Игра престолов сериал 2011

Здесь обсуждают тему «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)» поиск в теме

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 419 420 421 [422] 423 424 425 ... 611 612 613 614 615  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 21:18  

цитата Эгоистка71

Это не факт, а Ваше субъективное впечатление.

Я и не претендую, собственно. О чём в дальнейшем прямо написал. :beer:


миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 21:21  
bubacas , да, конечно, :beer:.
Прошу прощения, я случайно удалила пост с предыдущей страницы. Но, к счастью, он у меня был сохранен, поэтому сюда опять вставляю. Без изменений, чтобы было понятно, о чем речь8-].

цитата АзБуки

если бы Маргери доросла до возраста Серсеи, то наверняка стала бы такой же злобной интриганкой, если не хуже.
На самом деле почти все злобные интриги взрослой Серсеи связаны с грехами молодости (да и не только молодости). Цель интриг — сберечь жизнь и власть для себя и своих незаконнорожденных детей. Ну и да, прикрыть кровосмесительную связь. Поэтому у Маргери просто не было бы причин для таких поступков. Разумеется, если бы она не надумала погулять на сторону от Томмена. Но уж точно не с братом, который гомик.
Чего я абсолютно не понимаю и не принимаю в Серсее, так это ее ненависти к брату-карлику. Ладно, в детско-подростковом возрасте она глупо винила его в смерти матери. Но к взрослой поре она уже давно должна была понять, что Тирион — сильный и мудрый союзник, родня ей по крови, который никогда бы не предал семью, если бы семья не оттолкнула его окончательно и бесповоротно. До чего же все-таки эта развратная дура умеет терять друзей и приобретать врагов!

цитата АзБуки

но ума-то побольше, чем у Серсейки.
Так это скорее достоинство Маргери, чем недостаток.

цитата АзБуки

Ну "конкретное добро" Маргери отдавала не бескорыстно отнюдь и не от доброты сердечной, а преследовала свои крайне эгоистические интересы.
И кому от этого было хуже? Это во-первых. А во-вторых, удовлетворять свое чувство сострадания — тоже вполне достойный эгоистический поступок. Все, что человек делает, он делает для себя.

цитата Ольгун4ик

извращение Лораса, ну в книге этого нет, но та сцена в первом сезоне до сих пор помнится..
Ну, его сексуальные вкусы — его личное дело, а сцену в первом сезоне я не помню.

цитата Ольгун4ик

именно их семейка использовала Сансу в убийстве прынца
Так они молодцы, что убили Джоффри. А подставиться при этом самим было бы краней глупостью.

цитата bubacas

Но его не интересует власть, он искренен в своих поступках. Просто мы ...неспособны принять этот факт.
Это не факт, а Ваше субъективное впечатление. У меня оно совершенно другое.

цитата bubacas

Какому из...?
Да вроде никакому.

цитата bubacas

Ни капли искренности; ни капли сочувствия; приспособленец и манипулятор в одном лице.
Вы на самом деле не заметили ее искренней любви и самопожертвования по отношению к брату и бабушке? Способность приспосабливаться — это плюс. Что касается манипуляций другими людьми, то это тоже способ приспособиться и выжить. И по-крайней мере, она это делает из нормальных человеческих побуждений, а не как это психованное Воробейшество. Потом, насчет "ни капли" — тут уж Вы неправы не только насчет Маргери, но и насчет Серсеи. Капля того и другого и у Серсеи тоже замечалась.

цитата ArK

Напомню, что это именно Серсея выдала Лораса воробьям.
Да и Маргери она же подставила, если память не подводит. Не, я не люблю Серсею, не думайте;-). Собственно, для моей нелюбви было достаточно уже ничем не оправданного убийства Леди. С тех пор Серсея в моих глазах рухнула безнадежно. Что не исключает сочувствия к ней в страшном горе и понимания некоторых ее поступков. Ну и в борьбе с Воробейшеством я на ее стороне.

цитата bubacas

Например, Джофри был ярко выраженным садистом.
Серсея — мстительная и жестокая, но без патологии психики.
Марджери — психопатическая личность. Надо будем жестокими; надо будем великодушными — и то, и другое просто маска.
Насчет Джоффри и Серсеи я с Вами согласна. Но то, что Вы пишете про Маргери, я считаю нормой. Это нормально и разумно — при необходимости проявлять жестокость, при необходимости — великодушие (ну и при возможности — следовать своим желаниям, конечно).

цитата bubacas

Любой нормальный человек успешно притворяется садистом ради власти. Я просто помню как она вела себя с Джофри и как с Томеном... нормой тут и не пахнет.
Ну, не только ради власти. Ради союза королевств. Ради устройства своей (и не только своей) жизни. В итоге, "распробовав" Джоффри, они нашли разумным его ликвидировать (и правильно сделали). А что не так у нее с Томменом, я не поняла.

цитата Александр Кенсин

Скорее вы все-таки про переозвучку.
Лучше всё же в оригинале смотреть. ;-)
Спасибо за совет. Да, конечно, я о переозвучке (иначе не писала бы "попалась").

цитата ArK

Нет никакой стенки.
И какой же у нее был выход?


авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 22:54  

цитата Эгоистка71

И какой же у нее был выход?


Сделать шаг в сторону. Маргери съела бы Томмена, что ли?


авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 23:15  
ArK, женская зависть и ревность страшная штука.;-) А Серсея страшно ревновала сына к Маргери, ревновала и завидовала до безумия тому влиянию и месту, которые Маргери заняла в жизни Томмена. Это как раз нам в сериале и показывали. Ну и понимала, что ей больше не манипулировать своим сынком так, как теперь может им крутить ее невестка. Она чувствовала и видела в Маргери очень опасную для нее соперницу, конкурентку, которую надо лишить силы и власти любыми возможными или невозможным путями. Ну вот в частности на этой удобренной почве крышу у нее и повело, а без того чахлый разум отключился вовсе.
В общем разыграли классический набор противостояния свекрови и невестки только в государственных масштабах.


магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 00:04  

цитата АзБуки

чахлый разум

это ни в коем случае не про Серсею. Она неглупа, но слишком зациклена на себе-любимой. Свойство нередкое, кстати...
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo


авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 00:15  
Stan8, зациклена не то слово,:-) она не способна видеть дальше своего носа вообще, ну так ее уж показали. Свойство может и не редкое, но для политика весьма опасное, а как политическая единица Серсея таки глупа и недальновидна, в общем пешка, а не королева по большому счету в ИП.


магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 00:24  

цитата АзБуки

она не способна видеть дальше своего носа вообще

Как политик, она переигрывает всех, кроме Воробейшества, но и того в конце концов достает. У нее быстрый и коварный ум, но ей недостает глубины и терпения.
Она не великий политик, но в своей Лиге, на своем уровне — она успешный игрок. В свое время ей сильно навредил Джофф, без такой обузы ее контроль был бы очень эффективным.
Ну, а то, что она не ведала о приближающемся флоте блондинки, так то не ее вина. Дейнерис, она как стихийное бедствие для Вестероса...
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo


авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 00:43  
Stan8, ну если потерю Тиреллов как союзников, да и похоже любых возможных союзников в КГ, можно назвать успешной игрой...
Джоффри навредил, да, но кто его выпестовал и создал таким каким он стал? Кто поощрил вначале Воробейшество? Это тоже успешная игра?
Серсея постоянно совершает непоправимые ошибки, за которые в конце концов Мартин ей воздаст и преподаст моральный урок, как мне кажется. Ну а сериальщики покажут все более ровно и гладко, чтобы уложиться в отведенное им время.
Быстрый и коварный ум... ну не знаю, у меня сложилось впечатление, что Серсея действует скорее по наитию и сообразно своим инстинктам, а не по уму. Ум это к леди Оленне больше относится, к Тириону, Варису, Мизинцу, а у Серсеи так... одни эмоции, это еще мягко говоря. То что она интриганка от природы и по необходимости еще не значит, что она значимая политическая фигура в игре. Да Варису с Мизинцем этого и не надо, их вполне устраивает Серсея в виде временной пешки, которую можно будет ловко передвигать и устранить при удобной возможности.


магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 01:28  

цитата АзБуки

Stan8, ну если потерю Тиреллов как союзников, да и похоже любых возможных союзников в КГ, можно назвать успешной игрой...

А вы представьте себя на ЖТ, будто нет никакой драконьей блондинки на юге, никакого короля ночи на севере — положение Серсеи в отсутствие этих двух неизвестных ей факторов очень прочное. Значит, да, она успешный игрок.

цитата АзБуки

Джоффри навредил, да, но кто его выпестовал и создал таким каким он стал?

Та же, кто вырастила доброго мальчика Томмена и славную девушку Мирцеллу. Такие парадоксы случаются...

цитата АзБуки

Кто поощрил вначале Воробейшество?

цитата Stan8

она переигрывает всех, кроме Воробейшества, но и того в конце концов достает.

цитата АзБуки

за которые в конце концов Мартин ей воздаст и преподаст моральный урок, как мне кажется

Это не только вам кажется, это совершенно понятно всем в этой теме, но кроме ситуации с Воробейшеством, она совершает лишь одну важную ошибку — ужасно относится к мелкому брату...

цитата Эгоистка71

Чего я абсолютно не понимаю и не принимаю в Серсее, так это ее ненависти к брату-карлику.

Вот, все правильно пишет Эгоистка71. Мартин перегнул палку в своем желании завернуть Тириона в Меерин. Соорудил кое-как необоснованные и дурацкие отношения в ланнистерской семье. Не будет умный Тайвин так гнобить собственного сына, который демонстрирует блестящий интеллект. И ненависть Серсеи тоже не убедительно описана. Собственно, это все звенья одной цепи: надо автору наказать Ланнистеров, или изобразить такого хорошего Сэма — он превращает умных и грозных мужей — Тайвина и Тарли — в пугало по Фрейду. Довольно шаблонный и дешевый приемчик, я бы сказал.

цитата АзБуки

еще не значит, что она значимая политическая фигура в игре

Да это уже вас понесло... Благодаря ей вся игра и не теряет живости до конца аж 6-го сезона! Она принимает важнейшие решения, она мозг и сердце Королевской Гавани! Вдумайтесь: она в 1-м сезоне объясняет Нэду, как надо играть в Престолы, а в конце 6-го она королева! Если это не значимая фигура, то я уж и не знаю, что такое значимая... Вот Варис и Мизинец (особенно последний) в сериале — это два таких пузыря, значение которых чисто прикладное. Благодаря им автор манипулирует событиями и держит в напряжении интригу. Сами же по себе эти двое вообще не фигуры, а так, сбоку припека...
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo


авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 01:36  

цитата Stan8

А вы представьте себя на ЖТ, будто нет никакой драконьей блондинки на юге, никакого короля ночи на севере — положение Серсеи в отсутствие этих двух неизвестных ей факторов очень прочное. Значит, да, она успешный игрок.

Угроза бунта в столице, война с недавними союзниками, новый король Севера. Прочное положение говорите? Давайте представим что нет блондинки, остается война с Простором, Дорном и Севером. Ланнистеры вывезут такую войну?
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс


магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 01:44  

цитата Мох

Угроза бунта в столице

Купирована уничтожением самых главных фанатиков. Коронация проходит спокойно, без эксцессов.

цитата Мох

война с недавними союзниками

Бабка Оленна не способна сама воевать. Она уже все, осталась одна. Тот, кто придет ей на смену, новый хозяин Простора, с тем можно будет вести разговор, поддержать против других претендентов.
Остаются дорнийцы — но они-то враги давние, не Серсея виновна в том, что там в Дорне так все сложилось. Она дочь любимую потеряла из-за этого.
Север совершенно ясно, что не пошлет уже войска в южном направлении, будет зализывать раны. Его автономия королеве не угрожает.
В чистом остатке имеем очень ровное и благоприятное поле для Серсеи. Понятно, что поле зачищено под блондинку с драконами, но мы-то договорились, что ее будто бы нет;-)
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo


философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 05:28  

цитата Stan8

Понятно, что поле зачищено под блондинку с драконами
:-D
Вот-вот, последняя серия меня совсем разочаровала, как то слишком явно весь сюжет скомкали, ради следующего сезона.

цитата Stan8

это ни в коем случае не про Серсею. Она неглупа, но слишком зациклена на себе-любимой.

Вот как раз Серсея глупа неимоверно, только в сериале это не так явно показали, как в книге, там она полная дура. "Золотая дура" как точно понял ее братец. У нее еще с самого детства была зацикленность на роли королевы, она эту роль понимает только внешне, править она не способна, только щеголять в платьях и пытать людей. И точно, ее масштабы — противостояние свекрови и невестки максимум. В общем, мелкая женщина, и держится на плаву только до поры до времени.

цитата Stan8

А вы представьте себя на ЖТ, будто нет никакой драконьей блондинки на юге, никакого короля ночи на севере — положение Серсеи в отсутствие этих двух неизвестных ей факторов очень прочное. Значит, да, она успешный игрок.

Даже если убрать все-все угрожающие факторы, правление Серсеи будет медленным и верным развалом государства. Ее успех это просто сюжетный ход, что бы зритель пускал слюнки в предверии битвы двух блондинок. В последних сериях этим уж совсем грешат. Многие персонажи совершили совершенно не свойственные им поступки. Даже желание смотреть следующий сезон пропало.:-(
–––
Оглянись: мир мерцает.


миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 06:58  

цитата Stan8

Да Север уже и не будет ни с кем воевать, кроме тех, что за Стеной. Какая разница, ослаблен он или нет...
Надеюсь, что нет. Джон Сноу против Сансы — вполне себе вариант раскола. Намеки на такую возможность финал 6 сезона дает. Руки развязаны у сценаристов, однозначно Север стоит оживить.


философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 07:00  

цитата Мох

Кто-нибудь помнит что в книгах говорится об убийстве драконов или это воплощенная вундервафля?


Во время "Танца драконов" (война Таргов между собой) в КГ взбунтовалась чернь и уничтожила практически всех драконов. Потери бунтовщиков были огромны, но драконов вырезали. Конечно, часть была в оковах и в замкнутом пространстве, но часть вполне себе летала.

цитата

Истории о гибели дракона королевы крайне разноречивы. Некоторые верят, что сие свершили Хобб Дровосек и его топор, хотя почти наверняка ошибочно. Разве мог бы на самом деле один и тот же человек убить двух драконов в одну и ту же ночь одним и тем же способом? Кое-кто говорит о безымянном копейщике, «залитом кровью великане», который спрыгнул с треснувшего купола Драконьего Логова прямо на спину дракона. Другие повествуют, как рыцарь, именуемый сиром Уорриком Уитоном, отрубил крыло Сиракс мечом из валирийской стали. Арбалетчик по имени Бин впоследствии приписывал убийство себе, хвастаясь им во многих тавернах и погребках, пока некий сторонник королевы, которому надоел длинный язык болтуна, не отрезал его. Истину никто никогда не узнает – кроме того, что Сиракс в ту ночь нашла смерть.


цитата

Не имея возможности скрыться, Пламенная Мечта разила вновь, не щадя своих мучителей. Песок ямы усеяли обугленные тела, а воздух густо пропитался дымом и смрадом горящей плоти, но копья и стрелы все летели. Конец наступил, когда арбалетный болт попал драконице в глаз. Полуослепшая и обезумевшая от дюжины менее тяжких ран, Пламенная Мечта расправила крылья и взмыла прямо к огромному куполу в последней отчаянной попытке пробиться в вольные небеса. Уже ослабленный струями драконьего огня, купол треснул от мощи удара. И миг спустя половина его обвалилась, похоронив под тоннами каменных обломков и дракона, и драконоборцев.


Вдобавок надо учесть, что пламя молодых драконов (в книге) не так опасно, как пламя старых. Молодые способны поджигать дерево, старые плавят камень и сталь. У Дени драконы пока очень юны.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.


миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 09:02  

цитата ArK

Сделать шаг в сторону. Маргери съела бы Томмена, что ли?
Да, Томмену с Маргери было хорошо. В поединке Маргери-Серсея я на стороне Маргери. Только при чем здесь это? "Приперли к стенке" означает, что Серсее предстоял суд. И в этом суде инквизиторов ей абсолютно ничего хорошего не светило. Причем Воробейшество организовал бы все так, что приговор утвердил бы ее собственный сын. Если вдуматься, это не менее чудовищно, чем накормить отца пирогами из сыновей.

цитата АзБуки

за которые в конце концов Мартин ей воздаст и преподаст моральный урок
Разве еще не воздал? Что еще хуже может с ней случиться? Потеряет трон и жизнь? Так это будет для нее скорее облегчением, чем наказанием. Серсея — мерзкая злобная тварь, но наказана она уже свыше всякой меры. Хуже я не пожелала бы злейшему врагу.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 09:31  
АзБуки

Но это не "приперли к стенке".


авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 09:32  

цитата Stan8

Как политик, она переигрывает всех, кроме Воробейшества


Да и то только потому, что сценаристы его сделали дурачком.
Он уж точно не глупее Маргери.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 09:34  

цитата Stan8

Чего я абсолютно не понимаю и не принимаю в Серсее, так это ее ненависти к брату-карлику.


Пророчество же.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 09:36  

цитата Stan8

А вы представьте себя на ЖТ, будто нет никакой драконьей блондинки на юге, никакого короля ночи на севере — положение Серсеи в отсутствие этих двух неизвестных ей факторов очень прочное. Значит, да, она успешный игрок.


По логике теперь должна вспыхнуть гражданская война плюс война с Тиреллами.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 09:37  

цитата Stan8

Та же, кто вырастила доброго мальчика Томмена


Не способного быть королём.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 419 420 421 [422] 423 424 425 ... 611 612 613 614 615

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

 
  Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх