Серия Литературные памятники

Здесь обсуждают тему «Серия "Литературные памятники"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"» поиск в теме

Серия "Литературные памятники"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 880 881 882 [883] 884 885 886 ... 895 896 897 898 899  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.


сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)


новичок

Ссылка на сообщение 7 августа 16:27  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата orpet

Если письмо не личное, может быть полностью приведете текст?


Запросто:

цитата

Дорогие друзья.
Грядущее коллекционное издание сказок братьев Гримм вызывает повышенный интерес. «Ладомир» атакуют просьбами подробнее рассказать о нем и заодно объяснить, чем вызвана столь высокая, как представляется отдельным нашим корреспондентам, цена за него.
Казалось бы, в нашем объявлении всё главное сказано. Тем не менее мы решили подкрепить его небольшой выборкой страниц из всех четырех книг, для ознакомления с которой необходимо зайти на нашу страницу в твиттере: https://twitter.com/LadomirBook/status/12....

Теперь о якобы завышенной цене. В объявлении мы указали, что дополнительный том будет выпущен на мелованной бумаге в двух книгах, причем очень толстых: 904 + 864 с., в совокупности — 1768 с., т. е. эти книги будут почти в пять раза толще дополнительного тома к "Назидательным новеллам" М. Сервантеса и почти в четыре раза толще дополнительного тома к "Набережной туманов" П. Мак Орлана.

Рост цены объясняется не только возрастанием стоимости производства, но и возрастанием объема сопутствующих работ, связанных с подготовкой издания.

Немалую составляющую затрат образуют и расходы по закупке за рубежом редких изданий.

Если подсчитать все расходы, то становится очевидным, что цену мы установили заметно ниже, чем должны была бы быть. К тому же мы предложили немалую скидку для тех, кто поторопится с приобретением.

С уважением,
Редакция


Вообще, как бы мне все понятно. Учитывая предыдущие цены, я был готов выложиться прилично, но 31 тысяча — за рамками моего понимания приличий для серийного, не антикварного и не ручного производства издания.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 16:55  
цитировать   |    [ 0 ] 
Berzerk

цитата

Да, и они остаются в частных коллекциях. То есть пополнение чьей-то библиотеки редкостей амортизируется а счет покупателей томов ЛП.

мое мнение, это касается только тех ЛП в которых указан спонсор, таких всего 2. Да и не касается, т.к. тиражи таких ЛП очень малы. Тут счастье, что спонсоры просто были.


активист

Ссылка на сообщение 7 августа 17:02  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Berzerk

если Вы сами этого не видите,
— нет, не вижу))) Я правда, не понимаю Вашу мысль — что дОлжно быть: публичное покаяние, извинение, признание в тайном грехе? Без сарказма; просто что именно Вы понимаете под

цитата Berzerk

Но надо быть честными с покупателями, признавать, что ценник обусловлен только престижем серии или аппетитом издателя
То, что Ладомир законно издает УЖЕ давно бОльшую и — лучшую! часть серии ЛП, это мягко говоря, не новость. Разумеется — используя престиж серии,а как иначе, не подскажете? Последние издания собственной серии ПВЛ, начиная с Де Труа — абсолютно прозрачно позиционируются как другая серия, сходная до степени смешения — но в чем же нечестность? По-моему, бесконечно намного более бесчестны "муляжи" под ЛП, где как раз аккуратно замалчивается их фейковость; вот уж тут бы и "быть честными с покупателями". Но за эту вроде бы для-всех-очевидность меня тут уже затравили вплоть до перехода на личности, не будем продолжать))) Аппетиты издателя это темная материя, допустим, у меня есть информация из первых и близким к первым уст, что Декамерон бесприбылен вообще; разумеется, с раскиданными по общему тиражу спонсорскими и своими затратами; преимущественно по 3томнику истории иллюстрирования. Но и в общем случае — цель любого бизнеса извлечение прибыли; простой подсчет на калькуляторе даст совсем не феерические сверхприбыли издателя, да и с чего бы. А у покупателя всегда есть голосование ногами: не нравится — не бери. Так в чем же конкретно издателю надобно быть честным к читателю?
В принципе считаю бессмысленным "взывать к совести" в подобных случаях; настоящий посыл большинства (или всех) стенающих от заоблачных цен на малую часть тиражей Ладомира легко переводятся как "не могу себе позволить, поэтому буду всячески публично презирать "веселые картинки", "ледериновые понты", Ладомир особенно — но на самом деле издания прекрасные, только дайте мне их за 300-500-1500, а не то..." Эти персонажи скучны до зевоты, примитивны в своих тайных желаниях. Ваша позиция мне показалась любопытной — "покайтесь, и тогда может купим", поэтому и задал вопрос)))
Последнее: конечно же! и мне совершенно не нравятся цены коллекционных вариантов; от слова совсем!!!


магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 17:12  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата

Декамерон бесприбылен вообще


Просто потому что к нему накупили на миллион баксов картинок? Ну, можно захотеть купить к изданию дневников Да Винчи оригинальную Мону Лизу. Тогда любая цена на книгу не окупится. Вот только зачем это делать? А еще в средние века книги имели оклады с изумрудами. Ладомиру есть куда "расти" 8-)
–––
Aut liberi aut libri


активист

Ссылка на сообщение 7 августа 17:54  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Zangezi

Мону Лизу. Тогда любая цена на книгу не окупится
— верно. Жаль — не получится))) Полемический прием "утрирование" или "доведение до абсурда" вовсе не так хорош, как кажется. Простой вопрос —

цитата Zangezi

Вот только зачем это делать?
— а нам-то что до этих гипотетических хотелок? Не нравится — не берем


авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 18:46  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата Zangezi

Дешёвые книги – это некультурность. Книги и должны быть дороги. Это не водка.
Книга должна отвёртываться от всякого, кто при виде на цену её сморщивается. «Проходи мимо» – должна сказать ему она и, кивнув в сторону «газетчика на углу», – прибавить: «Бери их».
Книга вообще должна быть горда, самостоятельна и независима. Для этого она прежде всего должна быть дорога.


Вот с такими мыслями 80% россиян до Революции были неграмотны. Если не 90%. Я, лично, очень доволен, что книга в советское время была недорога. Я мог на стипендию студента покупать книги, читать их, потом на зарплату простого инженера:классику, исторические работы, даже философию (серию ФН, Канта, Беркли, Гегеля и т.д.) и ЛП, конечно. Искусство: импрессионистов, западноевропейскую классику, итальянцев Возрождения и т.д. Я был постоянным посетителем книжних магазинов, букинистов. Немного, но покупал.А дорогие книги оставляют человека, желающего читать и знакомиться с мировой литературой и искусством, культурой в общем смысле, без ничего.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 19:21  
цитировать   |    [ -1 ] 
chipollo

цитата

Вот с такими мыслями 80% россиян до Революции были неграмотны. Если не 90%

Сейчас совсем другое время. Источником грамотности служат не книги, не живой человек, а youtube и форумы, в будущем обучать будут виртуальные сущности, заточенные под конкретные психотипы и в кайф обучаемым.
все книги для чтения, как источники информации, выложены в сети. Читать новую материальную книгу (источник информации) на бумаге это роскошь, т.к. не рационально покупать текст на бумаге, когда он может быть на экране.
Если же идти по пути роскоши, т.е. покупать материальные книги, то они должны иметь эстетическую ценность и своей материальностью доставлять удовольствия. Жилье сейчас дорогое, квадрат жилья дорогой и за этот квадрат налог еще платить придется. Зачем дешевыми книгами наполнять квадраты квартир, тоже не рационально. Для меня были 4 современных издательства, на которых я тратил деньги — Вита Нова и Ладомир и Науки. Сейчас только Ладомир.


магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 20:08  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата василий уфимцев

Не нравится — не берем


Если вырос с ЛП, душа за серию болит. И то, что с ней делает Ладомир — не всегда можно бесстрастно пройти мимо. А так да, хозяин — барин, кто спорит.
–––
Aut liberi aut libri


активист

Ссылка на сообщение 7 августа 21:33  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Zangezi

Если вырос с ЛП, душа за серию болит
я- с Вами, сам такой же)) Но никак не могу уразуметь — а что же такого страшного делает с серией Ладомир? Мне, и не только мне сдается — очень сильные и знающие участники тут писали — что издания Ладомира много лет лучшие в серии. Легитимность в виде грифа редколлегии — не потускнела. Засорения третьим сортом унылых монографий и замшелых авторов, как у Наук, нет почти совсем, качество подготовки на уровне или выше стандартов ЛП. Дерьмовые эксперименты с бумвинилом ушли в историю, надеюсь — навсегда; качество печати подводит уже скорей в ледериновом исполнении, см. Мак Орлана))) Цены — подчеркиваю!!! для многолетних ценителей серии — собственно на "каталожные" тома ЛП — не выше Науки. А то, что полтора десятка позиций выходили то с буклетами без роду — без племени, то с томами из абсолютно новой личной серии — ну вот какое имеет отношение это явление к собственно серии Литпамятники? 7200 за 4 тома Декамерона — издание гармонично во всех отношениях. Точка! Три тома иллюстраций с какого бока портят серию. если вообще изданы не в ней? Мне например, очень нравится; да и тех кому не нравится — не существует;-) ТЕ, они просто прячут личную невозможность с удовольствием приобрести — за высокопарными словесами. Но пардоньте! Эти тома вышли как БВЛ, о чем разговор вообще, если печалуются то о "простом читателе", то о "чистоте идеи"


активист

Ссылка на сообщение 7 августа 21:44  
цитировать   |    [ 0 ] 
василий уфимцев
суперов и ледерина (пусть и кривого) по разумной цене требует душа коллекционеров :-)))


активист

Ссылка на сообщение 7 августа 22:04  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Вадимыч

Федр-Бабрий, Лас Касас, Византийская любовная проза по прежнему в суперобложках

Доброго времени суток и хорошего настроения с самочувствием. Супера у вышеозначенных книг — ошибка каталога? С уважением.


новичок

Ссылка на сообщение 8 августа 03:51  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата chipollo

Вот с такими мыслями 80% россиян до Революции были неграмотны. Если не 90%.

До свержения законной исторической власти неграмотных в Империи было 67 процентов, и эта цифра бымтрыми темпами уменьшалась, как благодаря правительству и церкви, так и соперничавшим с ними муниципальным органам (земству и городам), при том, что у имевших начальное/среднее/высшее образование оно было гораздо качественне, чем после квазимассовых советских ликбезов. Почти все советские нобелевские лауреаты базовое образование поолучили до 17 года. Это, конечно, оффтоп, но это правда.


новичок

Ссылка на сообщение 8 августа 04:21  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Berzerk

Вообще, как бы мне все понятно. Учитывая предыдущие цены, я был готов выложиться прилично, но 31 тысяча — за рамками моего понимания приличий для серийного, не антикварного и не ручного производства издания.

Но это всё равно меньше, в пересчёте на том, чем Декамерон


новичок

Ссылка на сообщение 8 августа 04:30  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата orpet

любопытно, похоже не всем разослали (мне только в конце июля приходила реклама Братьев Гримм).
Если письмо не личное, может быть полностью приведете текст?

Мне тоже такого не прислали. Может — это для совсем узкого круга ограниченнны...ой, то есть особо приближённых людей? Или только для тех, кому хватило смелости в ответах на предыдущее письмо-предложение посетовать на цену)))


авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 14:19  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Андреуччо

Сейчас совсем другое время. Источником грамотности служат не книги, не живой человек, а youtube и форумы


Ютуб и форумы? Источник грамотности: Не смешите меня. Там столько глупцов и безграмотных людей. Если бы Вы сказали, что источник не грамотности, нет, а культуры, являются книги в Сети, сайты, насыщенные литературой, искусством, музыкой (если живые книги дороги), музеи, библиотеки, консерватории, то ещё я бы согласился. Но эта помойка Ютуб, извините. Примитив и поверхностность.


авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 14:36  
цитировать   |    [ -1 ] 

цитата lisa-sklissa

Почти все советские нобелевские лауреаты базовое образование поолучили до 17 года.


Откуда у Вас такие сведения? Из нобелевских советских лауреатов учились в гимназии только Семёнов, Черенков, Капица, Ландау (и то не полностью). Пастернак. (Это без высшего образования!).Так что не надо просто говорить, без фактов. И речь идёт не о науке, которой занимались единицы, а о культурном развитии в целом. такого массового приобщения к книге не было, извините, до 1917 года. Рабочие и крестьяне — основная масса народа были исключены из этого процесса. Гимназии были не для них. Мои предки крестьяне. Простая школа несколько классов. Мои родители уже с профессиональным образованием. У меня высшее. Библиотека — 4500 томов по многим сферам знания и культуры. Диски с классикой — 2000. Мои произведения есть в 18 изданиях. И всё это благодаря не деньгам или титулу, а бесплатному образованию и недорогим книгам (плюс библиотеки).


миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 14:45  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата chipollo

Рабочие и крестьяне — основная масса народа были исключены из этого процесса. Гимназии были не для них.

Не совсем так. Моя бабушка из крестьянской семьи (её дед и бабка еще были крепостными) была отдана в гимназию, правда не закончила из-за революции. И со смехом сравнивала со школой рабочей молодёжи, куда они все вынуждены были идти вместо гимназии после 17-го года. Это я к тому, что конкретными примерами можно подтвердить или опровергнуть что угодно.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил


миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 14:51  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата dzybei

Супера у вышеозначенных книг — ошибка каталога?

dzybei , насколько мне известно, суперобложек у этих ЛП не было.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил


новичок

Ссылка на сообщение 8 августа 15:32  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата chipollo

Из нобелевских советских лауреатов учились в гимназии только Семёнов, Черенков, Капица, Ландау (и то не полностью). Пастернак.

"После окончания гимназии в Елисаветграде Игорь Тамм учился в университете Эдинбурга. Перед началом Первой мировой войны перевёлся на физико-математический факультет Императорского Московского университета, который и окончил в 1918 году с дипломом по физике" Это только один пропущенный в Вашем списке


авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 16:19  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата C.Хоттабыч

Это я к тому, что конкретными примерами можно подтвердить или опровергнуть что угодно.


Речь идёт всегда о процентах. Если 1% рабочих или крестьян учился в гимназии, то это не значит, что гимназии были при царе доступны всем. А вот школы при советской власти были всем доступны. Или Вы это тоже будете отрицать? Приведёте пример каких-то 0,01%, кто не учился в советской школе;-) Конкретными примерами можно опровергнуть только конкретный пример. А когда речь идёт о массовом явлении, где участвуют миллионы людей, то конкретные примеры не работают. Работает статистика.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 880 881 882 [883] 884 885 886 ... 895 896 897 898 899

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх