично мне больше всего "Доктор Стрейнджлав" понравился. Очень ярко передает дух холодной войны, а "чужая" рука доктора просто гениальная находка, и место ей в музее:-)
–––
I learned to stop worrying and love the bomb


философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 20:38  

цитата stalkers

Ну, первоначально была повесть Рыбакова "Первый день спасения", опубликованная помнится в "Даугаве". Правда, от оригинала мало что осталось.

Спасибо, что просветили — я не знал8-]
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.


активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 15:30  
Стэнли Кубрик — это Мастер, комменты излишни. Поэтому вдвойне странно слушать обвинения в его адрес о том, что он сильно отступает от первоисточника. Да, отступает и что с того? Его режиссерский огромный потенциал позволял создавать настолько мощные по своему видению картины, что книгу читать не обязательно. И в этом, собственно, состоит его талант режиссера: перепаять удивительно тонкую цепочку "режиссер-книга-зритель", аккуратно удалив звено "книга". "С широко открытыми глазами" и "Сияние", как и все прочие его картины — вообще не поддаются детальному анализу. Это просто сугубо личное видение режиссера, ну а зритель в свою очередь, сам должен решить внутри себя, насколько он доверяет Кубрику. Хотя вопросы меркантильного недоверия и мелочного недопонимания в сравнении с одиозной персоной Кубрика кажутся такими смешными, даже по-инфантильному забавными ;-)
–––
Акробаты снов разогнали дребедень ориентиром по солнцу в разбуженный день (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 15:34  
Никогда не слышала это имя. Странно, но и фильмов не смотрела его, а жаль...
–––
Я не волшебник, я только учусь.


магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2009 г. 17:13  
Люди смотрят фильм "Быть Стенли Кубриком" и спрашивают потом, кто это. Кто из западных режиссеров сейчас снимает на уровне Кубрика? Даже трудно сказать. Он, как никто иной, чувствовал музыку, возьмите любой его шедевр, это не считая "Одиссеи" и "Апельсина", где музыка является как бы одним из героев, настолько органично вписывается в сюжет. "Доктор Стрейнджлав", вроде бы, основан на романе Дика "Доктор Бладмани, или Как мы пережили атомную бомбу", но в сравнении с Диком (по правде говоря, мало общего) это настоящий шедевр, до сих пор удерживающийся в 20ке фильмов всех времен и народов. Чего стоит сцена, КОГДА один из героев ищет монетку, чтобы позвонить президенту, и более того, дозванивается!


авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 21:27  

цитата Мигель_Стэмпф

Что лучше прочесть книгу, потом посмотреть экранизацию Кубрика, или не смотреть вовсе — читать книгу?
Как считаете?
Одно другому не мешает. Мы меняемся и понимание фильмов, их интерпретация меняется. Т.к. любое художественное произведение обладает свойством"живого" — меняется и подсовывает нам ту порцию информации, которую мы сегодня можем понять. Стенли Кубрик — его фильмы обладают этим свойством. Могу его фильмы пересматривать...
–––
любознательный


философ

Ссылка на сообщение 6 января 2010 г. 20:56  
Любимый режиссер. Смотрел не все, но то что смотрел, нравится очень очень ^_^


магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 00:27  
крутейший режиссёр что и говорить. такие фильмы мало кто снимает. чего стоит только "заводной апельсин".перевернул всё вверх дном. самый любимый фильм Кубрика.
–––
По возможности, не путешествуйте с мертвецом!
Страницы:  1  2  3 [4]  5  6  7  8  9 10 11 12

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Стэнли Кубрик (режиссер)»

 
  Новое сообщение по теме «Стэнли Кубрик (режиссер)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх