Советское кино про химическое ...

Здесь обсуждают тему «Советское кино про химическое оружие» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Советское кино про химическое оружие» поиск в теме

 

  Советское кино про химическое оружие

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы: [1]  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 13:22  
В СССР снималось мало ужасов. Фильмы про химическое и бактериологич.-ое оружие была как мрачная альтернатива заграничных фильмов ужасов и фильмам с вам дамами и пр про террористов ):-)

«Крик дельфина»
Подлодка, принадлежащая военно-морским силам одной из западных стран, отправляется в длительное боевое патрулирование. На его борту — баллистические ракеты, часть из которых с биоматериалами. В результате разгерметизации одной из них на атомоходе начала распространяться странная и неизвестная болезнь.

«Комитет 19-ти», режиссёр Савва Кулиш
Первый образец отечественного экологического фильма-катастрофы. Впрочем, он был сдобрен изрядной долей международной политики с обвинениями в адрес беспринципных американских учёных, продолжающих, вопреки запретам, разрабатывать и совершенствовать бактериологическое и химическое оружие, а также направлен против строящих злые козни недобитых нацистов. Заявленный же в названии комитет 19-ти — это один из рабочих органов ООН, который, устав от бесплодных дискуссий, направляет в Африку экспедицию из шести человек во главе с советским профессором Смоленцевым, чтобы на месте изучить вспышку неизвестной эпидемии.
Ленту можно объявить экранным пророчеством по поводу эпидемии Эбола.
К сценарию фильма также приложил руку Никита Михалков.

«Мертвый сезон»
В аэропорту одной из европейских стран убит связной между доктором Хаасом и западногерманской разведкой. В кармане убитого обнаружена шифровка о закупке сырья для массового производства газа Эр-Эйч. Необходимо пояснить следующее: в одном из западных курортных городков под вывеской фармацевтического центра немецкий военный преступник доктор Хаас заканчивает работу над новым психо-химическим оружием — газом Эр-Эйч.

Возможности газа таковы, что в малых дозах он стимулирует интеллектуальный потенциал человека, в больших — превращает его в радостного идиота и трудягу-робота.
Хаас проводил свои смертельные эксперименты, превращая людей в лишенных смысла животных. (По сути в зомби)
Делом Хааса занимается советский разведчик полковник Константин Тимофеевич Ладейников.

«У опасной черты», 1982
В 1943 году после поражения под Сталинградом и на Курской дуге гитлеровская Германия решила применить химическое оружие, запрещенное всеми международными конвенциями. На оккупированных западных территориях СССР в обстановке строжайшей секретности началась подготовка к испытаниям ОВ на советских военнопленных.
основе остросюжетного фильма — подвиг советских разведчиков, в 1943 году похитивших и доставивших командованию образцы новейшего химического оружия третьего рейха и предотвративших тем самым его применение Германией

«Пятеро с неба», 1969
Советское командование располагает тревожными сведениями о новом изобретении врага. По данным разведки на один из участков Восточного фронта гитлеровцы доставили партию новых химических снарядов, начиненных газом огромной разрушительной силы. Фашисты хотят испытать их в боевых условиях, а затем применить в широких масштабах.В тыл врага заброшена группа парашютистов-десантников из пяти человек.

«Через гоби и Хинган»
О событиях завершающего этапа второй мировой войны — разгроме советскими и монгольскими войсками отборной Квантунской армии. В лаборатории японского генерала Исии Сиро создавалось бактериологическое оружие. Опыты проводились на военнопленных и политических заключенных. Врачу-эпидемиологу Дмитрию Соколову было поручено разгадать тайну этой лаборатории
(скорее всего это был печально известный концентрационный «Лагерь 731».)

«Звездочет»
Германия, тридцатые годы. Советской разведчице Ярославе Соболевой (она же Софи Вайнерт) ценой собственной жизни удается уничтожить запасы нового вида бактериологического оружия.

(С) Кинопоиск, кино-театр и др


авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 14:07  
Смотрел "Крик дельфина" в учебке в армии.
После изнуряющего марафона нас загнали в кинозал прочитали лекцию про биологическое оружие и показали этот фильм.
Огромное спасибо этому фильму за блаженные 2 часа отдыха!!!!
так что "Крик дельфина" — это мой самый любимый фильм про биологическое оружие!!!!!!!!!! :-D
–––
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 14:58  
Этот крик треш еще тот. . Чего стоит свадьба Джигарханяна с морской звездой, или матросня которая украли танцовщицу на берегу . После во время ьунта они под водой её в торпедный аппарат засунули . "И за борт её бросает в набежавшую волну"
Страницы: [1]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Советское кино про химическое оружие»

 
  Новое сообщение по теме «Советское кино про химическое оружие»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх