Щелкунчик и Крысиный король ...

Здесь обсуждают тему «Щелкунчик и Крысиный король 3D (2010)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Щелкунчик и Крысиный король 3D (2010)» поиск в теме

Щелкунчик и Крысиный король 3D (2010)

Страницы: [1]  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 15:01  
Щелкунчик и Крысиный король 3D / The Nutcracker in 3D (2010)



Режиссер: Андрей Кончаловский
Сценарий: Андрей Кончаловский, Крис Солимайн
Композитор: Эдуард Артемьев
В ролях: Эль Фаннинг, Натан Лейн, Джон Туртурро, Фрэнсис Де Ла Тур, Ричард Э. Грант, Юлия Высоцкая, Ширли Хендерсон и др.
Бюджет: $90 000 000
Премьера (мир): 24 ноября 2010
Премьера (РФ): 1 января 2011
Кинопоиск


цитата

Вена, 1920-е годы. Девятилетняя Мэри живет в доме, который полон прекрасных вещей и одиночества. Брат Макс, неутомимый проказник, донимает ее, а родители, хотя и горячо ее любят, слишком заняты, чтобы уделять ей достаточно внимания. Мэри тоскует по общению с друзьями и приключениям. Накануне Рождества к ней приходит любимый дядюшка Альберт и дарит деревянную куклу — Щелкунчика. Воображение Мэри оживляет куклу, и она попадает в мир детских грез, где все становится возможным — снежинки-балерины кружатся в танце, игрушки на елке оживают, да и сама ель превращается в целую вселенную, в которой правит добрая Снежная Фея, так похожая на маму…
И пока Мэри осваивается в этом удивительном мире, полчища крыс во главе с коварным Крысиным Королем и его злобной матерью Крысиной Королевой захватывают город и порабощают людей, стремясь стереть человечество с лица земли. Щелкунчик собирает друзей на битву с крысами, но попадает в плен. Победить крысиную армию и освободить Щелкунчика будет не просто — отважной Мэри на пути будут мешать дикие байкеры на удивительных летающих мотоциклах, крысы-роботы и летучие мыши, экипированные сверхмощным фантастическим оружием…


Серединка-на-половинку. То есть что-то получилось неплохо, что-то – неудачно, а в целом какое-то равнодушное впечатление от фильма, что смотрел, что не смотрел – без разницы. Есть хорошие кадры, красивые сцены. Например, эпизод с гигантской елкой, на которую Мэри вместе с Щелкунчиком на лифте поднимались. Или танец снежинок. Крысы жутковато выглядят, особенно их зубастый Король – тоже хорошо. (Тут хочется пару слов отдельно об этом моменте сказать. Сейчас читаю отзывы, где эта «жуткость» в упрек ставится. Мол, дети бояться будут. А как же тогда советский мультипликационный «Щелкунчик»? Разве он не страшен? Меня вот до сих пор в дрожь бросает от сцены, где мальчишка в игрушку превращается. Жуть!) Экшн-сцены отлично сняты. Понравилось то, как создатели показали расплывчатую грань между реальностью и сказкой: вот Щелкуник ростом с обычного мальчишку, а когда переходит с Мэри в соседнюю комнату, то сразу уменьшаются… Такие вот пироги. Но полновесного фильма, а тем более рождественской сказки, лично я так и не увидел. «Щелкунчика» сильно портят две вещи. Во-первых, неудачная и топорная попытка Кончаловского создать фильм для всех, для детей и взрослых. Многие моменты просто совершенно не подходят для сказки. Например, дядя Альберт Эйнштейн с его песней об относительности и уравнением e=mc2; некоторые шутки, намеки. Сомневаюсь, что детям это будет интересно. Я тоже равнодушен остался. Во-вторых, отечественный дубляж. Из-за голосов Киркорова и Пугачевой, а также всяческих песенок, у меня уже в самом начале возникло ощущение, что я смотрю не художественный фильм, а один из новогодних ТВ-проектов с участием звезд. Вот вроде «Морозко» или «Вечеров на хуторе близ Диканьки». С этим ощущением «Щелкунчика» и закончил смотреть. И, как итог: за новогодним столом, под оливье и шампанское, еще можно включить фоном для праздника, но смотреть в кинотеатре я бы этот фильм не стал.
Моя оценка: 4 из 10
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


философ

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 05:03  

цитата Kuntc

что-то получилось неплохо, что-то – неудачно, а в целом какое-то равнодушное впечатление от фильма, что смотрел, что не смотрел – без разницы. Есть хорошие кадры, красивые сцены. Например, эпизод с гигантской елкой, на которую Мэри вместе с Щелкунчиком на лифте поднимались. Или танец снежинок.
:beer:

цитата Kuntc

топорная попытка Кончаловского создать фильм для всех, для детей и взрослых

Вот у меня этот осадок остался- усредненность. Ориентированность фильма на крайне широкую аудиторию, включая всякое быдло. Я не, хочу сказать что вот я такая интеллектуалка, но Щелкунчик — это что-то очень аристократичное, как ...волшебное кружево под музыку Чайковского А у феи морда, которой можно колоть орехи как щелкунчиком и даже с бОльшим успехом... И песни противные, я ни одной не помню — ни музыку, ни слова:-(

Некоторые сцены и девочка-актриса — вот всё, что отложилось.


философ

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 11:02  
Кроме музыки Чайковского в фильме ничего не запомнилось положительно.... Тексты песен напрягают, стыдно за создателей...
На кого ориентирован этот фильм? Ребенок (5 лет) встал в середине фильма и громко сказал "Мне не понравилось. Пошли домой" и остальные дети стали просится домой, впервые в кино наблюдал такое...
Куда делся весь бюджет фильма? И смысл снимать в 3 D если эффектов практически не видно? Смотреть можно и не в кино, если есть время на просмотр...
Моя оценка: 3 из 10.
–––
"Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн


миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2011 г. 11:56  
Трэшак получился, конечно, знатный.
Смешались в кучу Эйнштейн с песней про теорию относительности, крысофашисты и даже Пугачева с Киркоровым. Получился эдакий инфантильная антиутопическая хоррор-сказка. Если бы режиссером проекта значился Терри Гиллиам или Тим Бертон, можно было бы ожидать классное кино, но Кончаловский свалил все в странно выглядящую кучу, приправил музыкой Чайковского — и вуаля, готово собственное, постмодернистское видение классической сказки Гофмана.
Только вот сказать Кончаловскому особо нечего и видения у него собственного нет. Так, собрали с миру по стружке, сшили Щелкунчику деревянный макинтош.
Актеры, кстати, постарались на славу и не их вина, что фильм разваливается на куски просто на глазах. Эль Фаннинг очень славная, кроме того она тут, похоже, единственная, кто играл персонажа из того самого, гофмановского "Щелкунчика". И играла замечательно, легко переходя от детской непосредственности к серьезным "взрослым" эмоциям (вспоминаю сцену прощания с принцем — превосходно ведь сыграно). Джон Туртурро в роли Крысиного короля — настоящий феерверк, которому, правда, несколько подмочила порох озвучка Киркорова... Надо будет при случае пересмотреть фильм с оригинальной дорожкой, сравнить впечатления. Ну и мамаша у Крысиного короля отличная получилась, очень такой гротескный образ. Остальные чуть похуже (из Высоцкой, например, довольно странная фея получилась), но в целом актеры хороши, только вот это не спасает.
Детей, кстати, водить на фильм не рекомендуется — один раз увидев, как Крысиный король "показывает зубки", любой ребенок неделю спать спокойно не будет. Я бы во всяком случае не смог.
В общем и целом, сказки не получилось, постмодернистской игры не получилось, так, черти что с черти чем. Хотя некоторые моменты неплохи, более того, начало фильма мне понравилось. Первый сон очень красив — огромная комната с гигантской новогодней елкой, подъем вверх в карете, танец в воздухе с пробежкой по клавишам рояля... Хорошо же. Смотрел и думал: "А отчего все ругают". Потом понял, отчего. Что ж, грандиозный провал фильма закономерен и пропорционален его качеству. Обидно.


миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 08:12  
Чудесно показан рождественский город, праздничное ожидание и на этом все хорошее кончается. Про оригинальный текст ничего не могу сказать, но озвучка отвратительна. На фоне серебрянного века и музыки Чайковского современный слэнг чужероден. Не могу поверить, что дети из хороших семей начнут обращаться друг к другу на ты, да еще употребляя при этом жаргонизмы. А уж пьющая няня вовсе ни к селу ни к городу. Из прекрасной сказки сделали очередную гадость. Где Ромм, где Роу?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 08:57  
Самое большое разочарование в жизни от просмотра в кинотеатре... это даже не фильм: шабашка Кончаловского со снежной феей его же женой, "золотым" голосом Болгарии для короля крыс, дядюшкой Альбертом, у которого "...всё относительно..." и далее, далее
Высоцкая на коньках — просто ужас, песня про камушки для папы, после которой он стал другим и далее, далее
Не могу даже сосредоточиться на положительных моментах, не помню их.


магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 09:26  

цитата elent

Где Ромм, где Роу?

Посмотрел фильмографию Ромма — он таки сказки не снимал, что впрочем не умаляет его таланта — таких мастеров в поколении "ПЕПСИ" нет, к большому сожалению:-(
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир


миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 00:46  

цитата Volot

он таки сказки не снимал

И Роом не снимал. Тем не менее эти фамилии у меня упорно ассоциируются именно со сказками. Фиг знает почему.


миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 01:10  
Ну вот.. Всё пропало. А я так ждал, надеялся и верил..
Киркоровым вы меня вообще добили..o_O
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин


магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 02:47  

цитата Гвардеец

Киркоровым вы меня вообще добили

Киркоров там — не самое страшное. Не сказали бы — так бы и не знал, что он озвучивал.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 09:42  

цитата Paladin

Киркоров там — не самое страшное. Не сказали бы — так бы и не знал, что он озвучивал.

Вот уже не соглашусь: услышав песню Крысиного короля (совершенно ни о чём под незапоминающуюся мелодию) именно голосом К-ва, я окончательно растеряла толерантность...


миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2011 г. 14:06  
Маразм крепчает, такое ощущение что у семейства Михалково-Кончаловских у всех разом начался Альцгеймер от мала до велико. У старших у обоих худшие фильмы в этом году вышли, даже "Глянец" по сравнению с этим еще можно разок посмотреть, а егорушку я больше ни за что смотреть не буду.


магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2012 г. 16:25  
Щас будет самая актуальная комментария — ну просто потому, что на слово мужского рода комментарий - моё сообщение не заслуживает.
Оно или она — комментария — уже есть в Помогите вспомнить автора — но именнно сюда она будет в самую ему.
просто я после этих комментариев — решил посмотреть — а есть ли тема конкретно про этот фильм...
Итак:

цитата

Вчера примерно в полдвенадцатого — убрал со стола монитор — освободил стол для Нового Года.
И собирался не ставить его — монитор — взад ещё дня три, или хотя бы два...
Сейчас вот — посмотрев где-то с полчаса фильм Щелкунчик и крысиный король — не выдержал — выключил телевизор и вернул на стол монитор.
Первым делом зашёл на Фантлаб — и вижу, что несмотря на празднования — Фантлаб живёт — и даже идут комментарии в тему — сюда — пока я больше в никуда ещё не заходил — так что всех посетителей самой популярной темы — с Новым Годом!!!

А что до конкретноых деталей — то единствнное, что заметил — Эйнштейн в фильме получился какой-то уж чрезмерно упитанный.
Настоящие Эйнштейны — такими — не бывают...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян
Страницы: [1]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Щелкунчик и Крысиный король 3D (2010)»

 
  Новое сообщение по теме «Щелкунчик и Крысиный король 3D (2010)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх