автор |
сообщение |
Voron987
активист
|
2 сентября 2023 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В школьные годы читал Фадеева "Молодая гвардия". Издано было в СССР. Книга была с фотографиями подпольщиков. Подскажите, что это было за издание?
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
4 сентября 2023 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voron987Книга была с фотографиями подпольщиков. Книги с фотографиями не встречал. А вот с иллюстрациями — да. У меня было вот это издание. А.А. Фадеев. Молодая гвардия. Москва. Художественная литература, 1955г., 490 с Переплет, Формат энциклопедический На Фантлабе этого издания нет. Сейчас есть на Мешке в продаже. Можно посмотреть иллюстрации. https://meshok.net/item/209650109_Фадеев_...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Сергеева Женя
новичок
|
4 сентября 2023 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите название рассказа. Иностранный, предположительно конца прошлого века. Некий богач посулил испытывающему финансовые трудности мужчине большую сумму денег, если тот вытатуирует определённые слова вокруг своих сосков и завещает ему свою кожу для создания обложки книги. По моим воспоминаниям, рассказ был в сборнике фантастических рассказов, но в самом рассказе ничего фантастического или мистического нет. Буду очень признательна
|
|
|
an2001
миротворец
|
|
Voron987
активист
|
|
Петрович 51
миротворец
|
|
Voron987
активист
|
4 сентября 2023 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. Вспоминаю. Может быть, та книга была документальной, о тех событиях. Похожа на "Молодую гвардию" Фадеева. Издана в СССР. Что-нибудь можете подсказать?
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
|
nightowl
авторитет
|
5 сентября 2023 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voron987Вспоминаю. Может быть, та книга была документальной, о тех событиях. Похожа на "Молодую гвардию" Фадеева. Издана в СССР. Что-нибудь можете подсказать? Voron987 Посмотрите Ким Костенко "Это было в Краснодоне".
|
|
|
Voron987
активист
|
|
Plusminus
магистр
|
5 сентября 2023 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу книжку, которую я читал во втором-третьем классе. Мне сейчас 50, значит издана до 80-го года. Что-то типа занимательной географии. Книжка состояла из отдельных коротких рассказов, посвященных конкретному месту или понятию. Книжка толстая, написана очень живым языком. На всю жизнь запомнил из этой книги, что Европа — это остров рядом с Мадагаскаром. Из писателей, писавших интересно для детей на ум пришёл только М. Ильин (брат Маршака). Просмотрел бегло его библиографию — ничего географического у него не нашел.
|
|
|
Voron987
активист
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
an2001
миротворец
|
|
Plusminus
магистр
|
|
nightowl
авторитет
|
|
Arhitec
авторитет
|
6 сентября 2023 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Plusminus Рад, что Вы нашли книгу своего детства. "Из писателей, писавших интересно для детей" могу посоветовать цикл "Книги знаний" Александра Свирина и Михаила Ляшенко — 5 книг. Альбомного размера книги с интересно поданным материалом — космос, география, история, история науки и пр., с богатым иллюстративным материалом. Тогда читал в библиотеке, а собрать весь цикл удалось только сейчас. Сбылась мечта детства!!!
|
|
|
Plusminus
магистр
|
|
John_68
новичок
|
|
Voron987