Ярость 2014 Реж Дэвид Эйр

Здесь обсуждают тему «Ярость (2014) [Реж. Дэвид Эйр]» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ярость (2014) [Реж. Дэвид Эйр]» поиск в теме

Ярость (2014) [Реж. Дэвид Эйр]

Страницы:  1  2  3  4 [5]  6  7  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 11:36  

цитата bubacas

2. Никто молодого не гнобит и не обижает. Отношения в экипаже простые и в чём-то даже грубые, но как иначе — чай не гимназистки румяные кругом.
3. Командир ни капли не святой, а абсолютно обычный. Чуть смелее, чуть жёстче, волевой, имитирует (иногда имитирует) душевную чёрствость потому что так проще. Короче нормальный (немного стандартный) командир из военного фильма

Хм... ну если не считать постоянный мордобой и угрозы, причем без всякого повода. Особенно мне понравился эпизод "- Норман, ты почему не стреляешь?" Бам, по морде! Командир, ты дурак? Нападение с фланга, курсовой пулемет. Куда стрелять? В задницу впереди идущей машины?

Или "Норман, на твоем месте сидел лучший стрелок 9-й армии". Кто-кто, простите сидел? На месте стрелка-радиста, самого бесполезного члена экипажа? Или он сидел в смысле "наказание отбывал"?

Или, "Норман, ты тут сидишь, а не прикончить ли мне тебя тут же на месте. Просто так?". Говорят, лично подтвердить не могу, но говорят, подобные фокусы в действующей армии быстро заканчиваются отравлением свинцом. Острым. В спину.

Ну а принуждение к расстрелу пленного, принуждение мордобоем на глазах роты пехоты, это, конечно, простые отношения. Чай не гимназистки кругом. В РККА, за подобные отношения можно было и под расстел попасть. Причем не за мордобой, а за пленного. Что ту скажешь, "эти чертовы рюсски, бладед хелл дикари!"

цитата bubacas

4. "Долгая и нудная сцена" — очень короткая (это объективно), можно сказать эпизодическая и абсолютно не нудная (это уже ИМХО).
В минутах назвать не могу, так как фильм уже удалил, но минут 20. При общей продолжительности полтора часа.

цитата bubacas

5. Бой абсолютно не эпический, в негативном смысле этого слова. Люди делают всё что могут что бы выжить — проза жизни.

Какой именно бой? Тот в котором немцы игнорируя передовые дозоры походной колонной выперлись на танк без внешних повреждений? Далее ровными рядами атаковали его же на фоне ярко освещенного участка и даже не догадались в темноте обойти его по кустам и подорвать взрывчаткой? Вернее догадались, потеряв половину батальона, пару раз промазали с пяти метров по цели размером с сарай и возобновили атаки в лоб на пулеметы. Кстати, часть немцев бросались на танк вообще без оружия. Зубами, что ли, загрызть хотели? Сумрачный арийский гений, что тут скажешь. Я уж не говорю о том, что не надо быть гением для того, что бы догадаться снять с танка пару пулеметов и разместить один на чердаке домика, а второй где-нибудь неподалеку, на холмике, по флангу.

Или тот бой в котором тигру устраивают раскрутку в лучших традициях игры WoT?

Или тот бой в котором лучшая позиция для пулемета — яма посреди чистого поля, а меткость движущихся танков превосходит меткость стационарного пт-орудия? Ну не было тогда стабилизаторов на танках, не было. Кстати, лучший строй для атакующей пехоты — это позводно построиться ровными прямоуголничками позади танков. Не строй а мечта. Мечта артиллерии, мечта пулеметчиков, мечта (особенно) мечта минометчиков.

Или может быть этот тот самый бой, когда снайпер имеющий возможность пристрелить командира танка высовывающегося чуть не в полный рост из люка, предпочитает в качестве цели полудохлого гражданского дедушку? Вот же ж звери то фашисты!

Не говоря уж о использовании пулемета для стрельбы в упор, на узкой улице, под прицелом танковых орудий и без последующей смены позиций.

Кстати, очередной привет локализаторам "У нас 5 дымовых, 30 бронебойных и 30 противотанковых снарядов". Что за нафиг? В процессе боя откуда-то возникают снаряды с фосфором, а по быстрому перенастроить каморные снаряды в осколочные против пехоты — нет, не догадались. Про "фаустпатрон" пробивающий шерман навылет я вовсе молчу. Оружие, если что, с кумулятивным принципом действия. Навылет — ну никак.


Я и говорю, после этого фильма "Враг у ворот", внезапно, начинает казаться не таким уж и отвратительным.


При всем при этом, повторюсь, технические детали в фильме показаны отлично. Ну разве что, кроме "Штурмгевера" который Бред Питт возил в башне. Порадовали мешки с песком на лобовом бронелисте шермана.

Это не проза жизни. Проза жизни — она в мемуарах ветеранов. А тут самая что ни на есть поэзия. Возвышенная. Высоким штилем. "И после я воткнул копье, и провернул тринадцать раз...."

Кстати, про полное отсутствие дисциплины я упоминал? А почему вы думаете, я говорил о картине разложившейся армии воюющей с ордами идиотов? Причем, повторяю, картине. Реальная армия США того времени была вполне адекватна своему времени. Воевала неплохо, без героического превозмогания, но вполне уверенно делала свою работу. Это сейчас, блин, каждое дерьмо — яркая индивидуальность.

P.S. Меня никак не отпускает ощущение, что Бред Питт — весьма переоцененный актер.


активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 16:00  
[Сообщение изъято модератором]


миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 19:20  

сообщение модератора

Misha FXt получает предупреждение от модератора
Нарушение пункта 2.1 Регламента сайта.


философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 19:29  

цитата Massaraksh

В РККА, за подобные отношения можно было и под расстел попасть.

Да? А вот Михалков по-другому считает. И не он один.
Хотя не буду спорить, Вам хочется верить что ни один красноармеец не расстрелял за все пять лет ни одного нациста? Ваше право.

цитата Massaraksh

Ну а принуждение к расстрелу пленного, принуждение мордобоем на глазах роты пехоты, это, конечно, простые отношения.

Именно так, потому как ни один из присутствующих не возмутился и не стал нести чушь про устав, общечеловеческие ценности и гуманное отношение к пленным. Война, я же говорил.

цитата Massaraksh

это позводно построиться ровными прямоуголничками позади танков. Не строй а мечта. Мечта артиллерии, мечта пулеметчиков, мечта (особенно) мечта минометчиков.

ни одного из которых не было в том эпизоде. Артиллерия только противотанковая, а не гаубичная. Миномётов не было. Пулемёты стоят прямой наводкой, а не с флангов. Поэтому построение — самое то, конкретно для той ситуации.
Вот, кстати, 30 секунд гугла и вуаля:

цитата

3. Боевые порядки бригады строить следующим образом:
а) первый эшелон — 8 — 10 танков «КВ», за каждым танком движется ударная группа пехоты (она же штурмовая группа) в составе: взвод пехоты с автоматчиками, противотанковое орудие, станковый пулемёт, один — два ручных пулемёта, гранатомётчики, противотанковое ружье, шесть — десять сапёров с взрывчатыми веществами и миноискателями;

Так что и советская армия использовала данную тактику, а не только армия США.
Да и вообще, про всякие прочие технические детали здесь уже разбирались. Я абсолютно не спец, поэтому для меня наличие (если таковое и было) некоторых неточностей в тактике танковых дуэлей или штурма укреплённой позиции противника, художественные достоинства фильма никак не принижают.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 19:52  
Ну знаю, как таковой фильм не понравился! Нудноватый получился, и слишком уж американизированный.
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.


философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 19:56  

цитата bairon

[...] слишком уж американизированный.

Что весьма удивительно по отношению к американскому фильму про американских военных ;-).


активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 20:05  
[Сообщение изъято модератором]


авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 20:06  

цитата bubacas

Что весьма удивительно по отношению к американскому фильму про американских военных .

Именно с таких вот фильмов и переписывается история! Но это моё мнение и прошу в меня тапков не кидать 8-).Такое ощущение, что воевали одни америкосы. Хотя у нас тоже были фильмы, название не скажу, где и про янки и про саксов было сказано немало!!!
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.


миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 20:26  
Misha FXt Для ознакомления — https://fantlab.ru/reglament


авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 21:19  

цитата bairon

Хотя у нас тоже были фильмы, название не скажу, где и про янки и про саксов было сказано немало!!!

А я и не воспомню:-)))НУ если "наши" это советские подразумеваются.
Более того ничего масштабного и пафосно-историчного в фильме принципиально нет. Советую посмотреть другие фильмы режиссёра, тот же Патруль ну и прочие. Где клюква сама вот напрашивается, а он вполне себе её обходит. И здесь обошёл. За что большущее спасибо.
Вот недавно смотрел "битву за севастополь" так там розвеси клюквы, хоть пирог запекай. А здесь вообще ничего пафосно-патриотичного. Весь пафос и патриотизм втаптывается в грязь и переезжается танками (как те солдаты многократно переханные в грязи). Потому что военный пафос и военный патриотизм, как мне кажется, штука не только заразительная, но даже и опасная. Ну это имхо и спорить я не стану.


активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 22:27  
[Сообщение изъято модератором]


магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 22:32  

цитата Misha FXt

С моей точки зрения данное кино должно иметь возрастное ограничение и быть недоступно для просмотра молодым людям вплоть до окончания школы!

У фильма и так 16+ ;-)
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 22:47  

цитата Kopnyc

У фильма и так 16+

Это замечательно!
Я удалил данный шедевр сразу после ознакомления)) радует, что хоть ограничение присутствует.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 23:22  

цитата Misha FXt


С какой стати моя оценка фильма "Ярость" регулярно затирается? Сам фильм по себе является пропагандистским, более того, задевает мои чувства, как наследника победителей Отечественной войны

^_^^_^^_^
p.s.Если чё, Дэвид Эйр тоже наследник победителей. Второй мировой войны.


магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 23:28  

цитата Massaraksh

Тот в котором немцы игнорируя передовые дозоры походной колонной выперлись на танк без внешних повреждений?

1)Внешние повреждения были. Подрыв на мине и следы касательных от снаряда тигра.
2)Первыми жертвами финального боя стал передовой отряд немцев.

цитата Massaraksh

Ну не было тогда стабилизаторов на танках, не было.

На шерманах был.
По остальному лень писать.


миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 23:46  

сообщение модератора

Misha FXt получает предупреждение от модератора
Обсуждение действий модератора.


активист

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 00:48  

цитата Lavrin

p.s.Если чё, Дэвид Эйр тоже наследник победителей. Второй мировой войны.

Да ради Бога %-\ Пусть хоть сам ветеран тех времён.
Однако его убогие трактовки тех лет тут мило перетираются и пропагандистская ложь сего феерического шедевра вопреки правилам форума присутствует. А мои справедливые доводы и возмущения относительно этой картины моментально удаляются...здесь! На Родине главных участников и непререкаемых победителей фашизма! Что за циничное отношение к святыням и памяти наших отцов я здесь наблюдаю, ещё и в преддверии 70-летия Великой Победы?!
Это просто отвратительно и мерзко, что тут за бесстыдство творится!?


активист

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 00:51  
[Сообщение изъято модератором]


философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 03:56  
Мне концовка не понравилась. Не логичная она.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

У парня под танком самой главной проблемой стало бы то, что в машину, с сильно израненными товарищами, еще и две гранаты кинули. Итог был бы такой — в нижний люк потек бы кровавый "паштет" из всего того, что раньше было людьми... И потекло бы это всё в воронку, где прятался уцелевший. Ему надо было бы как-то не утонуть в этой "каше".
Да еще и нырять-вжиматься в это месиво, когда кто-то под танк заглядывает...
–––
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!


миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 07:46  

сообщение модератора

Misha FXt получает предупреждение от модератора
Продолжение обсуждения действий модератора, после предупреждения.
Страницы:  1  2  3  4 [5]  6  7 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ярость (2014) [Реж. Дэвид Эйр]»

 
  Новое сообщение по теме «Ярость (2014) [Реж. Дэвид Эйр]»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх