Закрытый показ с ...

Здесь обсуждают тему «"Закрытый показ" с Александром Гордоном» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Закрытый показ" с Александром Гордоном» поиск в теме

"Закрытый показ" с Александром Гордоном

Страницы: [1]  2  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 17:17  
Предлагаю в данной теме обсуждать те отечественные фильмы, которые демонстрируются и обсуждаются в данной передаче.

цитата

Программа "Закрытый показ" — это смелые премьеры для широкого и глубокого зрителя. Это уникальная возможность увидеть и обсудить самые громкие, неоднозначные и шокирующие фильмы сезона.
Ведет программу известный тележурналист и режиссер Александр Гордон, а это значит, что блестящие собеседники, интересная дискуссия и жесткие споры зрителям гарантированы. Это программа для киногурманов, для тех, кто знает и понимает кино.
"Закрытый показ" – уникальная возможность понять, как снимается фильм, какие задачи ставят авторы, удается или нет эти задачи достичь. Известные актеры, режиссеры и продюсеры представляют свои картины, отвечают на вопросы кинокритиков и зрителей.
Если дискуссия строится вокруг фильма, то тогда в программе 2 части: предваряющая показ кино и обсуждение только что увиденного фильма.
"О вкусах не спорят" – утверждение, которое опровергается программой "Закрытый показ". Спорят и еще как! Аргументировано, эмоционально спорят в этой студии. Можно сверить свое впечатление с впечатлениями известных режиссеров, киноведов и журналистов, можно с ними согласиться или нет, а можно просто посмотреть хорошее кино и задуматься, а все ли я понял о том, что хотел сказать мне его создатель.
В эфирной студии программы прошли обсуждения фильма Кирилла Серебренникова "Изображая жертву", фильма Эльги Лындиной и Андрея Эшпая "Многоточие", фильма Ивана Дыховичного "Вдох-выдох", фильма Ивана Вырыпаева "Эйфория", фильма Алексея Балабанова "Груз-200" и других.

Также в программе обсуждались фильмы: "Русалка", "Мой муж — гений", "Сад", "Дикое поле", "Плюс один", "Шультес", "Свободное плавание" и т.д.
___________________________
В пятницу, 27 марта, в 23:40 премьера и обсуждение фильма Марины Разбежкиной "Яр", снятой по одноименной повести Сергея Есенина.


миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 19:11  
Что-то тема не пошла... удивлен... что совсем никто не смотрит российские фильмы кроме тех, что идут в кинотеатрах?

тогда начинаем презентовать новый показ:

Яр
Россия, 2007, цв.
Режиссер и автор сценария: Марина Разбежкина
В ролях: Михаил Евланов, Полина Филоненко, Сергей Гамов, Роман Артемьев
Оператор: Ирина Уральская
Композитор: Антон Силаев
Производство КИНОМЕЛЬНИЦА при участии Федерального агентства по культуре и кинематографии
По одноименной повести Сергея Есенина.

Яр — это место, которое держит его обитателей. Если уйдут — погибнут. Единственный, кто решает вырваться из Яра – Константин Карев. Но, покидая Яр, он невольно становится причиной гибели дорогих ему людей...

Фильм "Яр" снят режиссером Мариной Разбежкиной, известным российским документалистом, дебютировавшей в художественном кино с нашумевшей картиной "Время жатвы".
Фильм "Яр" создан по мотивам одноименной повести Сергея Есенина. Проза Сергея Есенина вызывает множество различных мнений, в частности, многие критикуют Есенина-прозаика. Другие же считают, что проза Есенина — глубоко философична и ее непонимание связано, в основном, с личным восприятием.
Несмотря на всю противоречивость Есенина-поэта и Есенина-прозаика, авторы фильма взяли на себя смелость воспроизвести сюжет повести на экране.

Награды и номинации
• Лауреат ОРКФ "Кинотавра"-2007 — Приз "За лучшую музыку к фильму" им. М. Таривердиева — Антон Силаев
• 2008 РКФ "Литература и кино" в Гатчине (Приз критики — Марина Разбежкина)

МАРИНА РАЗБЕЖКИНА
Родилась 17 июля 1948 г. в Казани. В 1971 г. окончила филологический факультет Казанского университета. Была корреспондентом ряда российских республиканских газет, публиковалась за рубежом. Работала на Казанской студии кинохроники. В 1992–1998 гг. читала цикл лекций по истории и теории визуальной культуры в Казанском университете. В 2003–2004 гг. преподаватель университета Натальи Нестеровой (Москва). В 2004–2006 гг. преподаватель факультета кино и телевидения в Школе "Интерньюс". Член Союза кинематографистов России. Член Гильдии неигрового кино и телевидения. Член Российской академии кинематографических искусств "Ника". Член Европейской академии киноискусства.

Из интервью Марины Разбежкиной:
"Я изменила все, начиная с основного — с концепции. Убрала мифо-поэтическую линию, которая мне лично нравится меньше всего. Допускаю, что иные авторы рассуждают и чувствуют иначе, разумеется, а я просто по-другому вижу. О чем сказал, как мне кажется, Есенин и о чем, как ни странно, не говорил вообще ХХ век в русской культуре? Заметьте — в момент создания повести ему было всего двадцать лет. Несомненно, он писал какую-то собственную историю. Это из разряда знаменитых провидений гениальных людей — когда можно видеть не только назад и сейчас, но и вперед. Именно такое и случилось в этой повести.
Рассказана история человека, который — другой. При этом автор не говорит о неком даре. Но Карев чувствует некую "инаковость" свою по отношению к деревне, где он родился и вырос. И понимает, что осуществиться как личность может только в другом пространстве и других обстоятельствах. Следовательно, ему нужно порвать с привычным миром, а значит — и со всеми корневыми русскими ценностями, которые держат человека на этой земле.
Его держит родной дом, родная земля. Держит любовь, семейные привязанности, все ценности родовые, которые вообще оставляют человека живым просто. И яр — как омут, но он задерживает все от разрушения, только в нем и можно существовать. Это корни.
"Яр — это место, которое держит людей и с которым они не могут расстаться. Если уйдут — погибнут. Уходя из Яра, главный герой тем самым порывает со всеми традиционными ценностями и невольно становится причиной гибели дорогих ему людей. Рассказав историю Карева, который, безусловно, альтер эго самого поэта, Есенин прошел, как нож, по корневым вопросам русской культуры: православие, самодержавие, народность, семья"

8-) СМОТРИМ! ОБСУЖДАЕМ! 8-)


философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 22:50  
sham, хорошая тема и отдельно отмечу грамотно оформленную шапку :beer:


Одна из немногочисленных серьезных программ на общедоступном ТВ, посвященных кино. Это хотя бы неповерхностно, особенно если ведущий грамотно управляет дискуссией (а Гордону это зачастую удается). Вообще, удачная идея — сразу приложить к фильму его анализ и обсуждение (тем более, с довольно широким спектром мнений). Это углубляет впечатления, самого настраивает на размышления. К тому же, обычно в студии присутствуют создатели фильма, что позволяет сразу узнать их трактовку содержания, и увидеть их реакцию на критику.

Даже удивительно, что эта программа идет на "Первом", для зрителя, жующего "Ледниковый период" etc, она вообще вдвойне полезна и познавательна.

Но смотрю "Показ" далеко не всегда, только если фильм чем-то привлек внимание. Кстати, там бывают и зарубежные картины, был, в частности, "Призрак в доспехах" (невиданный вариант для Первого, опять же), еще документальное расследование по 11 сентября.

И больше всего удался как раз выпуск, привязанный к 11 сентября — и фильм сам по себе оказался содержательным, и обсуждение получилось многоакцентным, с аргументированными полярными мнениями. Там же в зале сидел итальянец-главный инициатор этого кинорасследования. В результате количество пищи для ума возросло раза в два :-)

Еще очень неплохо обсудили светозаровскую экранизацию "Преступления и наказания" (и сам сериал вышел крайне приятный). Кроме того, припоминаю шумную полемику вокруг фильма-биографии Ландау.
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2009 г. 02:21  
Отличная передача! Смотрю всегда когда есть возможность. Хороша она прежде всего тем, что дает возможность ознакомиться с нашим "неформатным" кино. Я вот, например, живу в небольшом городе. Где мне посмотреть такое? В кинотеатрах сплошные блокбастеры (оно и понятно — чтобы окупиться нужен фильм интересный большой массе людей), иногда правда прорываются и Коэны и Финчер. В прокате и магазинах та же картина. А на ТВ основную массу эфирного времени ублюдочные сериалы, сплетни об известных людях, криминальные хроники или передачи для людей, не обезображенных интеллектом (типа "Ледниковый период").
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2009 г. 07:53  
Din Tomas, спасибо!

я стараюсь не пропускать эту передачу... жаль только что она поздно идет, но благодаря интернету теперь можно скачать отдельно фильм, а отдельно обсуждение...

передача хороша, благодаря ей получается возможность следить за современными отечественными фильмами; благодаря ей можно точно сказать, что фильмы снимаются и снимаются неплохие...

про "Призрак в доспехах" в доспехах... не в курсе, но обязательно поищу в инете, про 11 сентября смотрел, честно говоря фильм впечатление производит, но я уже смотрел Фаренгейт 9.11... поэтому был в курсе примерно о чем, и особого удивления не испытал... да и честно говоря больше люблю кино отечественное, тем как говорится передача и нравится...

про Ландау очень понравилась и спорный фильм и полемика, я его даже скачал себе в коллекцию...

из я рких последних премьер запомнился "Плюс один" и "Дикое поле"... 8-)


миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2009 г. 08:20  
Обсуждения до и после фильма стараюсь не смотреть, ибо словоблудие приглашённых гостей портит всякое впечатление от фильма. В целом доволен, что на первом канале есть такой проект, позволяющий зрителям знакомится с неформатным кино.

Вообще в рамках проекта видел только три вещи: "Эйфория" (слабый сюжет компенсируется отличными пейзажами), "Призрак в доспехах" (не произвёл должного впечатления, зато познакомился с классикой аниме) и "Первый на Луне" (примерно так называется). Отличный псевдодокументальный фильм-расследование о полёте советского космонавта вокруг Луны в 1937 году. Не смотря на абсурдность идеи и наличие "кровавой гэбни" фильм запомнился. Хотя такая вещь понравится далеко не всем, уж больно продукт специфичен.


миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2009 г. 13:12  
StasKr, меня в Эйфории порадовал дебют нашего омского актера Драматического тетра Окунева, который стрелял из ружья... (мужа играл... 8-)) ну и больше всего мне понравилась музыкальная тема и пейзажи...
"Первый на луне" тоже смотрел... это там где еще космонавта пригласили (Быкова по-моему) для коментариев... все это подали как документальный фильм-правду... а потом всем сказали — ШУТКА!!! :-D ну ничего, я где-то в середине подумал, что бред какой-то для правдивого сюжета... :-)


магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2009 г. 13:37  
А "Apocalypto" Гибсона случайно не в этой передаче показывали?
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2009 г. 13:45  
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)


активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2009 г. 13:56  
Din Tomas :beer: Заинтересовало про 11 сентября. Нашел у нас на трекере, скачаю, посмотрю.
Спасибо :-)))

цитата valkov

А "Apocalypto" Гибсона случайно не в этой передаче показывали?

Присоединяюсь к вопросу.


философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2009 г. 16:07  

цитата vad

так, к слову =)

неплохая пародия, кстати; особенно там удался непосредственно фильм :-)

цитата Корвин

Заинтересовало про 11 сентября.

только я уточнил, это не "фаренгейт 9/11", а 9/11. Расследование с нуля.

цитата valkov

А "Apocalypto" Гибсона случайно не в этой передаче показывали?

кажется, нет; вроде этот фильм просто по Первому прошел.
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"


философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 14:49  
По-видимому, это совпадение, но сегодня ночью я посмотрел "Яр". Заглядываю иногда к Гордону, уж больно симпатичный человек и программа хороша, эдакая дискуссионно-толерантная благодаря личности ведущего. Смотрел "Груз-200", Ландау, что-то еще... О "Яре" — странным образом нашел в себе отклики на доводы обеих сторон. Особенно Аннинский точен и осторожен был в оценках и некая критикесса: "загадочная русская душа, загадочная китайская душа";-) Мятущийся главный герой, столь индифферентный к страданиям и гибели близких — это нечто. Мне он чужд.
sham Насчет темы волноваться нечего, тема пойдет, открыта вовремя. Я, правда, слегка озадачен. Как это вы: смотрите проблемное кино, а на Тарковском засыпаете:-))) Я, впрочем, у Гордона на "Диком поле" тоже заснул (но от усталости, конечно:-)).
Гордон Кихот, кстати, тоже следует смотреть.
–––
Будущее ныне уже не то, что было раньше.


миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 18:09  
В пятницу, 10 апреля, в 22:30 премьера и обсуждение фильма Кирилла Серебренникова "Юрьев день".

Юрьев день
Россия – ФРГ, 2008, 130 мин
Режиссер: Кирилл Серебренников
Сценарий: Юрий Арабов
В ролях: Ксения Раппопорт, Евгения Кузнецова, Сергей Сосновский, Роман Шмаков, Сергей Медведев, Игорь Хрипунов, Ульяна Лукина, Ольга Онищенко, Владислав Абашин, Юрис Лауциньш
Оператор: Олег Лукичев
Композитор: Сергей Невский

Производство НОВЫЕ ЛЮДИ при участии Федерального агентства по культуре и кинематографии, Rohfilm (ФРГ), Национальной резервной корпорации, MDM — Mitteldeutsche Medienfoerderung GmbH (Германия)

Люба – знаменитая оперная певица. У нее есть все – талант, богатство, мировая слава. Еще у нее есть сын Андрюша и малая родина – городок Юрьев-Польский, который мальчик должен непременно увидеть и с которым она хочет проститься, прежде чем навсегда уехать в Германию. Но случается непредвиденное. За несколько дней Люба потеряет сына, имя и все, что совсем недавно составляло смысл ее жизни. Приехав ненадолго, она останется здесь навсегда...

Награды и призы
1. Кинотавр 2008 — Ксения Раппопорт. Лучшая женская роль.
2. Московская премьера 2008 — Ксения Раппопорт. Лучшая женская роль.
3. Локарно 2008 — Первый приз молодeжного жюри.
4. Приз "Дон-кихот" международной федерации киноклубов.
5. "Специальное упоминание" Большого Экуменического (христианского) жюри.
6. Премия независимых критиков Европы "Золотой кувшин" — Ксения Раппопорт. Лучшая женская роль.
7. Золотой орел, 2009 год — Лучшая женская роль (Ксения Раппопорт).

Номинации на Ника, 2009 год:
1. Лучшая женская роль (Ксения Раппопорт)
2. Лучший сценарий
3. Лучшая работа оператора

______________________
Смотрим!?


магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 18:25  

цитата sham

Смотрим!?

Думаю...да. Я посмотрю. Мне интересно, что это за фильм. 8-)
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)


магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 06:37  

цитата sham

Юрьев день

Уже видела. Хочу посмотреть, что они по этому поводу наобсуждают.
–––
Соғыс болмасын


философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 10:02  
Честно пытался посмотреть, дважды. Не смог.
Может быть из-за того, что у меня своеобразное предубеждение к арт-хаусу. Да простят меня все ценители кино, но я для себя нередко сравниваю арт-хаусные проекты с графоманией. Когда вроде бы режиссер, имеет какую-то задумку, а грамотно воплотить в жизнь не может. Пытается создать какие-то образы, а получается несмотрибельно, рвано, иногда пошло. И тут сразу же появляется успокаивающий всех ярлык: "Кино не для всех". И все спокойны и довольны. Да и авторы фильма себя успокаивают, ценители — поняли, никому не нужную премию дали, остальные нам не важны.
Что это, творческий зуд? Снять фильм, который 99 из 100 человек даже осилить не смогут.

При этом, Гордана уважаю, некоторые его проекты были очень даже неплохи.

Что не так, еще раз извиняюсь, может настроение не такое.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными


миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 22:00  
Посмотел "Юрьев День". Муть полнейшая. Бессвязный, глупый фильм. А был ли мальчик? — вот вопрос? Ниочём кино. 1/10.
–––
Это не мир стал хуже, хуже стал ты!


миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 22:23  

цитата PetrOFF

Посмотел "Юрьев День". Муть полнейшая. Бессвязный, глупый фильм. А был ли мальчик? — вот вопрос? Ниочём кино. 1/10.

ты в своём репертуаре, :-)
можешь вот сюда написать о том, что ты думаешь поподробнее
–––
Лунная призма, дай мне силу!


магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2009 г. 02:09  

цитата sergeigk

Да простят меня все ценители кино, но я для себя нередко сравниваю арт-хаусные проекты с графоманией.

Ну уж не настолько все запущено. Скорей, чем-то на программистские демки похоже — "а вот как я еще могу".


миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 08:06  
в эту пятницу в программе обсуждался фильм Светланы Проскуриной "Лучшее время года"... посмотреть не удалось... кто-нить видел? как впечатления?
Страницы: [1]  2 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Закрытый показ" с Александром Гордоном»

 
  Новое сообщение по теме «"Закрытый показ" с Александром Гордоном»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх