автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
В данный момент в серии вышло 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
upd от 22 марта 2023 года
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/meY3gLlyiU1S9w
Новинки Получены: • 133 Вальтер Скотт Айвенго 143844513 (Парето РусЛакс). • 134 Кафка Процесс Замок пер. Райт-Ковалевой илл В. Дубровской 148831311 (Парето РусЛакс) • 135 Токмакова Три сказки про Алю илл Чижиков 150337243 (224стр Омела Парето) • 136 Диккенс Повесть о двух городах пер Бекетовой илл Ф Барнарда152032149 (ПаретоРусЛакс) • 137 Салтыков-Щедрин История одного города илл (портреты градоначальников из Сатирикона) Сказки ил Жак и Покровский 152048187 (Парето РусЛакс) • 138 Гюго Человек котор. пер Б.Лившиц Ган Исландец илл Рошгросс 152054153 (Парето РусЛакс) • 139 Дюма Три мушкетера пер Строева илл Лелуара 152061562 (Парето РусЛакс). • 140 Бальзак Тридцатилетняя женщина пер Худадовой илл Шарля Уарда ч/б 152061777 (РусЛакс Парето) • 141 Гоголь Петербургские повести 152272146 (Парето РусЛакс)
Допечатки Получены: • 53 Коллинз Женщина в белом Лунный камень 21348880(Парето РусЛакс). • 92 Среди Эльфов и троллей. 81460524 (Парето Омела) • 69 Сервантес Дон-Кихот с гр. Доре. 34193071(Парето РусЛаксТонкий).1600экз • 33 Твен Марк Принц и нищий, Янки из Коннектикута при дворе короля Артура 11471892(Парето РусЛакс). 1600экз
Апрель Новинки: • 142 Харрис Джоэль Чандлер Все сказки дядюшки Римуса (648стр Омела Парето). • 143 Эразм Ротердамский Похвальное слово глупости пер Губера илл Гольбейна(272стр Парето РусЛакс) • 144 Шекспир Полное собрание трагедий. (1200стр Парето РусЛакс тонкий). • 145 Драйзер Финансист Титан Стоик Волосов , Вершинина, Богословская, Кудрявцева 3шмуца+48 иллюстраций (1024 Парето РусЛакс тонкий) • 146 Флобер Искушение святого Антония илл. Рошгросс(224стр Омела 115 гр Парето)1600экз • 147 Марсель Швоб Воображаемые жизни илл Ж Барбье Пер. Лидии Рындиной под ред. Сергея Кречетова. — Москва : Гриф, 1909 Омела 115 гр Парето)1600экз • 148 Гилберт Ноулз перевод Гранстрем Э.А. Король Артур и его рыцари Круглого стола илл В.Р.Флинт(336стр Омела115 Парето) • 149 Джон Беньян Путешествие Пилигрима в Небесную Страну перевод Юлии Засецкой( Засецкая-- русский литератор, благотворительница, переводчик. Дочь поэта и героя Отечественной войны 1812 г. Дениса Давыдова. Корреспондентка Ф. М. Достоевского и Н. С. Лескова. Одна из наиболее известных русских протестантов.)г илл Barnard 49 полосных,53 помельче (Парето РусЛакс) • 150 Гофман Житейские воззрения Кота Мурра .илл Либерманн (Парето РусЛакс) • 151 Жюль Верн Дети капитана Гранта пер Иг. Петрова(ЛД-Принт Омела) • 152 Жюль Верн Таинственный остров пер Иг. Петрова(ЛД-Принт Омела) • 153 Жюль Верн 20 тысяч лье под водой пер Иг. Петрова (ЛД-Принт Омела) • 154 Перельман Занимательная математика илл Скалдина ч/б(Парето РусЛакс)
Апрель Допечатки: БМЛм Маленький принц (Парето Сыкт улучш.офсет) 20 000экз • 50 Шекспир Полное собрание комедий 16957690(Парето РусЛаксТонкий). 1500экз • 37 О.Генри Короли и капуста. Рассказы 14677328(Парето РусЛаксТонкий)1500экз. • 1 Карамзин История государства Российского 4432263(ЛД-Принт Омела) • 62 Гомер Илиада. Одиссея (измененный, только чб илл) 29759550(ЛД-Принт РусЛаксТонкий) • 55 Русские сказки в иллюстрациях Билибина 21448521 (ЛД-Принт Омела 115) 10 000экз • 98 Булгаков Мастер и Маргарита 74516131Илл Граблевская(ЛД-Принт Омела 115) 6 000экз • 95 Захер-Мазох Еврейские сказки 84862156 (ЛД-Принт Руслакс) • 54 Толстой А. Петр 1 илл Билибина 21348879(ЛД-Принт Руслакс) • 46 Библия с илл. Доре 15181304(Парето Омела) 6 000экз • 45 Херн Лафкадио Яп.легенды и сказания о призраках 13773020 (ЛД Принт Омела 115) • 105 Джеймс Стивенс Сказания Др. Ирландии илл Рэкхем 119770134 (ЛД Принт Омела 115) • 89 Достоевский Игрок Кроткая илл Н.В.Алексеев 79355007 (ЛД-Принт Руслакс) 5 000экз • 97 Стокер Дракула ил Эберлинга + Гость +Вампиры 75317272(ЛД-Принт Руслакс) 5 000экз • 70 Пушкин Евгений Онегин 35141353(ЛД-Принт Омела 130) 5 000экз
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
24 октября 2021 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Не, понятно, что юмор, но логика-то историческая всё равно должна присутствоват
Это юмор на грани хармса, без логики
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
24 октября 2021 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Есть отличное книжное издание "Лев Толстой очень любил детей... Анекдоты о писателях, приписываемые Хармсу" с воспроизведением оригинальной рукописи и обширными статьями.
Да, но тот случай, когда мне милее слепая машинописная копия, с титулом "Веселые ребята" Даниил Хармс. Картинки не понравились. Похоже у меня с Амберами было и Миром смерти, за большие деньги самиздатовские переплетенные книги читались увлекательнее, чем вышедшие потом нормально изданные.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
24 октября 2021 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Похоже у меня с Амберами было и Миром смерти, за большие деньги самиздатовские переплетенные книги читались увлекательнее, чем вышедшие потом нормально изданные.
Да, помню Хроники переплетенные. Давали друзья на пару дней, читались на работе с утра до вечера, сверху прикрытые чертежами (я тогда ещё инженером была).
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
24 октября 2021 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO, интересен вопрос печати. Как идёт процесс, хотя бы на примере Гюисманса. Насколько мы знаем, книгу в типографию передали. Бумага под него уже в Парето на складе есть, например, остатки? Или она заказывается после получения заказа конкретно под каждый тираж отдельно?
|
|
|
Богдан А 
 новичок

|
24 октября 2021 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Похоже у меня с Амберами было и Миром смерти
А Желязны и Клайв Льюис есть в планах? Какое-то предчувствие, что хроники и космическую трилогию скоро хайпить начнут.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
24 октября 2021 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ я тогда ещё инженером была)
Кто же тогда инженером не был ), я думаю нас таких "из бывших" на форуме хватает.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
24 октября 2021 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Насколько мы знаем, книгу в типографию передали. Бумага под него уже в Парето на складе есть, например, остатки? Или она заказывается после получения заказа конкретно под каждый тираж отдельно
Какие-то остатки есть, на что хватит — пока не ясно. Еще рано отчаиваться, вот завтра типография расскажет, тогда и начнем.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
24 октября 2021 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Богдан А А Желязны и Клайв Льюис есть в планах? Какое-то предчувствие, что хроники и космическую трилогию скоро хайпить начнут.
По правам никак, можем только тех, у кого 71 год со дня смерти
|
|
|
Богдан А 
 новичок

|
24 октября 2021 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иллюстрации к маленькому принцу очень хорошие, дочери нравятся настолько, что она выхватывает книгу и разглядывает их, попутно пародируя процесс чтения. Спасибо, что бережно передали оригинальные иллюстрации.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
24 октября 2021 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Рад встретиться с Вами на соседней улице. Радует, что Вы будете читать наши "хотелки", но главная "хотелка", чтобы наши "хотелки" превратились бы и в Ваши "хотелки" и, как результат — готовый продукт из наших "хотелок".
Не выдержал и каркнул, спровоцировали меня таким вопросом, ух, не сдержался и влез в чужую ветку, читать ее и дальше буду, но дальнейшие обсуждения уже лучше здесь.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
24 октября 2021 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Богдан А Спасибо, что бережно передали оригинальные иллюстрации.
Еще и несколько не вошедших в книгу вариантов в приложении разместили и цветных у нас больше чем у большинства. А за иллюстрации Экзюпери спасибо! Даже странно, что иногда пытаются с другими делать.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
24 октября 2021 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Не выдержал и каркнул, спровоцировали меня таким вопросом, ух, не сдержался и влез в чужую ветку, читать ее и дальше буду, но дальнейшие обсуждения уже лучше здесь.
Попались ! Здесь надо держать ухо востро. Кругом шпионы .
|
|
|
prinkos 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
24 октября 2021 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos А Тэффи с иллюстрациями Граблевской не рассматривали? Ильф и Петров у нее получились шедевральные.
Давненько никто Граблевскую не хвалил, через полгода поглядим, как МиМ будет продаваться, просто бестселлер или супербестселлер благодаря иллюстрациям.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
24 октября 2021 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Давненько никто Граблевскую не хвалил, через полгода поглядим, как МиМ будет продаваться, просто бестселлер или супербестселлер благодаря иллюстрациям
Только что сама об этом думала))) Я, кажется, готова изменить свое негативное мнение по поводу МиМ Граблевской. Несколько раз рассматривала-вроде совсем неплохо. Некоторые картинки даже очень хороши. Во всяком случае такая книга вполне может понравиться и хорошо раскупаться, особенно учитывая дефицит интересных МиМ на книжном рынке. Я имею ввиду именно интересные иллюстрации.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
24 октября 2021 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Во всяком случае такая книга вполне может понравиться и хорошо раскупаться, особенно учитывая дефицит интересных МиМ на книжном рынке. Я имею ввиду именно интересные иллюстрации
Раскупят, МиМ даже без картинок метут. Через неделю должны как минимум первую главу на обсуждение получить, и текст "Посева" со всеми его скобками и как картинки сочетаются, буквицы и т.д.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
24 октября 2021 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Раскупят, МиМ даже без картинок метут. Через неделю должны как минимум первую главу на обсуждение получить, и текст "Посева" со всеми его скобками и как картинки сочетаются, буквицы и т.д
Интересно было бы взглянуть.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 октября 2021 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Интересно было бы взглянуть.
Я так понимаю будет масса и недовольных, фактом обсуждения, но это сделаем. Естественно выложу! А кому не интересно, могут просто перелистнуть те десять страниц, которые получатся в результате этого.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 октября 2021 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ведь очень скучно и не интересно обсуждать и влиять на выпуск книги. Гораздо интереснее писать про преимущества мелованной бумаги, обсуждать переводы которые мы не взяли и т.п ...
|
|
|
PPaveKK 
 активист

|
25 октября 2021 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ читались на работе с утра до вечера, сверху прикрытые чертежами (я тогда ещё инженером была).
цитата SZKEO Кто же тогда инженером не был ), я думаю нас таких "из бывших" на форуме хватает.
Я из "настоящих" инженеров  Отличие лишь в том, что сейчас все чертежи электронные на компьютере и чтобы "прикрыть чертежём" книгу, нужно сворачивать ее окошко на экране монитора, чтобы начальник не заметил чтение. А так один в один ситуация 
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|