Нечто 2011

Здесь обсуждают тему «Нечто (2011)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Нечто (2011)» поиск в теме

Нечто (2011)

Страницы:  1 [2]  3  4  5  6  7  8  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 17:55  

цитата wayfarer

Всё же у Карпентера финал хэппи-эндом нельзя назвать.
— у Карпентера — гениальный ход:
Двое.
Один из которых — монстр.


А неопределённость — это всего лишь неопределенность времени гибели.

Во завернул Карпентер так завернул!
–––
Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 18:05  

цитата Barros

Фильм заявлен как "римейк-прелюдия" к классическому фильму Карпентера

Может быть в нем они как-нибудь объяснят идиотскую капентеровскую отсебятину в начале фильма? Почему, в частности, инопланетный монстр, передушивший всю шведскую станцию от последнего шведа почему-то удирает в виде собачки, весьма при этом рискуя? Ведь шансы-то маловаты (а у него инстинкт выживания ого-го!), и если бы не дебил с американской станции (очевидно исполнивший роль рояля в кустах)- еще меньше. Вот объясните мне — вы видите бегущую собаку. Точнее — убегающую. И человека, который гонится за этой собакой на вертолете, с оружием в руках, что-то неразборчиво кричащего и пытающегося его пристрелить? Что вы решите прежде всего? Что собака взбесилась, что она опасна? А вот шиш! Надо решить, что взбесился человек, подстрелить его и защитить собачку.(Гринпис какой-то!). Вообще, когда смотрел "Нечто" в первый раз — плевался от тупорылости отсебятины, которую Карпентер нагородил по сравнению с блестящей вещью Кэмпбелла. Потом поутихло. Как-то приноровился воспринимать их как разные вещи.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 18:06  

цитата Barros

Подозреваю, это из-за внутрижанровых предрассудков и ностальгии старшего поколения, которое в начале 50-х бегало в кинотеатр бояться ходячую морковку. А потом еще освежило детские впечатления с началом телевизионной эпохи. Впрочем, сам по себе фильм Найби достойный, если не считать унылого недофранкенштейна. Да и главная мысль не устарела: "Watch the skies!"

Дык я и не спорю: 99% американской кинофантастики 50-60-х годов ныне считаются классикой, исключительно из-за времени создания и смотрятся безнадежно устаревшими. Да, фильм Карпентера был гораздо ближе к повести Кэмпбелла, но для того, что бы оценить всю прелесть его мрачной атмосферы американским зрителям потребовались долгие годы: сразу после выхода на экраны, его ждал сокрушительный провал в прокате.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 18:30  
Фильм Карпентера всё еще остаётся одним из моих самых любимых ужастиков и пожалуй любимый фантастический фильм.Даже больше чужого-чужих нравится.
Даже сейчас,спустя почти 30 лет,смотрится весьма жутко.Атмосфера та еще...
Не верю я в этот фильм,но посмотрю.


философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 18:32  
[q=Frigorifico]Вот объясните мне — вы видите бегущую собаку. Точнее — убегающую. И человека, который гонится за этой собакой на вертолете, с оружием в руках, что-то неразборчиво кричащего и пытающегося его пристрелить? Что вы решите прежде всего? Что собака взбесилась, что она опасна? А вот шиш! Надо решить, что взбесился человек, подстрелить его и защитить собачку.(Гринпис какой-то!).[/q]
Объясняю: во-первых, собачье бешенство может заметить абсолютно любой человек, а так как собака внешне выглядела абсолютно нормально, то сомнений относительно ее намерений ни у кого не возникло. Во-вторых, проще поверить в то, что норвежцы сошли с ума от изоляции в Антарктической пустыне, чем в то, что с вполне обычной на вид собакой что-то не так. Ну и в-третьих, никто из американцев не знал норвежского языка, следовательно, понять, кричат ли им что-то осмысленное люди с вертолета или просто вопят в приступе безумия, они явно не могли.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)


магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 18:41  

цитата Nexus

собачье бешенство может заметить абсолютно любой человек

А по моему, это не такое простое дело. Она ж в крапинку не красится! Но в любом случае, не такой уж это большой ляп. Особенно, учитывая агрессивность американцев и их уверенность в том, что все европейцы — дебилы и идиоты.:-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 18:47  
Ну, тут еще, конечно, оказало влияние, что рассказ Кэмпбелла я прочитал раньше, считаю его эталоном фанттриллера, а еще считал его очень кинематографичным (в том смысле, что бери и снимай). Поэтому когда с первых кадров поперла голимая отсебятина — сразу возникло раздражение, потому что лучшее — враг хорошего. Со временем поостыл и сейчас отношусь к этому спокойней.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 18:49  

цитата V-a-s-u-a

все европейцы — дебилы и идиоты.

Естссстнно, скорее с норвежцем что-то не так, чем с собакой!:-)))
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 18:57  
Кстати, безумный норвежец умудрился взорвать собственный вертолет и ранил одного из полярников!!!
Вряд ли бы американцы смогли его усмирить иным способом, кроме как пустить пулю в лоб...
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)


магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 22:49  

цитата Frigorifico

Вообще, когда смотрел "Нечто" в первый раз — плевался от тупорылости отсебятины, которую Карпентер нагородил по сравнению с блестящей вещью Кэмпбелла.

Совершенно противоположное мнение имею. Во-первых, они довольно близки. Во-вторых, рассказ хороший, но не блестящий. Просто небольшая разовая новелла. Лично я прочитал с удовольствием, но ничего особенно не нашел и забыл. Фильм же произвел гораздо большее впечатление! Карпентер довел до ума и сделал все более эффектно, расставил акценты где надо, раскрыл персонажей и т.п.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 23:32  

цитата valkov

Совершенно противоположное мнение имею.

Совершенно согласен. Рассказ не так цепляет.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 23:45  
А меня рассказ очень даже впечатлил 8:-0
Что же касается фильма Карпентера, то, несмотря на мелкие несуразности, он достоин того, чтобы войти в десятку лучших фантастических лент.:cool!:
От нового недоримейка ничего хорошего не жду — испоганят очередную идею, как в последние годы происходит все чаще каждый раз. Вообще все это откровенное срубание бабла на старых названиях порядком задолбало.
Посмотрю, конечно, но чувствую, будет как в анекдоте — "ёжики??? плевались, кололись, но продолжали жрать кактус".
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/


авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 23:54  
Зачем делать приквел, если есть очень добротный сиквел в виде компьютерной игры http://www.mobygames.com/game/thing/scree...
Там и сюжет отличный. Достаточно написать сценарий и экранизировать.
Кроме прочего, настораживает, что если речь пойдет о норвежской базе, то норвежцам придется разговаривать по-английски, что сильно нарушит атмосферу, знакомую нам по началу "Нечта" от ДК. Надо бы для атмосферы снять на норвежском с англ. сабами. Так будет еще страшнее. Но на это способен только Мел Гибсон. И кто будет играть последних выживших, которых мы уже видели? Можно конечно сделать 3д-модельки, как поступили с Арнольдом в Т4, но это вряд ли. Эффекты непременно надо делать по старинке, так как сомневаюсь, что выйдет нечто путное теперь. Да и кому доверят написать такую же леденящую минималистическую музыку как у Карпентера-Морриконе?
–––
Their minds are so... They move in strange directions.


авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 23:57  
На скриншоте, крайний слева — сам Карпентер, собственной персоной ;-)
http://www.mobygames.com/game/windows/thi...
–––
Their minds are so... They move in strange directions.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 17:05  

цитата Frigorifico

Что вы решите прежде всего? Что собака взбесилась, что она опасна? А вот шиш!

Судя по тому, что я видел в начале фильме, то действительно — а вот шиш! :-) А видел я орущего на непонятном языке безумца, который не реагирует на окрики людей. Взрывает вертолет, стреляет в собаку, не принимая во внимание стоящих чуть ли не вплотную к песику людей. Ранит одного из сотрудников станции в ногу и бежит дальше. Что еще тут можно подумать, как не то, что с этим человеком что-то не в порядке? И станешь ли думать в этот момент о какой-то собаке, которая к тому же ведет себя очень дружелюбно? Так что все придирки по этому поводу – мимо. :-)

цитата valkov

Во-первых, они довольно близки. Во-вторых, рассказ хороший, но не блестящий. Просто небольшая разовая новелла. Лично я прочитал с удовольствием, но ничего особенно не нашел и забыл. Фильм же произвел гораздо большее впечатление! Карпентер довел до ума и сделал все более эффектно, расставил акценты где надо, раскрыл персонажей и т.п.

Тут просто добавить нечего, только — :beer:

Что же до ожидаемого приквела… Посмотрим. Буду ждать, может, и понравится. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2010 г. 14:38  
Мне кажется, что норвежцы интриги добавляют. Потому что по рассказу — нашли, раскопали, принесли на станцию, начали твориться странные вещи — все очень последовательно. И если сразу показать инопланетный корабль, то ясно: надо ждать сюрприза. Причем какого рода сюрприз — тоже можно догадаться: ну инопланетяне же. А вот когда показывают странного человека, который гонится за собакой — тут еще неизвестно, что могло случиться.
Это примерно как в детективах: одно дело, когда сразу показывают целиком покойника с простреленной головой, и другое — торчащие из-за угла ноги, которые могут принадлежать и убитому, и убийце, и человеку без сознания. Две-три минуты неопределенности.
–––
Над землёй везде будут петь:
Столица, водка, советский медведь наш


авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 20:57  
Съёмки в Канаде идут полным ходом!



Жду неимоверно!^_^^_^^_^


миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 22:15  
Вести с полей
Чужой корабль, как всегда, нефункционален. Огнемет — лучшее средство от замерзших батарей. Бригада водопроводчиков спешит на помощь!

В злосчастной норвежской экспедиции не только фру, но и странный парень коричневого цвета. Фашыст? Толераст? Мутант?


авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 10:22  

цитата swgold

В злосчастной норвежской экспедиции не только фру, но и странный парень коричневого цвета.


к чему бы это????
в конце 70-х — начале 80-х в Норвегии вообще таких не было!>:-|

да и одеты герои не по тогдашней "моде"???


миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 10:29  
и женщин, в полярные экспедиции, не очень брали
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."
Страницы:  1 [2]  3  4  5  6  7  8 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Нечто (2011)»

 
  Новое сообщение по теме «Нечто (2011)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх