автор |
сообщение |
Львович
активист
|
30 декабря 2016 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О фильме: Космический корабль с 5,000 пассажиров на борту, погруженных на время полета в искусственный сон, держит курс на планету, которая станет для них новым домом. Всё идет по плану, но из-за сбоя системы двое пассажиров (Крис Пратт и Дженнифер Лоуренс) неожиданно просыпаются и понимают, что до конечного пункта путешествия – 90 лет пути, и им суждено остаток жизни провести вдвоем в роскошных интерьерах корабля, оснащенного по последнему слову техники. Постепенно Джима и Аврору начинает непреодолимо тянуть друг к другу, но корабль попадает в беду, и теперь в их руках – жизнь и судьба всех его обитателей.
Слоган: "Ничто не случайно" В ролях: Крис Пратт, Дженнифер Лоуренс, Майкл Шин, Лоуренс Фишберн Режиссер: Мортен Тильдум Кинопоиск: https://www.kinopoisk.ru/film/470689/
Рейтинги
Кинопоиск — 7,083 IMDb — 7,00
|
––– Ходы кривые роет под землёю мудрый крот, Нормальные герои всегда идут в обход... |
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
30 декабря 2016 г. 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю альтернативный сюжет для фильма.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Джим просыпается за 90 лет до прибытия. Немного поломавшись он решает разбудить себе девушку, чтоб не скучать. Но она оказывается жуткой стервой, отравляет ему жизнь на корабле. В итоге, настрадавшись от ее закидонов, он впадает в состояние аффекта и убивает ее, а труп хоронит в запертой каюте. Будит вторую, а она говорит, что скорее умрет, чем ляжет с ним в койку. Сама напросилась — в расход ее. Будит третью — вроде все норм, но надоела через недельку, дура-дурой. Бьет ее тяжелым по пустой башке и в каюту. Четвертая лесби оказалась. Не повезло, пришлось сразу ликвидировать. У пятой, в отличие от остальных, золотого статуса нет. Это что же, 90 лет без нормальной еды? Нет уж, лучше еще раз попробовать! И так далее. Идет время. Каюта пополняется новыми телами. И вот, не с пятой и даже не с десятой попытки он находит девушку своей мечты. У них начинается романтик. Любовь, потом свадьба, идиллия. Пока однажды она случайно не заходит в каюту с кучей трупов предшественниц... Начинается самая динамичная часть фильма: погоня по всему кораблю, охота, ловушки и так далее. В конце ей каким-то чудом удается убить маньяка. С трудом она относит его тело в кладбищенскую каюту, постепенно понимая, что ближайшие восемь с лишним десятков лет ей придется жить одной. Если, конечно, не разбудить себе мужика. Вот только выбрать нормального, чтобы любил, чтобы не пил, не так-то просто. Но ничего, пассажиров пять тысяч, хоть один нормальный да найдется. Надо только поискать хорошенько... Заканчивается фильм прибытием корабля к планете-колонии. Пассажиры просыпаются, встречаются в холле. Оказывается, что их осталось только двое, мужчина и женщина. Они пытаются разобраться в чем дело и находят отсек корабля под завязку набитый трупами. Что произошло пока все спали выяснить так и не удалось. Но теперь им двоим нужно наладить новую жизнь на планете-колонии. Если они, конечно, подойдут друг другу. Конец фильма, титры.
|
|
|
Львович
активист
|
30 декабря 2016 г. 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 редлагаю альтернативный сюжет для фильма.
Круто! И даже со смыслом! Только я бы такое не хотел смотреть. Не люблю я такие страсти...
|
––– Ходы кривые роет под землёю мудрый крот, Нормальные герои всегда идут в обход... |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
30 декабря 2016 г. 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Львович и получится "Пандорум", уже было.
нет уж лучше пусть так. кино неплохое, а требовать чего-либо большего от Голливуда сегодня, когда даже Ридли Скотт снял в разы хуже "Прометея" и "Марсианина", не нужно.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Львович
активист
|
30 декабря 2016 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас же форум любителей фантастики? Как вам фантастическая составляющая? (если отставить в сторону мелодраму) Именно научно-фантастическая затравка сюжета заставила меня ждать этот фильм с 2013 года, ещё в то время, когда роль Криса Пратта должен был играть Киану Ривз. Я в варп-двигатели не верю и поэтому большим поклонником Стартрека и ЗВ не являюсь. По мне, так полёты Энакина и Падме за пару часов до края Галактики и обратно обесценивают на корню идею грандиозности пространства, которая у Аластера Рейнольдса в "Космическом апокалипсисе" и "Городе бездны" отлично реализована. Поэтому фильм про корабль, летящий к другой звезде целые сотни лет, с экипажем и пассажирами, спящими в капсулах гибернации, я просто не мог не посмотреть. Мне очень понравился корабль. Он красив как снаружи, так и внутри. Я впервые увидел энергетический щит — весьма полезная штука при полётах на субсветовых скоростях. Читал в одной научной статье ("Реальности межзвёздных перелетов" Корзникова), что на такой скорости даже при столкновении с пылинкой выделится энергия, эквивалентная ядерному взрыву. Поэтому кораблям либо придётся летать медленно, либо обзавестись таким щитом. Не помню, чтоб ещё в каком фильме такое было показано. Искусственная гравитация, как и положено, достигается вращением жилых модулей. Эффект от её исчезновения (сцена в бассейне) вроде бы приближён к тому, как это и должно быть. Бассейн с видом на космос (да ещё с Дженнифер Лоуренс в купальнике) — весьма приятное зрелище. Удивили одноразовые капсулы гибернации (всё же обычно их показывают такими, чтоб ими можно было пользоваться неоднократно во время полёта), отсутствие бодрствующих членов экипажа (вахтенных) как в "Пандоруме" и "Корабле пришельцев" и искусственного интеллекта корабля, который смог бы пробудить экипаж при аварийных ситуациях (он даже в самом первом "Чужом" уже был). Но без этого и истории бы не было, так что примем как прихоть сценаристов.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
30 декабря 2016 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотреть было приятно, особенно если не задумываться над нестыковками. А в главной роли мне хотелось бы увидеть Брюса Уиллиса (молодого) — он был бы обаятельнее и очень хорош в операциях по спасению. Тоже вспоминался Рейнольдс, у него межзвездные путешествия лучше продуманы, в угоду сюжету космический корабль не отправляют в путешествие со спящим экипажем и бодрствующим андроидом (кому он нужен, когда все предположительно спят?)
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Львович
активист
|
30 декабря 2016 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta в угоду сюжету космический корабль не отправляют в путешествие со спящим экипажем и бодрствующим андроидом
Это да. Я пару лет назад даже пытался сам написать фантастику со схожим сюжетом. Но у меня по крайней мере герои были членами сменного экипажа. Я считаю, что на корабле должны быть бодрствующие члены человеческого экипажа — не для починки гипердвигателя отверткой и плоскогубцами, как в ЗВ, а как некий элемент контроля бортового ИИ. Там в программе должно быть заложено, что вахтенный журнал, отчеты о состоянии корабля и всякие решения на борту должны визироваться человеком в звании вахтенного офицера. В "Пассажирах" как раз такие полномочия были у Гаса. Но если б на "Авалоне" был бодрствующий экипаж, истории бы не получилось. Это и есть главное допущение сценаристов, по-моему.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
30 декабря 2016 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Львович Это и есть главное допущение сценаристов
Это, а также то, что в капсуле нельзя опять уснуть. Хотя
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в конце оказалось, что прекрасно можно безо всяких сложных процедур уснуть в медицинской капсуле. Тогда вопрос — а нафиг тогда вся эта гибернация от корпорации, оснастили бы корабль медкапсулами, и засыпай-просыпайся сколько хочешь. Но тогда бы эффектной концовки не получилось.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Львович
активист
|
30 декабря 2016 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Хотя
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ещё, кстати, показалось, что одной медкапсулы на борту маловато для 5-то с лишним тысяч человек. Если она выйдет из строя, как лечить больных и раненых? В реальности такие системы на кораблях дублируются, да и неоднократно. Да, и к тому же... Ладно, гибернационные устройства Джима и Гаса вышли из строя из-за поломок. Но у Авроры-то оно было целым. Почему его нельзя было запустить? Это вот и есть чистой воды сценарный выверт
|
|
|
Львович
активист
|
30 декабря 2016 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересно, а если б герои были знакомы до полёта? Критиков и моралистов вокруг их мотивации было бы поменьше?
|
|
|
Robin Pack
миротворец
|
30 декабря 2016 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Предлагаю альтернативный сюжет для фильма.
Вы таки будете смеяться, но это в общих чертах и есть сюжет комикса, предположительно вдохновившего Джона Спейтса на сценарий. С той разницей, что герой планировал перетрахать всех на корабле, но не успел — нарвался на женщину, у которой были свои коварные планы.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
30 декабря 2016 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta со спящим экипажем и бодрствующим андроидом
я так думаю, андроид пробуждается, когда в пределе определенной зоны восприятия появляется живой человек.
цитата Anahitta в медицинской капсуле
которая наверняка стоит гораздо-гораздо дороже стазис-капсулы. Ведь у последней только одна функция, а у автодока — множество. Не удивительно, что на корабле он всего один стоит. Косяк скорее в том, что не было предусмотрено пробуждение хотя бы части экипажа в случае критических ошибок, когда автоматика не справляется. Держать же всех спящими банально экономичнее. Да и летящим на корабле, наверное, хочется самим на колонии побывать, а не правнуков туда отправить, которые за 90 лет как раз вырастут.
|
|
|
Львович
активист
|
30 декабря 2016 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Да и летящим на корабле, наверное, хочется самим на колонии побывать, а не правнуков туда отправить, которые за 90 лет как раз вырастут.
Для этого и нужны капсулы многоразового использования. Чтоб пара вахтенных (или даже всего один) дежурила, например, год, а потом уходила в сон, а ей на смену приходила следующая пара. Там вроде было 200+ человек экипажа. Как раз по 2 человека на 120 лет бы хватило на весь полёт, и ни один бы не состарился больше, чем на один год. Разве только если Компания хотела сэкономить еды на 240 человеко лет... Кстати, интересно, а сколько еды нужно 1 человеку на 120 лет?
цитата Алексей121 которая наверняка стоит гораздо-гораздо дороже стазис-капсулы. Ведь у последней только одна функция, а у автодока — множество. Не удивительно, что на корабле он всего один стоит
не дороже же, чем 5000 гибернационных капсул! и тем более не дороже всего корабля! скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) одной маловато
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
30 декабря 2016 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Львович Искусственная гравитация, как и положено, достигается вращением жилых модулей. Эффект от её исчезновения (сцена в бассейне) вроде бы приближён к тому, как это и должно быть. Бассейн с видом на космос (да ещё с Дженнифер Лоуренс в купальнике) — весьма приятное зрелище.
Лоуренс в винтажном/ретро/пуританском купальнике в эпоху массовой колонизации космоса? Ну-у... может быть... А вот куда делась инерция вращения громаднейшего "волчка"? Красиво, но к тому, что должно быть, отношения не имет...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
heleknar
миротворец
|
30 декабря 2016 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Словно кто-то ещё не видел голые фотки Лоуренс слитые с её айфончика
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Львович
активист
|
30 декабря 2016 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Лоуренс в винтажном/ретро/пуританском купальнике в эпоху массовой колонизации космоса? Ну-у... может быть... А вот куда делась инерция вращения громаднейшего "волчка"? Красиво, но к тому, что должно быть, отношения не имет...
К одежде и интерьерам есть вопросы. Главный — ну, что-то не верю я в такую роскошь, огромные помещения, гигантские апартаменты для богатых, кучи ресторанов с кухней всех народов мира, бар и и бассейн на звездолётах, где экипаж и пассажиры весь полёт проводят в анабиозе. И одежда у героев у всех скорее из начала XXI века, чем из какого-то там будущего. Поэтому если спрашивать: могли ли создатели фильма сделать лучше? — ответ будет: да, могли. Но всё равно в технической части для меня этот фильм вроде возврата от фэнтэзийных "ЗВ" и "ЗП" к старому доброму "Чужому" (помните, именно начало того классического фильма?). Было так приятно увидеть хотя бы попытку. Ну а претензии к технике там — это претензии к сюжету. Было красиво. Я бы хотел полетать на таком корабле к звёздам
|
|
|
Львович
активист
|
30 декабря 2016 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Словно кто-то ещё не видел
Я не видел! Стоит посмотреть? )))
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
30 декабря 2016 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Львович
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) тут проблема, что ИИ бортового компьютера... как бы не было... а умный андроид был. будь ИИ у самого корабля, то проблемы бы не возникло, но... и фильма бы не было.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Львович
активист
|
30 декабря 2016 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин тут проблема, что
вот-вот! эх, почему я не писатель (вздыхает) я бы такую историю без сюжетных провисаний написал. только вот, боюсь, скучно бы получилось. сказка же потому и нравится людям, что она сказка. именно своими несовпадениями с реальной жизнью
|
|
|
glupec
миротворец
|
31 декабря 2016 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел. Если б такое сняли в конце 90-х -- начале 00-х, то это был бы прорыв. А по нынешним временам, действительно, середнячок. Красивые сцены есть (напр., первый выход Джима в космос). Эмоции присутствуют... В общем, можно смотреть хотя бы ради ностальгии.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|