Кто ждет экранизации Темной ...

Здесь обсуждают тему «Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?» поиск в теме

 

  Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 20 21 22 [23] 24 25 26  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2017 г. 13:25  

цитата Мох

«Темная Башня» — детский фильм.

Соглашусь, фильм из разряда подростковых блокбастеров, по типу какого-нибудь "Дивергента", где так же не прописана вселенная, а сам сюжет не блещет оригинальностью. Но сам оксюморон заключается в том, что "Дивергент" — это книжное туалетное чтиво от автора не совсем талантливой мадам и ни в какое сравнение не идет с творчеством Кинга. Но в конечном итоге мы имеет практически одинаковые по качеству экранизации совершенно разных книжных историй.


философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2017 г. 13:44  

цитата wertuoz

"Дивергент" — это книжное туалетное чтиво от автора не совсем талантливой мадам и ни в какое сравнение не идет с творчеством Кинга. Но в конечном итоге мы имеет практически одинаковые по качеству экранизации совершенно разных книжных историй.


И тут мне стало чертовски грустно, ведь так и есть.
Согласен с каждым словом!
–––
Книги - лучшее оружие в мире!


миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2017 г. 15:37  
В общем, пошёл с горя и замутил свою тему с блэкджеком и шлюхами без блэк-ганслингеров и Макконахи.:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2017 г. 21:26  
Как я вижу идеальную экранизацию: взять только Стрелка, сделать максимально близко к тексту, мрачно, реалистично, с небольшим (=не блокбастерным) бюджетом (он там особо и не нужен). В идеале — Макконахи на роль Роланда. Или, например, Мортенсена (да даже Эльбу, это можно было простить на самом-то деле). И получился бы такой Логан среди Людей-X. Потом уже постепенно развивать франшизу — сериалы там (Извлечение норм бы легло в качестве ТВ-шоу серий на 6-8) и так далее. А вот эта продюссерская реализация обречена была изначально.
–––
Проходите мимо открытых окон


философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2017 г. 23:26  

цитата Karnosaur123

и Макконахи.


Да ладно, Маканаги хорош, я может даже ради него и посмотрю кино. 8:-0:-D
–––
Книги - лучшее оружие в мире!


новичок

Ссылка на сообщение 6 августа 2017 г. 14:41  
Сходила позавчера, посмотрела. Что сказать. Это история про пацана, у которого небольшой сдвиг по фазе и который ищет спасения в фантазиях. А находит его в лице черного стрелка, которому глубоко фиолетово на поиски Темной Башни и который только и хочет найти человека в черном и замочить его, потому что он убил его отца. Спасти Башню его уговаривает Джейк. А человек в черном хочет разрушить Башню, непонятно только, зачем, видимо, из-за вредной соей натуры.
Стрелок хорошо стреляет и быстро перезаряжает, но какой-то нервный, при первой встрече с Джейком целится в него — в безоружного одиннадцатилетнего примерно мальчика. А немного позже учит его стрелять из своего револьвера с одной руки, и у Джейка это уже с третьей попытки получается, талантище.
Перемещения между мирами осуществляется не через двери, как в книге, а через порталы, включить которые может кто угодно и когда угодно, надо только знать пароль.
Из плюсов: харизматичный МакКоннахи, отсылки к другим произведениям Кинга, например, экстрасенсорные способности Джейка называют "сиянием".
Сходить на фильм, в принципе, стоит, но многого от него не ждите.
–––
"Есть и другие миры, кроме этого"


магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2017 г. 21:56  
Сходили, посмотрели... Мне Голодные Игры и Бегущий в Лабиринте понравились намного больше. Призрак в доспехах и Король Артур по сравнению с Башней — шедевры на века. Получилась не экранизация Кинга, а какие-то Хроники Нарнии. Кстати, одним из первых кандидатов — довольно давно — на роль Роланда был Лиам Нисон. И вот он, думаю, стал бы достойным соперником для весьма здорово сыгравшего Макконахи.


философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2017 г. 12:40  

цитата Melanchthon

Лиам Нисон...думаю, стал бы достойным соперником для весьма здорово сыгравшего Макконахи.


Два бокала виски этому ковбою за мой счёт!
–––
Книги - лучшее оружие в мире!


философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2017 г. 12:42  

цитата Kapatoha

Если Вы под местоимением "ему" имеете в виду Стивена

Не, я о Беве Винсенте и его ревьюшках на сайте lilja.
–––
fert fert fert


авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2017 г. 16:05  
Пока дела у «Тёмной башни» идут неважно — зрители и критики дружно воротят коллективный нос, и никаких чудес в бокс-офисе не ожидается. Но поклонников готов утешить Стивен Кинг, он как раз Всё Понимает:
«Наверняка есть парочка вещей, которых фанаты недосчитаются в фильме, но могу смело сказать: если кино будет успешным, то мы обязательно сделаем сиквел. Я сам бы хотел увидеть многочисленные порталы в наш мир, и кое-что из этого есть в «Тёмной башне». С удовольствием бы посмотрел на битву Роланда с краб-монстрами на пляже, но мне понятны причины, почему фильму поставили рейтинг PG-13. Я нисколько не возражал, это было верное решение. Нужно, чтобы пришло максимальное количество зрителей, и не важно, по какой причине: пусть это будет динамика Стрелка и мальчика, которая похожа на отношения отца и сына. Но я бы с удовольствием поставил следующей части твёрдую R. Потому что из нашей исходной точки необходимо двигаться в этом направлении. Долгое время PG-13 был безопасным местом, и верхушка студий говорила, что с R они зарабатывают меньше на 30%, отсекая основную часть аудитории. «Дэдпул» и «Логан» доказали обратное».
Увы, никто не спросил у Кинга: «Почему нельзя было сделать правильно с первого раза?» Тем более что небольшой бюджет давал возможность рискнуть и с наполнением, и с рейтингом. Похоже, никто вообще не хотел рисковать.


философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2017 г. 17:58  

цитата Сноу

Не, я о Беве Винсенте и его ревьюшках на сайте lilja.


Понял, вопросов более не имею.
–––
Книги - лучшее оружие в мире!


философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2017 г. 22:46  
И книжным циклом-то не фанатею (нравятся первые три книги, во многом благодаря прекрасным переводам Ружже, а вот последующие "не зашли"). Но цикл ТБ не заслужил такого позорного киновоплощения, что правда, то правда.

Макконахи понравился, финальная перестрелка снята недурно, первые 10 минут интригуют... На этом плюсы и закончились. Роланд получился скучным, Джейк раздражал вечно отмороженным выражением лица, и вторую половину фильма я зевал и смотрел на часы. Народу в зале тоже не понравилось.
–––
Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть!


философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2017 г. 23:28  

цитата Ролик

И книжным циклом-то не фанатею (нравятся первые три книги, во многом благодаря прекрасным переводам Ружже, а вот последующие "не зашли"). Но цикл ТБ не заслужил такого позорного киновоплощения, что правда, то правда.


Какие люди в Голливуде! :))))
Долгих дней и приятных ночей, сэй!
Меня аж удивляет, что ты дошел на этот, так называемый, фильм.
Я может и гляну, скачав с торрентов, да и то — ради Макконахи.
P.S. Твои отзывы всегда радовали, спасибо тебе!
–––
Книги - лучшее оружие в мире!


миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2017 г. 00:00  

цитата Fenix-209

А находит его в лице черного стрелка, которому глубоко фиолетово на поиски Темной Башни и который только и хочет найти человека в черном и замочить его, потому что он убил его отца.

Какой

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

трехэтажный мат
,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

четырехэтажный мат
,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

пятиэтажный мат
бред! Ведь Стрелка не интересовало НИЧЕГО, кроме Башни. Он и Человека в Черном преследовал ради того, чтобы тот раскрыл ему секреты, необходимые для достижения Башни, а месть должна была стать вишенкой на торте.
Ждем "Моби Дика", в котором Ахав хочет набить достаточно китов и обеспечить семью богатством, но Измаил уговаривает его выследить и убить белого кита...
И да, Ахав непременно негр. И гей. Бонусом то, что инвалид по книге.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2017 г. 09:28  
Час 35 минут?.. Серьезно????
–––
Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга.


философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2017 г. 11:37  

цитата pokurim

Серьезно?


Серьезнее не бывает. Намешали все 8 томов и получилось Уолтер-знает-что. А ещё без Эдди и Сюзанны :((
–––
Книги - лучшее оружие в мире!


миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2017 г. 11:39  
К сожалению, самый ненужный фильм этого года детектед.
Черный Роланд — наименьшая из его проблем, тем более, что Эльба достаточно харизматичен и профессионален, и работу свою делает хорошо. Тут непонятно, для кого вообще это дело снимали. Фанаты книги будут в шоке, нечитавшие вообще ничего не поймут в получившемся сумбуре.
Представьте, что семь книг о Гарри Поттере утрамбуют в один полуторачасовый фильм — и вы поймете, что из себя представляет Темная башня.
Смотреть совершенно необязательно.


миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2017 г. 11:49  
Karnosaur123 а как вам такой финт ушами? Черный человек хочет разрушить Темную Башню. Стрелок хочет его убить. И все ему говорят: ай-яй-яй Роланд, ты забыл лицо своего отца, ты больше не стрелок, ведь ты должен спасать темную башню, а не мстить. А чтобы спасти Башню нужно убить Черного человека.
И это на полном серьезе выдают за внутренний конфликт Роланда.


философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2017 г. 13:57  

цитата Kapatoha

Намешали все 8 томов и получилось Уолтер-знает-что

Вот только из-за этого не стану смотреть. Ладно б, там 3-х часовый боевик сделали, можно было бы поверить, что создатели старались, впихивали невпихиваемое в один фильм, но это... Реально плевок в поклонников.>:-|
–––
Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга.


философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2017 г. 20:17  

цитата pokurim

Вот только из-за этого не стану смотреть.


Подписываюсь под каждым Вашим словом, сэй!
–––
Книги - лучшее оружие в мире!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 20 21 22 [23] 24 25 26

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх