Приключения Алисы в Стране ...

Здесь обсуждают тему «Приключения Алисы в Стране Чудес (2010)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Приключения Алисы в Стране Чудес (2010)» поиск в теме

Приключения Алисы в Стране Чудес (2010)

Страницы:  1  2  3  4  5 [6]  7  8  9 10 11  написать сообщение
 автор  сообщение


новичок

Ссылка на сообщение 30 марта 2010 г. 19:02  
Отсмотрено Алису недельку назад в кинотеатре, в ЗD. Идя на этот фильм я настроился на худшее, ибо не удержался и заранее начиталась отзывов, не очень лестных надо сказать. Но все оказалось не так плохо и даже лучше, чем я ожидал.Понравилась сама картинка, графика хорошая, Зд эффектов не так много, но смотрелось довольно гармонично в общей картине. Персонажи все очень забавными вышли, безумно понравились кролики, повеселили "товстунчики", как у нас их перевели, ну а самым обаяшкой конечно же был кот, так и хотелось, чтобы он был чуть ближе, а рука так и тянулась погладить, без улыбки на лице смотреть на Чеша было нельзя))Что касается актеров, поймал себя на мысли, что Энн Хэтэуэй не так ужасна в образе Белой Королевы, как была на кадрах, Хелена Бонем-Картер чудесна в амплуа Красной Королевы, а Депп великолепен в своем танце, и вообще был хорош, даже под таким слоем гримма. НО, до чего же страшная была Алиса, вот честно, думала в фильме будет получше, и все-таки на протяжении всего фильма я постоянно думал, почему ее такой страшной сделали, и никакая игра Васиковской, даже если она там и была, не спасла для меня сам персонаж Алисы. Это пожалуй самый большой минус в фильме, лично для меня.А саму сказку/книгу практически не помню, так что и сравнивать не берусь, наверное так даже лучше, воспринимать это как отдельное творение.В целом Бертоновской интерпретацией Алисы я доволен, несмотря на некоторые минусы, 8 из 10.


новичок

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 19:49  
фильм так себе, не особо, могли лучше снять, я большего ожидал. ну есть, конечно, плюсы, но минусов, думаю в нем больше. расстроил(


философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2010 г. 08:42  
Вчера ходила. Ожидала худшего. Трейлер был очень жутким.. а сам мультик с оч интересными персонажами.. Понравилась Красная королева- выше всяких похвал. Очень понравилось,что у Деппа роль намного больше чем была у Шляпника в обычной Алисе. Далее Чеширский кот, и Валет. Почему Валет, потому что абсолютно отрицательный персонаж. Чего и следовало ожидать. Жаль,конечно, не было в нем никакой изюминки, никакой дополнительной линии к образу.
–––
Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога.
©


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2010 г. 12:52  
Посмотрела тоже на днях. Милая такая сказочка получилась, но не более. Больше всего понравились Чеширский кот и Мартон Чокаш () в начале фильма.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 23:45  
Посмотрел сегодня. Полное разочарование. Бёртону должно быть стыдно за такие поделки. Содрал фабулу из "Нарнии", вставил её, словно искусственную челюсть, в совершенно другой мир и — вуаля! Новый фильм.
Позорище. Если бы все режиссёры действовали таким образом, то мы имели бы тысячекратно растиражированного "Властелина колец" или "Звёздные войны", но под другими названиями и с другими героями. Для спагетти-вестерна такой подход простителен, но для творцов, подобных Бёртону, это просто срамота и откровенное неуважение к зрителям. Мол, зачем репу чесать, что-то там выдумывать? Возьмём-ка мы уже описанную историю и переснимем её в других декорациях. А пипл и так схавает. Он же в кино ходит не фильмы смотреть, а попкорн жрать. Для попкорна сойдёт и это убожество.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин


магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 04:06  

цитата wolobuev

Позорище. Если бы все режиссёры действовали таким образом, то мы имели бы тысячекратно растиражированного "Властелина колец" или "Звёздные войны", но под другими названиями и с другими героями.

Так примерно это мы и имеем, собственно.


философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 07:06  
Фильм осилить не смог, цирк уродов какой-то...
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными


магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 11:08  

цитата sergeigk

Фильм осилить не смог, цирк уродов какой-то...
Да прикольно .Чего вы так.:-)))
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.


новичок

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 21:32  
С одной стороны, понравилось. Сразу в оборот вошло "булатности не хватает", ребенок стал как брандашмыг за всеми носиться, милый Шляпник, все и всех скрепляющий/связывающий как штаб-квартира андеграунда, переменчивый (и темнеющий лицом), как погода.

А вообще, абсурда как-то мало, или его нет. Или игры Кэрролла. А есть психология/психиатрия.
Кто такой Шляпник? Какой-то из слоев подсознания? Почему об Алисе он говорит в мужском роде и называет ее "славным мальчуганом" (дважды смотрела)? А Алиса кто? Воля? И потому ему так жаль с ней расстаться?
Кстати, чмока-поцелуя между Шляпником и Алисой никак, т.к. они все объективация нашего сложного психомира. А королевы — объективация?


Непонятного много чего. Но во-первых, кто такие королевы? Про карты — шахматы и видно, и здесь упоминали, но нагрузка-то этих видов игр какая? Почему белая королева такая белая как смерть, но не убивает в принципе? А красная королева (эротика (валет), смерть, страстность, жизнь?), и ее в ссылку.

Фильм хочется назвать анти-кэрролловским, хотя у Кэрролла тоже иерархия общественная (королевы ж с казнями есть у него), но изъята некая параллельность всего со всем, а дано общество в ожидании переворота. Что в рез-те свершается а-ля феминизация общества: ой, девочку вдруг взяли вот так партнером деловым и отправили во главе с экспедицией. Вот конец точно абсурдный.


магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2010 г. 17:39  
Я тоже начиталась отзывов критических, однако села смотреть фильм с самыми лучшими ожиданиями. Наверно, поэтому и не получила ничего, кроме разочарования. Кто-то еще ругает "Аватар". Вот "Алиса" точно снималась исключительно ради 3D и спецэффектов. В "Аватаре" какой-никакой сюжет есть, а здесь вообще непонятно что и непонятно к чему. Одно утешение — красиво. Сказка перестала быть детской, но так и не стала взрослой. Замерзла где-то посередине, никому не нужная. %-\
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.


миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2010 г. 20:46  

цитата darkina

Сказка перестала быть детской, но так и не стала взрослой. Замерзла где-то посередине, никому не нужная

А по-моему, наоборот. Сказка перестала быть взрослой, но так и не стала детской. Результат тот же.
–––
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?


магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 07:55  

цитата mischmisch

Сказка перестала быть взрослой

Просто я по наивности думала, что раз Кэролл писал о девочке, значит, для детей. А тут типа решили для молодой девушки. :-)))
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2010 г. 22:08  
Честно говоря, не ожидал от Бертона такого унылейшего Г.....%-\ Диснеевская Алиса не имеет ничего общего не только с Кэрролом, но и со всеми предыдущими фильмами режиссера, его привычный стиль в ней даже не прощупывается. Зато присутствует совершенное штампованное представление о том, как должна выглядеть современная сказка, ориентированная на американских детей: противостояние Белого Добра — Кроваво-Красному Злу, обилие патетичных лозунгов, которые бы больше подошли для псевдоисторической вампуки а-ля "Храброе сердце", и совершенно ненужных битв а-ля "Властелин колец". Господа, но причем тут кэролловская Страна чудес? Понятно, что Голливуд ныне готов забивать идеи борьбы за Высшую Справедливость, в любую голову и любыми способами, включая и каленое железо, но непонятно, как во всем этом без малейшего остатка сумел раствориться тонкий мир кэрроловских фантазий и все его необыкновенно колоритные персонажи. Больше всех жалко Бертона, потому что истово хочется верить, что в данном проекте он выступал только в качестве связующего звена между бездарным сценарием и жадными до подростковых заначек продюсерами. Пожалуй, что сравнение с йетсовскими гаррипотеррами выглядит для Алисы незаслуженным комплиментом, ведь в ней нет ничего, из того, что принесло известность уникальному бертоновскому видению: ни необыкновенной легкости, ни заоблачных полетов фантазии, ни необычайного черного юмора (за исключением, разве что парочки сцен, где режиссер откровенно отсылает зрителя к собственной "Сонной лощине"). На выходе — заурядная штамповка, снятая людьми с полностью кастрированным воображением. Хочется надеяться, что Бертон одумается и в ближайшем будущем свернет с этого кривого пути. Однако, мировые кассовые сборы, превышающие миллиард долларов вторят, что очевидная штамповка — это именно то блюдо, которое так нужно современному зрителю. И это очень грустно.:-(((

P.S А еще очень много слов хочется сказать про российский кинодубляж. Жаль только, что они все нецензурные.>:-|
–––
«В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа» (c)


магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2010 г. 10:13  

цитата fox_mulder

Честно говоря, не ожидал от Бертона такого унылейшего Г.....


–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.


магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2010 г. 10:33  
Я специально не читал никаких обзоров и отзывов по фильму, но все равно не смог удержаться от сна во время просмотра, благо дело было дома на диване... :-)

Что могу сказать точно — фильм очень красивый (хотя глаза Болванщика показались мне неуместными, а сражение с Бармаглотом отчетливо напоминало сражение с Балрогом :-)))), шаблонный и предсказуемый до невозможности, с незаметными лишь маленьким детям логическими ляпами и ужаснейшим русским переводом. В целом удовольствие от просмотра получил сравнимое с полученным от Гарри Поттера (под него я тоже хорошо вздремнул ;-)).
Один раз домашний просмотр этого фильма можно себе позволить, но ждал фильма.. волшебней, что-ли?.. 8:-0 Моя оценка 5 из 10.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...


миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2010 г. 10:59  

цитата fox_mulder

На выходе — заурядная штамповка, снятая людьми с полностью кастрированным воображением.

"Фильм студии Disney" — и этим все сказано...


миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2010 г. 11:04  

цитата Tyrgon

Один раз домашний просмотр этого фильма можно себе позволить


Золотые слова, они же — эпитафия фильму.


магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2010 г. 13:41  
fox_mulder Ну не надо милое детское кино.Оно же на чилдов рассчитано семилетнего возраста,а не на высоколобых интеллектуалов.В России и такого нет,хотя в конце года что-то такое намечается.И еще если вам дать 200 лямов баксов вы будете рисковать и выпендриваться?Думаю что нет.

цитата kv1v

"Фильм студии Disney" — и этим все сказано...
Не трогайте Disney он Мост в Терабитию снял.:-[:-[:-[
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2010 г. 13:45  

цитата alexsei111

Ну не надо милое детское кино.

Ров заполненный отрубленными головами, сушеные пальцы...
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff


магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2010 г. 13:48  

цитата iRbos

Ров заполненный отрубленными головами, сушеные пальцы...
Ну там же все аллегорически,и рейтинг PG однако.
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.
Страницы:  1  2  3  4  5 [6]  7  8  9 10 11

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Приключения Алисы в Стране Чудес (2010)»

 
  Новое сообщение по теме «Приключения Алисы в Стране Чудес (2010)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх