Все "волшебные" элементы в нём — плод воображения героев.
Ну-ну, кажется, вы совсем не поняли фильм... Я бы сказал, что все , что существует вокруг нас, тоже плод нашего воображения. (с точки зрения некоторых эзотериков. )
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете.
ЗЫ. А фильм "Куда приводят мечты" в какой разряд занести? Это не НФ, но и не мистика традиционная. Если убрать христианские мотивы, то будет достаточно реалистичным. Этот необычайно сильный фильм как раз показывает, что то, во что верят люди, и ожидает их в послесмертии. Недавно моя жена "ходила" в один из таких миров "неупокоенных" душ вытаскивать своего умершего брата оттуда, страшное зрелище, очень похоже на сцену из фильма, где море голов в общей трясине.
Nog не передергивай. Есть жанр, а фэнтэзи — очень широкий в этом плане. На айэмдиби.сом Мост идет Adventure | Drama | Family | Fantasy . Так что это не мое мнение.
Отметил "Властелина колец" и "Звёздную пыль". Первый — понятно за что, второй за неподражаемый английский юмор и общий высокий уровень. Магии и спецэфектов по минимуму, но зато как играют актёры!
Кольцо Нибелунгов- малобюджетный фильм которы с таким бюджетом все равно должен был получить оскара если бы таким фильмам давали, А так Ведмак тока его что то нету.
Господи, какой ужас! Неужели я один подавился попкорном в кинотеатре, когда смотрел "Властелина колец"???? И эту тягомотину Питера Джексона, способную усыпить зал на тысячу человек у нас на сайте считают лучшим фэнтези-фильмом? Позорище-то какое, товарищи, стыдитесь! Вы что фильмов нормальных не смотрите? Между тем за прекрасное "Десятое королевство" проголосовало совсем мало народу. Наверное, потому что его не так пиарили, как "ВК" и "ГП", да? А ведь это — замечательный фильм с замечательным сюжетом, потрясающими красками и великолепным финалом. Ау! Неужели никому не здесь нравятся Вирджиния и Волк? Выть просто хочется. На луну.
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель
Голосовал за ВК, но есть так же и отличнейший сериал "Мэрлин"(2008) от BBC. Сериал довольно новый, вышел пока только 1 сезон, но уже затянул нереально, однозначно, лучший фэнтези сериал.
10-е королевство — за непередаваемую атмосферу За ВК голосвать не стал, то что уже напредставлял читая книжку (много раз), мешает восприятию фильма и, соответственно, адекватной оценке. А вот тем кто с творчеством профессора ознакомился именно начиная с фильма, думаю, оценивать и стоит.
"Властелин колец" и никак иначе.. А вообще, я бы пару фильмов из представленного списка — вырезала... за давностью времени (Конан, Соня) и неуместностью в данной категории, на мой взгляд (Гремлины... против фильма ничего не имею, но что-то как-то не вписывается)