Серия Литературные памятники

Здесь обсуждают тему «Серия "Литературные памятники"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"» поиск в теме

Серия "Литературные памятники"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 874 875 876 [877] 878 879 880 ... 897 898 899 900 901  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.


сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)


миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 18:14  
цитировать   |    [ 0 ] 
Вот и поспели братья Гримм:

цитата

Как обычно, бóльшая часть тиража будет выпущена в нетканевом переплете, а меньшая (коллекционная) — в тканевом. Экземпляры с тканевым переплетом будут снабжены ляссе и укомплектованы дополнительным томом в двух книгах, причем очень толстых (904 + 864 с., тв. пер., мелованная бумага). Дополнительный том выйдет в серии «Памятники всемирной литературы» (по аналогии с дополнительными томами к "литпамятникам" Мак Орлана, Сервантеса и «Декамерона» Боккаччо). Все четыре книги коллекционного издания будут снабжены еще и красочными, с особой полиграфической отделкой, суперобложками, единообразно оформленными и маркированными голограммами.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил


миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 18:28  
цитировать   |    [ 0 ] 
Издатель заодно порадовал страстной филиппикой:

цитата

Всё чаще спрашивают, появятся ли в серии "Памятники всемирной литературы" еще и текстовые издания. Разумеется, появятся. Но нескоро, поскольку книги надо подготовить. И не слушайте всезнаек, которые утверждают, что речь идет о проектах, отвергнутых Редколлегией "ЛП". Да и откуда они могут знать, что Редколлегией одобрено, а что — нет? У каждого состава Редколлегии свои взгляды на то, что пригодно для серии, а что — плохо. Тома "ПВЛ" будут ничуть не хуже "литпамятников", а по некоторым составляющим — много лучше. Мы заинтересованы в становлении собственной серии, когда за все решения будем отвечать сами, при этом намерены строго следовать концепции "литпамятников", заложенной основателями этой академической серии, не допуская каких-либо отклонений, что порой мы с сожалением наблюдаем в последние годы.
Не доверяйте седовласым сплетницам, распускающим про "Ладомир" всякие небылицы. Если возникают вопросы и пожелания к издательству, рекомендуем обращаться к нам напрямую по электронной почте. Всем ответим. Советуем подписаться и на наш твиттер (https://twitter.com/ladomirbook).
Не попадайтесь на уловки фальсификаторов, беспардонно наживающихся на "литпамятниках", для чего всячески обеляющих в глазах доверчивых ценителей серии свои самопалы — самоделки и подделки! Сначала собирателям серии ненавязчиво сообщают о появлении в продаже очередного суррогата как об интересной эксклюзивной новинке в серии, а потом на два голоса расхваливают свое доморощенное "изделие", убеждая, что всё в нем в порядке, и одновременно — как же без этого? — пиная книги "Ладомира". Не доверяйте рекламе жуликов, представляющихся экспертами!


Будем бдительны!
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил


новичок

Ссылка на сообщение 20 июля 18:43  
цитировать   |    [ 0 ] 
)))


активист

Ссылка на сообщение 20 июля 20:14  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата finney28

- кто-нибудь знает, что там будет?

Дракула


новичок

Ссылка на сообщение 20 июля 22:13  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата C.Хоттабыч

Издатель заодно порадовал страстной филиппикой:

Она набрана (в моём письме, по крайней мере) таким шрифтом, что прочесть дано только людям с отменным зрением...Филиппика, произнесённая шёпотом...хрень какая то...седовласые сплетницы...у меня возникли ассоциации с политическими проститутками, вообще стиль этого обращения напоминает партейные дискуссии 20-х годов.


активист

Ссылка на сообщение 21 июля 00:01  
цитировать   |    [ 0 ] 
Филиппика Ладомира показывает, что они очень внимательно читают Тему и все посты. Все их "седовласые сплетницы" абсолютно прозрачны. Не это главное, а то, что "... мы заинтересованы в становлении собственной серии...", которая, по их замыслу, унаследует принципы ЛП, но не будет зависеть от редколлегии. Правда, это будет не скоро — ведь книги надо подготовить.... Так что, ЛП в классическом виде на Ладомире еще немного поживет, а потом, глядишь, будут выпускать одни ПВЛ.


активист

Ссылка на сообщение 21 июля 00:21  
цитировать   |    [ -2 ] 

цитата Вадимыч

все полутоновые текстовые заставки-иллюстрации абсолютно завалены, затемнены настолько, что сливаются в одно черно-серое пятно

цитата Вадимыч

опять пропали полутона, и мрачноватые (по замыслу) суперобложки превратились в просто мрачные.

цитата Вадимыч

Здесь уже писали о низком качестве тиснения, впрочем, ни конгрев, ни блинт никогда не были сильной стороной "ИПК Чувашия"

нормально всё с заставками, суперами и тиснением, может брак прислали? судя по корешку 1-го т., где название впритык к краю свитка — точно брак, другое дело, что свиток (не знаю, как он точно называется, миль пардон:-))):-))):-)))) на корешке 1-го т. слишком узкий для толстенького корешка и выдавлен несколько косовато, не прямо — вот это действительно косяк>:-|>:-|


миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 08:16  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата люмьер

Так что, ЛП в классическом виде на Ладомире еще немного поживет, а потом, глядишь, будут выпускать одни ПВЛ.


маловероятно. Нет у ПВЛ той культовости с 1948 года
–––
наматываю мили на кардан, и пулю в скат влепить себе не дам. Но тормоза отказывают...


новичок

Ссылка на сообщение 21 июля 08:46  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Вадимыч

Про переплеты — вообще молчу. Здесь уже писали о низком качестве тиснения, впрочем, ни конгрев, ни блинт никогда не были сильной стороной "ИПК Чувашия". Растекаться не буду — смотрите фото, там всё видно отлично, и на корешках, и на крышках. Такое чувство, что люди никогда в руках не держали абсолютно никаких измерительных инструментов, и набирали их исключительно из числа плоховидящих.


Корешок первого тома — просто явный брак. Учитывая цену Вашего комплекта (не ошибаюсь, вроде 14500) филиппика Ладомира кажется просто смешной. Она в любом случае нелепа, но это уж слишком. Тут не надо никаких слухов, ваше качество очернит издательство лучше любых седовласых сплетниц. За такую сумму книги должны быть просто идеальны. Наверное, скажу очевидную вещь, но "Наука" такого безобразия не допускает, у меня к ним никаких претензий нет. Получил вот Шекспира и даже прочел сразу — все на уровне.

И теперь вот Братья Гримм. Как можно быть уверенным, что выложив 31 (31, Карл!) тысячу, не получишь такую жалкую кривизну, на которую без слез нельзя будет смотреть? И признаться, очень грустно приходить к таким выводам, потому как судя по аннотации, наполнение этих томов просто роскошное.


миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 13:05  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата k2007

маловероятно. Нет у ПВЛ той культовости с 1948 года

Культовость в головах, да и дело наживное, тем более, что "стоят на плечах гигантов". Кроме того, если будут уникальные издания, которых больше никто не издал (перевёл), то будут пользоваться спросом. Вот издадут там "Мраморного фавна" или долгожданную "Клариссу" , как было с де Труа — желающие найдутся. Конечно, на очередного Достоевского с Гоголем или Шекспиром в этой серии вряд ли найдутся покупатели.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил


миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 13:11  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата C.Хоттабыч

Кроме того, если будут уникальные издания, которых больше никто не издал (перевёл), то будут пользоваться спросом.


я совершенно согласен. Но к таким книгам сложно лепить фотоальбомы по стопятьсот миллионов
–––
наматываю мили на кардан, и пулю в скат влепить себе не дам. Но тормоза отказывают...


магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 13:48  
цитировать   |    [ 0 ] 
k2007 К Мак Орлану же слепили, хотя далеко не Шекспир :-)))
–––
Aut liberi aut libri


авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 17:16  
цитировать   |    [ 0 ] 
Вадимыч Смысл делать Харивамшапарву в малом формате? Непонятная эстетика геометрии на полке, где все книги Махабхараты.


миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 17:24  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Андреуччо

Смысл делать Харивамшапарву в малом формате?

Андреуччо , может быть, из практических соображений? Если это только огрызок книги (например, только первая часть), увеличенный формат дал бы очень тоненький переплёт, где тиснение и титул поместить затруднительно; а ведь идея в том, чтобы пришлёпать ЛП-шные родовые признаки, включая внешний вид переплёта.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил


миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 21:40  
цитировать   |    [ 0 ] 
Zangezi я имею в виду, к неЛПшкам
–––
наматываю мили на кардан, и пулю в скат влепить себе не дам. Но тормоза отказывают...


авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 01:16  
цитировать   |    [ 4 ] 
Никакая реклама, ни словесная, ни визуальная не заменит самой книги. Книга, поступившая в продажу, это окончательный "приговор" подготовителям-издателям по всем пунктам, включая полиграфию во всём объеме. Выпустив 1-й и 2-й том Мак Орлана в продажу в том виде, в каком их изладили в Чебоксарах, Ладомир собственными руками подставил себя по полной программе. Даже представить нельзя, чтобы какое-то другое издательство, публично претендующее на выпуск "коллекционных" изданий, пустило бы в продажу ТАКОЕ. На мгновение представьте книгу Вита-новы в подобном переплете. Представили?
И обменять явный брак, полученный по методу "спецраспределения", тоже нельзя. Если москвичи еще могут просто отказаться от покупки (ибо менять просто не на что), провинциалам остается лишь тихо ругаться. Обменять брак Ладомира нельзя было и до внедрения "прикрепления" покупателей к дилерам, вспомните Элиота. Кто не помнит — посмотрите фото того, что досталось мне.
У издателей была неплохая возможность хоть как-то извиниться за Мак Орлана в свежих "письмах счастья", посильно объяснив свои проблемы. Куда там, какие там извинения и объяснения. Опять лишь хвастовство и желчь. И явно проступающее сквозь разноцветный текст: "Возьмёте, никуда не денетесь". А, ведь, рассылались эти "письма" исключительно тем собирателям (покупателям), кто совсем недавно получил этих самых Мак Орланов, т.е. самым верным многолетним клиентам Ладомира. Подобную рассылку даже цинизмом не назовешь. Пакостно, однако.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 14:58  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Вадимыч

Пакостно, однако.


Это понятно, но пока не начнутся массовые отказы от такой продукции, ничего не изменится.


миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 15:57  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Вадимыч

"Возьмёте, никуда не денетесь"

Совершенно верно. И это заклинание издателя безотказно работает, берём, как кролики под гипнозом удава:-). Промедление для собирателей обходится дорого (есть собственный поучительный опыт), а об отказе приобрести очередной ЛП и думать не хочется.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил


новичок

Ссылка на сообщение 23 июля 08:26  
цитировать   |    [ 0 ] 
само Провидение руками чувашских типографов указует на то. что столь поздних авторов, как Орлан, в ЛП издавать не стоит)))


новичок

Ссылка на сообщение 23 июля 10:58  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата lisa-sklissa

само Провидение руками чувашских типографов указует на то. что столь поздних авторов, как Орлан, в ЛП издавать не стоит)))

Ну, почему же? Вирджинию Вулф же издавали. Она как раз ровесница Орлана))
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 874 875 876 [877] 878 879 880 ... 897 898 899 900 901

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх