автор |
сообщение |
Лoki 
 магистр

|
5 февраля 2014 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм хорош без дураков. Если придется нашему кинематографу по 6 лет работать что бы снять отличнъй фильм, то я готов ждать. Режиссер справился не хуже Бартона и Гиллияма.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
muravied 
 миродержец

|
5 февраля 2014 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня тоже посмотрел в кино. Честно ожидал трэшак и халтуру, но был приятно удивлён! Фильм вполне себя хорош! Графика отличная, сцены с паночкой в гробу супер (мне даже показалось что использовали stop-animation Харрихаузена когда цветы в гробу росли), Вий получился страшным, даже несколько блевотным — это плюс. Но, конечно, эту линию с таинственным монстром с рогами завернули мозг сломаешь, прям Агата Кристи. Чуть затянуто, но всё равно хорошо — понравилось..

|
––– Встань под наши знамёна, солдат |
|
|
Френда 
 активист

|
5 февраля 2014 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только из кинотеатра. Поначалу было тяжело смотреть, в основном, из-за неинтересного сюжета и корявых спецэффектов, но с момента застолья (кстати, оно хорошо было сделано!) стало повеселее. Даже напряжение появилось. Финал еще надо обдумать.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Почему тесть вдруг поменял отношение к ГГ? Священник изнасиловал панночку? Хома Брут — что с ним вообще произошло? Застолье с мутациями, пельменями и Вием — это алкогольные сны ГГ, или все взаправду было? Но это не так важно. И что это за страна такая — Хортиция? Это же водка такая. Нет?
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
esaul 
 авторитет

|
5 февраля 2014 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Френда Хортица, одно из знаменитейших поселений запорожских казаков!. По дамской логике — Беломор-Канал — это сигареты, Наполеон — коньяк и торт, Фрунзе — город, а Распутин — тоже, блин, водка! Эх, где история моей родины...
|
|
|
Френда 
 активист

|
|
Френда 
 активист

|
5 февраля 2014 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фрунзе — город. А еще Фрунзе — это имя, был такой актер Фрунзик, а фамилию не помню.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ладно, помню! Мкртчан.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
|
Френда 
 активист

|
|
esaul 
 авторитет

|
5 февраля 2014 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Френда Фрунзе — город. А еще Фрунзе — это имя, был такой актер Фрунзик, а фамилию не помню. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ладно, помню! Мкртчан.
Валюсь... Угадайте, а почему город Фрунзе так назвали? Без Гугля!
|
|
|
nevreale 
 авторитет

|
|
Френда 
 активист

|
|
SAG 
 миротворец

|
5 февраля 2014 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esaul
, да дошли..., но хоть Фрунзика Мкртчяна вспомнили. Ну и известный " Беломор-канал"- папиросы, а не сигареты. А уж про "Наполеон", вообще промолчу, с коньяком сравнивать.... ну если только по этикетке. Прошу прощения за оффтоп!!
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
|
Полковник 
 философ

|
5 февраля 2014 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Город назван в честь известного революционера.
Фсе! Нету такого города Фрунзе в котором я когда-то служил. Есть киргизская столица Бишкек, которая в те времена, когда в тех местах воевал М.В.Фрунзе звалась железнодорожной станцией Пишпек у отрогов Заилийского Алатау, вокруг которой на малоосвоенные земли Российская Империя расселяла казаков с Дона и Терека, из числа воевавших с Японией в 1905 году. Мой первый дивизион стоял под Военно-Антоновкой.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
esaul 
 авторитет

|
|
Полковник 
 философ

|
|
Френда 
 активист

|
6 февраля 2014 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ок. Я поняла. Русский революционер Бишкек. esaul Что думаете насчет фильма? Казаков нормально отобразили? Еще меня мучает один вопрос — в старые времена все казаки правда поголовно носили эти лохматые чубы на головах, или это художественное решение такое?
|
|
|
Terminator 
 философ

|
6 февраля 2014 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Ок. Я поняла. Русский революционер Бишкек.
Ой, мама...
цитата Френда Еще меня мучает один вопрос — в старые времена все казаки правда поголовно носили эти лохматые чубы на головах, или это художественное решение такое?
 Ой, мама-2... Стесняюсь спросить, а Вы Гоголя вообще читали? Ну, может, хоть картину про то, как запорожцы письмо турецкому султану пишут, видели?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Френда 
 активист

|
6 февраля 2014 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator Да. Практически всего. Первую его поэму не читала и второй том МД, так как не вижу в этом смысла. А чем можете похвастаться вы? Прочитанными Стругацкими?
цитата Terminator Ну, может, хоть картину про то, как запорожцы письмо турецкому султану пишут, видели?
Видела.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
6 февраля 2014 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда А чем можете похвастаться вы? Прочитанными Стругацкими?
Знаете, я не из хвастливых.
цитата Френда Да. Практически всего.
цитата Френда Видела.
В таком случае смысл Вашего вопроса от меня ускользает. Про чубы написано вроде бы у Гоголя нормально. Для запорожца чуб был естественен, можно сказать — отличительная черта. Во "все казаки" запорожцы никогда не входили...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|