Кто во что играет

Здесь обсуждают тему «Кто во что играет?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?» поиск в теме

Кто во что играет?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 277 278 279 [280] 281 282 283 ... 348 349 350 351 352  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 15:49  
цитировать   |    [ 1 ] 
Alherd
Там много разного наложилось.
У поклонников WHFB вызывает некоторое изумление момент, что на Карла Франца нападают все его курфюрсты, да и Кислев с гномами как-то не блюдут извечный договор. Искусственно создали противников светлым, пока не продали нам нежить(не путать с вампирами), дручии, гномов хаоса и скавенов, но в том же Call of Warhammer стратегическая часть логичнее смотрелась.
У поклонников серии TW вызывает непонимание некоторое упрощение механик по сравнению с Римом и Аттилой.
У всех вместе возникает неприятие ценовая политика издателя.


философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 15:53  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата GomerX

А в King Arthur II The Role Play Game не играли?

Играл в первую часть, но немного. Как раз в 2010 вернулся из армии и подсел на классику (о которой грезил в долгих караулах :-)), потому не захотел осваивать необычную механику новой игры. В последствии так и не вернулся к ней. Читал рецензии, смотрел видео, даже пробовал играть, но компьютер тянул её с трудом, упустил момент и забыл.

По поводу WH TW — если нравится Rome 2 и Attila — поиграть можно. Игра меньше, но разнообразнее: небольшой мир, мало игровых фракций, но сами фракции разительно отличаются, со своим сюжетом и бонусами. Правда и ограничения есть, например вампиры можгут занимать города только людей и наоборот. Гномы и орки соответственно. Для меня лучшие части TW — два Medieval (первый пошел лучше всего), первый Rome и, от части, Shogun. Начиная с Rome 2 серия TW сильно надоела, не понравилось изменение глобального режима. Ждал от Warhammer бОльших изменений, но это оказался тот же Rome 2, но под другой обёрткой.
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..


авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 08:40  
цитировать   |    [ 0 ] 
Jose25, а как же Empire ? Мне очень нравится.
–––
Дело против Навального - дело против меня!
TOTOIIIUr to eng: III - sh; U - i; r - g. totoshig TOTOSHIG


авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 16:15  
цитировать   |    [ 0 ] 
YetAnotherReader
Согласен насчёт некоторых нелогичностей, вроде Карла Франца и пр., но нужно понимать, что перед нами далеко не полная версия игры. Будут ещё 2 части, со временем добавят больше фракций. Учитывая, сколько в последнее время вышло всякого откровенного мусора по лицензиям вархаммер и вархаммер40к, то новый Total War — далеко не худшее из того, что могло быть. А учитывая, что вархаммер ФБ не слишком популярен, то врятли стоит ожидать в ближайшее время каких-то других крупнобюджетных игр по этой вселенной. К тому же, как и в случае с предыдущими играми TW, многие косяки разработчиков со временем исправлялись модами, которых уже сейчас есть не мало.
Упрощение экономики — вполне логичный и правильный шаг. Это Вархаммер, который всегда был про битвы и войны, а не про строительство деревень и развитие сельского хозяйства. Людям, которые в рецензиях жалуются, что экономику упростили, стоило бы это понимать. Да и какая экономика может быть у орков или воинов хаоса? :-D
А вот ценовая политика издательсва — это действительно просто перманентный Именно из-за неё решил не покупать игру сразу, когда узнал что Хаос стал расой доступной за предзаказ. Так что остаётся ждать издания GOTY.
Кстати, несмотря на все недовольные отзывы в стиме и пр. игра продаётся хорошо (согласно финансовым отчётам издателей), так что будут вархаммер делать и дальше по той же схеме


философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 23:44  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата TOTOIIIUr

а как же Empire ? Мне очень нравится.

О, кстати, да! Забыл совсем. Отличная была игра и удачное, как тогда казалось, развитие серии. Совершенно новая эпоха с линейной пехотой и пароходами. Интересная экономика с колониальными товарами. Освоение Америки — отдельная тема: аборигены, импорт, колониальные войны и борьба за господство на море. До сих пор помню, как мой прусский фрегат Сириус разбил английскую флотилию с двумя 80-и пушечными линкорами (автобой). В итоге он не доплыл до дома, но момент был впечатляющий. Помню кровавую осаду Чарльстона англичанами. Помню, как разбил Польшу.

Вообще, идеальное продолжение серии. Уникальное.
Жаль, что следующие игры были практически одинаковые. WH, например, имеет новую карту, расы и некоторые новые правила, но при этом остаётся практически тем же Римом 2.
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..


авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 18:20  
цитировать   |    [ 0 ] 
Эахотелось вот чего-то тупого-претупого, отрешится, понимаешь, от реальности... Установил Unreal Tournament 3... Все хорошо, но я не понимаю, куда стрейф делся? Кнопки "влево", "вправо" тупо поворачивают вокруг оси вместо смещения. Невозможно играть в принципе. Раньше, в предыдущих сериях игры, да и в любых других экшенах, какие помню, таких проблем не было. Все настройки, блин, попроверял, поварьировал. Без толку. В чем дело?


философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 07:33  
цитировать   |    [ 0 ] 
Скачал и мучаю День Победы 4 парадоксы конечно не ударили в?грязь лицом. Но например с авиацией они жутко намутили
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.


философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 13:59  
цитировать   |    [ 0 ] 
Хохол
Многие жалуются на ИИ. Я вот не смог осилить командование фронтами и двигал все войска руками, как во второй части, ибо компьютер любил загонять мои армии в котлы. Еще тяжело разобраться с флотом: играл за Японию — большая часть кораблей патрулирует запад Тихого океана. Как пришла пора выдвигаться к США — они дали бой собрав всё ВМФ в кулак, в то время, как у меня были выделены только крупные и самые современные корабли. Превосходя врага авианосцами, имея Ямато и еще 6 новых линкоров, меня разгромили на голову :-)))
Накануне провалился гос. переворот в Мексике: готовил фашистскую партию, как пришло время воевать — снабжал их пушками и винтовками. Но регулярная армия подавила мятеж.

Игра очень порадовала. Хорошее продолжение серии. Упростили контроль, углубили производство, добавили интересный раздел территории после окончания войны. Вот только дипломатию и шпионаж подрезали.

–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..


философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 15:43  
цитировать   |    [ 0 ] 
Jose25 я с переворотом побросил бяку Германии и Италии, выбрал 2 региона автономных и устроил там мятеж. Тоесть на Сицилии и в Восточной Прусии, по одной моей дивизии и испанской, а так же куче лендлиза Прусы пролержались дольше Польши. а вот Итальянцев приняли к себе союзники и начали войну с той стороны пораньше. о делале еще переворот Туркам, в Стамбуле, не хотели меня через проливы пускать пришлось завоевать и получил социалистическую турцию ) к флотам я не лез воют как то сами по себе. а вот фронты... я не могу создать нормальный котел для немцев, у меня генералы захватывают равномерно, сам в котлы пока не опападал
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.


новичок

Ссылка на сообщение 17 сентября 2016 г. 19:15  
цитировать   |    [ 0 ] 
есть еще те, кто в Космических Рейнджеров играет?) вспомнил, ностальния нахлынула, может что новое вышло))


магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2016 г. 22:16  
цитировать   |    [ 0 ] 
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой


магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 15:29  
цитировать   |    [ 0 ] 
Прошёл Summon Night: Swordcraft Story 2 для GBA. Вторая часть из серии RPG с экшен-боями. Как и первая часть, сюжет повествует о приключениях молодого крафтрыцаря, а геймплей вращается вокруг крафта оружия. Собственно, отличий от первой части немного, кроме того факта, что крафт стал более интересным и продвинутым. Также появилась мини-игра, где герой зарабатывает очки ловлей рыбы, а потом может менять очки на материалы для крафта. Графика почти такая же, как и раньше, то есть очень хорошая для своей платформы. В общем, можно рекомендовать любителям жанра.

Кадры: http://www.mobygames.com/game/gameboy-adv...


философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 09:44  
цитировать   |    [ 4 ] 
Сыграл вчера партию в Казаки 3
(пиратка, релиз отложили из-за багов)

В общем, не совсем понял, почему в названии цифра "3", но вполне понятно, почему разработчики обошлись без рекламы. Это "Казаки: Европейские войны" переделанные на новый движок (скорее даже на переработанный старый). Осталась прежняя экономика, исследования, интерфейс, дизайн зданий и солдат, карты и объекты, развитие. Поменялась только картинка и озвучивание.



С одной стороны хорошо, что не случилось разочарования, как со второй частью и теперь можно спокойно играть по сети на любых компьютерах. С другой — хотелось бы хоть чего-нибудь нового, пусть не самого хорошего, но как-нибудь отличить новую игру от шестнадцатилетнего прародителя.

А релиз отложили не зря. Корабли то и дело норовят заплыть на сушу и башни в такой ситуации перестают вести по ним огонь.
Вот, например, мои гренадёры разбирают вражескую яхту -_-

–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..


авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 13:00  
цитировать   |    [ 1 ] 
Попробовал новый DOOM. Очень бодрая и веселая игра, не смотря на мрачность антуражей. Геймплей весьма отличается, от вышедших за последнее время шутеров как: Wolfstein, Far cry. Убивать демонов нужно быстро, метко и желательно в ближнем бою. Затяжные перестрелки из-за угла резко противопоказаны. Уровни большие, разветвленные, есть где заблудится. К тому же у игры шикарная графика, сочный звук и удобный интерфейс, при низких системных требованиях. Wolfstein new order при худшей картинке лагает куда больше.


магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 13:17  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Jose25

Осталась прежняя экономика, исследования, интерфейс, дизайн зданий и солдат, карты и объекты, развитие. Поменялась только картинка и озвучивание.

И тактика "конница расстреливается своими же пушками" бережно сохранена:-D
А кампании новые есть? А то действительно получается HD-ремастер.
–––
Design your own universe


философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 13:28  
цитировать   |    [ 0 ] 
Ребята, а никто не помнит, должна выйти вроде в этом году какая то игрушка, разрабатывают её кажется чехи, а может поляки, но скорее всего первые. Так вот- там такая тема типа средневекового мира огромного анонсировалось, что все живет своей жизнью, осада замков, таверны, реальные исторические события и куча крутых фишек, а геймплэй больше похож на Ведьмак 3..Забыл название, может кто вспомнит- она вышла уже или пока нет??


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 13:42  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата DemonaZZ

Забыл название, может кто вспомнит- она вышла уже или пока нет??

http://mgnews.ru/game/kingdom-come-delive...
Вроде по описанию подходит.


магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 13:44  
цитировать   |    [ 0 ] 
DemonaZZ Kingdom Come: Deliverance? В 2017 должна быть.
–––
Design your own universe


философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 13:47  
цитировать   |    [ 0 ] 
Griiiib
aleggator
:beer:
Именно! Спасибо, друзья, именно такую игру в жанре РПГ я ждал, радует что не будет кучи цифири с мелкими иконками. Заношу в лист ожидания!


магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 13:57  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата DemonaZZ

радует что не будет кучи цифири с мелкими иконками

Будет, причем много.
–––
Design your own universe
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 277 278 279 [280] 281 282 283 ... 348 349 350 351 352

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх