Грань сериал 2008 2013

Здесь обсуждают тему «Грань (сериал, 2008 - 2013)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Грань (сериал, 2008 - 2013)» поиск в теме

Грань (сериал, 2008 - 2013)

Страницы:  1  2  3  4 [5]  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 06:02  
Уважаемые модераторы, исправьте название темы на "Грань" (2008 — 2013) 8:-0
–––
“Good? Bad? I'm the guy with the gun.”(c)


миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2014 г. 12:47  
А мне вот интересно.... Чарли Френсис умер, его убили. Убили-убили, прямо на смерть, и тело сожгли. Оливия еще страдала не одну серию.
Так почему он появляется в 11-й серии 2-го сезона как ни в чем не бывало?
Это шутка или ляп или что-то еще?

Upd. Нашла ответ: 2.11 — это непоказанная серия первого сезона. По словам телеканала FOX эта серия является бонусом к первому сезону Fringe, хотя официально включена в нумерацию второго сезона.


авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 13:39  
Ну вот, посмотрел сериал (ну да, я слоупок, я и "Х-файлы" посмотрел только месяц назад :-D)
Сериал весьма неплох. Своего рода "Секретные материалы" в более современном и динамичном исполнении. Несомненным плюсом первых сезонов было строгое подчинение "схеме одна серия — одно расследование", благодаря чему в сериале оставался лишь необходимый минимум межличностных отношений, страданий на тему "любит-не любит" и прочих соплей в сахаре. Действие было сжатое, напряжённое, ничего лишнего. К сожалению, потом авторы таки не удержались, и пустили сквозной сюжет с супер-злодеем и, как обычно, не смогли придумать для злодея ни вменяемой цели, ни реалистичной мотивации. Из всех щелей попёр комикс в плохом смысле слова. Последний — пятый — сезон вообще создаёт ощущение, что это какой-то другой сериал. То есть, первые четыре были о команде фэбэровцев, расследующих таинственные преступления, а пятый внезапно — фантастический боевик о борьбе повстанцев с чужаками-захватчиками. Я не против этого жанра, но в данный момент я хотел смотреть совсем другое... Ну да ладно.
В остальном у сериала много плюсов. Персонажи, возможно, не самые яркие, но приятные. Ни один не вызывает недоумения вроде "что этот манекен делает в кадре". Уолтер Бишоп, сумасшедший учёный, так и вообще просто отличный типаж. Попытки через него добавить комические сцены, правда, не удались от слова "совсем", видимо, пожалели денег на хорошего юмориста. Ну да сериал ведь и не задумывался юмористическим.
Понравилось то, что команда работает при поддержке ФБР и, хоть и не без конфликтов — правительства. Не потому, что я так хорошо отношусь к правительству :-D Просто в "Секретных материалах" меня умиляла "неприкасаемость" Малдера. Я не знаю порядков в ФБР, но думаю, нравы в силовых ведомствах всего мира приблизительно одинаковы. И строптивого сотрудника, не выполняющего приказы и хамящего начальству там терпеть не станут, каким бы ценным кадром он ни был. Уж тем более не стали бы церемониться с таким человеком "закулисные правители", которые якобы запросто убивали президентов и меняли правительства. Слова Курилищика о том, что Малдера нельзя трогать, потому что тогда он может стать примером "мученика за идею" — это вообще двойной фейспалм. Закатали бы в асфальт и никто не узнал бы.
Потому в "Грани" ситуация мне видится куда более реалистичной — руководитель отдела ведёт игру с политиками и подкупает военных обещанием новых мощных "игрушек", выжимая финансирование. Агенты не бравируют своей уникальностью, а выполняют приказы. Прямо риаллайф :)
Ещё один плюс сериала — нет смешения научной фантастики (пусть и крайне мягкой :-D) с мистикой. Никаких вампиров, призраков и богов. Все расследуемые случаи объясняются в рамках науки. Подозреваю, у учёных случились бы колики от смеха, услышь они эти объяснения, но хотя бы ничего не происходит из-за вмешательством высших сил и не остаётся неразгаданной загадкой.
В общем, сериал вполне хорош что бы просмотреть разок, а таких сериалов что бы стоило пересматривать я и вообще не знаю :)
8 из 10 по моей личной шкале.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2017 г. 00:04  
Наконец-то досмотрел этот сериал. Начал смотреть еще по ТВ3 первый сезон. А потом когда стали показывать второй и третий сезоны, в силу обстоятельств, не смог их там посмотреть и смотрел оставшиеся сезоны на компе. Сериал атмосферный, хоть и не без недостатков.


философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2017 г. 08:53  
Fox_Reinard с языка сняли...
Первый сезон — халтурный процедурал с прорвой загадок ради загадок. Если бы не яркие персонажи бросил бы смотреть.
2-4 сезоны — мосты из первого сезона сожжены, вопросы вероломно оставленны без ответов, а монстры недели " заменены последовательным сюжетом с недурной интригой и поиском Сентября в каждой серии 8-) Приквельная серия с закосом под 80ые ОЧЕНЬ крута! Слабые серии тоже бывали, ну простительно.
Пятый — пятая нога корове, по началу, а потом... Смелое окончание столь неровного, но достойного сериала.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 10:34  
Он у меня на втором месте после Секретных Материалов. Сезон пятый вот только немного "не тот". Моё мнение — Наблюдатели так и должны были остаться загадочными существами.
Очень хороший сериал. Периодически пересматриваю его.
–––
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 10:41  

цитата Мартин

только там такого классного дедушки нема.

Согласен. Доктор Бишоп просто бесподобен. Без него сериал был бы не так хорош. Одни его чудачества чего стоят! Особенно мне понравилось, как он достал еду из разбитой машины с трупами и стал её есть и при этом нахваливать её!
–––
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 10:43  

цитата Надежда

мне кажется, что серия сериала несколько затянута, можно было и в 30 минут все уложить, если выкинуть кучу ненужных разговоров и действий.

Есть такое. Согласен.
–––
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Страницы:  1  2  3  4 [5]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Грань (сериал, 2008 - 2013)»

 
  Новое сообщение по теме «Грань (сериал, 2008 - 2013)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх