Игровые новинки

Здесь обсуждают тему «Игровые новинки» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые новинки» поиск в теме

Игровые новинки

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 190 191 192 [193] 194 195  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2019 г. 11:16  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Angvat

У меня напарник раз застрял где-то в текстурах забора и отстал, так я даже не заметил пропажи.

Я же переживать буду.
Не, не моя тема. Я и от первого Драгон Эйджа плевался, а тут биотвари-воршип.
–––
Против всех исчадий из глубин преисподней, против всех нечестивцев рода людского, против легионов мы выставим тебя одного.


миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2019 г. 11:19  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Angvat

Побегал с часик в этот Greedfall, как-то не впечатлило. Слишком уж то ли дешево, то ли лениво местами выглядит. Посольства арабов и протестантов — это не просто копипаста, это фактически одна блин и та же комната, только с другими неписями. Лицевая анимация — страх и ужас, начальные банальные квесты вроде очередного отлова еретков (я недавно играл в древнюю кривую Mistmare, там был практически точно такой же квест) нагоняют скуку. Но сам сеттинг интригует, да и ролевых игр в этом году фактически и не было. 37 долларов игра явно не стоит (в моих краях это цена многих ААА-проектов), но как будут скидки, можно будет вернуться.

Да, все обстоит именно так, как Вы описали. GreedFall напоминает крайне бюджетный клон "Драгон Эйдж инквизиции" (которая и сама по себе была весьма спорной игрой) с очень линейными локациями, плохой озвучкой и ужасной лицевой анимацией. На этом фоне больше всего умиляет недавнее обещание главы Spiders, что студия хочет претендует на лавры чуть ли не ведущего разработчика РПГ в ААА сфере и хочет стать следующей Биовар. Может, когда-нибудь в другой раз, но точно не сегодня.
–––
"They logged the only explanation left
This species has amused itself to death" (с)


магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2019 г. 09:17  
цитировать   |    [ 2 ] 
Наиграл еще пару часов в Greedfall, вышел так сказать в "большой мир" и что могу сказать — это реально тот случай, когда "уж лучше голодать, чем кушать что попало" (ну или перепройти какой прежний хит). Игра все также выглядит будто ее делали три индуса на аутсорсинге из бедной мазанки на берегу Ганга. Дворец наместника, протестантов и арабов — жуткий копипаст, одно и то же здание, где просто другие картины развешаны, анимация ртов такая, что лучше уж персонажи не открывали их вовсе, леса однообразны, а населяют их унылые бандиты да слегка подретушированные волки с медведями, большинство неписей совершенно неговорливы и если вы пришли раньше того, чем это затребует какой квест, они могут лишь послать вас куда подальше... Есть просто куча неряшливых дизайнерских решений, например при спринте напарники вечно от вас отстают, а в городках других стран, где вы вообще первый раз появляетесь, у вас сразу же своя резиденция (да, тоже одна и та же). Квесты тоже такое себе — встречаю я например местного Мэтью Хопкинса, завожу с ним разговор о религии, правильно отвечаю на все его вопросы, а он все равно на меня набрасывается, чтобы показать, какой он плохой и что сразу нужно было навык использовать, а не выпендриваться с местным лором. Под стать всему и неряшливый перевод — я играл за тетеньку, но ко мне порой обращались как к дяденьке (милорд, кузен).
Короче, у Spiders не получилось, опять. Наверное, следовало поумерить амбиции и сджелать что поменьше, но проработанней, вроде какой Venetica, где по сути была лишь стартовая деревня с окрестностями да один большой город, но зато "копировать-вставить" не торчало изо всех щелей.
–––
Жил слишком долго. Видел слишком много.


новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 13:06  
цитировать   |    [ -2 ] 
В последнее время, играю только в Apex:legends ( как по мне, идеальное продолжение легендарной q3 на современный манер ) и FIFA 20


философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 14:25  
цитировать   |    [ 12 ] 
Прошел Greedfall. Общее впечатление — в очень хорошая игра если забыть про косяки.
Из плохого. В игре ровно один интерьер для каждого типа построек. Один жилой дом, один портовый склад, один дворец и одно здание гильдии наемников, совмещенное с таверной. Особенно заметны дворцы, по ним придется бегать много. Вдвойне нелепо от того у каждой из трех фракции своя стилистика и снаружи архитектура отличается. И в целом у разработчиков был какой-то дефицит локаций, до смешного: два разных заговорщика использовали одно и тоже место для передачи тайных посланий.
Не квестовые противники на локациях стоят и ждут у моря погоды, животные хотя бы иногда спыт. Животных противников, если не считать разные раскраски, типа так три. С боссами ситуация получше они тоже повторяются, но не успевают надоесть и их похожесть объясняется лором.
Из нейтрального. Боёвка на любителя. Она довольно однообразная, но бодрая и цена ошибки(на высокой сложности) не дает заскучать. По крайней мере мне. Интерес зависит от билда, магом или маговоином со стазисом и кувалдометром — уныло. Мечом и алхимией гораздо веселей.
Спутники такие себе. У них есть бэкграунды и квесты, но характеры не такие интересные, как в том же Mass Effect. На меня произвел впечатление только Петрус. Романтическая линяя сделана "на от**сь", по крайней мере у Сиоры. С другой стороны, спутники не ходят за ГГ молчаливыми тенями, и не стесняются говорить свое мнение о происходящем и влезать в разговор, как правило по делу. Много проблем можно разрулить просто взяв с собой подходящего человека. Да, и симпатии спутников к ГГ заметно влияет на сюжет.
Озвучка в целом неплохая и в тему. Отдельный респект за Константина. Но на озвучке тоже экономили, и стандартные фразы мешаются с соответствующими моменту в духе "А-а-а! МЫ ВСЕ УМРЕМ! СПАСИТЕ!... До свидания, рад был снова видеть вас."

Из хорошего. Проработанный мир Тир Фради с прописанным обществом, лором и красивыми локациями. Природные локации красивые и разнообразные, хотя и тут иногда попадаются косяки вроде висящих в воздухе камней. Разработчики не поленились предать индивидуальности населяющим остров племенам.
Сюжет. Сюжет хитро сплетен, и непредсказуем. Разборки фракций и внутри фракций, коррупционные схемы, заговоры и древние тайны — все жутко намешано, и никогда не угадаешь, к чему может привести простой поход за разрешением на торговлю, например. К этому добавлена личная драма ГГ и его(ее) родственников. Единственное что — у авторов явно не хватало времени и денег под конец и он показан не так круто, как заслуживает.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.
Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 08:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [ -6 ] 


философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 18:23  
цитировать   |    [ 0 ] 
Никто еще Disco Elysium не пробовал? Насколько там сложный английский?
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 20:02  
цитировать   |    [ 4 ] 
Черёмуха Мне сильно нравится, наверное единственное после паффайндера что прямо по душе пришлось. Английский мне нормален, достаточно много придуманных слов и жаргонизмов, но часто они сразу объясняются, да и понятны достаточно. Но текста очень много, он хороший, интересны, много черного юмора, но да местами всетаки в графоманию скатывается. Правда усталось от такого кол-ва всетаки местами наступает, делаю перерывы. Отыгрыш очень хорош.


магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 12:28  
цитировать   |    [ 1 ] 
Всем рекомендую What The Golf?
Очень своеобразная аркада, где от гольфа — одно название. Что будет, если использовать вместо мячика для игры в гольф клюшку? Гольфиста? Ковер? Шар для боулинга? Бочку с бензином?
Множество различных механик, крутая физика, неплохой юмор. Каждый уровень объединен какой-то тематикой или представляет гольф в мирах широко известных игровых хитов.
Из того, что можно назвать недостатком — несколько неровная и низкая сложность. Игра не так часто кидает вызов. Но даже просто побродить по уровням, полюбоваться изобретательностью разработчиков довольно интересно.
–––
Design your own universe


философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 15:24  
цитировать   |    [ 2 ] 
oman
Благодарю. Надо брать :-)))
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 11:41  
цитировать   |    [ 0 ] 
Никто не играл в недавно вышедшую MediEvil?
На Метакритике рецензенты игру если не с дерьмом смешали, то точно любви к ней не выказали. А вот игроки очень довольны.
Никак не решу — стоит ли брать ее? С одной стороны, чисто визуально нравится, да и по геймплею, судя по всему, что-то несложное. С другой стороны, большинство положительных отзывов игроков содержит формулировки про ностальгию, "совсем как тогда" и всё в таком же духе.
Подскажите, чего в этой игре больше: собственных достоинств или ностальгии? И если ностальгии и прямого копирования старой игры, то может ли она понравится мне — человеку, не игравшему и даже не слышавшему про старую игру?
–––
Я всегда это знал...


авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 21:16  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Бурцмали

На Метакритике рецензенты игру если не с дерьмом смешали, то точно любви к ней не выказали. А вот игроки очень довольны.

Так демка же есть. Я поиграл в демку и чувства вызвала только негативные. Ничего подобного тому, что вызывала на ПС1, когда я играл. Или порт плохой, или может игра так сильно устарела.
Тот же Спайро 3 я прошёл запоем и оторваться не мог. Вообще ни капли не устарел.


авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 13:22  
цитировать   |    [ 0 ] 
70$ за новый Дум, как вам?


магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 15:18  
цитировать   |    [ 0 ] 
Мне — норм, за 1999 рублей
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 15:57  
цитировать   |    [ 0 ] 
А я вообще скидочки подожду. Славься, Габен!
–––
Против всех исчадий из глубин преисподней, против всех нечестивцев рода людского, против легионов мы выставим тебя одного.


новичок

Ссылка на сообщение 13 февраля 17:09  
цитировать   |    [ 0 ] 
Скачал последнее длц к метро ексодусу, вроде неплохо, относительно большая лоцация, новое оружие. Думаю часов на 5-6 будет чем заняться.


новичок

Ссылка на сообщение 13 февраля 19:17  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Зерго

70$ за новый Дум, как вам?


o_Oo_Oo_O Они че там ваще без тормозов?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 190 191 192 [193] 194 195

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые новинки»

 
  Новое сообщение по теме «Игровые новинки»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх