автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 гранд-мастер

|
5 августа 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.
Серия на сайте издательства
Издательская колонка
Авторская колонка Edred
Цитата от Edred'а
цитата Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные: 1. Не «Наследник из Калькутты»; 2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ; 3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована. Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.
|
––– Самый добрый человек в издательском мире |
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
|
Hikariolka 
 новичок

|
12 января 2017 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus цитата Hikariolka из одного интернет-магазина.
Читай-город?
майшоп в данном случае, но, видимо, они все этим грешат, мне с озона тоже с наклейками приходило
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
12 января 2017 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То что это Май-шоп, очень плохо. Планировал там покупать. И упустил пару возможностей купить в других ИМ. Ладно, буду думать. Спасибо за предупреждение!
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 января 2017 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, в конце концов, манжета — это всего лишь рекламный буклет, обернутый вокруг книги. Ее можно и выкинуть... 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
12 января 2017 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Ну, в конце концов, манжета — это всего лишь рекламный буклет, обернутый вокруг книги. Ее можно и выкинуть...
В этом часть проблемы с манжетами. Они низачем не нужны, но являются составной частью продукта, как суперы (а у вас она и по размеру 2/3 от супера). И выкидывать их жалко, хотя они и не нужны.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 января 2017 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калигула У них есть важная функция: они рекламируют книгу. По обложке книги на прилавке не понять чем она так крута, а рекламная манжета об этом рассказывает. Ее задача привлечь покупателя, чтобы он взял книгу в руки. После этого функция манжеты выполнена и она уже не нужна, ее можно выкидывать.
А почему жалко выкинуть? Красивая? Так фантики от конфет тоже красивые, но их мало кто сохраняет... Выкидывайте смело, их еще будет много.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
12 января 2017 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А почему жалко выкинуть? Красивая? Так фантики от конфет тоже красивые, но их мало кто сохраняет... Выкидывайте смело, их еще будет много.
Красивая. Хотя вру, нет, обложка в случае МП красивее, но она не выглядит мусором, она выглядит элементом дизайна (хотя им и не является). Хорошо хоть у вас она полностью повторяет графические материалы книги, а бывает и по другому (особенно часто уникальные, в смысле нигде не повторяющиеся, данные оказываются на листках, прилепленных к задней обложке диджипаков с фильмами). Да,выкидываю, но всегда с грустью. А решаемая задача понятна, это правильно и хорошо что рекламные тексты не заполняют саму обложку.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
13 января 2017 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus То что это Май-шоп, очень плохо. Планировал там покупать манжета гладкого покрытия, а наклейки в майшопе, тем более свежие, отклеиваются без проблем.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
13 января 2017 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, это интересно, я только сейчас обратил внимание, что у МП на задней сторонке только логотип серии, а у МФ — логотип и аннотация. Я поинтересуюсь в издательстве почему так...
|
|
|
havrosh 
 философ

|
13 января 2017 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Кстати, это интересно, я только сейчас обратил внимание, что у МП на задней сторонке только логотип серии, а у МФ — логотип и аннотация. Я поинтересуюсь в издательстве почему так...
А в МФ еще в нижней части ряд непонятных латинских символов золотыми буквами, что это?
|
|
|
Watson 
 философ

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
13 января 2017 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Watson Короче, не выдержал я и написал в техподдержку Читай-города об отсутствующем на сайте Тарзане.
О! спасибо! Я тоже гадал почему её нет, но руки так и не дошли в техподдержку написать...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
13 января 2017 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата havrosh А в МФ еще в нижней части ряд непонятных латинских символов золотыми буквами, что это?
Я думаю, это копирайты. Указание на shutterstock все объясняет — наверное, фоновые картинки на обложке приобретены на этом на этом стоке, а далее перечислены ники авторов.
PS: Кстати, на одной из Ле Гуин этот текст потеряли...
|
|
|
Hikariolka 
 новичок

|
|
материк 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
13 января 2017 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
материк Если продажи первых томов будут успешны, то да. Третий и четвертый тома уже составлены и иллюстрации к ним готовы, но пока ждем.
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 января 2017 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рано или поздно.
|
|
|
Ольховский 
 активист

|
14 января 2017 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
greenrus07 пишет:
цитата Сальгари, Сабатини, Эмар... Я так думаю, можно и на Жаколио со временем надеяться?
Даже Буссенара обещали. А там может и Кервуд к Лондону подтянется.
|
|
|