автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
Buhrun
гранд-мастер
|
6 сентября 2012 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, я вот тоже убежден, что запомню только настроение и общую странность текста. Произведение откровенно не считаю эталоном или жанровой величиной. Стоило ознакомиться, чтобы составить мнение
|
|
|
Aryan
миродержец
|
8 сентября 2012 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно случайно налетела на отличный "средневековый" детектив Мела (Мелвина) Старра. Автор совершенно для меня новый, поэтому купила пока только первую вещь ("Беспокойные кости") — ну, что тут скажешь, уже ясно, что все остальные тоже будут куплены. Здесь нет ни лихости, ни экзотики, ни великосветских интриг, зато есть очень приятный герой, младший сын бедного рыцаря, избирающий карьеру врача вместо юриста или клерика. Умный, дотошный, прогрессивный (реалистично и в меру) для своего времени, но временами ошибающийся и готовый признать ошибки. Очень подкупает спокойное размеренное повествование, соответствующее ритму, с которым покачиватся лекарь на спине своего старого толстого добродушного мерина. Ничего мелодраматического, никаких стилизованных страстей — нормальная, дотошно и детально описанная будничная жизнь маленького средневекового городка при замке. Отличный язык — стилизация под средневековье сделана со вкусом и хорошим пониманием меры. В общем, я влюбилась
PS Читала в оригинале, про перевод не знаю.
|
––– Eramos pocos y parió la abuela |
|
|
glazier
авторитет
|
|
Dan-Master
гранд-мастер
|
9 сентября 2012 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Намедни перечитал книгу Отто Кариуса "Тигры в грязи" воспоминания обер лейтенанта Кариуса о боевых действиях на восточном и западном фронте во время второй мировой войны в роли командующего танком, взводом а в последствии роты "Тигров". Исключительно интересное и поучительное произведение лишенное какой либо нацистской подоплеки. Интересующимся историей очень рекомендую.
|
|
|
Marmotta
магистр
|
9 сентября 2012 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan
цитата glazier Очень привлекательно описали, а оригинальные названия романов и, на всякий случай, имя автора не сообщите?
Присоединяюсь к просьбе
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Aryan
миродержец
|
9 сентября 2012 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier Marmotta
Mel Starr The Chronicles of Hugh de Singleton: The Unquiet Bones (1 chronicle), A Corpse at St.Andrew's Chapel (2), A Trail of Ink (3), Unhallowed Ground (4), The Tainted Coin (5) но 5-я еще не вышла.
Амазон нос держит по ветру У них уже е-издание дороже бумажного (а куда из колеи денешься?)
|
|
|
Nekrasov
магистр
|
9 сентября 2012 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас выпендрюсь. Читаю "Улисс". Джойс, на что нам твоя средневековая заумь! Роман плохой, но великий.
|
––– Хороший вкус - главный враг творчества. (П. Пикассо) |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
10 сентября 2012 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала сборник И. Макьюэна "Меж сбитых простыней". Зная стиль автора и его откровенность с читателем, решила читать по одному рассказу в день, чтобы саму себя не довести до инфаркта. Первым рассказом довольна. Всё там — реалистичнее некуда.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
10 сентября 2012 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Молитву об Оуэне Мини" Дж. Ирвинга. Пожалуй, менее феерический и искристый, нежели "Мир Глазами Гарпа", а уж с "Отелем Ню-Хэмпшир" и вообще не сравнить. Впрочем, будем посмотреть. Одолел лишь четверть.
|
––– […] отложим на завтра (с) |
|
|
Sablezubyi
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
10 сентября 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dze2 1. Вам известно, что существуют точки, запятые и правила их расстановки? 2. Книги Энн Райс обычно обсуждают в другом подфоруме.
Читаю "Семейство Майа" Эса де Кейроша (переименовано в "Роковое влечение", оформлено под "дамский роман", АСТ — такое АСТ. Но хорошо, что старый перевод оставили). Главный конфликт весьма предсказуем и не очень оригинален, автор ещё весь в иллюзиях о благом Просвещении, есть романтические клише и "красивости", но как же хорошо всё это написано! Впрочем, может АСТ и было в чём-то право, когда оформило так роман португальского классика. Потому что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "свинцовых мерзостей" нет, острых силовых конфликтов нет, жестокости и натурализма нет, даже брутального секса нет разве что душевные страдания у героев бывают. В основном, от несчастной любви. Действительно, "дамский роман".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
baroni
миротворец
|
10 сентября 2012 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Из правил форума: цитата 3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации.
Сообщения, не соответсвующие данным требованиям, удаляются без предупреждения
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
dze2
активист
|
|
Avex
миротворец
|
|
osservato
миротворец
|
|
DemonaZZ
философ
|
14 сентября 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать раскрученную 50 оттенков серого....Нууу...пока не знаю,что и сказать-не понимаю такой бешеной популярности ,посмотрим,что будет дальше:-)
|
––– Make love, not war |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Aryan
миродержец
|
14 сентября 2012 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Начал читать раскрученную 50 оттенков серого. гсподи, как вас на чтение для обеспеченных пригородных домохозяек-то занесло?
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Denver_inc
миротворец
|
14 сентября 2012 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Начала сборник И. Макьюэна "Меж сбитых простыней". Зная стиль автора и его откровенность с читателем, решила читать по одному рассказу в день, чтобы саму себя не довести до инфаркта. Первым рассказом довольна.
Как впечатление от остальных рассказов? СтОит ли читать? У Макьюэна я слушал только Цементный сад http://www.fantlab.ru/work162566 , который мне очень понравился. Ибо, уж очень провокационная книга, скажу я Вам.
|
––– Читаю: Агата Кристи - Человек в коричневом костюме. Слушаю: Александр Громов - Повышение по службе. |
|
|