Притяжение 2017

Здесь обсуждают тему «Притяжение (2017)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Притяжение (2017)» поиск в теме

Притяжение (2017)

Страницы:  1  2  3  4 [5]  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 13:14  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 13:27  
[Сообщение изъято модератором]


миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 13:38  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.


миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 17:30  

сообщение модератора

DemonaZZ получает предупреждение от модератора
Провокация пользователей.


миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 17:31  

сообщение модератора

Александр Кенсин получает предупреждение от модератора
Переход на личности


миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 17:32  

сообщение модератора

Dark Andrew Не кормите тролля


миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2017 г. 12:05  
После "Девятой роты" зареклась смотреть фильмы Бондарчука, но тут... :-)))
Нет, если б мне было лет 16, может, и покатило бы. Но это же ужас ужасный, в котором лишь оператор и рулит! Остальное вторично и глупо. Военные — придурки какие-то, главная героиня — как будто второгодница в школе, парень ее — совсем ей под пару. На что деньги потрачены? Не понимаю.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 13:23  
Тут надо понимать, что это молодежный и подростковый фильм. Стиль Федора Бондарчука виден с самого начала. Это и разговорные манеры: че-ниче, которые ориентированы на молодежь, атаковав их повторениями и все остальные виды российской действительности. Активизированные толпы подростков с деревянными палками и такие же толпы беспомощного взрослого населения перед мощью армии, ну не знаю, похоже все точно передает действительность, но это, конечно, Федору Бондарчуку лучше виднее, не нам судить или кому другому.

Водная регенерация, вроде бы, подходит для иноземной жизни, как пример другого способа жизни, а также мне понравился окончательный эпизод, где было сказано, что Земля — это очень агрессивное место, ну тоже, кажется, точно. А так, конечно, для молодежи больше подходит Виктор Гинзбург, чем Федор Бондарчук, но он только не слишком торопится.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 12:14  
тизер фильма "Вторжение"



миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 22:25  
Притяжение(2017)
Одним теплым летним днём на Москву падает горящий космический корабль. Разрушил домов так 15. Поднялся шухер, военные приехали оцепили всё, говорят, щас разрулим. Взяли полковника и некоего помирающего мямлю в очках и пошли на контакт. Контакт не удался. И тут в игру вступает Петров с бейсбольной битой в компании с китайцем и лысым дегенератом. Ну держись, марсиане!!!

Фильм был нашумевший, все наверное уже оценили, а я вот только щас добрался.
Короче плюсы: Отличная графика и неплохая идея (где-то даже из классиков НФ наверное).
А вот минусы. Логика действий персонажей вызывает много вопросов. В основном эта Юля (кстати красивая актриса), но столько понтов и юношеского максимализма, что просто караул. Логика военных тоже аховая: кто ж сбивает вражеский летающий объект над своими же жилыми кварталами? Вездесущий Петров тут в принципе был органичен. Ну уж если связался с отбитой дурой, то будь готов пройти через все круги ада. Меньшиков кстати тоже молодец, неплохо справился с ролью полковника. Хотя если честно какой-то он плюшевый и мягкотелый. Но от него хотя бы не тошнило, как например от этого лысого полудурка в гараже. Или например сцена, где Петров поднимает народ на восстание. Это было как-то неестественно. Ещё момент поражающий своей тупизной. Пять идиотов с дубинками и фонарями пролезли сквозь военное оцепление к инопланетному кораблю)) Ну это ж небывальщина!!
Кстати в роли пришельца снялся тот же перец, что и главный герой в фильме КОМА. Тут он справился намного лучше, на мой взгляд.
Короче посмотреть можно, ибо визуально всё на высшем уровне. Но по другим пунктам есть недочёты.
7 из 10


Потом я посмотрел обзор БэдКомедиана и мой пыл несколько угас. Я подумал, в натуре, столько косяков. Но ведь мне же понравилось кино??? Кстати тот же эффект был с "Движением Вверх". Фильм в кинотеатре смотрел, был в восторге. Потом посмотрел обзор Бэдкомедиана и как-то приуныл. Он очень качественно и профессионально опускает фильмы. Если собираетесь таки посмотреть какой-то русский фильм, не надо смотреть трейлеры и обзоры до просмотра. Рискуете лишиться удовольствия.
–––
Читаю Е. Лукин "Юность кудесника"(2007)


миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 22:43  
Вторжение (2019)
Прошло два года с предыдущей серии. Юлю испытывают в военной лаборатории, у неё вроде как есть базовый скилл "Магия Воды". Вот они её крутят вертят, и вдруг в бассейн заходит Артём, тот самый, который в костюме марсианском побывал. Вода вокруг Юли забурлила, вздыбилась, закипела. Учёные в халатах ручки потирают, ухмыляются... А в это время из космоса к нам опять какая-то шалабуда летит!

Мне многие говорили, мол, первая часть ещё туда-сюда, а вот вторая дичь отстой и смотреть решительно невозможно. А я вот не соглашусь. Даже скажу, что вторая часть покруче первой. Во-первых гигантский водяной купол это круто, я ни в одной фантастике такого прикола не встречал. Во-вторых из саундтрека исчез этот ужасный русский рэп. В "Притяжении 1" саундтрек был просто железом по стеклу, имхо. Графика во Вторжении опять высший класс. Могут, умеют.
Не обошлось без дебильных моментов конечно)) Самый лютый ад это когда Лебедев говорит, типа "надо на время отключить сотовую связь, чтоб инопланетяне не рассылали фейки" Премьер отвечает, мол, "да так и сделаем, всем сдать мобильники!" И все генералы полковники и учёные стали скидывать свои мобилы в пластиковую коробку%-\%-\ Это так у нас теперь сотовую связь отключают?! Было ещё пара моментов с фейспалмом, но уже не таких криминальных.
А в остальном и целом — прям хорошее кино. Под пивас так вообще красота. 8 из 10
–––
Читаю Е. Лукин "Юность кудесника"(2007)


авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 09:18  

цитата muravied

Это так у нас теперь сотовую связь отключают?

нет. Связь отключают позже. Здесь нормально — избавление от "жучков" в карманах высшего руководства.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 10:35  

цитата fox_mulder

Все фильмы Бондарчука безумно раздражают гламурностью видеоряда, обилием заимствований из гораздо более известных голливудских фильмов и смысловыми мессаджами, которые невозможно описать другими словами кроме как "идиотские".


Вот это точно.
Поэтому, зная, что это Бондарчук мл. снял — не смотрю фильм сразу.

Но "Притяжение", всё же, посмотрела исключительно по одной причине — место действия, дома, школа и проч. здания знаю с детства. Вот и хотелось глянуть, что он с ними в кино сотворил. Что разрушил, где его герои бегали. Сохранил ли мой дом от своей "тарелки".

В общем, смотрела не как зритель кино, а как житель того места, которое он использовал в фильме. Много смеялась над тем, как разные места были представлены. Фантазёр, однако.

Относительно содержания. Здесь писали, что кино для подростковой целевой аудитории. Ну, в общем-то, да. Только что же он так примитивно себе подростков представляет? Шаблоны слов, шаблоны поведения, шаблон "глухого" родителя. Причём, крайне примитивные шаблоны и очень узнаваемые по голливудскому кинематографу.

Какие-то фильмы у Бондарчука мл. однобокие — только компьютерная графика на высоте. Остальное полный примитив. Нет, никогда ему не стать режиссером высшего уровня. Когда у тебя и сценарий великолепный, и актеры играют шикарно, и всё остальное тоже не просто название.

А так, на одной компьютерной графике, так сказать, на одном "аттракционе", далеко не уедешь. Режиссером с большой буквы не станешь.
Самое забавное, что именно к этому он и стремится. И папеньку "переплюнуть" никогда не сможет. Не дано. Что он сам прекрасно понимает. Он подсознательно стремится что-то там доказать отцу. Но детская травма не даёт успокоиться...

Хотя я бы не сравнивала их. Они, Бондарчуки, в своих сферах кинематографа вполне себе состоялись. По-своему.
–––
Мир принадлежит тому, кто ему рад.


магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 11:07  
Мне очень понравился первый фильм. И скорее не понравился второй.
Как житель района Чертаново я конечно хотел посмотреть. И мы оба фильма смотрели в кино. Правда первый в IMAX, а второй просто.
Очень понравилась одна краткая рецензия. Первый фильм был для девочек, а второй для мальчиков. Вот мне больше нравятся фильмы для девочек :)

Вообще фильмы очень разные. У них разная мораль. Первый был о добре, сострадании, о любви. А ещё кстати о ткущей политики, где досталось и власти и оппозиции. Можно было не соглашаться с трактовками. но острые темы были обозначенны.

Второй боевик, плюс свежая тема про фейки. Хотя есть несколько красивых моментов, как например с бабушкой Гугла.


новичок

Ссылка на сообщение 5 июня 09:05  
фильм — редкостный шлак , тупой сценарий , герои из комиксов или скорее из психбольниц, инопланетянин — хипстер.Такого дерьма не ожидаешь.

Но фильм со смыслом, с негативным, на протяжении десятка лет были сняты фильмы о падении лондона вашингтона, этот о падении москвы. теневым фигурам важно эту планету разнести в хлам, поэтому и снимают такие фильмы — чтоб показать что они хотят сделать с этим миром — разнести в хлам.

всего за один миллион рублей свадебный оператор снял фильм — https://www.youtube.com/watch?v=pnYaVsC_R...
и то много раз интереснее хоть и содержит массу недочетов, а эти черти всего лишь бюджет разворовывают на кино и выдают заказной шлак.
Страницы:  1  2  3  4 [5]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Притяжение (2017)»

 
  Новое сообщение по теме «Притяжение (2017)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх