Кто ждет экранизации Темной ...

Здесь обсуждают тему «Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?» поиск в теме

 

  Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2017 г. 12:46  

цитата SeverNord

О единой вселенной:
Я поняла, они тоже заболели "едиными вселенными"! Это в последнее время похоже на эпидемию... хотя в случае ТБ в общем-то можно, но "не нужно".


магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2017 г. 10:12  

цитата Kima Kataya

в случае ТБ в общем-то можно, но "не нужно"

Особенно забавно в видео о "вселенной" смотрятся визуальные решения из кубриковского Сияния, ребята, конечно, молодцыыы, не поскромничали.
–––
Проходите мимо открытых окон


философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2017 г. 14:11  
Прочитав вопрос-название темы, хочу сказать одно -- не знаю.
Я вроде и рад, что её экранизируют, но Эльба в роли Стрелка отпугивает.
Да, на меня щас польется куча жижи, но: я прекрасно понимаю, что Роланд вошел в Башню и всё началось по новой (реинкарнация, чо:))), что такой поворот вполне мог быть, но меня это не отталкивает (я смирился с тем, что фильм будет сиквелом), но, как я сказал выше — Идрис далеко не лучший вариант на эту роль...

Я говорю вам спасибо за то, что выслушали, и да будут ваши дни долгими на этой земле!

ПС. Да, я также прекрасно понимаю, что передать ту атмосферу (я говорю о вестернах, которые были в то время популярны и конечно же о фэнтези) о которой писал СК на протяжении стольких лет, в какой-то степени сложновато, но сделать очередной боевик с тонной компьютерной графики, куда хуже на мой взгляд.
Я очень люблю этот цикл не смотря на то, как высказывались выше, что сюжет в нем примитивен, но как мне кажется, в этом вся и его прелесть и романтика.
ПСС. Я до сих пор не знаю, стоит ли идти на него в кино как с точки зрения поклонника цикла, так и с точки обычного человека, который хочет посмотреть боевичок.
–––
Книги - лучшее оружие в мире!


миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2017 г. 13:31  
Пойду, потому-что почему бы и нет. Трейлер явно показал, что тут некий мэшап из нескольких книг ТБ, если не получится четкое следование книге, то в принципе ничего критичного нет, та же Дюна Линча один из моих самых любимых фильмов, но тем не менее отличий от оригинала хватает. В худшем случае я получу эффектное зрелище на 95 минут с крепкими актерами. А на севере без солнца и так немного развлечений).


философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2017 г. 20:16  

цитата lexxking

та же Дюна


Если я не ошибаюсь, но могу и ошибаться, то кажется решили Дюну переснимать... ;)
–––
Книги - лучшее оружие в мире!


авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2017 г. 15:43  

цитата bubacas

В кино пойду просто из принципа. Таких масштабов эпикфэйл надо наблюдать на большом экране.


Интересно, что произойдет с киноиндустрией, если по этой причине проект станет самым коммерчески успешным? :-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2017 г. 17:22  


философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2017 г. 19:00  
Видосик забавный, но тот Черт больше бы подошел под голос Алого Короля, но таак как его в кино не будет, то Уолтер лучше, чем ничего. :)))))
–––
Книги - лучшее оружие в мире!


философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2017 г. 19:43  

цитата schism

но тот Черт

Это Джинн! :-[


миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2017 г. 20:16  

цитата Kapatoha

то кажется решили Дюну переснимать... ;)
Есть слух, что будет его снимать Дени Вильнёв, но пока все таки слух


магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2017 г. 20:28  
kapatoha, да, новую "Дюну" будет режиссировать Дэни Вильнёв, который сейчас режет куски от снятого и смонтированного Blade runner 2049 :). А по теме — будет интересно посмотреть, что выйдет у режиссёра и актёров — жуткий гомункулус или прекрасная фея. Но — Эльба очень хреновый актер, давящий в своих ролях на пафос. С куда большим удовольствием посмотрел бы на стрелка в исполнении: молодого Сэмюэля Джексона; либо Джейми Фокса; либо молодого же Лоуренса Фишберна. Это — актёры актёрычи, а не ширпотреб уровня Эльбы и чернокожего актера из новых ЗВ-7.


философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2017 г. 20:46  

цитата bubacas

Это Джинн!


Каюсь, так как забыл...
–––
Книги - лучшее оружие в мире!


авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2017 г. 20:56  

цитата

Variety рассказал о провальных тестовых показах и проблемном производстве «Тёмной башни»
По данным Variety, проблемы «Тёмной башни» начались уже после завершения съёмок, которые прошли безупречно: датский режиссёр Николай Арсель закончил работу точно по графику, не задержавшись даже на сутки.

Когда черновой монтаж показали главам Sony Pictures и Media Rights Capital, главы этих студий, Том Ротман (Tom Rothman) и Моди Вищик (Modi Wiczyk), хотели нанять более опытного постановщика, чтобы тот закончил работу, однако от этой идеи было решено отказаться из соображений экономии.

Тот факт, что Арсель не справился с 66-миллионным фильмом, показали и «слепые» тестовые показы, прошедшие в октябре. Зрители, случайным образом отобранные на улицах, не поняли сюжета картины и поставили ей низкие оценки.

После тестовых показов картину начали «лечить» всеми возможными средствами. Том Ротман из Sony помогал режиссёру в монтажной (оба это отрицают), продюсер Рон Ховард консультировал Арселя в том, как использовать музыку, а продюсер Акива Голдсман советовал, как сделать фильм лучше.

Студия потратила ещё 6 миллионов долларов на досъёмки флэшбэков, раскрывающих Стрелка — героя Идриса Эльбы, а также суть его конфликта с Человеком в чёрном, которого играет Мэттью Макконахи, и небольшой экскурс в суть Срединного мира.

Но это не все проблемы, с которыми столкнулась картина. Как сообщает Variety, ей сильно повредила сама концепция соглашения между MRC и Sony. Каждая сторона получила право вето на любую составляющую картины — от самого содержания до элементов маркетинга. Таким образом студии могли последовательно вырезать из картины всё, что им не нравилось.

Подобные сложности объясняют в том числе и то, почему экранизация объёмной серии романов длится всего 95 минут. Вероятно, после провальных показов студия пыталась максимально упростить сюжет картины.

Сотрудники Sony и MRC по-прежнему утверждают, что если у «Тёмной башни» и были проблемы, то вполне обычные для высокобюджетного фильма. Картину похвалил и сам Стивен Кинг, хотя в последнее время это мало о чём говорит.

Согласно ранним прогнозам «Тёмная башня» идёт в США на 20 миллионов долларов за первые выходные, что при таком бюджете пока нельзя назвать провалом.


философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2017 г. 20:56  

цитата Melanchthon

Это — актёры актёрычи


Против тех, кого Вы перечислили я не скажу что-то плохое (хотя Джексон "накосячил" в Мобильнике, той же экранизации старого доброго СК, который должен быть также белым по первоисточнику, а Фокс в Джанго (хотя фильм мне понравился, так как не смотрел фильм 60ых), который в 60ые был белым), но скажу честно — я не хочу разводить скандалы, холивары и всё в этом духе, но скажу: хоть Роландом не стал ни Иствуд старший, ни его сын — по правде говоря, я был бы рад любому белому актёру.

Как я говорил выше (28/07) — я смирился с тем, что это будет сиквел книг, но смириться с толерантностью в плане на главную роль — /замотал головой/ неа, простите, не могу. 8-] :-(

P.S. Да, я наверное выгляжу как сам себе противоречащий, но нет, фишка не в этом.
Это другая история, но увы, не совсем по теме форума. 8-)
–––
Книги - лучшее оружие в мире!


магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 00:34  
kapatoha, да само собой, что Иствуд лет 40-50-ти, что Форд того же возраста, что даже Ди Каприо :) были бы органичнее в роли того самого Стрелка. О, ещё Рассел Кроу подошёл бы :super. Да даже Шэрон Стоун из Быстрого и Мертвого подошла бы лучше, чем Эльба :-D. Возможно, что в кинотеатрах многие зрители будут "болеть" за героя Макконахи :). И да, плевать на цвет кожи — если актер харизматичен и талантлив — любой из трёх вышеперечисленных чернокожих актёров (Джексон, Фокс, Фишборн) очень харизматичные. ( Ну и — новый Доктор — женщина :). Здорово, правда >:-| :(? (Всё вышесказанное — сугубое имхо).


философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 01:07  

цитата Melanchthon

Доктор — женщина :)


Ну, с этим смирился)) хех))
А вот насчет "болеть" за героя Макконахи... Мм, может сделать также само, хи-хи-хи.
–––
Книги - лучшее оружие в мире!


философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 08:17  
Не в толерантности дело. И не в цвете кожи. А в том, что из-за подобного хода речь изначально не могла идти об экранизации. Как максимум "снято по мотивам".
Что из этого получилось судить можно уже (данных много), а окончательно узнаем через несколько дней. Очень сомневаюсь, что нас будут ждать хоть какие-то сюрпризы.
Фильм будет или полный провал, о котором будут долго помнить; или штампованный середнячок, коих выходит в год по 100 штук, и о котором забудут через неделю.
Я даже не знаю, какой вариант хуже...


авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 08:45  
95 минут продолжительность, какой-то датский ноунейм в режиссёрах, стрёмный бюджет для такого эпичного проекта, куча монтажных ножниц. Будет что-то уровня Странного Томаса — прямиком на видео
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем


философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2017 г. 12:40  

цитата Николаич

Будет что-то уровня Странного Томаса


Хотел прочитать сей цикл ещё до "Тёмной Башни" (чуть больше 5 лет назад), но испугал объём цикла, да и в электронке не хочется.
–––
Книги - лучшее оружие в мире!


философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 13:05  
Ну что, комрады, взял билет на самый ранний сеанс в день премьеры и готов поделиться мнением.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Первое — все довольно банально и ожидаемо, никакой последовательности книжному канону нет, книжных персонажей очень мало, а точнее трое: Уолтер, Роланд и Джейк — ну тут без сюрпризов, сам сюжет так довольно прост — портал туда, потом обратно, три раза процитирована клятва Стрелков, а так же финальный твист с рикошетами. Второе — отсылки, для творчества Кинга — шаг разумный. "Сияние" — теперь юный Джейк не страдает раздвоением личности из-за изменений во времени и действий Стрелка с убийством Морта, теперь он носитель Сияния, как в одноименной книге того же Кинга и сам способен дотукать до Перевернутого мира и вот этого всего. Не спорю, Кинг и так давно все свои истории в итоге связывает с Башней, но тут явный не канон. "1408" — оказывается это код к порталу и, наверное, многое объяснил бы для персонажа одноименной книги всё того же Кинга. "19-99" — то есть просто "19-19", теперь это не год, когда Стивен попал в аварию, и не мерещился ни Роланду, ни Джейку во снах, это просто еще один код для портала. "Говорящие еноты" — это типа намек на Ыша (Ика). Бомж из подворотни — ну тут только моя догадка, что это не протрезвевший отец Калаган, который любил ходить по тайным тропам, но черт его знает. Вампиры Алого Короля теперь какие-то странные мохнатые зверушки под похожими масками, у которых тайный культ в ДиксиПиг, но штурмовать его будет не Калаган, а Роланд. В целом всё, конечно же, очень сильно по мотивам. Из рога Эльда так никто и не продудел.
Я мог бы сделать предположение, что в сиквеле главным злодеем станет отпрыск от семени Уолтера и Роланда, но кто будет суррогатной матерью, ума не приложу. Вообщем рядовому зрителю скорее всего зайдёт, много вау-эффектов, особенно связанных с мастерством стрельбы Эльбы, да и все киношные "геройские" штампы на месте, но тем кто хотел истинной Башни, увы, смиримся, господа. Возможно, в сиквеле, так же ка-тет черного Стрелка кем-то пополнится, каким-нибудь безногим наркоманом, ну или азиатом расистом с раздвоением личности, главное помнить — это всё по мотивам, и сильно не расстраиваться, если пойдете в кино.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх