Индиана Джонс и Королевство ...

Здесь обсуждают тему «Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа (2008)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа (2008)» поиск в теме

 

  Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа (2008)

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2 [3]  4  5  6  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2008 г. 07:18  
замену оккультистов-наци на коммуняк-уфологов хоть и можно посчитать остроумной, но, к сожалению, во-втором случае момент иррационального начинает постепенно стремиться к нулю, что, в общем-то, не самое страшное из того, что могло случиться с серией, но все же вступает в противоречие с оригинальной "формулой успеха".
зы. а детишкам нравится)
–––
введите password


миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2008 г. 13:37  

цитата Клипер

''Господа украинцы!У вас на самом деле идет такое чудо?Всегда нравилось смотреть американские блокбастеры в украинской озвучке.Похлеще любой комедии получается.


Да, так и идет. Только почему же похлеще любой комедии?


миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2008 г. 20:05  
Чего-чего, а халтуры я от Спилберга, Лукаса, Форда и иже с ними не ожидал.
Собственно, и не дождался! :-D Отличное кино, яркие образы, потрясающие (и совсем не пошлые — ах, Золотой Век приключенческого кино!) шутки...
Не истерся твой кнут, Индиана!

Кстати, в коммунистах улавливается пародия на... сегодняшних американцев.
–––
Джон умрет, а я буду жить


философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2008 г. 20:37  
Ну в общем то если кому нравился и тем более нравится "Инди",то смело можно идти в кинотеатр.Я как то уже вырос наверное из этого, поэтому фильм мне показался очень наивным.Но фильм снят в том же стили что и предыдущие.Такое ощущение что и в прошлом веке.Так что поклонников ни в коем случае не разочарует.И ,кстати, Форд в свои года очень неплох.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2008 г. 15:47  
Шла на Нарнию, в итоге посмотрела Джонса.
Скукотища!!!! В фильме почти не было моментов, которые бы меня искренне заинтересовали. Даже все эти загадки и их расшифровка меня не впечатлили и не оживили. Хвала небесам, хоть смешные моменты были (допустим, момент со змеей меня позабавил). В остальном, ждала с нетерпением окончания фильма. Просто поразила главная злодейка .... такая наигранность, ненатуральность.
Я не говорю, что фильм плохой, но лично я в конце натурально спала.
–––
Это такое красивое путешествие: просто быть самим собой. (Ошо)


миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2008 г. 16:23  

цитата Мисс Марпл

Итог: Необязательный addon к оригинальной трилогии


+1


миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2008 г. 20:03  
В целом присоединюсь к половине, которая все-таки ругает фильм. Незачем было реанимировать проект — стар уже Форд. Ничего нового фильм в трилогию не вносит. Ахинея, милая... но зачем же её смотреть. Да шутки и киноцитаты хороши, но опять же не ради этого снимается кино. В целом только ознакомиться (7 баллов из 10).


миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2008 г. 21:07  
Отличный фильм. Смотрел в кинотеатре со всей семьей, и все получили море удовольствия.
–––
«В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа» (c)


миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2008 г. 21:29  
Просто кино ради денег. Бессмысленное и беспощадное.
–––
Книги, даже скверные, легко соблазняли его купить их. // Элиас Канетти, «Ослепление»


магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2008 г. 14:51  
и снова Индиана Джонс. Все также, все те же. Сегодня с необыкновенным удовольствием посмотрела новый фильм. Да есть определенные огрехи (вроде Сталина в 1957 году и ets)
А так, замечательно, если не слишком вдумываться в исторические реалии. Погони, перестрелки, порох магнитящийся ( хотя железа в составе нет), змея, суперсооружения древних цивилизаций, колодцы полные воды. Отдохнула душой, прекрасно провела воскресное утро.


магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2008 г. 20:26  
Пересмотрела оригинальную трилогию и добавлю к отзыву еще вот что: Карен Аллен сейчас даже симпатичнее,чем 30 лет назад,и

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

я очень рада,что в конце они поженятся!
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"


магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2008 г. 23:15  

цитата tali-eridan

(вроде Сталина в 1957 году и ets)

а не было такого
было упоминание "любимица Сталина", но к году это как бы не привязано.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)


миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2008 г. 00:18  
А я так и не посмотрел до сих пор... :-(
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.


философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2008 г. 13:41  
Вчера смотрел. впечатления разные. с одной стороны интересно, постоянное действие не отпускает. Но к середине фильма понимаешь, что действия слишком много, перебор, поэтому некоторые засыпают от обилия новой информации, драк, погонь и шифровок. Американская бондиана. Попасть в эпитцентр ядерного взрыва, пролететь пару километров в холодильнике и не получить ни одной царапины или ожога — это Индиана Джонс. Современный Мюнхаузен. Полк КГБ в сердце США, рокеры 50х, ожившие индейцы майа, НЛО, магнитный хрусталь, живые мертвецы, муравьи, собирающие людей в кладовку, гипноз .. явный перебор. Добавили бы и снежного человека, Несси, египетские пирамиды и Атлантиду. Или оставили до 5й серии?


философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2008 г. 17:20  
Антлантида была в игрушке: http://en.wikipedia.org/wiki/Indiana_Jone...


философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2008 г. 17:41  
По-моему, фильм — достойное продолжение серии. Все так, как должно быть, даже с учетом КГБшницы с саблей:cool!:
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.


магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 23:27  
Ну как говорится, нам запад не указ, сегодня мне привезли из Москвы "хрустальный череп". И качество весьма смотрибельное — на 21" экране смотрится прекрасно. Но собственно о самом фильме.
Фильм практически нисколько не уступает первым трем. Есть конечно неувязочки, но Спилберг молодец. Сумел выдать прекрасный результат.
Для четвертого фильма — шикарно. Что несколько подрезает глаз — это некоторая растерянность героя Форда, которая совсем не свойственна доктору Джонсу в первых трех фильмах. Но это мелочь. Твердая 8,5или 9 по 10 балльной шкале.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2008 г. 15:47  
У любого явления – у каждой идеи и, соответственно, у каждого фильма – есть некоторый социальный базис: почему людям это нужно и интересно. Соответственно, в зависимости от основы, на которой держится фильм, он может оказаться или прорывом, или обыкновенным рассуждением на тему, которое забудут через неделю.

Насколько я знаю, у первых фильмов про Индиану Джонса таким базисом был всплеск интереса в обществе к археологии (спровоцированный, возможно, и самими «Искателями Утраченного Ковчега»). Отчасти поэтому, отчасти из-за таланта команды создателей кино, на мой взгляд, и стало культовым. У «Индианы Джонса и Королевства Хрустального Черепа» базис уже совершенно другой – а именно, обращение к фанатам старой трилогии, попытка войти в одну и ту же реку второй раз. Этот посыл характерен для всех подобных возрождений старых франчайзов. И, естественно, результат (по сравнению с первоисточником) получается иной.

Я не фанат «Индианы Джонса». Честно признаюсь: никогда не понимал, чего в нём такого-этакого. Нет, я, конечно, осознаю, что Индиана Джонс – это о-го-го, но причины этого, видимо, скрыты в древних сокровищницах майя. Ну а раз великим поклонником серии я не являюсь, то оценивать четвертый фильм – нонсенс, потому что все продолжения должны делаться фанатами и для фанатов.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Могу лишь сказать, что это фильм настроения. Если вы пришли в кино в добром расположении духа, то он покажется вам лихим аттракционом, не лишённым стиля, да к тому же про Индиану Джонса! Если же день не задался, то вас будут раздражать несуразности вроде того, что главный герой укрылся от ядерного взрыва в холодильнике и так далее, и говорить о том, что картина придётся по вкусу, уже не приходится. На самом деле, складывается ощущение, что в погоне за зрелищностью режиссёр забил болт на всё остальное. Если в героев не должны попасть – в них не попадают, если археолог должен сносить опытных военных пачками – он сносит, если в финале должна выскочить Мораль, то инопланетянин сжигает вражину, несмотря на то, что секунду назад обещался отблагодарить за спасение. Сценарист написал откровенный «баян», и это уже без учёта моего/вашего настроения. А можно воспринять это как дань традициям серии, с хорошими парнями и не очень, с древними тайнами и безудержно смешным экшном. Новый «Индиана» с начала и до конца old school кино, без всяких претензий на следование кинематографической моде. Ну, и что это – штампы или законы жанра? Вот. Это – правильный вопрос.


новичок

Ссылка на сообщение 17 июня 2008 г. 01:17  
Мне оч сильно понравилось,прикольно, хотя про ядерный взрыв загнули, но суслики-лучшие!!!Индиана, не потерял своего шарма, и хоть многое притянуто за уши историческая подоплека в фильме присутствует8:-0


миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2008 г. 11:14  
Индиана вполне в своём попсовом стиле. Спилберг с Лукасом изящно прогнулись (в очередной раз) перед американским охлосом. Впрочем, моему 12-летнему сыну понравилось...
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)
Страницы:  1  2 [3]  4  5  6 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа (2008)»

 
  Новое сообщение по теме «Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа (2008)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх