Интерстеллар 2014

Здесь обсуждают тему «Интерстеллар (2014)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Интерстеллар (2014)» поиск в теме

Интерстеллар (2014)

Страницы:  1  2  3 [4]  5  6  7 ... 60 61 62 63 64  написать сообщение
 автор  сообщение


новичок

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 18:57  

цитата Zangezi

Ну если для вас "Интерстеллар" как русское название лучше, чем "Межзвездный", я умываю руки... Ждите очередной "Зэдакнайт"

Конечно же лучше. Для фантастики самое то :cool!:
И утрировать про всякие Зэдакнайты здесь совсем ни к чему. Про Бэтмена никто почему-то не ноет :-)


философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 19:10  

цитата FMW

Конечно же лучше. Для фантастики самое то
И утрировать про всякие Зэдакнайты здесь совсем ни к чему. Про Бэтмена никто почему-то не ноет

Про Бэтмена никто не ноет, потому что достойной альтернативы нет. В отличие от, например, Человека-паука.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2014 г. 02:12  

цитата FMW

Про Бэтмена никто почему-то не ноет


Да, тут русский язык дал маху. Человек-рукокрыл не вставляет )) Но пусть это будет исключением, а не правилом!
–––
Aut liberi aut libri


активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 08:04  
А никому не пришло в голову, что Нолан ставит фильм по рассказу Хайнлайна?


философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 17:07  

цитата Sord

Нолан ставит фильм по рассказу Хайнлайна

А в итоге:
После снятия эмбарго на публикацию рецензий к фильму "Интерстеллар", который поставил Кристофер Нолан, крупнейший агрегатор обзоров RottenTomatoes опубликовал первый рейтинг проекта. На момент написания данной заметки он составлял всего 64 процента.
Это самый худший результат среди режиссерских проектов Нолана. Ранее аутсайдером считался фильм "Престиж", который в итоге удостоился рейтинга в 76 процентов.
Среди претензий, предъявляемых к картине британского режиссера, наигранность эмоций и игнорирование элементарных научных знаний в угоду сюжету и визуальной составляющей.
В частности, издание Comingsoon охарактеризовало фильм следующим образом: "Интерстеллар" Кристофера Нолана тратит сотни миллионов долларов, отправляя зрителей в самые удаленные уголки космоса...чтобы показать им эмоции в таком объеме и столь дешевые, как в любом местном отделении компании Hallmark, торгующем поздравительными открытками".
Вот-те и название сработало. Понты всё это, понты. :-)))
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 20:10  

цитата saga23

Это самый худший результат среди режиссерских проектов Нолана. Ранее аутсайдером считался фильм "Престиж", который в итоге удостоился рейтинга в 76 процентов.
посмотрел что по данным "помидорок" считается лучшим фильмом Нолана
ну конечно-же — комиксоид "Темный рыцарь"
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 11:36  
Хм... Ну если лучший "Темный рыцарь", а худший "Престиж", то , однозначно, надо посмотреть. Должен понравиться.


магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 19:28  
Я может быть завтра начну долго и занудно рассуждать о том, почему Нолан не гений и как его портит желание снять коммерчески успешный продукт, но сегодня у меня нет на это сил, а главное желания: я фильмом доволен и почти в восторге.
–––
Проходите мимо открытых окон


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 19:43  
Ностальгирующий критик в обзоре на "Человека из Стали" заметил, что даже если изначально Снайдер задумывал живых неплохих персонажей, каждый из них со временем получал дозу "Луча Нолана", который превращал их в марионеток, всеми репликами призванными отражать важность того фильма, который вы смотрите. Так вот "Интерстеллар" это такой вариант фильма, по которому от начала и до конца прошелся "Луч Нолана". Здесь нет драмы, здесь ТРАГЕДИЯ, здесь не плачут, а РЫДАЮТ, здесь у героев нет целей, есть только ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, а реплики это не реплики, а ПОСЫЛ. Вот только герои при этом остаются картонными человечками без особых индивидуальных черт. Пытается только МакКонахи, но за последнее время это уже третий или четвертый проект, где он с отстраненным лицом давит мужские слезы. Да, в "Даллассе" и "Детективах" он удивлял, но ей богу, Мэтью, не стоит ли расслабиться? Хотя снимаясь в "Интерстелларе" это, наверное, невозможно.

С учетом НАДРЫВА, с которым все персонажи произносят реплики, а так же с учетом километров пафосной музыки под не менее пафосный (но да, очень красивый местами) видеоряд, "Интерстеллар" (не сюрприз) оказывается простым, как палка фильмом. Более того, Нолан, на каждой стадии буквально останавливает своего зрителя, по нескольку раз метафорически показывая пальцем и объясняя что "это" и "это" здесь значит. Да, признаю, что ту же "Космическую одиссею" было сложно смотреть, но ей-богу, мы же не совсем тупые. К тому же, если сравнивать "Интерстеллар" с "Одиссеей", то первая будет детской раскраской, а вторая — полновесным романом.

"Интерстеллар" вызывает аллюзии не только с "Одиссеей" и "Прометеем", он так же сильно напоминает "Петлю времени", а одной сценой непроизвольно вызывает ностальгию по "Чужим". При этом нужно сказать, что у фильма такие есть свое лицо, а некоторые сцены выполнены красиво и очень эффектно, но повторение раз за разом убивает то немногое хорошее, что в фильме есть. Как сцена с передачей сообщений с Земли. Первое — отлично, второе — похуже, разу к 5 уже не смешно.

Самое забавное, наверное, заключается в том, что с учетом "СЕРЬЕЗНОСТИ" на которую претендует фильм, он совершает ряд очень глупых и очевидных ошибок. Местами он откровенно затянут, в нем полно занудных монологов и донельзя тупых реплик и решений, которые принимают вроде бы люди науки. И да, привет "Прометей"!. Переходы между сюжетными моментами иногда случаются слишком резко (и, как в случае с двуликим парнем из "Хоррор стори",
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
которого "смыло"
- по-идиотски), а некоторые просто откровенно пытаются выбить из зрителя слезу, сжимая его при этом как мочалку.

Мне "Интерстеллар" представился таким ребенком, который пытается объяснить что-то маме и папе. Для него осознание понятия "Любовь" — это нечто на грани открытия нового мира, а ушиб коленки — Древнегреческая Трагедия.

"Интерстеллар", наверное, хотел бы быть немного "Космической Одиссей" и немного "Солярисом", вот только вместо этого он немного новый "Стартрек", только почти без юмора и с огромным надрывом. Такой результат порождает кучу унылых сцен, в череде которых на предпоследнем месте находится длиннющий монолог про Любовь, а на первом —
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
зачитывания стихотворения под фанфары пафоса на другой планете.


Да, может мне скажут, что я (опять) не догнал "величия" Нолана, благо в кинотеатре после финальных аплодисментов раздалась фраза "Я ничего лучше этого давно не видел". Но для меня, это было очень скучное и простое кино, с прекрасной операторской и визуальной работой, но при этом с такими ужасными репликами, что некоторые из них буквально напрашиваются на шутки и мемы для знатоков интернета.

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
p.s. ТЫ ВИДИШЬ ЛИЦА СВОИХ ДЕТЕЙ? УЖЕ ВИДИШЬ ИХ? А ПРОФЕССОР БЕРНАРД ЧИТАЛ ТЕБЕ СТИХОТВОРЕНИЕ? Я С ТОБОЙ, НЕ БОЙСЯ, ТЫ УЖЕ ВИДИШЬ ЛИЦА СВОИХ ДЕТЕЙ? ААААААА


магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 20:36  

цитата saga23

Это самый худший результат среди режиссерских проектов Нолана.


Заслуженно


магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2014 г. 02:40  
Ой, да ничего удивительного после "Темного рыцаря", поливавшего зрителей приторным сиропом из насквозь фальшивой, коммерчески просчитанной драматургии.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2014 г. 07:23  

цитата febeerovez

...

Чего-то подобного и опасался, учитывая трейлер и предыдущие фильмы Нолана. :-(


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2014 г. 09:03  
Отличный, великолепный, потрясающий фильм. Лучшее, что снял Нолан, на мой взгляд.


активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2014 г. 12:31  
Я сам не знаю почему я ожидал шедевра. В принципе знал, что по эмоциям с Исчезнувшей не сравнится. Но надеялся. В некоторых моментах откровенно засыпал(в начале, когда они попали в космос). Но это ладно. Самое интересное, что мне было в этом фильме: в первую очередь это новые миры. Какие они? Какими их представят? Покажут ли другие формы жизни развивающиеся при других условиях? Я ожидал, что фильм будет о космосе. О стремлении человека к познанию его тайн. О неизведанном. О том, что я не увижу при своей жизни, ибо я смертен. А человеческий прогресс со всеми своими политическими дрязгами замедляет космонавтику.( Все таки мне кажется космонавтика это не то поле, где лишь одна страна в состоянии сделать прорыв. Учитывая, то она уделяет весь свой бюджет на армию, дабы поддерживать свою политическую силу.) А в итоге о чем получился фильм? О космосе и стремлении к познанию? Да, конечно. Что-то там такое мелкало. Но знаете что? Все это затмило послание. Мол Любовь! это движущая сила человечества и способна пройти сквозь любые преграды. Будь то гравитация или время. Жирный минус за это. (Учитывая что любовь это всего лишь эмоция, которая испытывает мозг и никак не способна сама по себе влиять на реальность, просто потому что сильно любишь.)
Теперь о косяке. Фильм позиционируется как научная фантастика. Но честно говоря в конце началась фентезятина какая-то.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И эти"ОНИ". Как?! Как он сумел вылезти из черной дыры?! И если даже вылез не быстро ли слишком? И почему он вылез в виде человека, а не в виде куска мяса сжатого в размере до молекулы? Вот это довущение с этим "ОНИ". С любовью отца к дочери.(И срать на сына, че) меня фильм и разочаровал. Получилась какая-то семейная драма в условиях космоса. Все.


философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2014 г. 13:42  
Меня вот лично фильм восхитил и поразил, такое ощущение что Нолан отдал дань великим фантастам открывшим нам миры космической фантастики. Весь фильм прописан романтизмом, романтизмом 50-80х годов, когда люди умели мечтать, когда сама жизнь была самой мечтой.
С самых первых минут на память вспылавили рассказы Брэдбери с их притяжением к космосу. В середине вспомнился Шекли с его игрой между людьми и космосу, а в конце и братьев Стругацкие пришли ко мне с их человеколюбием.
Интерстелар это дар для активных пользователей фантлаба. Наслаждайтесь фильмом и получайте удовольствие.
P.s. И это все я говорю не как упертый фанат творчества Нолана, а как человек безумно влюбленный в космо-фантастику.
–––
"Приходя не радуйся, уходя не грусти."


магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2014 г. 14:36  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Да начнется Срач!

–––
Проходите мимо открытых окон


активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2014 г. 14:43  
Нолан — один из лучших ныне режиссеров развлекательного кино. Соответственно, и фильм такой же. С обязательной голливудской мелодрамой, с сюжетными дырами — но он смотрится потрясающе. Хорошие актеры, лучший скор Циммера со времен "Начала", отличный визуал и заманчиво звучащая наукообразность. Не новое слово в кинематографе, не веха, не лучший фильм всех времен и народов — но качественно сделанный блокбастер.
Чего еще надо?
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.


магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2014 г. 14:47  

цитата Frodo Baggins

лучший скор Циммера со времен "Начала"

Да это похоже лучший его скор вообще, я за Циммера тут вообще больше всех рад. Казалось, что я слушаю Мэнселла (странно, кстати, что его не позвали, он бы тут к месту был), а не очередной трибьют самому себе от Циммера.
–––
Проходите мимо открытых окон


миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2014 г. 15:21  
Почитала тред, все так, как и ожидала. Ни по трейлеру, ни по отзывам совершенно ничего не понятно, стоит смотреть или нет. Ребята, может кто-нибудь из посмотревших объяснить, о чем этот фильм? Не в смысле "о долге, предназначении, о поиске себя и семейных ценностях", а в формате "герои полетели на Луну и там встретили инопланетян, и потом было то-то"?
–––
Шпенглер & Инститорис


магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2014 г. 15:26  
Вот здесь — http://kiri2ll.livejournal.com/139839.html — описание первоначального варианта сценария.
Он мне более симпатичен
Страницы:  1  2  3 [4]  5  6  7 ... 60 61 62 63 64

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Интерстеллар (2014)»

 
  Новое сообщение по теме «Интерстеллар (2014)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх