| автор |
сообщение |
andrew_b 
 миродержец

|
|
|
bigor 
 новичок

|
8 ноября 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с поиском. Сюжет: детская повесть, советского времени примерно 1950-1979 года, становление подростка в мире любительского бокса. Поводом пойти на бокс стало показательное выступление боксеров в парке. Ему понравилось, что после каждого удара на теле боксеров оставались синяки. Но позже тренер объяснил ему, что это не синяки, а отметины краски от некачественных перчаток, а судьям проще считать очки.
|
|
|
tesovsky 
 активист

|
8 ноября 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Не Виктор Голявкин "Арфа и бокс"? "После нескольких лет занятий на арфе я вдруг увлёкся боксом. Этот спорт восхитил меня. Удары по носу, по челюсти, в печень, в селезенку приводили меня в восторг. Я весь отдался новому делу. Я пропадал в спортзале целыми днями. У меня опухал нос и губы, и синяки закрывали глаза. Я был счастлив."
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
9 ноября 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tesovskyИзвините :) Автор — откровенный графоман. Но страшно сказать сколько лет назад это было первое стихотворение, которое мелкий я самостоятельно выучил наизусть. И последние строки дожили в памяти до этих пор. А теперь, благодаря вам, весь текст восстановился. Так что да, я его искал. И это было очень личное)))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
|
Alex Bor 
 активист

|
|
Калигула 
 авторитет

|
9 ноября 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex BorИндюк, видимо, погиб В принципе, индюки умеют плавать. Но конкретно этого могла постигнуть печальная судьба. Возможно, недооценил течение реки. Но я и в трехлетнем возрасте любил черный юмор)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
bigor 
 новичок

|
|
Анирбам 
 новичок

|
10 ноября 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти книгу читала очень давно🙏 Помню только отрывками. Ггерой познакомился с героиней на какой то вечеринке, потом они резко обручились и поехали в место где жила его семья, друзья, короче где он вырос. Когда все увидели героиню, были удивлены, так как она была похожа на его бывшую девушку. Главный герой хотел быть с той девушкой, но отец перед смертью, сказал что он не может жениться на этой девушке так как она его сестра)( то есть один отец и разные матери). У девушки был брат, который влюбился в героиню. Момен еще был вроде бы в ссоре герой изнасиловал героиню. Потом оказалось, что герой и девушка, не брат и не сестра, т. к. Герой от другого мужика)))) Концовку помню: ггя, после того, как ушла от жениха, вернулась обратно к себе. Она гуляла по улице, потом к ней прибежала собака главного героя, потом сам герой появился, он там ее обнял, говорил что люблю и ТДК.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
12 ноября 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Как называется книжка про то, как отрезали голову Гитлеру, чтобы воскресить его пересадив на новое-здоровое молодое туловище. Этакий очень кровавый боевик в сером переплёте с безголовым бюстом на переплёте. Не Айра Левин
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Metalex74 
 философ

|
|
1a.patya 
 новичок

|
13 ноября 05:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ищу русскоязычную книгу (возможно самиздат, читала онлайн примерно 6 лет назад). Сюжет: главная героиня — жительница фэнтезийного мира, умеет перевоплощаться в животное (в родном мире это у неё работает). Когда в её мире разоряют её род/деревню, чтобы спастись, она попадает в наш мир — и это происходит во время реальных военных действий (возможно Первая мировая, возможно Вторая/ВОВ — не уверена). В нашем мире она встречает группу солдат, помогает им (раненым/в быту/в разведке — не помню точных деталей), и в конце эти солдаты идут с ней обратно в её фэнтезийный мир, чтобы помочь освободить её родных. Книга одиночная, без продолжений; могла быть опубликована на Wattpad или LitMir. Подсказки по названию/автору очень помогут — заранее спасибо!
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
1001 
 магистр

|
14 ноября 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анирбамон не может жениться на этой девушке так как она его сестра
ст.: Р. Бернс, перевод и муз.: А. Дольский
В красавицу Мэри всем сердцем влюблен К отцу с этой вестью направился Джон. "Отец, раздели мою радость со мной, Назвать собираюсь я Мэри женой", У юноши взор нежной страстью горит, Но сыну со вздохом отец говорит: "За матерью Мэри лет двадцать назад Ухаживал я, признаюсь, виноват. Ты свадебных планов, сыночек, не строй Тебе ведь приходится Мэри сестрой".
Ужасным известьем таким поражен, Два месяца был в огорчении Джон. Но Клару увидел, и так полюбил, Что все огорченья свои позабыл. С веселым лицом он приходит к отцу: "С любимою Кларой иду я к венцу" "Опять неудача, — ответствует тот, - Пошел уж с тех пор девятнадцатый год, Короче, открыть мою тайну пора: И Клара увы, тебе тоже сестра",
Ужасным известьем таким поражен, Полгода от девушек прятался Джон, Но Кэт он увидел, и так полюбил, Что все огорченья свои позабыл, Одна лишь забота тревожит его: Вдруг снова отыщет папаша родство, И матери все рассказав про отца, "Так что же мне делать?" — вскричал он в сердцах. Ужели бежать из родного села? Сыночек расстроен, а мать весела: "Женись на ком хочешь, сынок, ничего, Не слушай отца, ты ведь сын не его!" — не оно?
|
|
|
navin 
 гранд-мастер

|
16 ноября 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Друзья! Помогите вспомнить автора рассказа. Пишу со слов брата потому, что сам не читал. Итак: печатался скорее всего в журнале Работница, называется "Сашка". По сюжету мальчик попадает в детдом и помнит только свое имя, по детски говоря "Саса". Через какое-то время его забирает взрослый мужчина, то ли переживший войну, то ли блокаду. Дома у мужчины стоят портреты умерших жены и дочери. Он говорит что их зовут Леля большая и Леля маленькая и когда мальчик показывает на фото жены, мужчина говорит, что это его (жесть) Саши мама! Через время мужчина умирает и за Сашей приезжает воспитательница из детского дома. Как говорит брат рассказ просто апогей беспросветной тоски. Будем очень благодарны за помощь!
|
|
|
Plusminus 
 магистр

|
16 ноября 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
navin Легко гуглится по ключевым словам Леля большая и Леля маленькая фильм "Первоцвет". Дальше залезаем на википедию и смотрим, что фильм снят по рассказу "Далёкое". Автор Любовь Елисеева.
|
|
|
navin 
 гранд-мастер

|
17 ноября 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Plusminus Благодарю, сам погуглил и оказалось нет! Нашел электронную Работницу, действительно рассказ называется Сашка, и автор рассказа Юрий Геллер. Занятно, что в нем тоже есть жена и дочь Лели, но с сюжетом фильма совершенно не совпадает. Сам же рассказ Сашка можно рекомендовать любителям перестроечной прозы и щемящей тоски.
|
|
|
Plusminus 
 магистр

|
|
navin 
 гранд-мастер

|
|