Пару лет назад глава FOX Гэри Ньюман упоминал, что культовый мистический триллер «Секретный материалы» может вернуться с двенадцатым сезоном, невзирая на повсеместную критику одиннадцатого и заявление Джиллиан Андерсон, что она-де с сериалом завязала. Как выяснилось, создатель телеклассики Крис Картер действительно был бы рад возможности снова вернуться в знакомую вселенную, чтобы подарить истории достойное завершение. Недавно Картер побывал в гостях у посвящённого «Секретным материалам» датского подкаста The Conspiracy Podcast, где и заявил, что ему нужен двенадцатый сезон, дабы привести повествование к удовлетворительному финалу, но решение исполнительницы главной женской роли этого не позволяет и, более того, застало шоураннера врасплох: «Я всегда полагал, что мы будем продолжать «Секретные материалы». Джиллиан сообщила о своём решении довольно поздно, когда мы уже завершали съёмки 11 сезона. Я и не представлял, что на этом «Секретные материалы» и закончатся». Разочаровавшая многих концовка, заверяет Картер, не является однозначным завершением, и двенадцатый сезон многое исправил бы и объяснил: «Истории Скиннера, Малдера, Скалли и Уильяма остаются открытыми. Мне жаль, что я не смог их завершить. Учитывая, что Джиллиан решила двигаться дальше, у нас не получится вернуться к истории Малдера и Скалли. Не то чтобы у нас не было возможности по-другому продолжить «Секретные материалы», но так или иначе, сейчас будущее сериала туманно».
|