Пятница 13 Джейсон Вурхис

Здесь обсуждают тему «Пятница 13 Джейсон Вурхис» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Пятница 13 Джейсон Вурхис» поиск в теме

Пятница 13 Джейсон Вурхис

Страницы:  1  2  3 [4]  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2017 г. 22:55  
Посмотрел первые три или четыре части – полный шлак. Особенно убивает отвратная игра актеров и убогое построение сцен — такое чувство, что актеры не знают что им делать в кадре и импровизируют. Какое-то антикино без всяких скидок на ИМХО, жанр и типа классику.
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.


авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2017 г. 09:47  
Досмотрел франшизу до конца + документалку "Его звали Джейсон", остался лишь ремейк, помню, в своё время он мне понравился. Джейсон Х просто клиника, ощущение, что ТВ-3 проплатили кино для себя, хотя девчонки красивые, особенно, главная героиня + одно годное убийство, где замороженным лицом об стол. Фредди против Джейсона перегруженный сценарно дурацкий фильм, у меня под конец голова заболела от эти сюжетных (что самое важное, совершенно не нужных) поворотов про папу, про психушку, про исследования + главная героиня нереально задолбала орать и верещать, к Фредди-каратисту меня не готовили, я остался очень разочарован.
Документалка отличная, которая смотрится лучше, чем вся серия вместе взятая. Люди понимали, что они снимают трешак, где главное — это сиськи и оригинальные убийства. Сценаристы и режиссёры отмечают, что команда актёров бегала за ними, что бы заранее узнать, как их замочат, уже женщины с юмором говорят, что они оголялись, а что же типа ещё делать — всем подавай сиськи. Разочарованным выглядел только режиссёр 7, что ли, части, отметивший, что его фильм больше всего пострадал от ножниц МРАА и, что его даже монтировать не позвали, так что, типа, все претензии к этим идиотам. Рассказывают, что серию по настоящему бойкотировали всякие родительские комитеты и прочие придурки, устраивающие пикеты на выходе из кинотеатров. В общем, отличный документальный фильм, только, где, блин, Кори Фельдман, про которого чуть не каждый второй в этой же документалке говорил?
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем


авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2019 г. 15:56  
Ноябрь подошел к концу, но все-таки успел преподнести очередной подарок поклонникам хорроров. В начале месяца стало известно о возрождении «Крика», а вчера — о планах по перезагрузке «Кошмара на улице Вязов». Похоже, в ближайшие годы зрителей ждет настоящий парад киноманьяков: коллег по злодейскому цеху поддержит Джейсон Вурхиз из ужастиков «Пятница, 13-е».
Как это часто бывает со слэшерами, права на франшизу переходили то к одной, то к другой студии. Сегодня в судебной системе США действует правило, согласно которому авторы фильмов могут вернуть права на оригинальных персонажей. Режиссер Шон С. Каннингэм и сценарист Виктор Миллер воспользовались лазейкой в законе и начали спорить, кому принадлежит основная заслуга в создании первой «Пятницы». Суд встал на сторону Виктора, однако Шон подал апелляцию.
Юрист и по совместительству актер третьей «Пятницы» Ларри Зернер объявил, что суд примет итоговое решение в середине 2020 года. И Миллер, и Каннингэм заинтересованы в развитии франшизы, а значит, Джейсон вернется на экраны уже через пару-тройку лет.
В настоящий момент киносерия насчитывает 12 ужастиков. В последний раз Вурхиз пугал зрителей в 2009 году. Картина «Пятница 13-е» с лихвой окупила $19-миллионный бюджет, но получила разгромные отзывы в прессе.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2019 г. 15:57  
Забавно получается, ведь следующая «Пятница» (если она, таки, состоится) будет как раз тринадцатой.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 08:45  
Вчера, по случаю Хэллоуина, решил устроить просмотр "Пятница, 13", но только 6 части — одна из самых любимых. Всё дело в том, что в сериал добавили мистический элемент и Джейсон становится ещё более устрашающим — теперь это зомби, которого вообще нельзя уничтожить. Из плюсов серии: собственно, сам Вурхиз-зомби, неплохой юмор, который работает, хорошие актёрские работы и безудержный драйв. На мой взгляд, следующая, седьмая часть, не хуже. Противостояние девушка-телекенетика и Джейсона смотрится довольно оригинально и с большим интересом.
А вот восьмая серия — это, конечно, грошовый трэш и к предыдущим сериям имеет весьма посредственное отношение. Ну и ладно — всё равно до бесконечности сериал продолжаться не мог. Семь неплохих серий для киносериала ужасов — весьма внушительное число.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.


философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 10:20  
Mishel78
А как вам Джейсон Х и Фредди против Джейсона ? Мне на момент просмотра не понравились. Но теперь, сравнивая с современными фильмами, где в основном плачут и страдают, кажется что можно смотреть.
Ремейк в свое время приятно удивил. Чуть ли не единственный случай, когда удалось сохранить атмосферу старой франшизы. Ну и рад был там видеть актера из Сверхестественного.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 10:37  

цитата brokenmen

А как вам Джейсон Х и Фредди против Джейсона ?

Весьма недурно получилось. Особенно не фоне унылой девятой "Пятницы", единственным светлым пятном которой была когтистая перчатка Фредди Крюгера, утаскивающая маску Джейсона в преисподнюю.

цитата brokenmen

Ремейк в свое время приятно удивил.

Вообще не понравилось. Обычное паразитирование на волне успеха ремейка "Техасской резни бензопилой". Я откровенно скучал при просмотре. Повторный просмотр тоже никаких приятных эмоций не принёс.
Может быть потому, что я фанат старого сериала. Один раз в год просматриваю или выборочно серии или полностью сериал.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.


авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 10:45  
Римейк хорош был, да. Жаль только, что отечественные издатели слегка подгадили — но им без этого трудно. "Фредди против Джейсона" не так давно пересматривал — не особо зашло. :)


философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 14:11  

цитата vxga

Жаль только, что отечественные издатели слегка подгадили

Что вы имеете в виду ?


авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 15:38  
На отечественном блю-рей, как и на западном, красуется гордая надпись "режиссерская версия", но по факту там театралка. Официально режиссерка не выходила в России, емнип.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 15:50  

цитата vxga

красуется гордая надпись "режиссерская версия", но по факту там театралка.

А что в режиссерской версии добавлено или изменено?
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.


авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 15:57  

цитата Mishel78

А что в режиссерской версии добавлено или изменено?


Чего не помню, того не помню, но меня, как комплетиста, раздражает сам этот факт. :)
Страницы:  1  2  3 [4]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Пятница 13 Джейсон Вурхис»

 
  Новое сообщение по теме «Пятница 13 Джейсон Вурхис»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх