Кто во что играет

Здесь обсуждают тему «Кто во что играет?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?» поиск в теме

Кто во что играет?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 353 354 355 [356] 357 358  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 08:36  
цитировать   |    [  ] 
Текстоплёт
To the Moon выглядит так как выглядит просто потому, что автор делал его по сути с помощью нехитрого RPG Maker.
–––
"Это не конец света, а всего лишь перемены. А перемен без боли не бывает". Адам Дженсен.


активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 21:35  
цитировать   |    [  ] 
The Medium. Прошёл сразу после релиза, но написать захотелось только сейчас. Если вкратце:
Как проба пера в жанре игр с двойной реальностью и дублем главного героя игра удалась. Многие говорят, что геймплей реализован поверхностно и примитивно, но лично мне было интересно познакомиться с новыми для себя игровыми концепциями и приёмами: они выполнены в меру сложно, разнообразно, в своём особом стиле — это не калька Сайлент Хилла, а лишь духовный наследник.
Оптимизация плохая, но геймплей не завязан на реакции, моторике и рефлекторике движений (кроме редких моментов), т.е. не опирается на кадровую частоту, так что проблема здесь весьма условна (я играл до выхода патчей, которые исправили ситуацию; насколько — не знаю).
Сюжет, в отличие от геймплея, многим понравился. Мне же как раз наоборот: он показался скучным и топорно поставленным, поначалу интригующим, но чем дальше, тем более утомительным и по-плохому сюрреалистичным. Хотя концовка расставляет все точки и даёт ответы на все вопросы, слегка сглаживая общее впечатление.
Ради чего стоит пройти игру: ради особого стиля, от которого веет Сайлент Хиллом (камера, управление, музыка, атмосфера одиночества и прострации), но который не теряет собственного лица (иронично, учитывая сюжетные нюансы); ради ярких ассоциаций, которые она создаёт (у меня это мотыльки, швы на коже, фарфоровые маски...). Ну и ради необычного и интересного геймплея, хотя тут меня поддержат далеко не все.


магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 12:04  
цитировать   |    [  ] 
Итак, добрался я таки до Якудзы 5, поиграл недельку и пока забросил прохождение, ибо у игры есть конкретные проблемы в количестве трех штук.
1.Технические проблемы, игра периодически виснет. Что для вещи, где сохранятся можно только между главами и в телефонных будках весьма себе проблема, ибо на момент зависания может оказаться так, что последний сейв был у вас с час назад. И хорошо если после него будет куча кат-сцен, которые можно быстро пролистать или вообще пропустить. Но вот один раз мне пришлось заново зачищать сюжетное здание и драться с боссом.
2.Неинтересный сюжет. Походу к пятой части сценаристы вконец исписались, ибо пока я вижу перед собой три чисто номинально связанные истории, причем все – неинтересные. Кирюша снова пытается отойти от дел, на сей раз устроившись работать таксистом, и вот какая неожиданность, опять к нему прибегает родной клан и вопит «номинально 4-й председатель, выручай!» Саеджима в конце прошлой части получивший свою мафиозную семью опять оказывается в тюрьме из-за лени сценаристов и опять из нее сбегает, Харука… О ней чуть ниже.
3.Масса унылого дополнительного контента, который вам насильно запихивают в глотку. У Кирюши есть извоз пассажиров и гонки, благо тут буквально пару обязательных миссий, дальше на машинки можно целиком забить. У Саеджимы – охота, и тут все печальней, ибо целую главу вам придется учиться бродить по тундре, отстреливать оленей и ставить силки на зайцев, иначе дальше не пустят. Но окончательно меня сломала третья часть, где нам нужно играть за приемную дочь Кирюши, Харука. Как бы это помягче сказать… Вот представьте, смотрите вы уже три года криминальный сериал, где как обычно какие-то сезоны хуже, какие-то лучше, добираетесь до середины 6-го сезона (потому что тут еще был «нулевой») и внезапно сериал становится про девочку, которая хочет стать поп-певицей. Гемйплейно это выливается в то, что Харука ни с кем не дерется, а участвует в танцевальных битвах/марафонах, которые выливаются в серию бешенных QTE. А еще ей надо устраивать мероприятия для фанатов, участвовать в викторинах и заниматься прочей левой ерундой. И это не опциональная галиматья вроде кабаре или драк на стройке из предыдущих частей, а часть сюжета, которой так или иначе придется заниматься. Я на этом месте просто вышел из игры и решил посмотреть, как она называется. Вроде все еще «Якудза 5», а не «Симулятор японского таксиста/охотника/поп-певички».
Остается лишь порадоваться, что уже в «Нуле» от всего этого сомнительного накачивания игры левым контентом отказались, вновь сконцентрировавшись на сюжете и драках.
–––
"Это не конец света, а всего лишь перемены. А перемен без боли не бывает". Адам Дженсен.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 21:09  
цитировать   |    [  ] 
На фоне постов про Якудзу, там уже завтра (24 февраля) обещают подвезти официальные ру сабы к последней части (Yakuza: Like a Dragon)


философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:04  
цитировать   |    [  ] 
Удалил с компьютера Fifa 21.
И это была последняя Fifa в которую я играл.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 23:22  
цитировать   |    [  ] 
Не покупал Fifa21. И правильно сделал. Я не понимаю, как Электроники умудряются год за годом делать эту унылую подделку на симулятор, да ещё и зарабатывать на этом миллиарды.


магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 03:08  
цитировать   |    [  ] 
Rage 2 для халявного продукта так вообще шикарен. Задрал себе сложность выше скила — получился очень годный челенджевый опен ворлд шутер. В голову не попал — заново. Прозевал уворот — заново. Любой абуз боссов в радость. Конечно, она не ААА и сюжет тут, по-моему, для галочки, но под настроение очень неплохо.
–––
? похвал до отдыха. Надеюсь на пермач.


философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 10:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Не покупал Fifa21. И правильно сделал. Я не понимаю, как Электроники умудряются год за годом делать эту унылую подделку на симулятор, да ещё и зарабатывать на этом миллиарды.

Потому что народ сильно увлекся режимом UT -донатят туда, карточки игроков, вся фигня, над сезонами и нормальным геймплеем вообще работать перестали, игра заскриптована очень сильно.
PES в этом году вроде должен выйти на новом движке, еще бы с лицензиями вопрос решили-цены бы им не было.


философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

над сезонами и нормальным геймплеем вообще работать перестали

Да и это главная проблема.
Когда они что-то нормальное делали для игры в обороне я даже не вспомню уже.
20-ю не брал, 19-я была паршива, но терпима, думал может хоть чуть лучше стало, но нет. стало лишь хуже.


магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 13:03  
цитировать   |    [  ] 
Прошёл Fullmetal Alchemist — Omoide no Sonata на GBA. Прямо продолжение Fullmetal Alchemist — Meisou no Rondo, которая вышла там же немногим ранее. А в этом году была переведена фанами на английский, так как официально издавалась только в Японии. Как и первая игра, эта довольно простая JRPG, которую выпустили на волне популярности первого аниме-сериала Fullmetal Alchemist. Карточную систему битв расширили в два раза за счёт того, что теперь 200 алхимических атак есть не только у Эда, но и у Винри, которая ближе к середине игры получает алхимический пистолет. Причём у неё те же комбинации дают другие эффекты. Теперь у персонажей показаны все статы, а не только HP. В первой игры они были скрыты. Также теперь виден уровень приязни героев друг к другу, который повышается если они проводят вместе бои. В целом — ничего особенного, но поиграть можно, особенно если нравится сериал.

Кадры: https://gamefaqs.gamespot.com/gba/921186-...
Ссылка на сообщение 27 февраля 14:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 


новичок

Ссылка на сообщение 1 марта 06:18  
цитировать   |    [  ] 
Urtuk The Desolation — очень похоже на Battle Brothers , но не клон. Ну и чуть меньше хардкора — можно не напрягаясь играть на "железной воле" — персонажа сперва ранят, а убивают насовсем только в следующем бою, если не лечить.
Графоний примерно как в JA2, но и сложность игромеханики похожая — с удовольствием рублюсь уже 3й месяц.



авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 06:51  
цитировать   |    [  ] 
ПосторонимВ
Там намного больше рандома, чем в братишках.
Стартовать нетрудно, но если не выпали нужные перки, мутагены и оружие, то на среднем этапе становится тяжко. В братьях проще это претерпеть.
Здесь же, когда оружейник тебе клепает очередной бесполезный легендарный гарпун, это прям обидно. Зато уж если выпали, то получаются просто чудовищные комбинации. Сейчас разработчик порезал тех же "Истребителей", а в раннем доступе у меня получился берсерк, который каждый ход уверенно критовал на 6k+ чуть ли не по любому противнику и не умирал в принципе.
Ну и замечательная (и замечательно необязательная) возможность менять ландшафты вручную, когда можно вытащить невозможный бой правильно откопавшись.


новичок

Ссылка на сообщение 1 марта 07:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата YetAnotherReader

Там намного больше рандома, чем в братишках.
Не соглашусь — в отверженного щитоносца влезает пять мутагенов, это минимум 50+1 боев (на самом деле, конечно больше), да умножить на минимум шестерых — это уже не РНД, а статистика. Оружия за это время выпадало много, в основном бесполезного, но не всегда. Вот когда покупаешь в ВВ межевого рыцаря за 10К, а он с одышкой, а на носу кризис
"Истребитель" да, важно — если выпадало "против паникующих", то потенциальный боец сразу отправлялся погулять (а теперь его вообще можно расчленить :-))) , чтобы не попадался по второму разу). Но рекрутов дофига, даже вэлдорцев можно набрать в ассортименте.
Для мну узким местом был где то 2К игровой день, когда санитары внезапно стали ходить первыми — благо, был второй состав, заточенный на чудовищ.

цитата YetAnotherReader

менять ландшафты вручную
Ага, иногда только тем и спасался. Сперва хотел заменить палкобросателей на охотников за головами(дротик), но вовремя одумался.


авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 08:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата ПосторонимВ

влезает пять мутагенов

Съесть то он съест, да где ж взять пять нужных мутагенов (а многие ещё хорошо бы прокачать), ещё и эссенцию на всё это счастье где-то добыть надо.
Очень трудно собрать билд мечты. Приходится жить с тем, что выпадает. В братках мне с этим намного легче смириться.


новичок

Ссылка на сообщение 1 марта 10:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата YetAnotherReader

где ж взять пять нужных мутагенов (а многие ещё хорошо бы прокачать)
Как в анекдоте:" Мы пойдем медленно-медленно...".
Если игра нравится, то наоборот, стараешься растянуть ее на подольше. Уж если я прокачивал до состояния "машина смерти" неврастеничку Фло в JA2, и Беницию Альварес в 7,62HLA, то несколько сотен боев в UTD — совсем не крюк.
В ВВ так и не смог играть на айронмэне по-честному — если больше 2х чел. выше 20лвл погибало — "железная воля" растягивалась 8:-0 и после Ctr+alt+del бой перезапускался. А в Уртуке это не нужно, даже если "зевнешь" 5/6 группы — "они не умирают насовсем".


новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 12:49  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]


магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 13:05  
цитировать   |    [  ] 
Немного о разном
Якудза 5. Таки с горем пополам одолел эту игру. Харука с ее танцами мне некоторое время теперь будет являться в страшных снах. Четвертая часть про бейсболиста – вообще какой-то филлер, персонаж повялется из ниоткуда и по факту уходит в никуда (более в серии он вроде нигде не появлялся), плюс как боец он в этой части самый слабый и неинтересный. (Полицейский из предыдущей части вылетел из основного каста, так как у актера его озвучания были какие-то вопросы по части наркотиков, а в Японии с этим все очень серьезно).   Благо хоть главы проходятся быстро, а в его проклятый бейсбол по сюжету нужно сыграть всего два раза и больше про него не вспоминать.
Пятая же часть игры (где не одна глава с босс-рашем, как в предыдущей игре серии, а целых 5, последняя идет больше 2-х часов без возможности сохраниться...) попыталась все связать воедино, но вышло так себе. Главный злодей угадывается на счет раз (ибо фактически тут всего один сквозной персонаж), глядя на финального босса я минут 5 вспоминал – а кто это, настолько тут рандомного товарища к основному сюжету в итоге приплели. Концовка вышла трогательная, но разумеется ворох прочих проблем она не искупает. В целом игру я бы советовал только истовым поклонникам серии, остальные могут проходить мимо. Уж слишком много здесь всего лишнего, к тому же это наверное самая длинная часть в серии (за вычетом 7-й с ее принудительным гриндом). Чтобы пройти только основной сюжет почти не занимаясь ничем побочным нужно больше 30 часов.
Dragon Quest 11. Мега-популярная на родине серия и абсолютно безвестная у нас, поэтому прежде всегда проходила мимо меня, ну вот решил наверстать. Данная часть — классическая JRPG вот прямо до мозга костей. Банальный фентзийный сеттинг, такой же сюжет об избранном, немой от рождения герой, простенькая пошаговая боевка, нелепые монстрики в виде капелек и утконосов, сохранение по чек-пойнтам, отсутствие нормального журнала (побочные задания в него заносятся, а основные – нет) и т. д., и т. п. Только для ценителей той самой классики, остальным, подозреваю, игра крайне быстро надоест. В стиме кстати есть образцовая бесплатная демка (я уже больше 4 часов наиграл, а она все никак не кончается), так что более-менее опробовать игру на зуб может каждый желающий (конечно, если он хотя бы минимально может в английский, русского здесь традиционно для игр столь нишевого жанра нет).
Rage 2. «Я его слепила из того, что было, а потом что стало, то и закопала». Абсолютно проходной шутер с открытым миром, где одно взяли из «Безумного Макса», второе из Far Cry, третье из обновленного «Дума», четвертое еще откуда-то. Позачищать вопросики часик вечерком сойдет, но не более. Благо хоть раздавали бесплатно, а то в моем регионе ценник на эту игру атомный.
–––
"Это не конец света, а всего лишь перемены. А перемен без боли не бывает". Адам Дженсен.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Некоторое время назад прошел Cyberpunk 2077.
Свои впечатления оставил в соответствующей теме.
Коротко — для меня хорошо, для редов — слабовато.
–––
Жена простит, любовница отомстит


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Продолжаю ретро гейминг лучших игр SEGA — преобрел кабель отg для смартфона и вспомнил что есть у меня простенький геймпад для ПК.

–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 353 354 355 [356] 357 358

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх