Трансформеры 2 Месть падших ...

Здесь обсуждают тему «Трансформеры 2: Месть падших (2009) » Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Трансформеры 2: Месть падших (2009) » поиск в теме

 

  Трансформеры 2: Месть падших (2009)

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 [6]  7  8  9 10 11 12 13  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 09:09  
"Это так. Это так! Это именно так!.."
да,да,а еще они назвали тебя большим земленным червем!
Оптимус Прайм промахнулся! :D
–––
Слушаю: KiD CuDi - Man On The Moon: The End of Day
Читаю: Нил Гейман - Хрупкие вещи


философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 09:09  
Тогда идеалом, наверное, будут кадры потасовок из детских мультфильмов типа "Том и Джерри": облако пыли, в котором периодически видны чьи-то руки-ноги и доносятся звуки "Бум! Бам! Ай! Ты мне на ногу наступил!". Энтропии — хоть отбавляй! :-)))

цитата K.M. Gallardo

да,да,а еще они назвали тебя большим земленным червем!

;-):-)))


философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 09:23  
Посмотрел вторю часть. Полный неописуемый отстой.
Насколько понравилась первая, настолько отвращает вторая. Бред. Много графики и ничего более.>:-|
–––
Фантастика не жанр, а способ думать
(кинокритик В.Кичин)


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 09:26  
K.M. Gallardo Мы не киноведы, товарищ, мы потребители. Мы высказываем здесь свои мнения относительно фильма, за билет на который отдали деньги!
А про псевдоумных или устаревших отвечу так: а может быть это не кто-то устарел, а просто большинство упростилось?
–––
Ich werde nicht kapitulieren...
Всегда важно говорить правду, но ещё важнее говорить правильную правду.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 09:31  
Может и упростилось. А про идеал "Том и Джерри" не в тему. Идеал — это старый полнометражный м/ф Трансформеры. Но, это другая история.
–––
Слушаю: KiD CuDi - Man On The Moon: The End of Day
Читаю: Нил Гейман - Хрупкие вещи


философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 11:21  
Вот уж что-что, а п\ф мультфильм Трансов — то ещё бэ. В отличии от G1.
Я просто сдеру свой отзыв с другого форума. Не хочу новый накатывать.

В принцапе, что мне у Бэя и нравится — он совершенно открыто и прозрачно делает аттракционы для развлечения, не прикрываясь никаким СПГС. Зритель сходил, лулз словил, добавил денюжку к кассе фильма. Все довольны, всех всё устраивает. Правда, раньше он делал это намного лучше...

На что обратил внимание особенно — нечто очень странное творится с музыкой. Фактически — сплошные перемиксовки "пафосных тем" из оригинала да хреновина за авторством LP. Фильм же в целом отличен...от предка. Особенно "отличает" обилие сортирных шуточек... Нет, я не утверждаю, что юмор в первой части блистал гранями интеллектуальности, но это уже совсем перебор. Есть пара смешных и остроумных перлов, но не более. В основном про сфинктеры, ага. В первой части была ещё, кстати, дико смешная сцена с "прятками". Ничего подобного у сабжа нет. Зато есть обдолбанные диалоги между десептиконами. Как-то этого тоже практически не было. Я говорю о "-Мой повелитель прости меня, нуба, я больше не буду -Нет, ты облажался и будешь наказан, муахахахахахахахахахха *отвешивает хук слева*" и сопутствующем. Лучше бы почаще общались на своём диалекте. И, как я уже заметил — где внятный OST? Там было по меньшей мере пять купленных композ, тут — ни одной.
Последние 30 минут кина наводят уныние рваным монтажиком. Возьмём самый финал — место действия очень уж грубо перемещается из пустыни на корабль. Кстати, такое ощущение возникло, что эти сцены сразу во время работы над оригиналом снимались. Хоть бы чего новое придумал, Бэюшка... Уж за 10 можно было... :-))) А то только всё повторяет истерзанные годами приёмы, опробованные ещё в "Скале" да "Армагеддоне". Кстати, о самоповторах. В первой был момент с кувырком Айронхайда через голову и одновременной стрельбой в жёстком слоу-мо. Так вот, тут аж три таких момента. И так со всем. Но больше не значит лучше, я это гарантирую. Хорошо видно на примерах экшен-эпизодов. Первая сцена очень удачна технически, т.к. трансов мало. Но в масштабных стычках с участием бОльшего чем в T-1 количества автоботов и десептиконов их детализация резко падает, за исключением крупных планов. Детка, это же ILM и $200... Куда лямов пятьдесят ушло, я вас спрашиваю?

Итог — очень средне. До вылизанности первой части далеко.


миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 12:26  

цитата febeerovez

Просто я не вижу смысла спорить на эту тему, ибо любителям умных фильмов,и тех кто ждал сюжета и тп ( говорю безо всяких намеков,вполне серьезно, сам люблю такие фильмы) кино не понравится, а детям и людям с временно(хотя возможно и не временно,все может быть )отключенными мозгами -понравится.

Современный Голливуд похоже вывел новую породу зрителя — с рубильником на затылке, отвечающим за отключение мозгов.:-))) А Вы никогда не задумывались над тем: а зачем их отключать? Взять, к примеру трилогию "Крепкого орешка" (четвертую часть оставим за бортом) — никаких интеллектуальных отступлений, просто боевик со сплошным действием, но разве для его просмотра нужно отключать мозги? То же и с другими блокбастерами предыдущих лет: спецэффекты никогда раньше не мешали ни связному сюжету, ни актерской игре. То, что сейчас фильмы без извилин пытаются в Голливуде выдать за норму является просто подменой понятий, очень ярко иллюстрирующий глубокий кризис развлекательного кино, и в первую очередь — кризис сценарный. Сценариям, по которым сейчас снимают фильмы с 200 миллионным бюджетом, еще лет 10 назад, было бы самое место в мусорном баке. Так, что здесь не зритель виноват, а тот факт, что киношники разучились снимать экшен для людей, у которых больше одной извилины в голове. Знаете ли, как ни странно, но они тоже хотят отдыхать и развлекаться, а на подобных картинах этого не получается чисто физически.
–––
«В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа» (c)


философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 13:13  

цитата Halstein

Умиляют подобные вопросы Ну, например, я примерно этого и ожидал Конечно, я надеялся, что история будет более-менее осмысленной, а спецэффекты менее хаотичными, но... В общем, особых чудес не ждал, что не мешает мне назвать туфту туфтой

Я рад что мои вопросы умиляют, а не вызывают межпользовательскую галактическую войну:-)))
А почему если вы получили, то что ожидали — туфта ?
Мое мнение, которое я опять повторяю (наверно уже всех задолбал :-)))) : ТФ 2 -не кино, а аттракцион. Поэтому и отношусь я к нему,как к аттракциону.

цитата fox_mulder

Современный Голливуд похоже вывел новую породу зрителя — с рубильником на затылке, отвечающим за отключение мозгов.

Есть такое :-)))
Просто,насколько я понимаю, часть фильмов все больше и больше упрощается в некоторых аспектах (там сюжет и тп),и тут уже ничего не скажешь -то ли за рубежом решили что чем кино проще -тем оно лучше для зрителя, не знаю. Факт ТФ2 и еще n-ного кол-ва нынешних "бадабум-кино" в том, что мозги видят те плохие стороны фильма, которые получились довольно выпуклыми. Зачем отключать мозги   ? Чтобы ТФ 2 воспринялись. Не понравились,а для начала просто воспринились. Про "понравились" это уже другой сыр-бор.
Раньше снимали лучше -не спорю.   То то сейчас пошла дикая мода на римейки. хорошо что Киркорова поблизости нету:-)))

p.s.У "Темного Рыцаря" бюджет 185 лимонов. Зато кино то какое хорошее получилось 8:-0


философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 13:38  

цитата febeerovez

А почему если вы получили, то что ожидали — туфта ?

Не совсем понял вопрос:-) Почему я назвал туфтой фильм, от которого ожидал туфту и получил ее? :-)))
Или зачем вообще смотрел? Смотрел из любопытства: свободное время было, восторженных отзывов — куча. Дай, думаю, гляну — вдруг там действительно спецэффекты и размах ого-го. Оказались средненько смотрятся они, а при низком уровне других компонентов и следует соответствующий вывод.

Про вопросы, вы не обижайтесь ;-) Но уж больно наивный ответ: -Плохо. -А чего вы ожидали?


философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 13:50  

цитата Halstein

Почему я назвал туфтой фильм, от которого ожидал туфту и получил ее?

Да нет. Просто вы сказали что ожидали примерного этого, а не туфту конкретно,вот я и спросил.

Я не обижаюсь на вопросы, мне по возросту наивность положена еще :-)))
Аттракциона я ждал. С кучей взрывов, девушками, и абсолютным отсутсвием смысла. . :-))) Получилось несколько не так,как я ждал,но все же получилось.


миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 13:55  

цитата febeerovez

Факт ТФ2 и еще n-ного кол-ва нынешних "бадабум-кино" в том, что мозги видят те плохие стороны фильма, которые получились довольно выпуклыми. Зачем отключать мозги   ? Чтобы ТФ 2 воспринялись. Не понравились,а для начала просто воспринились. Про "понравились" это уже другой сыр-бор.
Раньше снимали лучше -не спорю.   То то сейчас пошла дикая мода на римейки. хорошо что Киркорова поблизости нету

А может проще, дабы фильмы воспринимались нужно зрителю сделать полную лоботомию?:-))) Думаю, что продюсеры были бы только "за".;-)
Когда для восприятия фильма, нужно держать в голове ряд условностей (отупение на время сеанса, скверное чувство юмора и т.д.) — это и называется кризисом. Бэй со второй половины 90-х зарекомендовал себя как вполне профессиональный и зрелищный режиссер, но тем не менее нельзя не заметить одну характерную тенденцию: пройдя почти 15 летний творческий путь от "Плохих парней" до ТФ2, он постепенно все скатывается к ориентации на зрительский уровень субъектов, недавно вылезших из собственной пещеры.;-) Бесспорно снимать для самого невзыскательного зрителя, чередуя взрывы с совокупляющимися собачками проще всего и необременительно, но именно поэтому прочие зрители скоро начнут обходить его "творчество" строной. Лично я, начинаю с сегодняшнего дня.8-)
–––
«В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа» (c)


философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 16:20  
ИМХО, после "Острова" Бей уже просто демонстрирует достижения современных графических мейнфреймов Голливудских студий. Правда, предыдущий раз эта демонстрация несла заметно более внятный, связный и целостный характер...


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 16:40  
Все эти Транчформеры ОТСТОЙ. Не смотрел И СМОТРЕТЬ НЕ БУДУ!!!!!!!!
–––
Желаю, чтобы все!


философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 16:57  

цитата fox_mulder

Так, что здесь не зритель виноват, а тот факт, что киношники разучились снимать экшен для людей, у которых больше одной извилины в голове. Знаете ли, как ни странно, но они тоже хотят отдыхать и развлекаться, а на подобных картинах этого не получается чисто физически.

Ай, не надо так серьезно воспринимать. Киношка для двенадцатилетних пацанов, из серии "а он ка-ак хряпнет, а другой ка-ак вломит, а потом ба-бах, и все умерли". Во все времена существовали такие поделки, ну, может, не так много, как теперь, и с меньшими бюджетами.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.


миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 17:07  

цитата Feska

Ай, не надо так серьезно воспринимать. Киношка для двенадцатилетних пацанов, из серии "а он ка-ак хряпнет, а другой ка-ак вломит, а потом ба-бах, и все умерли". Во все времена существовали такие поделки, ну, может, не так много, как теперь, и с меньшими бюджетами.

Дык, я это все прекрасно понимаю. Проблема в том, что фильмов, рассчитанных на людей старше 12 летнего возраста, сейчас почти не снимают. Все развлекательные блокбастеры попадают именно в эту категорию — и Звездный Путь, и последний Терминатор.... Если бы наличествовало хоть минимальное разнообразие, никто бы и слова не сказал. А так, сложившаяся ситуация дико удручает.
–––
«В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа» (c)


философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 17:18  

цитата fox_mulder

А так, сложившаяся ситуация дико удручает.

Вполне нормальная для общества, чья хронология состоит из названий гриппа: Год Птичьего Гриппа, Год Свиного Гриппа, Год Атипичной Пневмонии. А, и Год Выпуска iPhone. :-)
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.


миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 17:28  

цитата Feska

Вполне нормальная для общества, чья хронология состоит из названий гриппа: Год Птичьего Гриппа, Год Свиного Гриппа, Год Атипичной Пневмонии. А, и Год Выпуска iPhone.

Может и так, но для бизнеса это весьма скверно. Конечно,детишки до 12 лет стали чаще бегать в кинотеатры, без боязни что-нибудь "не догнать", но вот у многих остальных (и у меня в том числе), при просмотре трех последних голливудских фантастических гиперблокбастеров (связка: Звездный путь- последний Терминатор — Трансформеры 2), складывается впечатление, что уже в третий раз подсовывают один и тот же фильм, с минимально измененными декорациями. При таком подходе к самоунификации, предстоящая аллергия на блокбастеры неминуема.8-)
–––
«В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа» (c)


философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 17:34  
fox_mulder, японцы, вон, терпят свой театр кабуки, и ничего. У них там, говорят, тоже все стандартизовано по самые не балуйся. Зато назвали имя маски, номер пьесы или сюжетного хода, и сразу понятно что к чему.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.


миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 17:45  

цитата Feska

fox_mulder, японцы, вон, терпят свой театр кабуки, и ничего. У них там, говорят, тоже все стандартизовано по самые не балуйся. Зато назвали имя маски, номер пьесы или сюжетного хода, и сразу понятно что к чему.

Театр кабуки — это искусство, причем основанное на древнейших национальных традициях. А современная развлекательная голливудская продукция — это киношный аналог бумажной макулатуры, которая летит в помойку, стоит немного устареть, напиханным в нее спецэффектам (а это старение происходит, практически каждый год). Старые блокбастеры тянет пересматривать со временем, даже несмотря на некоторую наивность и старение технологий. Новые гибриды а-ля вторые "Трансформеры", дай Бог досмотреть до конца один единственный раз.
–––
«В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа» (c)


философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2009 г. 18:12  
Только что с просмотра фильма в кинотеатре. Совершенно не жалею, что сходил на сеанс... так как встретился с друзьями. Фильм не понравился ни кому, в том числе и мне, даже вызвал раздражение.
Струя зелёного "тасола" в лицо сексапильной фифочки со штукатурным лицом, слёзы из синих фонарей сатана камары, мастурбация крошечной игрушки-робота об ногу главной героини и диолог бравого спецназовца(о боже храни Америку)с дешёвой правительственной шишкой на борту десатного лайнера, с последущем парашют-вылетом последнего из самолёта, — чуть стоющие, что запомнилось на протяжении 150 минут. Всё остальное представляет из себя 200 ТБ графического буйства.
К концу фильма произошла полная каталепсия мозга. Линков жалко стало, такую хорошую песню засунул Бэй в свой "творение". В итоге, выходит, что 19 Тб первого фильма, двухгодичной давности, на деле оказались лучше чем 200 Тб второго? Или, я просто подрос...
–––
The's no finish line this side of heat death. And so, neither can there be any winners. The're only those who haven't yet lost.
Страницы:  1  2  3  4  5 [6]  7  8  9 10 11 12 13

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Трансформеры 2: Месть падших (2009) »

 
  Новое сообщение по теме «Трансформеры 2: Месть падших (2009) »
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх